Можно ли положить укроп свежий в огурцы
Содержание
Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.
Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.
Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?
Давайте помалосолим, выбирайте способ � я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (�в пакете�), горячий, острый, с добавками(яблоками, например) и другие.
Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом
Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.
Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.
Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).
В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.
Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.
В кастрюле растворите в холодной воде соль.
Залейте огурцы холодным рассолом.
Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.
Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.
Рецепт острых малосольных огурцов
Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- морковь — 250 грамм
- соль — 1-2 ст. ложки
- сахар — 50 грамм
- молотый красный перец — 12 ч. ложка
- уксус — 50 мл
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 50 мл
Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью
Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.
Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.
Малосольные огурцы рецепт с яблоками
Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.
Ингредиенты:
- огурцы — 800 грамм
- яблоки — 2-3
- соль — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубочка
- специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
- душистый перец горошком
Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками
Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
Советов всего (8)
Как вариант: Можно. У нас в семье всегда свежий кладется.
Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается
Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.
Интересный совет: Можно, как зонтики так и стебли предварительно промыть и обдать кипятком.
Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).
Пробуйте так: нужно
Пробуйте так: а я в помидоры вообще не кладу укроп. я укроп люблю в огурцах, а в помидорах петрушку
корень или зелень
Как вариант: А я закрываю вместе огурцы с помидорами, на дно зонтик укропа обязательно, по бокам листики петрушки! Один раз попробовала и теперь только так делаю!
Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 6816.
Соленые огурцы всегда восхитительны на вкус — в особенности те, которые приправленны вкусным и хрустящим укропом. Вы можете замариновать огурцы с укропом по простому рецепту или же добавить чего-то сладкого или острого, а также смесь других ингредиентов, которые придадут огурцам уникальные ароматы. Если вы хотите научиться мариновать огурцы с укропом, достаточно выполнить следующие действия.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Пальчики оближешь.НА 3х литровую банку 1,5 литра воды,1,5стол.ложки соли(без верха),3 ст ложки сахара,100гр уксуса 9 %,3 ст ложки масло подсолнечное рафинированное- ,перец горошек черный и душистый,кориандр,лавровый лист.В банку на низ укроп зелень петрушки лук кольцами можно горький перец если нравится острое,затем укладываем помидоры,я с помидорами всегда добавляю на 3х литровую банку 1/2 моркови резаную соломкой и 1 сладкий перец.Один раз заливаю кипятком дать постоять минут 5,эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю все для рассола,рассол кипячу 10 минут заливаю банки и закатываю.Не укутываю,Не взрываются.Но советую класть в консервации именно уксус столовый ,а не кислоту ,большая разница во вкусе!
По этому рецепту только без масла получаются болгарские огурчики
Пальчики оближешь.НА 3х литровую банку 1,5 литра воды,1,5стол.ложки соли(без верха),3 ст ложки сахара,100гр уксуса 9 %,3 ст ложки масло подсолнечное рафинированное- ,перец горошек черный и душистый,кориандр,лавровый лист.В банку на низ укроп зелень петрушки лук кольцами можно горький перец если нравится острое,затем укладываем помидоры,я с помидорами всегда добавляю на 3х литровую банку 1/2 моркови резаную соломкой и 1 сладкий перец.Один раз заливаю кипятком дать постоять минут 5,эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю все для рассола,рассол кипячу 10 минут заливаю банки и закатываю.Не укутываю,Не взрываются.Но советую класть в консервации именно уксус столовый ,а не кислоту ,большая разница во вкусе!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.