Как с блендером инжир заготовить

Содержание

Свежий инжир хранится очень недолго. Каждый фрукт надо осушить, затем обернуть бумажной салфеткой, убрать все в закрывающуюся емкость. Поставить в холодильник.

Салфетка будет впитывать лишнюю влагу и не даст испортиться быстро. Но все равно, рекомендуют хранить 3 дня в таком виде. Но если у вас холодильники самых новых технологий, то можно хранить до недели. Поступайте с инжиром, как с принцессой. Очень капризен и любит трепет и любовь.

Инжир впитывает в себя запах. Если полежит с остропахнущими продуктами, то вы уже не сможете наслаждаться натуральным вкусом инжира.

Незрелый инжир, который часто покупаем мы, нужно хранить в темном, прохладном месте без холодильника.

Сушеный инжир хранить в темном прохладном месте, можно и в холодильнике. Срок хранения — полгода.

Мне больше всего нравится инжир не в коробочке или упаковке. Мы покупаем его на рынке в виде нанизанных на веревочку инжирин. Как бусы. Очень вкусный.

Как едят инжир?

Лучше всего, конечно, в своем обычном , свежем виде его употреблять. Мягкий вкус, правда, семян внутри много. Но к этому надо философски подойти. Ведь все очень полезно.

Сушеный инжир также полезен. Здесь концентрация волокон высокая, но и количество сахара и калорий там немало. Так что все хорошо в меру. Для тех, кто следит за фигурой, не слишком увлекайтесь инжиром. Многие советуют его замочить в горячей воде или на пару их просто «оживляют». Но я обычно всегда в обычном сухом виде ем. Попробуйте и оцените все сами.

Можно, конечно, и варенье приготовить из инжира. Но, пожалуйста, не забывайте, что в варенье не остается никаких витаминов, количество грубых волокон там резко уменьшается, т.е. надо понимать, что это — просто сладкий продукт для нашего удовольствия и все.

Если остались еще вопросы, можно посмотреть видеоматериало полезных свойствах инжира.

Калорийность инжира 40 ккал на 100 граммов.

Как едят инжир?

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

4 мин. | 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха*

Смузибоул — это кладезь витаминов и антиоксидантов, которые так важны для здоровья и красоты! Этот смузибоул на основе яблок, сельдерея с добавлением суперфудов достаточно легкий с приятным освежающим. (далее)

Заправка для салата из авокадо

2 мин. | 93 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Авокадо, Базилик, Лимоны, Чеснок, Соль*

Заправлять салат можно не только майонезом, маслом и сметаной! Можно сделать легкую полезную заправку из авокадо))

Трюфели из фиников

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты — это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным. (далее)

Малиновый чиа-пудинг

8 часов 30 мин. | 127 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Малина, Молоко кокосовое, Семена чиа, Сироп топинамбура

Ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая.

Самое вкусное и полезное миндальное молоко

9 часов | 604 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Миндаль, Финики, Ваниль

Миндальное молоко можно пить как самостоятельный напиток (добавив немного фиников или другой подсластитель) или использовать как основу для смузи. Также его можно добавлять во многие блюда, где используется. (далее)

Гуакмоле с базиликом

5 мин. | 151 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Авокадо, Сок лимонный, Соль, Базилик, Перец черный молотый

Предлагаю интересный соус родом из Мексики, говорят, имеет ацтекские корни. Для него нужны очень спелые мягкие авокадо, которые можно было бы размять вилкой.

Гаспачо из красного винограда и миндаля

9 часов | 381 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Виноград, Миндаль, Сок виноградный, Уксус яблочный, Соль, Перец черный молотый, Вода

Наконец изобрели супы и для сыроедов! Так сложно в сыроедение разнообразить свой рацион, но с нашими рецептами это будет очень легко! Сыроедческий суп из, на первый взгляд, неожиданных ингредиентов. В. (далее)

Смузи с вишней, бананом и творогом

5 мин. | 223 ккал. | белки: 43 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Бананы, Вишня, Творог, Корица молотая

Тыквенный крем-суп

40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.

Морковный хумус

7 часов 30 мин. | 458 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 31 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Нут, Масло кунжутное, Морковь, Сок лимонный, Зира (кумин) молотая, Чеснок, Кориандр молотый, Паприка молотая, Соль*

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Новые рецепты:

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Заправка для салата из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Авокадо, Базилик, Лимоны, Чеснок, Соль *

калории: 93 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Трюфели из фиников

Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль *

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Малиновый чиа-пудинг

Ингредиенты на 4 порции:
Малина, Молоко кокосовое, Семена чиа, Сироп топинамбура

калории: 127 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Самое вкусное и полезное миндальное молоко

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Миндаль, Финики, Ваниль

калории: 604 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Гуакмоле с базиликом

Ингредиенты на 5 порций:
Авокадо, Сок лимонный, Соль, Базилик, Перец черный молотый

калории: 151 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Гаспачо из красного винограда и миндаля

Ингредиенты на 2 порции:
Виноград, Миндаль, Сок виноградный, Уксус яблочный, Соль, Перец черный молотый, Вода

калории: 381 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Смузи с вишней, бананом и творогом

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Бананы, Вишня, Творог, Корица молотая

калории: 223 ккал. | белки: 43 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Интересное:  Если долго стоит наршараб может ли испортиться
Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный * , Соль * , Тыквенные семечки *

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Морковный хумус

Ингредиенты на 4 порции:
Нут, Масло кунжутное, Морковь, Сок лимонный, Зира (кумин) молотая, Чеснок, Кориандр молотый, Паприка молотая, Соль *

калории: 458 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 31 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Фаршированный инжир

Ингредиенты на 2 порции:
Инжир, Финики, Миндаль, Семена льна, Корица молотая * , Соль *

калории: 190 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 28 гр. на порцию

Смузи с инжиром

Ингредиенты на 1 порцию:
Творог, Бананы, Инжир, Сироп *

калории: 300 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Что можно приготовить из инжира: коллекция лучших рецептов от журнала «сайт»

Инжир (винная ягода) – экзотический фрукт, особенно популярный на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах. В свежем виде он хорош сам по себе, а если добавить инжир в творожную массу, фруктовый салат или йогурт с медом, получится замечательный десерт.

Инжир прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Из него делают варенье, джем, пастилу, конфитюры, пудинги, используют как начинку для булочек, кексов и тортов. Из винной ягоды получается необычное варенье, вкуснейшее песочное печенье, изумительные слоеные пироги.

Из вяленого инжира можно приготовить компот или взвар (отварить ягоды с курагой, яблоками, изюмом, финиками, черносливом и добавить к ним пряности). Салатам, соусам и мясным блюдам инжир придает пикантную сладость. Этот средиземноморский фрукт прекрасно сочетается с сырами, как с выдержанными, так и с молодыми, особенно с овечьим и козьим. А ароматные травы – лаванда, розмарин, тимьян, базилик подчеркивают его заморское происхождение. В нашей статье – рецепты оригинальных закусок, экзотических десертов, ароматной выпечки и сладких заготовок, приготовленных из винной ягоды.

Инструкция приготовления

Прежде всего, моем фрукты. Делаем это аккуратно, не повреждая тонкую кожицу, после чего с такой же осторожностью промокаем салфетками каждую ягоду.

Выкладываем инжир в специальную емкость для варки, заливаем бутилированной водой в таком количестве, чтобы плоды были полностью погружены в жидкость.

Начинаем тепловую обработку продукта. Отвариваем ягоды не более пяти минут от начала кипения, после чего извлекаем из воды. Вместо них помещаем сахар, выжатый из лимона сок. При желании добавляем чуть-чуть ванилина.

Образованный состав хорошо перемешиваем, включаем средний огонь, продолжаем нагревание до получения густого сиропа.

Опускаем ягоды в сладкий состав, отвариваем инжир не более пяти минут, затем отставляем таз в сторону.

Остывшую массу накрываем чистой тканью, оставляем на 10 часов, после чего дважды повторяем приготовление с таким же интервалом на перерыв.

Многоразовым способом тепловой обработки мы сохраняем ягоды целыми, сберегаем их великолепный вкус.

На последнем этапе отвариваем продукты еще 10 минут.

Перекладываем в стерилизованные банки, плотно укупориваем специальными крышками с резьбой.

Накрываем баллоны одеялом до полного остывания, после чего выставляем в погреб к остальным зимним запасам.

Общее время приготовления варенья из инжира составило двое суток. Мы получили изумительный десерт из плодов, которые стали похожи на восхитительные желейные конфеты. Употреблением сладких ягод стимулируем выработку серотонина, обеспечиваем себя так называемым гормоном счастья.

Как приготовить варенье из инжира с орехами

Эксперименты с вареньем из инжира можно продолжить. Кроме лимона замечательную компанию для них составят грецкие орехи. Чем-то такое блюдо напоминает знаменитое царское варенье из крыжовника с грецким орехом, благо здесь не нужно тратить силы, чтобы закладывать ядра внутрь плодов.

  • Инжир – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Вода 1,5 ст.
  • Процесс начинается с отбора – нужно выбрать самые красивые, спелые плоды инжира. Промыть. С помощью острого ножа или ножниц обрезать хвостики.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. Порубить небольшими пластинками.
  • Емкость, в которой будет готовиться варенье, заполнить слоями: сначала – слой инжира, затем сахара, и так до самого верха.
  • Оставить на час – за это время плоды должны пустить сок. Долить воду по норме.
  • Поставить на тихий огонь. После закипания сиропа варить еще 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Затем крышку снять продолжить варку 15 минут. Пену, образующуюся на варенье, снимать шумовкой.
  • Время от времени той же шумовкой перемешивать варенье, чтобы все плоды по очереди погружались в сироп.
  • Засыпать грецкие орехи, подождать, пока варенье снова не начнет кипеть. Оставить для настаивания.
  • Процедуру повторить еще раз, но в конце варки влить сок лимона. Перед расфасовкой варенье должно немного остыть.
  • Стеклянные емкости небольшого объема (от 300 до 500 мл) стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышки жестяные также следует стерилизовать в кипящей воде.
  • Теплое варенье из плодов инжира с грецкими орехами расфасовать по емкостям, укупорить.

Остается подождать зимы, чтобы организовать вкусное чаепитие с самым необыкновенным в мире вареньем, где плоды становятся прозрачно-медовыми, напоминающими о жарком, напоенном солнцем лете.

Творожные метаморфозы

Айва принадлежит к редким фруктам, которые в свежем виде нравятся далеко не всем. Зато пирог с айвой — удивительно хорош. Режем дольками 2 айвы, заливаем 250 мл воды с 2 ст. л. сахара, кладем кружок лимона и варим 10 минут. Затем вынимаем айву из сиропа и обсушиваем. Взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г творога, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона и замешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму, кладем по кругу ломтики айвы, вдавливая в тесто. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C, а за 10 минут до конца присыпаем сахарной пудрой. Это подарит лакомству соблазнительную карамельную корочку.

Так как этот салат — представитель скорее современной кухни, его сложно назвать традиционным для какой-либо страны. Но, судя по составу, он вполне вписывается в средиземноморскую кухню. Ингредиенты как раз по нашему осеннему сезону: на рынках активно идут продажи тыквы и абхазского инжира. Такой тёплый салат в самый раз для лёгкого ужина. А ещё можно подать его в качестве гарнира, например, к птице или мясу.

Приведенная ниже информация не является руководством к действию. Я привожу ее для того, чтобы вы могли ознакомиться с некоторыми предписаниями и немного представляли, что такое Васту Шастра . Это очень сложная наука, спешить применять на практике информацию из интернета я не советую. Хотя это не значит, что вы не можете поэкспериментировать, но для более глубокого изучения и применения Васту, я советую обращаться к практикующим специалистам и первоисточникам.

В современном мире практически не встречаются здания, в которых бы отсутствовали дефекты Васту. В той или иной мере они присутствуют всегда, но применяя принципы Васту, можно либо полностью нормализовать энергетику дома, либо ее значительно улучшить. Для этого существуют методы и приемы, описанные ниже.

Прежде, чем приступить к коррекции, необходимо определить, какие именно проблемы существуют в вашей квартире квартире/доме или ином помещении. Для этого необходимо составить «План дефектов Васту » . Он создается следующим образом:

Прежде всего необходимо проанализировать участок, на котором расположено здание — определить его «энергетическое полушарие» (о том, что это такое, ). Это выполняется визуально и с помощью специального биолокационного инструмента — «антенны Лехера». Определение «энергетического полушария» — это важный пункт, его нельзя пропускать. Без этого нельзя знать, каким образом применять правила Васту на этом участке;

Интересное:  Если развести краску для бровей сколько она может стоять в разведенном виде?

Выполняются замеры и вычерчивается план квартиры/дома. Необходимо сделать это с максимально возможной точностью. Для дома чертятся планы для каждого этажа отдельно;

Затем необходимо определить ориентацию квартиры/дома относительно магнитного полюса Земли. В Васту важен именно магнитный полюс , а не географический. Это необходимо сделать также с точностью до 1 градуса. От того, на сколько дом отклонён от строгой ориентации, зависит то, как будут применяться к нему правила Васту. С помощью компаса точно определить ориентацию очень сложно, поэтому можно воспользоваться яндекс- или гугл-картами. Они ориентированы на магнитный полюс;

Когда план готов и сориентирован по сторонам света, на него накладывается Васту-Пуруша-мандала — прямоугольная энергетическая решётка 9 на 9 ячеек. Решётка строится по внешнему контуру наружных стен. Все выступающие конструктивные элементы дома (крыльцо, балкон и т.п.) при этом учитываются. Если здание/квартира имеет неправильную форму, то вспомогательными линиями план достраивается до правильной формы (квадрат или прямоугольник) . Ниже показан пример реальной квартиры со сложной геометрией плана:

Определяем Брахмастан (зону внутри диагоналей) и мармы (точки пересечения диагоналей — чувствительные точки Брахмастана). В примере выше показано, как определяется Брахмастан в случае «северного энергетического полушария » и при отклонении дома от строгой ориентации менее, чем на 5 градусов . В других случаях Брахмастан определяется иначе.

Следующим шагом определяем зоны влияния в помещении первоэлементов и планет. Сделав это, мы увидим, каких первоэлементов и планет не хватает, что даст нам понимание того, на что прежде всего стоит обратить внимание при коррекции Васту.

Таким вот образом в общих чертах производится анализ зданий . Специалист по Васту в своей работе при анализе рассматривает и учитывает гораздо больше факторов, чем описал я. Я намеренно не хочу здесь давать множество специфической информации, поскольку для правильного её понимания и применения требуется углубленное изучение и практика. То же относится и к методам коррекции, описанным ниже. Использование этих методов без правильного понимания общей картины может принести больше вреда, чем пользы.

2. Коррекция Васту на тонком уровне.

2.1. Использование символов пяти стихий, или первоэлементов .

Каждому первоэлементу, или их сочетанию соответствует определенное направление света. Также каждый первоэлемент может быть выражен определенным предметом – символом, который необходимо разместить в соответствующем секторе и убрать предметы, которые не согласуются со стихией первоэлемента.

2 .2 . Коррекция с помощью цвета.

Цвет — это вибрация с определённой длиной волны. Каждому сектору в доме соответствует свой цвет . Если в интерьере в каждом секторе присутствует правильный цвет, это гармонизирует соответствующую данной длине волны структуру в тонком теле человека . Коррекция выполняется приклеиванием в зоне видимости в каждом секторе стикеров соответствующего цвета, либо размещением предметов интерьера этого цвета.

2. 3. Использование картин.

Картины с изображением горя, стихийных бедствий, негативных эмоций и т.п. не следует размещать в доме. Абстракционизм также не приветствуется, т.к. не несет гармоничных частот. В сан. узлах не стоит размещать фотографий людей. При подборе картин необходимо учитывать соответствие изображения тому сектору , где эта картина размещается:

2. 4. Использование янтр.

Янтра – это графическое изображение, содержащее комбинацию геометрических элементов, цветов, мантр, букв и символов, и используемое для гармонизации помещения.

С их помощью можно улучшить не только энергетику дома, но и карму людей, в них проживающих. Пространство, где правильно развешаны специальным образом подобранные янтры, покрывается «защитной сеткой», в результате чего энергетика в таком помещении значительно увеличивается, причем, достаточно быстро.

Янтры – один из самых сильных способов коррекции помещения. Однако для того, чтобы они работали во благо, необходимо знать точные места их расположения, мантры для активации и правила развешивания.

Для янтр играют исключительно важную роль изображенные на них геометрические формы, цвет, символы и слова. В каждой янтре используются в качестве доминирующих только те геометрические формы, которые соответствуют первоэлементу, для укрепления которого данная янтра используется:

Круг соответствует стихии Воды

Диагональные линии – стихии Воздуха

Горизонтальные линии – стихии Воды

Вертикальные линии – стихии Огня

Поскольку цветовой спектр представляет спектр тонких энергий, цвет янтры должен точно соответствовать цвету спектра, соответствующего определенной планете и управляемому ею направлению, т.к. только тогда энергия планеты проявится в янтре в полной мере. Они утверждают также, что янтры, одинаковые с точки зрения геометрии, но разные по цветам, будут давать несколько различный эффект воздействия.

Сентябрь создан для того, чтобы наслаждаться радужным преображением природы, долгими пешими прогулками и чудесной домашней выпечкой. Тем более что за летние месяцы многие успели по ней соскучиться. Сегодня обсуждаем самые интересные рецепты с сезонными фруктами.

Имбирная услада

Нежное хрустящее печенье с айвой порадует ярким необычным вкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупную айву, натираем на терке 5 см корня имбиря, заливаем их 40 мл оливкового масла и взбиваем в гладкую массу. Соединяем по 100 г пшеничной и кукурузной муки, 80 г сахара и щепотку соли, вводим сюда имбирно-айвовую массу и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на час, затем хорошо обминаем, раскатываем и при помощи рюмки вырезаем печенье. Отправляем его на противне в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую выпечку с айвой можно смело давать детям в школу!

Восточная штучка

Инжир — замечательный дар осени, из которого получается изумительная выпечка. легко вас в этом убедит. Взбиваем в блендере 135 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара и 2 яйца. Продолжая взбивать, понемногу вводим 125 г муки, 20 г тертого имбиря и щепотку соли. В итоге получится мягкое нежное тесто. Нарезаем ломтиками 6 плодов свежего инжира, большой банан рубим кружками. Ровным слоем распределяем тесто в промасленной форме для запекания, сверху выкладываем измельченные фрукты и поливаем кленовым сиропом. Всего 20 минут в духовке при 180 °C, и чудесный ароматный пирог готов!

Кроме того, этот южный плод богат железом, которое помогает усилить кровообращение кожи головы и ускорить рост волос.

Инжир известен с древности под названиями «фига», «смоква», «винная ягода». Упоминание о плодах смоковницы есть в Библии. Они ценились в Древней Греции наравне с хлебом, их контрабанда грозила тюремным заключением, а знаменитый Авиценна использовал полезные свойства инжирных ягод как лекарственное средство. В засушенном плоде фигового дерева как минимум вдвое возрастает концентрация ценных для здоровья веществ. Польза и вред сушеного инжира зависит, прежде всего, от его состава.

Польза сушеного инжира для организма человека определяется его пищевой ценностью и витаминно-минеральным составом.

Сто граммов продукта в пересчете на среднюю рекомендуемую суточную норму содержит:

  • белков – 3,1 г, или 3,78%;
  • жиров – 0,8 г, или 1,23%;
  • углеводов – 57,9 г, или 45,23%;
  • пищевых волокон – 18,2 г, или 91%;
  • воды — 16 г, или 0,63%.

Калорийность 100 г сушеного инжира составляет 257 ккал, или 18,05% средней дневной потребности человека.

Наибольшую пользу в сушеном инжире представляют:

Можно ли сушеный инжир беременным и кормящим

Польза сушеного инжира в период беременности заключена, прежде всего, в слабительном эффекте и может стать идеальным решением при запорах – частым явлением в этот особенный период для женщины. Важным в таком состоянии будет и повышение иммунитета, поддержка при простудах.

Более того, полезным будет начинать употребление сушеных плодов инжира заблаговременно, еще во время планирования будущей беременности.

Если женщина принимает до 4 ягод в день 4 – 5 дней в неделю, она получает достаточную дозу фолиевой кислоты и витаминов группы B, свойства которых помогут улучшению состава крови, снижению вреда воздействия вирусов и накопления лишнего веса, риска развития анемии.

Интересное:  Срок хранения разрезанной дыни в холодильнике

Сушеный инжир также поможет улучшить лактацию, при этом необходимо наблюдать за состоянием ребенка, поскольку плоды дают вероятность метеоризма, колик и аллергической реакции.

Рецепты народной медицины на основе сушеного инжира

Благодаря уникальному широкому лечебному действию свойства сушеного инжира с древности применяют в народной медицине. Плоды используют для изготовления практически всех видов средств: отваров, настоек, компрессов, примочек и пр.

Молоко с сушеным инжиром от кашля

Полезным спазмолитическим средством служит настоянное на сушеном инжире молоко: действие напитка поможет от приступов кашля, при бронхите, трахеите, простуде, а также для устранения жара и повышения сопротивляемости к инфекциям. Курс лечения необходимо проводить в течение 2 недель.

  • 300 мл домашнего коровьего молока подогревают на огне.
  • 4 небольших сушеных ягоды инжира помещают в молоко и доводят до кипения.
  • Накрывают крышкой и томят молоко полчаса на слабом огне, пока объем не уменьшится в 3 раза.
  • Укутывают и настаивают до 4 часов.

Пить нужно перед едой на завтрак, обед и ужин по ½ ст.

Ежедневно готовят свежий отвар, в течение дня хранят в холодильнике в закрытой таре.

При простуде и насморке

Другой вариацией молочного настоя на инжире для борьбы с простудой будет коктейль. После того как молоко закипит, состав снимают с плиты, настаивают 30 минут, а затем взбивают блендером.

От простатита

  • Вечером замачивают 2 — 3 сушеные ягоды в разогретом молоке, съедают их, а настой выпивают.
  • Другой вариант приготовления: заливают 5 плодов горячей водой (1 ст.), закрывают и настаивают 12 ч. После разминают и съедают за два приёма в день, перед едой.

От камней в почках

  • Пять сушеных ягод инжира заливают 1 ст. кипятка, варят на слабом огне 5 мин., настаивают, а затем перетирают до однородного состояния. Принимают по 1 или 2 столовых ложки спустя 2 ч. трижды в день после приема пищи. Полезным эффектом будет измельчение камней и их вывод в виде песка.
  • При воспалительных процессах готовят отвар из соплодий инжира на молоке: на 1 стакан молока берут 3 – 4 плода. Пьют в 2 – 4 приема за день.

От потери голоса

В этом случае также пригодится инжирное молоко. Немного инжира в кипящее молоко — и варить до 3 минут. Пить мелкими глотками, но не залпом.

При проблемах с печенью

Полезные кроветворные свойства инжира с успехом употребляют при проблемах с печенью.

  • Пользу принесет инжирное молоко, приготовленное таким способом: 100 г плодов варят 5 ч. в 2 ст. молока, при остывании перемалывают блендером.
  • Дискинезию желчевыводящих протоков, а также камнеобразование в них, холецистит лечат приготовлением смеси: полкилограмма лимонов очищают от косточек и пропускают вместе с кожурой через мясорубку, затем перемалывают в ней 1 кг размоченного сухого инжира, соединяют с половиной килограмма сахара и 7 ст. л. меда. Принимают перед едой по 3 — 4 ст. л.

От запора

В качестве средства от запоров, для улучшения кишечной функции, предотвращения несварения и боли в животе готовят отвар:

  • По половине килограмма сушеного инжира и чернослива заливают 3 литрами воды и кипятят, пока не останется 2,5 л состава. Пьют по 100 г до еды и съедают по несколько вареных плодов.
  • Другой вариант приготовления дает не только слабительный, но и глистогонный эффект: 8 плодов сушеного инжира заливают 2 ст. воды и варят на небольшом огне 20 мин. Ягоды вынимают, доливают кипяченой водой до изначального объема 1 ст. сахара, нагревают на медленном огне до растворения. Добавляют сок половины лимона, 1 ч. л. сушеного молотого имбиря и перемешивают с вынутым отваренным инжиром. Перемешивают, остужают и складывают в стеклянную тару, которую в закупоренном виде хранят в холодильнике. Принимают в течение двух недель по 2 — 3 ст. л., затем делают перерыв и через 2 недели повторяют. Отвар также содержит полезные глистогонные ферменты.

От эректильной дисфункции

Свойства сушеного инжира с пользой применяют для улучшения качества

семенной жидкости и усиления сексуального влечения мужчины. При мужском бессилии полезными в повышении уровня либидо и эрекции, активизации выработки тестостерона, возможности продления полового акта будут смеси ягоды с орехами и сухофруктами — за счёт комплекса витаминов и минералов.

Ядра грецкого ореха (150 г) дробят и добавляют измельченные ножом инжир сушеный, курагу и изюм — каждого сухофрукта по 100 г. Смесь пересыпают в стеклянную емкость. Принимают дважды в день по 2 ст. л., смешивая с кефиром или натуральным несладким йогуртом в обед перед приемом пищи, а на ужин — после.

По 100 г измельчённого сушеного инжира, грецких орехов, кураги и чернослива смешивают с добавлением до 2 ст. л. меда. Прием — два раза в день.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы

Укрепить сердечно-сосудистую систему помогут полезные свойства настоя на ягоде.

Заливают 50 г сушёного инжира 1 ст. подогретой воды, настаивают 6 ч. Пьют по четверти стакана перед едой на протяжении двух недель. Размоченные плоды съедают.

Польза лекарства проявится в снижении риска атеросклероза, предохранении от тромбоза, тахикардии.

Равные части инжира, кураги, чернослива, изюма, грецких орехов и мёда смешивают, измельчают блендером и принимают трижды в сутки за 30 мин. до приема пищи по 2 чайные ложки.

При диагнозе мерцательная аритмия пользу даст вкусный микс из равных частей инжира, изюма, меда и ядер греческих орехов. Орехи измельчают с помощью кофемолки и смешивают с пропущенным через мясорубку изюмом и инжиром, заправляют медом. Принимают между едой по 1 ст. л.

Для позвоночника

Восстановлению межпозвоночных мягких дисков поможет ежевечерний прием в течение 6 недель кураги (5 шт.), инжира (1 шт.) и чернослива (1 шт.) — в удобной форме. Полезный витаминно-минеральный состав этих сухофруктов в сочетании друг с другом при насыщении организма помогают восстановлению тканей таким образом, что позвонки получат возможность занять естественное положение даже без мануальных процедур.

При поражениях кожи

Кашицу из смоквы используют в качестве ранозаживляющего средства. К ране можно прикладывать даже мякоть сушеной ягоды. Справиться с абсцессом и флюсом поможет компресс из половинки распаренного сушеного инжира: прикладыванием на нагноение, а также фурункулы и т. п.

Полезные антисептические свойства инжирного отвара помогут в виде припарок, которые используют для пораженных участков. Размоченная сушеная ягода помогает также созреванию нарыва.

Настой сухого инжира с пользой применяют при грибковых проблемах кожи.

При климаксе

Гормональные перестройки при климаксе проявляются внешне неприятными проявлениями в виде потения, сменяющихся ощущений жара и озноба. Вред последствий таких приливов, проявляющийся в ослабленности, пониженной работоспособности, повышенной раздражительности и общем ухудшении самочувствия, поможет устранить своими полезными свойствами чай из четырех смокв, заверенных в стакане кипятка и приправленных 1 чайной ложкой меда и 5 каплями эфирного масла мелиссы. Настаивают и принимают по столовой ложке 4 раза в сутки.

Какой инжир полезнее: сушеный или свежий

Выбор зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Следует учитывать разницу в химическом составе между сушеным и свежим инжиром.

За счёт уменьшения влаги и объема сушеные плоды содержат концентрат минеральных веществ, однако количество витаминов группы В несколько падает при высушивании плодов, поэтому их показатели в сухом виде продукта по большей части остаются прежними:

Инжир — не только вкусный, но и полезный для организма продукт. Его можно есть в любом виде: как в свежем, так и в сушеном. Главное — знать, как правильно есть инжир сушеный, надо ли его чистить и мыть, в какие блюда можно добавлять.

Купленный инжир перед употреблением замачивают в теплой воде. Благодаря этому в воду перейдут продукты химической обработки, размоченная ягода станет менее сладкой, но более полезной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.