ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности. После того, как варенье остынет, переложить его в банки. Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить. На 400 г слив — 400—600 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы. Можно добавить ванилин (по вкусу). На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С), для того, чтобы они не разварились при стерилизации. Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут. Закатать их, поставить вверх дном до остывания. ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы. Можно добавить ванилин (по вкусу). На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.
* Если вы покупаете слегка недозрелые сливы, они должны протянуть около недели в вазе с фруктами. Сливы отлично замораживаются и хорошо подходят для рецептов, в которых требуется тепловая обработка. Так что если вам повезло и сливы в вашем доме уже некуда девать, заморозьте их на открытом подносе и переложите в пластиковый пакет, когда они замерзнут. * Спелые сливы очень вкусно есть просто так, но попробуйте использовать их в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями. Всегда перед тем, как готовить, пробуйте фрукты и используйте необходимое количество сахара в зависимости от того, насколько они кислые. * Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично — все, что необходимо с ними сделать, это порезать пополам и вытащить косточку. Если вы хотите, чтобы фрукты сохранили форму в отваренном виде, не давайте жидкости сильно кипеть, только едва бурлить, иначе слива развалится за считанные минуты. * Из слив получается прекрасное варенье и джемы. Для этого необходимо выбирать слегка недозрелые сливы. Можно сделать варенье с косточками: для этого надо открыть косточки используемых слив и вытащить орешки; добавить их в конце варки варенья.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 18 244.
Сливы — это одно из лучших летних лакомств, но, укусив жесткую сливу, вы останетесь недовольны. Спелые сливы сладкие и мягкие, поэтому их гораздо приятнее есть. См. Шаг 1, чтобы узнать, как хранить сливы, чтобы они достигли предельной сочности и сладости, созрев всего лишь за день или два.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.