Можно ли морозить конскую вяленую колбасу
Содержание
Я положила селёдку и варёную колбасу в морозилку.И вот думаю, не поменяет ли это всё свой вкус? что скажете девчонки? поделитесь опытом.Я в первый раз такое сделала
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
Ничего не будет ни с колбасой, ни с селедкой. Разморозите и используете по назначению.
мне не нравится вкус-она как мокрая вся колбаса становится
Селедку-то зачем морозить? достаточно не чистить, или почистить и залить маслом, чтоб не окислялась.
я тоже купила селедку и колбасу. колбаса в холодильнике, селедка на балконе
колбаса такой же и останется, а вот сельдь говном возьмется, будет как каша
колбасу можно, у меня подруга так хранит, а я сосиски храню в морозилке часто, все нормально.
Бесплатная юридическая консультация:
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
Способы и сроки хранения
Мясные продукты можно хранить разными способами:
- Без охлаждения;
- В холодильной камере;
- В морозильной камере.
Способ 1. Без охлаждения
Из-за большого содержания воды некоторые сорта вовсе не подлежат хранению вне холодильника. К ним относятся:
Другие виды деликатесов, которые прошли термическую обработку можно держать не в рефрижераторе. К примеру, выясним, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника.
Если такой продукт был приготовлен из качественного мяса и соответствует требованиям ГОСТа, то его можно хранить вплоть до 120 дней на открытом воздухе.
Бесплатная юридическая консультация:
По такому же принципу можно хранить и сыровяленые деликатесы, единственное отличие в том, что их рекомендуют затянуть пищевой пленкой.
Способ 2. Холодильная камера
Теперь рассмотрим нюансы хранения в рефрижераторе:
Температура от +2 до +4 °C, лучше всего поместить ее в бумажный пакет. Срок употреблениядней.
Хранить копченую колбасу можно при температуре от 0 до +4 °C, срок – до 10 дней.
Бесплатная юридическая консультация:
Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? При температуре от +5 до +15 °C до трех недель.
Еще один интересный способ, как хранить сырокопченую колбасу в холодильнике: изделие нужно повесить вертикально, привязав хвостик к решетке. Так она будет равномерно охлаждаться.
Качалку можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в рефрижераторе при температуре до +6 °C. Вкус и свежесть сохранится до двух месяцев.
В готовом виде эти сорта смогут пролежать в холодильной камере до 5 дней при температуре не более +5 °C.
Есть довольно необычный метод, как хранить домашнюю колбасу. Нужно сложить готовые изделия в глиняные горшочки и залить растопленным свиным жиром, дать всему этому остыть и отправить охлаждаться. Так срок хранения увеличится до 1 месяца
Бесплатная юридическая консультация:
Способ 3. Морозильная камера
Можно ли хранить колбасу в морозилке? Не то что можно, иногда это даже нужно. Заморозке подлежат:
- домашние;
- сырокопченые;
- сыровяленые.
Варенку держать в морозилке не стоит, после размораживания она превратиться в кашеобразную массу.
Чтобы колбаса в морозилке не испортилась, ее нужно правильно подготовить. Инструкция будет такой:
- Проверьте целостность магазинной упаковки: если она целая – переходите к пункту 3, если нет – смотрите пункт 2.
- Упакуйте сырокопченые и сыровяленые изделия в бумажные пакеты или фольгу, домашние – поместите в плотно закрывающиеся контейнеры.
Подойдут и магазинные контейнеры, главное, чтобы упаковка была плотной.
- Поместите контейнеры на нижнюю полку морозильной камеры, используйте по необходимости.
Сроки хранения в морозилке составляют: для домашних – до 2-х месяцев, для сыровяленых и копченых колбас — до 1 года.
Можно ли замораживать вареную колбасу? Крайне не рекомендуем это делать. Такой сорт содержит в себе много воды, поэтому при заморозке-разморозке превратится в кашу.
Бесплатная юридическая консультация:
Продлить срок годности колбасным изделиям можно, если соблюдать постоянный температурный режим
Многие колбасные изделия можно поместить не только в холодильную, но и в морозильную камеру – от этого их вкус и свежесть не изменится. Но при покупке важно обращать внимание на качество продукта и сроки его годности.
Сроки годности колбас: вареных, копченых и сырокопченых
Колбаса является одной из самых привычных и популярных закусок во всем мире. А уж от разнообразия сортов, выставленных на витринах супермаркетов, просто глаза разбегаются. Так и хочется купить всего и побольше. Но, знаете ли вы, какие именно условия необходимо создать, чтобы сохранить купленный продукт свежим и пригодным для использования на долгий срок? Иногда не достаточно просто положить его в холодильник.
А в том случае, если хочется взять в дорогу бутерброды с этим изделием, например, в поезд или машину, то важно понимать, что далеко не все виды колбасы будут для этого пригодны.
Поэтому сегодня я расскажу вам особенности хранения различных видов колбасных изделий.
Зависимость срока хранения от вида оболочки
Вид оболочки также имеет немалое значение в вопросе срока годности. При производстве колбасных изделий используются несколько видов защитного покрытия: натуральные, синтетические и полусинтетические.
- Наиболее распространенными являются натуральные оболочки. Однако они не способны обеспечить очень длительный срок хранения колбасных изделий. Такие оболочки достаточно воздухо- и влагопроницаемые, что способствует быстрой порче продукции.
- Полусинтетическое покрытие имеет умеренную проницаемость, и используются при производстве колбасы всех видов.
- Вакуумная оболочка колбасных изделий помогает сохранить пригодность продукта для употребления на достаточно большой промежуток времени. При этом после ее открытия колбасу желательно использовать в кратчайшие сроки.
- Существуют также полиамидные оболочки. Они используются в вареных и варено-копченых колбасах и обеспечивают максимальную защиту продукции от порчи.
Может Вы заморозили уже не свежую? Я морозила почти баулами (были времена) ели пол года. Но морозила не большими кусками, что бы разморозить и на пару дней. И вареную, и копченую, и мясные деликатесы.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.