Скумбрия с чесноком в морозилке

Время приготовления: 10 минут + 24 часа в морозилке.

Рулет из скумбрии

Скумбрию ещё называют макрелью. Её можно купить в любом магазинчике торгующем рыбой или на рыбном рынке. Скумбрия продаётся как в готовом, так и в сыром виде. Из скумбрии можно приготовить множество различных рецептов, один из них это рулеты. Это вкусное блюдо из скумбрии легко приготовить в домашних условиях. Для рулетов Вам понадобится сырая скумбрия. Рулеты отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски или для повседневного стола как основное блюдо.

Время приготовления: 10 минут + 24 часа в морозилке.

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии:

  1. Скумбрия – 1 штука (500 грамм).
  2. Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Кулинарная бумага.

Рецепт приготовления рулетов из скумбрии:

Вкуснее всего рулеты получаются из свежей, жирной рыбы. Чтобы выбрать скумбрию пожирнее, надо обратить внимание на её спинку, чем толще спинка, тем жирнее и вкуснее будет рыба.

Свежую скумбрию промыть. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и снова промыть.

Вырезать все плавники, отделить филе от кости. Делать это удобнее всего с хвоста, помогая большим пальцем отсоединять кость от мяса. Удалить оставшиеся кости. В итоге должно получиться две половинки филе скумбрии без костей как на фотографии.

Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа или раздавить чеснокодавкой.

Каждую половинку филе скумбрии посолить (около половины чайной ложки соли на обе половинки, если Вы любите слабосолёную рыбу) и поперчить по вкусу.

Каждое филе скрутить в рулет, начиная с головы.

Далее необходимо завернуть рулеты из скумбрии в кулинарную бумагу (такая бумага не испортит вкус рыбы и не прилипнет к ней, вместо кулинарной бумаги можно использовать чистый целлофановые пакеты). Рулет нужно оборачивать бумагой в том же направлении, в котором он сворачивался, иначе рулет развернется.

Теперь нужно убрать рулет в морозилку, для того чтобы он просолился и промариновался чесноком. Чтобы чесночный запах не распространялся по морозилке, лучше всего предварительно положить рулеты в один или несколько герметичных целлофановых пакетов.

Рулет будет готов через 24 часа. Но употреблять его можно и позднее. Таким образом, можно за несколько дней до застолья наготовить таких рулетиков из скумбрии, а перед подачей на стол их останется только нарезать.

Рулет из скумбрии в домашних условиях готов, приятного аппетита. Данное блюдо отлично подойдёт как закуска для праздничного стола, а так же как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с чёрным хлебом.

1 крупная жирная скумбрия

Скумбрия, соленая в морозилке

Еще один быстрый вариант пикантной рыбки… Попробуйте!

1 крупная жирная скумбрия

1 столовая ложка соли без горки

1 чайная ложка специй по вкусу

1 столовая ложка зерненой горчицы

Лаврушка, чеснок по вкус

У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Разделать на пласт-филе:

Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей:

Пласт плотно свернуть рулетиком:

Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки:

Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками:

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Скумбрия, соленая с чесноком

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный — 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Интересное:  Как сохранить дольше помидоры свежими

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

А в целом эта такая мелочь, что на нее просто можно не обращать внимания. Как и на вид самой тушки. Кто-то перед засолкой делает пласт филе (отрезает голову, хвост, удаляет все внутренности и кости), а я частенько ограничиваюсь только тем, что удаляю только внутренности и голову. И ничего страшного не случилось — кто будет есть соленую рыбу, почистит ее от костей прямо в тарелке. А хвост я сама люблю солененький:)

Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Больше всего мне нравится этот способ засолки из-за того, что он крайне прост. Даже можно сказать, примитивен — зато позволяет получить соленую рыбку с минимальными затратами труда и времени. В магазинах я теперь даже не смотрю в сторону отдела, где продается соленая скумбрия.

Потому что сама сделаю не то что не хуже — а намного лучше. И понадобится мне для этого всего лишь немного специй, чеснок, соль и свежая рыба. Кстати, будет очень хорошо для засолки купить не замороженную, а охлажденную скумбрию. Ведь готовить ее будем в морозилке, так что покупка охлажденной тушки поможет избежать повторной заморозки.

А в целом эта такая мелочь, что на нее просто можно не обращать внимания. Как и на вид самой тушки. Кто-то перед засолкой делает пласт филе (отрезает голову, хвост, удаляет все внутренности и кости), а я частенько ограничиваюсь только тем, что удаляю только внутренности и голову. И ничего страшного не случилось — кто будет есть соленую рыбу, почистит ее от костей прямо в тарелке. А хвост я сама люблю солененький:)

Ингредиенты

  • 1 скумбрия средних размеров;
  • пол-чайной ложки черного молотого перца;
  • пол-чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • небольшая головка чеснока.

Приготовление

Вымойте рыбу, предварительно размороженную полностью. Смешайте в отдельной, сухой и чистой посуде соль, сахар, горчичные зерна и молотый перец. Можете добавить немного молотой паприки, если любите. Лично я люблю и добавляю. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.

Рыбу разделайте на свой вкус — как филе или как тушку без головы и внутренностей. Еще раз вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Хорошо со всех сторон натрите смесью соли со специями, выложите внутрь рыбного пласта кусочки чеснока, сложите пополам, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Через сутки скумбрия будет полностью готова к употреблению.

Это один самых простых способов сухого посола скумбрии . О том, как засолить рыбу в рассоле, я обязательно расскажу в следующий раз.

Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.

Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кореандра

Способ приготовления

Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.

Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.

Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

лавровый лист ломаю на кусочки и выкладываю на рыбу

LiveInternetLiveInternet

  • бисер,хобби (191)
  • в-интернет-ссылки (80)
  • в-шитье (186)
  • вышивка (63)
  • Вязание (73)
  • вязание-аксессуары (323)
  • вязание-амигуруми (287)
  • вязание-брюгге (14)
  • вязание-вилка (22)
  • вязание-детям (528)
  • вязание-для дома (201)
  • вязание-журналы (428)
  • вязание-кайма (91)
  • вязание-кокетка (18)
  • вязание-костюмы, юбки (155)
  • вязание-купальники (54)
  • вязание-лента (10)
  • вязание-машина (125)
  • вязание-модели без описаний (50)
  • вязание-мои работы (22)
  • вязание-мотивы (177)
  • вязание-мужчинам (63)
  • вязание-носки,пинетки,тапочки (68)
  • вязание-платья (501)
  • вязание-свитера (634)
  • вязание-сумочки (173)
  • вязание-топы,кофточки (1716)
  • вязание-узор крючком (175)
  • вязание-узор спицами (135)
  • вязание-уроки (72)
  • вязание-шапочки (148)
  • досуг-интересное (367)
  • досуг-интернет (120)
  • досуг-кинозал (288)
  • досуг-музыка (102)
  • досуг-фото,картинки (108)
  • интерьер, дизайн (137)
  • л-косметология (252)
  • л-мудры (36)
  • л-уход за волосами (54)
  • л-фитнесс (153)
  • мудрость (51)
  • народные рецепты (538)
  • п-воспитание, развитие (175)
  • поделки (160)
  • полезные советы (166)
  • притчи (105)
  • психология (283)
  • религия (49)
  • рецепты выпечки (274)
  • рецепты десертов, напитков (60)
  • рецепты заготовок (47)
  • рецепты кулинарии (265)
  • рецепты салатов (72)
  • у-анимация, комменты (329)
  • у-заработок в интернете (0)
  • у-открытки, стихи (128)
  • у-рамочки, скрап-наборы (151)
  • учебник (343)
  • юмор (267)
Интересное:  Грузди фиолетового цвета снизу после варки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Засолка скумбрии с чесноком

Мне очень нравится этот рецепт, рассказывала не раз, а теперь пошагово)

Купила свежемороженую скумбрию, пока принесла, она слегка разморозилась,отрезала хвосты, головы, разрезала брюшко, вынула внутренности (можно размораживать, но мне нравится, когда внутренности замороженные, аккуратнее получается), тушку разрезала пополам вдоль хребта, оставляя не разрезанной только шкуру, на брюшке пленочку черненькую снимаю обязательно, она дает горечь, промываю под проточной водой, вымываю вдоль хребта сгустки.

Все рыбешки перечистила, перемыла, порезала, сложила на разделочную доску, чеснок подавила чесночницей, приготовила лавровый лист и соль. Намазала чесноком

посыпала солью, попыталась сфоткать, но соль сразу намокает, приблизительно 1 чайная ложечка с горкой на одну среднюю скумбрию, растерла соль рукой по рыбе, тогда соль смешивается с чесноком и ложится равномерно

лавровый лист ломаю на кусочки и выкладываю на рыбу

складываю пополам и кладу в эмалированный судок. Нельзя заворачивать в полиэтилен!

Рыба была с икрой, икру я также посолила и смазала чесноком и вложила в тушку)

Судок ставлю в холодильник на сутки и готово, можно кушать! Одну-две съели, а остальную в морозильную камеру поставили.

Если неожиданно нагрянут гости, пока они будут располагаться, быстренько вынимаете из морозилки скумбрию, ставите на стол и варите картошечку, пока картошка сварится, а гости скажут Вам "здрасьте" скумбрия разморозится.

И можете мне поверить, уйдя от Вас, Ваши гости дома будут вспоминать вкус скумбрии)

Очень красивое фото! Приятно, что рыба понравилась. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Скумбрия солёная в морозильной камере

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Солёная сумбрия

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Интересное:  Зачем мёд должен отстояться?

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

Рецептов: 2067 Рейтинг: 34436

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Мойва — просто шикарная рыбка для любого стола. Предлагаем узнать, как можно очень быстро поджарить вкусную мойву на сковородке

Комментарии ( 18 )

Какая аппетитная рыбка получилась! Утащила в КК

На здоровье! Рыба получается пряной слабосоленой — должна понравиться!

Хорошый рецепт , в хозяйстве пригодится!

Лёша! Такой рецепт ещё не встречала. Только успевает ли рыбка приготовиться за такое короткое время, ведь все процессы в морозилке замедляются?

Оно вроде бы и так, но потом после заморозки рыба должна еще разморозиться в холодильнике — на это уходит еще определенное количество времени. Рыба выходит слабосоленой и пряной

Рецепт вызывает у меня вопросы. У нас скумбрию продают мороженную, если ее разморозить , посолить ,потом снова отправить в морозильную камеру, наверное , получится что то не то?

Нет, все нормально получится

Леша, классный рецепт, сразу захотелось попробовать, обязательно сделаю!

Буду ждать отзывов!

Ни разу не пробовала в морозилке. как интересно!

Очень люблю скумбрию, рецепт такой интересный — нужно попробовать. Хотя меня тоже смущают многократные размораживания, надеюсь, что в магазине это не проделывали уже несколько раз, ну да ладно — мой процесс будет заключительный для этой рыбки

Отправляю фото рыбы по Вашему рецепту — получилось очень вкусно

Очень красивое фото! Приятно, что рыба понравилась. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Спасибо за оценку фото, для меня как начинающего это важно

Супер рецепт! Сам часто делаю скумбрию, но в морозилке не случалось. Беру на заметку.:+1:

1 11 часов назад

13 17 часов назад

16 18 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Аккуратно вытащим хребет и зачистим от мелких косточек. Развернем скумбрию в пласт, кожей вниз.

Рулет из скумбрии с чесноком

Приготовление рулета из скумбрии с чесноком.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-1кг (2шт).
  • Чеснок-6-9зубчиков.
  • Соль-2ч.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л (без горки).
  • Мускатный орех-чуть меньше 0,5ч.л.
  • Смесь перцев свежемолотая.
  • Тмин-1ч.л.

У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей.

Аккуратно вытащим хребет и зачистим от мелких косточек. Развернем скумбрию в пласт, кожей вниз.

Подготовим смесь перцев, тмин и мускатный орех. Все измельчим.

Выложим два филе рыбы на пергаментную бумагу, слегка внахлест. Посыплем солью, сахаром и измельченным чесноком. Все немного вдавим в мякоть рыбы.

Затем посыплем смесью перцев,тмином и мускатным орехом.

Аккуратно свернем скумбрию плотным рулетом.

Завернем рулет несколькими слоями бумаги, края закрепим. Оставим рулет из скумбрии на нижней полке холодильника примерно на 4 часа. Затем переложим в морозилку на сутки.

Перед подачей на стол, достанем рулет из морозилки, развернем бумагу, дадим постоять 15 минут и острым ножом нарежем тонкими ломтиками необходимое количество, а остальное убираем в морозилку.

Источники: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_ryby/rulet_iz_skumbriihttp://dushka-li.ru/post189421167/http://www.iamcook.ru/showrecipe/6028http://pomoshnica.info/skumbriya-solenaya-v-morozilke/http://www.koolinar.ru/recipe/view/81006http://www.liveinternet.ru/users/4862867/post290099546/http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-solenaya-v-morozilnojj-kamerehttp://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14190/