Можно ли жарить замороженный фарш сразу

Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

Можно ли заморозить котлеты?

можно ли заморозить котлеты уже с луком и прочим или лучше их сначала жарить?

сколько можно хранить готовые котлеты в морозилке?

Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

Достаешь потом из морозильника — и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.

Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты – как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.

Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца — двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.

Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

Замороженный фарш. Как правильно это делать?

Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?

Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?

Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.

Интересное:  Как Довести До Зрелости Зеленые Помидоры

И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.

7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.

Сколько жарить фарш

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Макароны — 200 грамм

Репчатый лук — 1 голова

Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль и перец — по вкусу

1. Фарш, если заморожен, разморозить.

2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.

4. Посолить и поперчить фарш.

5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш

Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Фарш свино-говяжий — 300 грамм

Мясной бульон — 400 миллилитров

Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)

Морковь — 350 грамм (3 штуки)

Картофель — 500 грамм (4-5 штук)

Замороженный зеленый горошек — 150 грамм

Залень петрушки — 1 пучок

Томатная паста — 1 столовая ложка

Сливки — 100 миллилитров

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Паприка — 2 чайные ложки

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Соль — 1 столовая ложка без горки

Растительное масло – 3 столовых ложки

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.

2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Разогреть сковородку на среднем огне.

5. Налить на сковородку масло.

6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.

7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.

8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.

9. Влить 200 миллилитров бульона.

10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.

12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки

начинка для 20 блинов

Репчатый лук — 2 головы

Куриные яйца — 3 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Укроп и петрушка — по почку

1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.

2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.

3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.

4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.

6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.

7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.

Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.

2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.

3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.

4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.

5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.

6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.

7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.

8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.

2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.

3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.

4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.

5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.

6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.

7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.

8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.

Интересное:  Если крем сливки и творожный сыр оставить в холодильнике на ночь

9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Фалафель — очень популярный вегетарианский фастфуд, который готовится из нута и обычно подается в питте.

Видеорецепты

можно ли замораживать жареный фарш

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

Всегда заморозку зелени делаю просто.Таким способом можно заморозить любую зелень.Решила заморозить стрел.

Очень простое, но безумно вкусное блюдо на все случаи жизни. Вкусный фарш, жареный с луком, специями и томата.

Репчатый лук – это источник витаминов, полезных веществ и природное средство от простуды. К тому же, это.

как жарить фарш на сковороде.сколько жарить фарш на сковороде.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ .

Рецепт разморозки мяса в мультиварке.

Обед безбрачия / Кюфта / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Выбитый фарш сочный и.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / полезные советы Отбивные впрок в холодильнике.

Заготовить фрикадельки заранее – удобно Мясной фарш – любое к-во Соль и перец – по вкусу Лук репчатый.

http://youtu.be/3jHHqs9hYRo Заморозка кабачков на зиму дает возможность насладится летними плодами кабачков в зимнюю.

Этот лук больше никого не заставит плакать! Подписывайтесь на самые зрелищные и безопасные опыты: https://goo.gl/Zb.

Замечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочный фарш для мантов: говяди.

Фалафель — очень популярный вегетарианский фастфуд, который готовится из нута и обычно подается в питте.

Простой рецепт приготовления чебуреков с мясом на сковороде, получается просто, быстро и вкусно. Рецепт.

Готовлю вкусные макароны с фаршем. Если есть фарш, то приготовить быстрое и вкусное блюдо с макаронами и.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАНТЫ,УЙГУРСКИЕ МАНТЫ. САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ!! Я подключён к этой медиасети.

Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный.

Вашему вниманию — классический рецепт мант с джусаем ! Получается довольно интересный и необычный вкус.

Что едим? http://www.tveda.ru/video-recepty/

Сладкий перец — заморозка на зиму. http://www.youtube.com/watch?v=Je6WfT-qaHg Как подготовить сладкий перец для заморозки на.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Как приготовить Лазанью. Итальянская Лазанья — блюдо очень сытное. Лазанью можно заморозить если она остала.

По этому рецепту котлеты получаются мягкими сочными и очень вкусными.Очень хорош рецепт для постного фарша.

Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone? Новый кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UCJQdI.

В этом видео я покажу 3 способа заморозки болгарского перца и его применение к различным блюдам. НАШ СЕМЕЙН.

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными.

Домашние беляши, очень любят в нашей семье. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами.

Для приготовления Тушеной Капусты понадобится: 1 кг. говядины или свинины, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, 50 гр.раст.м.

Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей. Этот рецепт отлично подойдет.

Всем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите нам лайки и подписываетесь на наш.

Готовим необычные вкусные ароматные сытные котлеты из риса с сосисками. Рисовые котлеты с сосисками. Мои.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»: Фарш мясной — 500 — 600 г Перец ласточка (по количеству порций, у меня).

Супер обед, очень легкий и вкусный фаршированный перец. Люблю готовить сразу с двумя начинками, овощным.

Группа компаний «Русский проект» Кулинарный салон «Сочи-2005» / Академия Гостеприимства представляет мастер-.

Лучшие полезные советы, которые сэкономят Вам время, нервы и деньги!! Берите на вооружение эти простые лайфх.

Ассаламу алейкум дорогие зрители моего канала. Спасибо за просмотр подписывайтесь на канал Для такого.

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Картофель сырой 500 г Картофель отварной 300 г. Крахмал 1 ч.л. Фарш свиной 120 г. Лук.

Как приготовить идеальное тесто на пельмени. Рецепт теста на пельмени: мука 3 стакана жидкость 1 стакан.

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко.

1кг индющиной грудки 2 кг индюшиные голени 200 гр сало 60 гр соли 1 ст.л глюкозы мускатный орех 0,5 ч.л кориандр.

В Прошлый Раз Мы Готовили Колбасу Из Говядины. Сегодня Мама И Молния Иван Приготовят Колбасу Из Курицы.

Мы всегда делаем сразу много фарша и формируем в котлеты, а потом каждую в целлофановый пакетик и замораживаем. Хранится очень долго, а когда надо быстро ужин сделать просто достаю и замороженые в пароварку( мы просто предпочитает катеты на пару) , а если жарить, то раз морозить и пожарить. ;)))Отварить рис или макароны, ну или что желаете и ужин готов;))

Можно ли заморозить фарш?!

Интересные обсуждения

Комментарии

Я бы рехнулась каждый раз новый фарш делать. Покупаем мясо. И сразу пропускаю с хлебом замоченным в молоке. Луком и чесночком.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Готовую Смесь Нестожен 1

Еще вариант шпинат туда же. Но это для нас с мужем. Дети зеленые не едят)))

И по пакетам пищевыми по 700 грамм примерно. Пакетов 5 так накрутила и счастлива)))

Мы всегда делаем сразу много фарша и формируем в котлеты, а потом каждую в целлофановый пакетик и замораживаем. Хранится очень долго, а когда надо быстро ужин сделать просто достаю и замороженые в пароварку( мы просто предпочитает катеты на пару) , а если жарить, то раз морозить и пожарить. ;)))Отварить рис или макароны, ну или что желаете и ужин готов;))

лучше обжарить до полуготовности ато вкус лука после разморозки ну оч. не вкусно

Можно риску добавить отварного, и тефтельками заморозить) Потом не размораживая в кипящую воду, отварить и соусом залить)

Мы тоже так делаем, очень удобно, особенно если надо ребенку быстро что то покушать сделать;)

Лучше сделать котлеты, заморозить по одиночке, можно плёнкой обернуть, потом на горячую сковороду под крышку на маленьком огне до готовности. Можно не размораживать или не до конца размораживать.

если много получается лучше жареные заморозить, а потом уже разогревать

Лучше готовые заморозить, тк в сыром после заморозки картошка синяя, да и лук перемороженный я в фарше не люблю, хотя многие сразу крутят лук в фарш

Смотрите также

Девочки, нужна помощь! Имеется накрученный лично фарш говядина+свинина+лук+хлеб. Котлет налепила очень много, заморозила, осталось не задействованного около 1 кг, теперь думаю, можно ли из него что еще сделать, кроме котлет, ведь там уже хлеб есть.

Сейчас сделала фарш из печени говяжий для котлеток, но смотрю нам этого много будет. Нельзя ли заморозить эту готовую массу.

я решила попробовать заморозить котлеты, ну что б дастать 4 шт и все.а не мучится с фаршом каждый раз.может кто поделиться как лучше это сделать

есть фарш,как для котлет, с хлебом уже и яйцом котлеты уже были ест ьеще сливки,том.паста. что сделать на ужин. потушить? спасибо всем!!тушу в сливках)

Раньше покупала фарш говяжий готовый,делала котлеты,голубцы,суп с фрикадельками,получались по сочности нормальными.Сейчас делаю фарш сама из-за маленького ребенка.Получается суховатыми.В котлеты добавляю замоченный в молоке хлеб или сухари,а как быть с голубцами и фрикадельками?Подскажите,что добавить,чтоб было вкусно.

Девушки подскажите что не так делаю? Все блюда из покупного фварша получаются нормальными сочными, как только делаю фарш сама из говядины и свинины ( смешиваю) так всё сухое есть невозможно, в фарш добавляю яйцо, хлеб.

Девочки если не сложно закидайте рецептами, что можно приготовить из трескового фарша. Так сложилось, что сегодня «угостили» 4 кг фарша, полкило оставила, остальное убрала в морозилку. Я в ступоре, кроме как котлеты и запеканка с.

Девочки, как сделать-сперва приготовить и потом готовую заморозить? Или на стадии, когда выложила все слоями, но ещё не запеченую убирать в морозилку?

Девочки, всем привет. Точно видела такую темку в блоге, но не могу найти. Купили грудку индейки. Хочу заморозить шарики из фарша, чтобы доставать сколько нужно и быстренько отваривать. Опишите подробно все эиспы плиз. Вначале надо.

Накрутила фарш свинина + говядина + лук + чеснок. Вчера сделала тефтели, мясо сухое, несмотря на соус. Проблема в том, что накрутила с запасом (1,5 кг), что теперь делать? Как можно спасти фарш? Побольше.

Он все равно вначале сок и воду давать будет при оттаивании и нагреве на сковородке.

разморозка фарша

просто когда котлеты жаряться то не нужно размораживать а в данном случае?

Он все равно вначале сок и воду давать будет при оттаивании и нагреве на сковородке.

Получится некоторое подобие тушения.

Только крышкой накройте, чтобы масло не брызгало по сторонам.

Как только достаточно размякнет, так вилочкой фарш и разделяйте — разминайте,

освобождая для нагрева внутренние части куска.

Все равно же для макарон нужен россыпной жареный фарш, вот так он у Вас и получится нужного вида.

Лучок только не забудьте добавить. Можно даже его обжарить до укладки фарша на сковородку, потом же они уже вместе тушиться будут.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1723256-mozhno-li-zamorozit-kotlety.htmlhttp://nashsovetik.ru/zamorozhennyj-farsh-kak-pravilno-eto-delat/http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/minced_meat/http://www.videocook2.ru/mojno_li_zamorajivatj_jareniy_farsh/http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051133http://otvet.mail.ru/question/57603886