Как застарелые чипсы сделать мягче

Чипсы, приготовленные в домашних условиях – оригинальная и полезная закуска. Они получаются очень вкусными, хрустящими и совершенно безвредными. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.

Чипсы в домашних условиях на сковороде

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 1 л;
  • сушеные травы и приправы;
  • соль мелкая.

Картофель тщательно промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем плоскими тонкими кружочками. Затем дольки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его до кипения и уменьшаем огонь. Картофельные ломтики вынимаем из воды, отбрасываем на дуршлаг, а потом аккуратно бросаем в кипящее маслице. Как только они станут золотистыми, осторожно вынимаем их и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. Готовые домашние чипсы высыпаем на тарелку, посыпаем специями по вкусу и подаем в качестве закуски к столу.

Как сделать чипсы из картофеля в духовке?

  • картофель – 5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для приготовления чипсов в домашних условиях в духовке, картофель чистим, ополаскиваем и шинкуем тоненькими ломтиками при помощи специального ножа. Затем сбрызгиваем овощные ломтики оливковым маслом и перемешиваем руками. Противень выстилаем пергаментом бумагой, смазываем маслом и раскладываем картофельные дольки ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 10 минут, установив температуру шкафа на 190 градусов. Готовые овощные чипсы перекладываем на тарелку, присыпаем сушеными травами и специями по вкусу.

Чипсы в домашних условиях в микроволновке

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях достаточно прост. Первым делом очищаем картошку, промываем и нарезаем ее тонкими ломтиками. Теперь берем бумагу, промазываем ее маслом, обрезаем по размерам тарелки и выкладываем картофельные кусочки. Смазываем сверху растительным маслицем, посыпаем специями и отправляем чипсы в микроволновую печь на 3 минутки, установив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в домашних условиях

  • яблоки зеленые – 5 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кольцами. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 110 градусов. Выкладываем фрукты на противень, присыпаем сверху корицей и выпекаем 30 минут. После этого переворачиваем яблоки на другую сторону и подсушиваем еще полчаса до хрустящего состояния.

Интересное:  Можно ли обновить забродивший маринованные грибы этого года?

Как сделать свекольные чипсы в домашних условиях?

  • масло оливковое – 30 мл;
  • свекла – 400 г;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Свеклу промываем, обсушиваем, очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами. Выкладываем их в миску, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками. Духовку заранее прогреваем, выкладываем овощные ломтики ровным слоем на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовке примерно 15 минут. После этого, переворачиваем и оставляем подрумяниваться до готовности. Затем снимаем свекольные чипсы с листа, остужаем, посыпаем морской солью и пробуем на вкус.

Мясные чипсы в домашних условиях

  • мякоть говядины – 500 г;
  • специи.

Мясо обрабатываем, нарезаем ножом на тонкие пластины, накрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем раскатываем скалкой и выкладываем получившиеся заготовки на решетку. Приправляем мясо специями и отправляем в духовку, подставив вниз противень для вытопившегося жира. Высушиваем чипсы примерно 1,5 часа при температуре 100 градусов. Через 40 минут аккуратно переворачиваем каждый ломтик на другую сторону и подрумяниваем.

  • мякоть говядины – 500 г;
  • специи.

Чипсы — это отличная закуска, обычно подаваемая к пиву. Кажется что это всего лишь тонко нарезанный картофель, хорошо прожаренный, подсоленный, но как только попробуешь эту, простую на первый взгляд, закуску, тут же понимаешь что остановиться уже не можешь!

Считается, что идея приготовления чипсов принадлежит шеф-повару одной из гостиниц Джорджу Краму, который, в 1853 году подал в своем ресторане тонко нарезанный прожаренный картофель железнодорожному магнату, отказавшемуся от картофеля фри, т. к. тот по его мнению был слишком толстым. Такой вариант блюда очень понравился привередливому клиенту, а рецепт в итоге прозвали «Чипсы Саратога».

В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году и до сих пор являются одной из самых популярных закусок. Картофельные чипсы очень просто сделать в домашних условиях, предлагаю быстрый и доступный рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты:

— картофель,подойдут только ровные, не поврежденные клубни крупного размера, количество зависит от желаемого количества чипсов;
— соль;
— растительное масло для обжарки.

1. Для приготовления чипсов в домашних условиях первым делом нужно намыть картофель, очистить от кожуры, выложить в миску и залить холодной водой — это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел в процессе приготовления чипсов.

2. Нарезать один клубень максимально тонко, идеально если ломтик будет просвечивать.

3. Разогреть сковороду с высокими бортиками на среднем огне, вылить на неё растительное масло — оно должно покрывать ломтики. Выложить нарезанный картофель на сковороду.

Интересное:  Секреты успешного сохранения чеснока для посадки: лучшие практики и советы

4. Посолить чипсы с любой стороны в процессе обжаривания.

5. Прожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать ломтики нужно аккуратно — ножом или вилкой, следить чтобы они не пригорали.

6. Снимать домашние чипсы лучше всего лопаткой с отверстиями — перед тем как переложить на тарелку слегка потрясти над сковородой, чтобы стекло лишнее масло.

7. Вт, в принципе и все. Теперь Вы знаете,как сделать чипсы в домашних условиях. Остается только выложить домашние чипсы на тарелку, добавить кетчуп или другой соус по вкусу. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.

1. Для приготовления чипсов в домашних условиях первым делом нужно намыть картофель, очистить от кожуры, выложить в миску и залить холодной водой — это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел в процессе приготовления чипсов.

Вкусные домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящее угощение из картофеля, кабачков, лаваша и яблок.

Натуральные картофельные чипсы не содержат красителей, усилителей вкуса и прочей «химии». Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью близких людей, то всегда готовьте их дома из проверенных продуктов.

  • картофель — четыре штуки;
  • растительное масло — десять граммов;
  • соль — две щепотки;
  • паприка — по вкусу.

Из картошки в духовке готовятся по очень простому рецепту.

Выберите крупные клубни, хорошо помойте их и очистите. После этого порежьте их с помощью овощечистки на слайсы, а затем выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Застелите противень пергаментом и выложите на него будущие чипсы. С помощью силиконовой кисти смажьте ломтики растительным маслом. Посыпьте заготовки солью и паприкой.

Запекайте угощение десять минут. Некоторые чипсы будут готовы раньше, поэтому внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.

Домашние чипсы в духовке из лаваша

Это простое угощение скрасит ваш воскресный вечер перед телевизором. Его можно подать с холодным пивом или любыми другими напитками.

  • тонкий армянский лаваш;
  • рубленая зелень;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт вы легко воплотите в жизнь.

Итак, нарежьте лаваш на небольшие квадраты или просто порвите его руками произвольно. Сыр натрите на самой мелкой терке, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Специи, зелень и соль смешайте с оливковым маслом.

Интересное:  Если закончился срок годности сливок для взбивания

Обваляйте кусочки лаваша в заправке, а потом выложите их на сухой противень (можно предварительно постелить на него бумагу для выпечки). Посыпьте заготовки сыром. Разогрейте печь до 180 градусов и готовьте в ней чипсы семь или восемь минут.

Чипсы из кабачка

Оригинальное решение, которое поможет вам без труда отказаться от вредных продуктов.

  • молодые кабачки — две штуки;
  • куриное яйцо;
  • молоко — столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • панировочные сухари;
  • перец молотый и соль.

Внимательно прочтите рецепт чипсов в домашних условиях и повторите за нами все шаги.

Обработайте овощи и порежьте их тонкими дольками. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно оставить.

Взбейте молоко с яйцами, а в отдельной посуде соедините тертый сыр и панировочные сухари. В обе смеси можно добавить измельченный чеснок, перец или прованские травы.

Обмакните каждый ломтик в яйца, а затем обваляйте их в панировке. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Готовьте угощение в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте его к столу со свежими овощами, украсив листьями базилика.

Эту оригинальную английскую закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

  • четыре картофелины среднего размера;
  • одно куриное филе;
  • две колбаски (например, охотничьи или чесночные);
  • пять чайных ложек натурального йогурта;
  • чайная ложка клюквенного соуса;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зелень.

Домашние чипсы в духовке получаются хрустящими и нежными. А сытная начинка поможет утолить голод и поднять настроение.

Картофель хорошо помойте, натрите маслом и запеките в духовке (на это уйдет примерно 40 минут). После этого клубни нужно остудить, разрезать пополам и достать ложкой серединку. Получившиеся «лодочки» сбрызните маслом снаружи и внутри, а потом подсушите в духовке.

Колбаски порежьте мелким кубиком. Филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Йогурт соедините с клюквенным соусом.

Соедините в одной миске колбаски, курицу, рубленую зелень и заправку. Наполните картофельные заготовки начинкой и посыпьте их тертым сыром. Верните чипсы в духовку в третий раз на пять или семь минут.

  • четыре картофелины среднего размера;
  • одно куриное филе;
  • две колбаски (например, охотничьи или чесночные);
  • пять чайных ложек натурального йогурта;
  • чайная ложка клюквенного соуса;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зелень.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.