Если шаурма лежала 10 часов
Содержание
Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником — мяско заживёт и убежит домой…
Похожие цитаты
Анекдотичная ситуация… Решил муж избавиться от кота жены. Посадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.
Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км.
Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет. Думал, думал и решил: взял кота, сел в машину и ехал 10 км прямо, 20 км налево, 7 км на юго-запад и 15 км на северо-восток, бросил кота и уехал.
Через два часа мужик звонит жене по сотовому: — Кот дома?
— Да, дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь?
— Дай мне эту сволочь к телефону — я потерялся…
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Ге…
… показать весь текст …
Сцука, кот, если ты ещё раз ко мне подкрадёшься и понюхаешь мою пятку когда я буду в темноте за компом в наушниках фильм ужасов смотреть, Я УБЬЮ ТЕБЯ НАХРЕН. 🙂
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Как думаете такой режим не навредит мне? Напиток чамбо биола 2л.
за год +15кг благодаря шаурме и коле) дерзай автор
какая разница кушать мясо и овощи на тарелке или завёрнутые в лаваш?
Шаурма содержит в себе все питательные вещества и очень сытная. так что да изиз 100 лет если будешь жрать онли шаву.
кстати пил чамбо биолу 3 дня назад, за вечер 2 литра выпил на вкус конечно отлично, но потом реально рыгать тянуло после выпитого полностью, а на некст день 0.5 на голодный желудок после курения потом на кровати лежал часа 3+жара еще
Типа сладкий лимонад зеленого оттенка на вкус тархун напоминает
кстати пил чамбо биолу 3 дня назад, за вечер 2 литра выпил на вкус конечно отлично, но потом реально рыгать тянуло после выпитого полностью, а на некст день 0.5 на голодный желудок после курения потом на кровати лежал часа 3+жара еще
Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.
- капуста белокочанная — 75 гр.
- лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- свиная мякоть — 160 гр.
- масло растительное — 20 мл.
- чеснок — 4 зубца
- кетчуп или томатная паста — 60 мл.
- петрушка свежая — на усмотрение
- укроп свежий — половина пучка
- морковь свежая — 25 гр.
- сметана жирностью от 20% — 75 гр.
- зелёный лук — 4 стебля
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- столовый уксусный раствор (концентрация 6-9%) — на усмотрение
- Нарежьте капусту тонкими полупрозрачными ломтиками, морковь натрите на большой тёрке. Вымойте и измельчите петрушку, зелёный лук, укроп, добавьте к моркови с капустой. Вымешайте состав до однородности, насколько это возможно. Заправьте уксусом, влейте растительное масло.
- Посолите, подсластите салат по вкусу. Порубите свиную мякоть пластинами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем ещё раз тщательно измельчите начинку двумя ножами (как это делают в специализированном заведении).
- Приступайте к приготовлению соуса. Соедините в одну массу томатную пасту или кетчуп, сметану, пропущенный через пресс чеснок. После размешивания соуса начинайте сбор шаурмы.
- Расстелите на столе лаваш. Ближе к левому краю выделите полоску, которую необходимо смазать соусом. Выложите половину общего объёма свинины на смазанный участок, сверху поместите капустно-морковный салат.
- Полейте содержимое соусом, заверните верхние края лаваша. Закручивайте шаурму, придерживая пальцами содержимое. После того как рулет сделает 2 оборота, отрежьте лишний лаваш.
- Разогрейте сковороду-блинницу до максимальной отметки, отправьте на неё шаурму швом вниз. Поджаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон. После того как края схватятся, заверните рулет в пакет, на верхушку выложите немного мяса и соус.
Шаурма с сыром
- помидор — 0,5 шт.
- огурец — 0,5 шт.
- сыр твёрдого сорта — 60 гр.
- майонез (жирность 15-25%) — 50 гр.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- укроп свежий — половина пучка
- мясо на выбор (любое) — 300 гр.
- яблочный уксус — 20 мл.
- сахарный песок — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- морковь по-корейски — 80 гр.
- томатная паста или кетчуп — 50 гр.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- Соедините в одну смесь яблочный уксус, соль и сахарный песок, доведите массу до растворения гранул. Нашинкуйте репчатый лук, замаринуйте его в приготовленном соусе. Длительность выдержки составляет 15 минут, после этого смесь нужно слить.
- Вымойте томат и огурец, удалите «попки» и несъедобные части (плодоножки, веточки и пр.). Порубите овощи соломкой, приступайте к обработке мяса. Вымойте его, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
- Натрите сыр на крупной тёрке, приступайте к сбору шаурмы. Разложите лаваш, смажьте левую часть (куда будут выкладываться ингредиенты) майонезом и кетчупом. Сверху выложите обжаренное мясо и морковь по-корейски.
- Рядом с основными ингредиентами разместите помидоры и огурцы, маринованный лук. Ещё раз смажьте начинку соусом из кетчупа и майонеза, присыпьте натёртым сыром и измельчённым укропом. Заверните сначала верхние края лаваша, затем скатайте ролл полностью.
- Раскалите блинницу, убавьте огонь, поместите мясной рулет швом вниз. Обжаривайте до появления корочки с двух сторон, перед подачей украсьте верхушку майонезом и кусочком мяса.
- капуста белокочанная — 160 гр.
- картофель — 2 клубня (средний размер)
- майонез жирностью 25% — 40 гр.
- куриное филе — 280 гр.
- уксус яблочный — 10 мл.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- Вымойте куриное филе, удалите плёнку, порубите небольшими кубиками. Обжаривайте на раскалённой сковороде в течение 5 минут, после этого влейте фильтрованную воду. Накройте крышкой, оставьте мясо тушиться на 10 минут.
- Когда курица будет готова, нашинкуйте её соломкой или тонкими пластинами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Далее вы можете его обжарить на растительном масле либо оставить в исходном положении (всё зависит от личных предпочтений).
- Вымойте картофельные клубни, порубите соломкой, приготовьте во фритюрнице или сковороде, чтобы получилась полноценная фри. Можно обжарить картофель обычным способом, если нет подходящих приспособлений.
- Нашинкуйте капусту, заправьте её яблочным уксусом, начинайте собирать шаурму. Выложите на стол лаваш, смажьте майонезом в том месте, куда будут накладываться ингредиенты. Лучше придерживаться левой стороны.
- Выложите на майонез курицу, сверху мяса поместите нашинкованную капусту и немного лука. По бокам выложите картофель, отступайте от краёв на 3-5 см., чтобы было легче заворачивать шаурму.
- Полейте начинку майонезным соусом, заверните верхние края. Сделайте ролл, приготовьте сковородку-блинницу. Раскалите её, не вливайте масло, положите шарму швом вниз. Дождитесь появления корочки, переверните блюдо. После обжарки приступайте к употреблению.
Как сделать шаурму дома: тонкости подбора продуктов и технологии приготовления
Выбираем и подготавливаем мясо:
- Это блюдо, полюбившееся во многих странах мира, относится к восточной кухне. Соответственно, исходя из религиозных убеждений, на его родине в качестве мясного компонента начинки используют что угодно, кроме свинины. Не мусульмане могут брать и свинину – это тоже будет очень вкусно. Главное, чтобы выбранное вами мясо не было слишком жирным.
Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь
- Прежде чем приступить к приготовлению мяса, его необходимо порезать на кусочки, слегка отбить и замариновать. Натрите его солью, перцем, другими любимыми специями, сверху притрусите мелко порубленной зеленью и кольцами репчатого лука, залейте стаканом белого сухого вина и оставьте на 1 час. В качестве жидкости для маринада можно использовать также кефир или гранатовый сок.
- На профессиональной кухне мясо для шаурмы жарят на вертикальном гриле, но на домашней кухне такого оборудования может и не оказаться. Пожарить мясо можно и на сковороде-гриль или обычной гладкой сковороде.
Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка — секреты Шеф-повара
Соус и специи
все это может быть использовано для приготовления домашней шаурмы в качестве соуса. Эксперименты только приветствуются – можно пробовать смешивать компоненты в различных пропорциях, получая совершенно особенный и оригинальный вкус. Не забудьте также о соли и специях, ведь это восточное блюдо, а там они играют колоссальную роль.
Арахисовая паста в домашних условиях. Оригинальный рецепт
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- карри;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и т. д.);
- чеснок;
- мелко рубленые орехи.
Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства
Залог успешного приготовления шавермы – соус и специи, именно этому уделите особое внимание. Используйте разнообразные приправы (черный перец, кориандр, зиру, укроп, базилик, кинзу и другие по вкусу) — это придаст блюду восточный вкус и аромат.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.