Сколько хранится куриная грудка в маринаде из соевого соуса
Содержание
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?
Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?
Лично я действовала почти по данному рецепту) Соевый соус, немного майонеза, тмина не оказалось — заменила зирой, немного соли (учитываем соевый соус)и смесь перцев (правда у меня из Турции, по думаю можно и с нашими), и немного произвольности — добавила слегка терияки. В итоге получилось Огонь. Правда гриль у меня не односторонняя, поэтому 6 мин и все было готово)
Вкусная, сочная, но я считаю, что подсолить немного все-таки надо. Тоже использовала зиру, приятный аромат. Готовила в духовке, без масла.
Отличный рецепт, но я подсолила))
и жарила, предварительно, обмакнув в муку. Получилось очень сочно и вкусно. спасибо
Сколько все-таки по времени держать в гриле прессе ?
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Я еще добавила соль и лук. На гриле-прессе жарила 10-12 минут.
Сколько примерно в духовке держать?
А если на сковороде обычной, то с маслом?
Valentina07vv Среда, 18 Июля 2018 г. 18:16 # |
А если на сковороде обычной, то с маслом?
Думаю, да, чтобы не приставало.
Рекомендую добавлять в этот рецепт приправу «хмели сунели» и мелко нарубленный чеснок вот тогда очень вкусно получается!
Спасибо за идею! Вместо соевого соуса добавила в марнад соус тирияки. Немножечко совсем хмели сунели вместо тмина. Запекала при 180 гр. в луховке, ближе к готовности прибавила до 220. Получилось румяно и оочень нежно. Мужу особенно понравилось. Готовлю уже второй раз.
А сколько мин. готовить в духовке?
сочно, вкусно,быстро,рецепт чудо. Готовила стого по рецепту!
Спасибо за идею! сочно и очень вкусно !
Готовила , ну ооооочень вкусно.
У меня мясо приготовилось за час 160°
Спасибо. Запекала, очень вкусно. )
всегда готовим по такому рецепту, с рисом. Очень вкусно. Спасибо большое.
Здравствуйте. Сколько по времени запекали? Если на 200° на 40 минут, нормально будет?
Здравствуйте! Сколько по времени запекать в духовке, чтоб не пересушить?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Спасибо за идею! сочно и очень вкусно !
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.
Основные условия хранения:
Существует великое множество рецептов блюд из курицы, но особенно мягким и нежным мясо этой птицы получается в случае, если его предварительно замариновать. В качестве необычного маринада можно использовать смесь из соевого соуса и молока, что придает курице особый вкус и аромат.
Куриная грудка или филе окорочка — 2-3 шт.
Лук-порей — ½ шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевые соус 1/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль, перец
Филе грудки или окорочка курицы порезать на куски средней величины и немного отбить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать соевые соус с молоком и положить туда мариноваться мясо птицы. Мариновать курицу нужно 1,5-2 часа, на это время посуду можно убрать в холодильнике.
Порезать полукольцами лук-порей и крупный лук-репку полукольцами, обжарить в достаточном количестве растительного масла, можно немного посолить. Лучше использовать сковороду-вок или сковородку с толстым дном, которая хорошо держит температуру.
На обжаренные лук выложить маринованное мясо птицы, посыпать свежемолотым черным и душистым перцем, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Подавать на подушке из лука с рисом «Жасмин» или отварным картофелем.
Филе грудки или окорочка курицы порезать на куски средней величины и немного отбить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать соевые соус с молоком и положить туда мариноваться мясо птицы. Мариновать курицу нужно 1,5-2 часа, на это время посуду можно убрать в холодильнике.
У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо
Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны
Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!
Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте
Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.
я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),
Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.