Всегда набираем воду из источника для питьянабрали и на крещеньеможно ли пить каждый день и кипятить для чая

Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая, чайник его отец, а огонь учитель». Важность качественной воды, ее источники и способы хранения обсуждались неоднократно, много книг и статей было написано о лучших видах чайной посуды, а вот о роли огня в заваривании чая и путях, в которых он может «учить» чай было сказано неоправданно мало.

Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая, чайник его отец, а огонь учитель». Важность качественной воды, ее источники и способы хранения обсуждались неоднократно, много книг и статей было написано о лучших видах чайной посуды, а вот о роли огня в заваривании чая и путях, в которых он может «учить» чай было сказано неоправданно мало.

Философия большинства стран Дальнего Востока, включая Китай, Корею и Японию делит мир на 5 составляющих, называемых в Китае «Усин »: Вода, Огонь, Земля, Дерево и Металл. Для древних чайных мудрецов только совершенство и баланс всех этих составляющих могли обеспечить превосходную чашку чая. Сам Лу Юй вырезал на всей чайной посуде эти элементы и учил, как сначала найти хороший лист (Дерево), Воду и Огонь, а после смешать вместе в «напиток, подобный райской росе». Как и Чжоу Юй он много рассказал о том что же делает огонь для приготовления чая идеальным.

Чжоу Юй говорит, что необходимо понимать, как важен для китайского чая быстрый подогрев воды. Если вода будет нагреваться слишком медленно, то потеряет большую часть энергии Ци. Особенно это важно для воды из горного ручья. Лично для меня эти слова обрели смысл с тех пор как за водой для своего чая я начал еженедельно совершать часовой подъем в горы. Чжоу Юй предлагает пробовать разную воду самостоятельно не только для того, чтобы выбрать лучшую, но и затем, чтобы сравнить разные способы нагрева и развить собственный вкус. Он заливал водой одновременно два чая, один нагревал быстро, другой медленно и я действительно обнаружил, что вкус второго чая более плоский и грубый. Чжоу Юй показал мне, что вода для второго чая была нагрета при помощи спиртовой горелки, повсеместно продаваемой в чайных магазинах. «Эти горелки на самом деле созданы не для нагрева воды, а лишь для того, чтобы поддерживать тепло. Они красиво выглядят, и когда мы приносим горячую воду из другой комнаты, то используем их для поддержания необходимой температуры во время церемонии».

После этого Чжоу Юй вынес два чайника, чтобы преподать мне еще один урок касающийся огня для чая. Он использовал один чайник пока он не стал наполовину пуст/полон (зависит от того, как вы сами видите это), а после добавил холодной воды в горячую. Затем он налил по чашке из каждого чайника. Я заметил, что вода, которая не доливалась холодной была намного лучше. Она была мягче и чище, с тех пор, как мы начали использовать хорошую горную воду стало легко заметить эту разницу. Чжоу Юй сказал, что необходимо всегда использовать всю воду из чайника или выливать остатки прежде, чем добавить еще. Разбавление горячей воды холодной нарушает равновесие энергии Ци и делает воду жестче. Я экспериментировал дома разбавляя воду и каждый раз я мог отличить ее из-за ухудшения качества.

Зная о том, что разные чаи нуждаются в воде разной температуры я спросил Чжоу Юй должны ли мы сначала вскипятить воду, а после остудить до необходимой температуры или прекратить нагрев на определенной стадии кипения. Он ответил, что в чайных ее сначала кипятят для дезинфекции. «Многие годы чайные мудрецы вели споры по этому поводу и не пришли к единой точке зрения. Кто-то считает, что воду сначала необходимо вскипятить, кто-то, что необходимо постоянно замерять температуру до достижения правильной. Я думаю, что это зависит от воды», — говорит Чжоу Юй. Он предположил, что хотя даже самая чистая горная вода иногда нуждается в кипячении для дезинфекции, но лучше было бы не позволять ей кипеть для того, чтобы сохранить в ней больше кислорода и не навредить ее энергии Ци. Но не зависимо от того кипятим ли мы воду или нет мы ни в коем случае не должны позволять ей кипеть долго. Чжоу Юй показал мне главу из книги «Священное писание чая» в которой Лу Юй рассуждает о лучших источниках воды для чая, считая таковыми горные источники и реки. Он пишет также о том, что в воде не должно быть много энергии Ян, поэтому не стоит использовать взболтанную воду из бурных потоков.

Чжоу Юй — чайный мастер и учитель

Чжоу Юй пояснил, что когда вода закручивается во время кипения это по эффекту сравнимо с водопадом. Сам он не придает очень большого значения тому кипятить ли воду и быстро переходит на тему о развитии вкуса. Он напомнил мне о том, что чувствительность и правильная оценка возможны лишь когда наши чувства соответствуют тому, что мы пробуем, когда разум чист от непоследовательных мыслей и сконцентрирован на том, что мы держим в руке. Для этого он советует фокусироваться во время приготовления чая непосредственно на Огне: «почувствуй температуру через ручку чайника, слушай звуки кипения, как будто это ветер шевелит сосновые ветки, и ты сам поймешь, когда придет время». Наблюдая за тем как его мягкие пожилые руки поднимают чайник, осторожно снимают крышечку и заливают чай я понимаю больше, чем можно было бы понять из слов. Для того чтобы преодолевать Чайный Путь мы должны сделать его частью нашей жизни, частью нас самих. Необходимо, чтобы процесс приготовления чая прошел сквозь нас и наша интуиция подскажет нам тот самый миг, когда готова вода и с какой силой ее струя должна обнять чайные листья.

Чжоу Юй сказал, что основной способ разведения Огня, это конечно разведение при помощи древесного угля. «Потеря связи с элементами и самой природой — это самая печальная трагедия в истории человечества», — отмечает он с сожалением и я ловлю себя на мысли, что родился не в то время. Чжоу Юй напоминает мне о том, что чай это не напиток для утоления жажды, хотя иногда используется и для этого. Вообще практически каждый независимо от культуры или метода приготовления пьет чай, чтобы расслабиться одному или с друзьями. Как настоящий мастер Чжоу Юй интересуется как можно торопить процесс расслабления. «Большинство людей считают, что использование древесного угля это пустая трата времени, хотя в действительности это занимает лишь несколько минут, а награда с лихвой компенсирует затраты. Я никогда не заварю какой-либо высококачественный чай без этого». Как и большинство чайных мастеров, с которыми мне довелось пить чай Чжоу Юй стремится усовершенствовать его, используя лучшие листья, чистую воду, старинную посуду и древесный уголь. Я также обнаружил, что вода, подогретая на древесном угле невероятно отличается от любой другой. Ее температура более предсказуема, вода чище и сильнее энергия Ци.

Интересное:  Можно ли расплавить сыр с плесенью старый

Использование такой жаровни позволяет накапливать собственный опыт, а оказываемое ей влияние на воду является лишь началом для таких мастеров как Чжоу Юй, который уже познал более высокие уровни, где все элементы гармонично сочетаются друг с другом. «Без древесного угля ты теряешь такой элемент как Огонь, и твои пять элементов становятся лишь четырьмя» — говорит он.

Лу Юй также посвятил много времени процессу изучения настоящей Воды и Огня для приготовления чая и взаимосвязи процесса заваривания с Природой. «В чае нет коротких путей: просто надергать в тени чайные листья и высушить их прохладным вечером это еще не истинная обработка; глотнуть чай для вкуса или понюхать, еще не значит быть ценителем, а применить старую ржавую горелку или грязную миску значит использовать неподходящую для чая посуду. Смолистые дрова или уголь с чьей-нибудь кухни не дадут вам нужного огня. Сбор воды из бурного потока или залива неприемлем для чая…», — говорит он в своей книге «Священное писание чая». Мы можем заменить некоторые из его запретов уловками и хитростями, используемыми сегодня и сделать процесс проще, сделать его менее привязанным к Природе и к нам самим, пренебречь многим, что было в те времена, когда Лу Юй в одиночку изучал скалистые горы, искал новые листья, собирал, поджаривал и скручивал их в тени бамбуковых зарослей. После он аккуратно доставал свежую воду, собранную у ручья и зажигал угли, принесенные из дома в красивой коробке. Вы видите его сидящим там во время заката, когда солнце садиться за кроны деревьев?

Вот настоящая близость человека с Природой, когда время безгранично и неторопливо. Ты не можешь торопить огонь, не можешь нажать на кнопку и проконтролировать его, он не ускоряется и не замедляется по твоему желанию. Необходима забота и опыт, чтобы развести огонь, усилия, чтобы его поддерживать и управлять им. Но испытав однажды радость от нахождения рядом с жаровней и кипячения воды таким способом, ощутив разницу во вкусе, которую дает использование угля, вы поймете почему такие мастера как Чжоу Юй не представляют себе правильное заваривание хорошего чая без этого.

Многие из высококачественных чаев очень редки, поэтому Чжоу Юй особо подчеркнул насколько важно уделить время завариванию для того, чтобы суметь оценить их. Большинство старых чаев становятся все реже и все дороже со временем. Как обидно может быть будущим ценителям чая, у которых не будет шанса попробовать такие чаи как «Сун Пин», например, оттого что тот, у кого этот шанс был, заварил чай без должного уважения и в спешке, так и не сумев его по достоинству оценить. «Для меня большое значение имеет возможность потратить время на то, чтобы достать правильную воду, разжечь угли и сидеть, имея сколько угодно времени на то чтобы побыть наедине с чаем», — говорит он.

Всегда непросто заставить настоящего чайного мастера говорить, особенно долго, и Чжоу Юй был больше рад показать мне, что он имеет в виду нежели рассказать. Он отошел и вернулся с чайником времен династии Цин, наполненным неким древним пуэром времен моего дедушки. Мы замолчали и предоставили углю делать свое дело. Я последовал совету и позволил его теплу и спокойному аромату наполнить меня. Когда мои мысли начали растворяться вода начала петь, сначала тихонько как бы настраивая инструменты, но понемногу набирая звук, ее песня стала похожа на шуршащий бриз. Еще несколько минут и мягкая пожилая рука заставила ее замолчать. Когда вода начала, превращаясь в пар выходить через маленькое отверстие, проникая в чай, мне показалось, что я понял урок, которому учит ее огонь.

Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая, чайник его отец, а огонь учитель». Важность качественной воды, ее источники и способы хранения обсуждались неоднократно, много книг и статей было написано о лучших видах чайной посуды, а вот о роли огня в заваривании чая и путях, в которых он может «учить» чай было сказано неоправданно мало.

Почему нельзя повторно кипятить воду?

Как известно, без воды человечески организм жить не может, так как именно она есть источник всего живого на нашей планете. Для протекания всех процессов в живом организме просто необходима пресная вода, ведь именно она способствует пищеварению и выведения вредных веществ из нашего организма. Но существует ошибочное мнение, что вода полезна в любом состоянии и виде. Научно доказано, что воду подвергшуюся повторному кипячению — пить не следует, более того, учёные настоятельно рекомендуют перед кипячением выливать всю старую воду без остатка. Почему нельзя кипятить воду дважды? Попробуем разобраться.

Какие процессы происходят с водой, при кипячении?

Безусловно, вряд ли найдётся такой человек, особенно в крупных городах, которого не беспокоила бы проблема качества воды, но решить эту проблему под силу далеко не каждому, так как система очистки воды – вещь далеко не дешёвая. С первого взгляда всё элементарно – надо просто прокипятить воду, тем самым, убив все микробы и микроорганизмы, после чего её можно употреблять в пищу, но не всё так просто, как может показаться.

Конечно же, при кипячении погибает колоссальное количество бактерий, но мы забываем про тот факт, что под действием высокой температуры меняется состав воды, а именно улетучивается кислород и молекулы воды, оставшийся водород оседает на дно, тем самым, утяжеляя жидкость.

Что происходит при повторном кипячении и почему воду в чайнике нельзя кипятить дважды?

Давайте рассмотрим типичную ситуацию – в чайнике остаётся некоторое количество воды, для того, что бы заварить чай или кофе мы просто доливаем воду и кипятим чайник. Чтобы понять к каким последствием это может привести, надо попытаться понять, зачем мы это делаем? Неужели так трудно сменить старую воду или просто кто-то не совсем уверен, что вода хорошо очистилась высокой температурой.

Интересное:  Можно ли заморозить лисички сырыми

В первую очередь надо отметить, что кипячёная вода практически не имеет вкуса, а после повторного кипячения и вовсе может иметь откровенно неприятные вкусовые качества.

Для честности, можно попробовать провести эксперимент. Попробуйте выпить сырую воду, профильтрованную, а после многократно кипячёную. Вы будите ощущать ярко выраженный металлический вкус. Именно такое ощущение даёт несколько рас кипячёная вода.

На сегодняшний день уже нет сомнений в том, что кипячение изменяет химический состав воды. Чем чаще происходит температурная обработка воды, тем больше изменяется её структура. Именно поэтому такая жидкость получила название «мёртвая вода».

Так же следует помнить, что после кипячения соли, входящие в химически состав воды, никуда не исчезают, но из-за уменьшения объёма, концентрация их увеличивается, в свою очередь они оседают в нашем организме и оказывают пагубное влияние на человека в целом. Но есть ещё один момент, который показывает, почему кипячёная вода так вредна для человека. Трубы водопровода, по которым мы получаем воду в наши дома и офисы имеют ужасный вид изнутри, там идёт постоянное накопление микроорганизмов, поэтому вода обязательно подвергается хлорированию, это просто необходимо. В результате этого, воду можно пить в сыром виде, но врачи всё равно не рекомендуют этого делать. Однако, даже если прокипятить воду, это не сильно поможет, скорее наоборот: в результате кипячения образуются так называемые канцерогены — крайне вредные вещества для организма, провоцирующие онкологические заболевания.

Так какие же выводы мы можем сделать из всего вышесказанного?

  • Вода, которую подвергли кипячению, не является полезной ввиду изменения её химического состава.
  • Категорически нельзя повторно кипятить воду, из-за увеличения вредных веществ в ней и, как следствие, может привести к раковым заболеваниям.
  • Всякий раз перед кипячением обязательно сливайте старую воду и заливайте новую.
  • Перед кипячением воде просто необходимо отстоятся минимум пару часов.

Всё вышеперечисленное позволит Вам всегда оставаться здоровым и в хорошем настроении и помните, что вода – это источник наших живительных сил, символ здоровья и долголетия. Пейте воду правильно и будьте здоровы!

13 комментариев

Из чего образуются диоксины? Из воды они не могут образоваться в принципе!

Ничего себе.. А я кипятил, но больше такого точно не случится, потому что мне дорого свое здоровье и пить осознанно плохую воду у меня почему то нет никакого желания.

На поставленный вопрос так и не увидел обоснованного ответа. H20 им и остается. И «Именно такое ощущение даёт несколько рас кипячёная вода.» Сначала не понял предложение. Слово «раз» не узнал.

К вышеназванному у нас есть еще одна вредная привычка — оставлять кипяченую воду для питья. Хорошо заметно по комнатным цветам, полив кипяченой водой их явно угнетает. Собственно, это и заставило задуматься, что не так с этой водой? Тем более, что мы то ее считаем хорошей и пьем. Сейчас стараемся пить только свежекипяченую воду. И чай с ней вкуснее получается.

Мне кажется вода не на столько дорогая роскошь, чтобы так её экономить. Каждый раз можно заливать в чайник свежую воду. По моему и отложений извести будет меньше накапливаться на стенках чайника.Да и застаиваться она не будет, если набирать каждый раз свежую воду. А благодаря статье я для себя твердо решила, что кипятить воду буду только раз перед употреблением.

«под действием высокой температуры меняется состав воды, а именно улетучивается кислород и молекулы воды, оставшийся водород оседает на дно, тем самым, утяжеляя жидкость» — автору спасибо, очень смешно! На самом деле для хотя бы частичного разложения воды требуется температура в тысячи градусов 🙂 Водород — самый легкий из всех химических элементов и самое легкое вещество. Вода при кипячении никак не изменяется. Из нее лишь улетучиваются растворенные газы, разлагаются гидрокарбонаты, образуя накипь, выпадает в осадок гипс, если он содержался в воде. Воду кипятить можно и второй, и третий, и сколько угодно раз!

Вся накипь выделяется при первом кипячении. При повторном ей уже не из чего образовываться.

Честно говоря , я эту информацию слышал , но какими-то крохами. Даже не думал, что могут быть такие серьезные последствия, от простого повторного кипячения. Довольно подробно всё объяснили. Это настоящий стимул , чтобы прислушаться к таким советам. Так как, простое утверждение не кипятить два раза , не вызывает доверия , без подкрепления каких-то разумных аргументов.

Я на самом деле об этом правиле никогда не слышал. У меня например, просто вкус воды, которую кипятили второй раз уже не нравится. Не знаю почему, вода вроде безвкусная, а всё равно , извините за тавтологию, вкус уже не тот.) Теперь по крайней мере, я знаю почему так получается. Но основной вывод, который я сделал из этой статьи, что лучше пить не кипяченую воду.)

Какая чушь! «Водород опускается на дно»?! Водород легчайший элемент, им даже шары для полётов и аэростаты запрвляют! Он ВСЕГДА СТРЕМИТЬСЯ ВВЕРХ! Да и всё остальное высасоно из пальца.

Теперь понятно, почему нельзя кипятить воду дважды. Но интересно, а как насчет длительно вареной воды, которая у нас получается при варки супов, компотов и другой жидкой пищи? Меняется ли ее состав в худшую сторону? Я читала, что где-то такую отдельно кипяченую воду даже считают очищенной от всякой информации и поэтому ее пьют при гриппе, например, она якобы лечит. Но осадок из чайника тоже всегда сливаю, как и не использую воду со дна банки, на дне которой хранятся камушки кремния для обеззараживания и обогащения жидкости.

Увидела название статьи и не смогла удержаться, чтоб ее не прочесть. Я всегда думала в точности на оборот… Считала, что чем больше я прокипячу воду, тем она «безопасней». Длительное время ребенку всегда давала только кипяченную воду из чайника, который, конечно же, кипятился не 1 раз. Доводы статьи сильные, думаю, стоит задуматься и пересмотреть свои привычки.

Как известно, без воды человечески организм жить не может, так как именно она есть источник всего живого на нашей планете. Для протекания всех процессов в живом организме просто необходима пресная вода, ведь именно она способствует пищеварению и выведения вредных веществ из нашего организма. Но существует ошибочное мнение, что вода полезна в любом состоянии и виде. Научно доказано, что воду подвергшуюся повторному кипячению — пить не следует, более того, учёные настоятельно рекомендуют перед кипячением выливать всю старую воду без остатка. Почему нельзя кипятить воду дважды? Попробуем разобраться.

Ведь всем известно, что в сырой воде присутствуют опасные примеси и соединения (бактерии, тяжелые металлы, пестициды, нитраты, нефтепродукты и проч.), Поэтому ее необходимо подвергать средствам дезинфекции (в городских условиях это хлорирование).

Интересное:  Супер-легкий рецепт ленивых голубцов с фото: заморозьте и наслаждайтесь в любое время года!

Если же вода не очищается с помощью фильтрующих веществ, тогда кипячение становится обязательным условием ее потребления.

Когда вода закипает, ее состав соответственно меняется. Опасные летучие компоненты, находящиеся в жидкости, превращаясь в пар улетучиваются. И тогда вода после ее закипания становится безопасной для питья. Но в чем же вред от питья кипяченой воды?

Кипяченая вода: польза

Главная польза кипяченой воды для человека заключается в ее способности «вымывать» из организма токсины. Однократно вскипяченная вода помогает пищеварительным органам справляться с усваиванием пищи, предотвращает запоры, очищает кишечник. Польза и вред кипяченой воды нисколько не преувеличен – наше тело в основном состоит из жидкости и нужно внимательно относиться к тому, что мы пьем.

Термическая обработка делает водопроводную воду более мягкой, а в случае с родниковой или колодезной водой, которая может быть заражена бактериями, кипячение остается способом 1 для очищения. Чтобы полностью нейтрализовать их действие, воду нужно кипятить около 10 минут.

Полезно пить теплую кипяченую воду – она улучшает обмен веществ, утоляет жажду, помогает организму расщепить липиды и улучшает циркуляцию крови. Жидкость нужна организму для хорошей работы мозга, энергии, выносливости.

Однако, помните, что польза кипяченой воды может быть только при однократном кипячении.

Кипяченая вода для похудения

Для того, чтобы запустить обмен веществ и снабдить организм энергией, утром нужно выпивать стакан теплой кипяченой воды. Жидкость очищает слизистые органов пищеварения, запускает деятельность мочеполовой системы и наполняет желудок.

Какая польза кипяченой воды для похудения? Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, в нее нужно добавить чайную ложку сока лимона. Кипяченая вода обладает специфическим вкусом, а даже маленькая долька лимона полностью его нейтрализует.

Пить кипяченую воду для похудения нужно до еды с получасовым интервалом и спустя два часа после принятия пищи. В течение суток нужно выпивать не менее 8 стаканов жидкости. В комбинации с правильным сбалансированным питанием и физическими нагрузками достаточное количество воды (не менее 2 литров в день) действительно поможет похудеть и зарядит организм энергией.

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Уже давно появилось утверждение, что кипяченая вода является мертвой водой, бесполезной для организма. И пить лучше воду сырую, так как в ней содержатся разные микроэлементы в виде солей, именно такая вода способствует возобновлению клеток, препятствует образованию свободных радикалов в организме.

Но вода воде рознь. Конечно, отравиться водой из-под крана почти не возможно, ведь по трубам пускают воду, прошедшую обработку и соответствующую всем стандартам. Однако вред сырой воды из водопровода обусловлен тем, что такую воду хлорируют, она течет нередко по ржавым трубам и в ней можно обнаружить гербициды и пестициды, мышьяк, алюминий, тяжелые металлы, которые могут нарушить работу ЖКХ и нервной системы.

Так что неочищенную сырую воду из-под крана, содержащую токсичные вещества и вредные бактерии, пить не надо.

Кипячение воды, конечно, сделает ее безопасной, но и бесполезной, так как при кипячении уменьшается количество кислорода, все полезные соли выпадают в нерастворимый осадок, меняется структура воды, а через сутки в кипяченой воде уже размножаются бактерии.

Но и кипячение воды не следует игнорировать, просто выполнять эту процедуру нужно правильно, чтобы вода оставалась живой, а не мертвой. Вот такие простые правила, какую кипяченую воду лучше пить:

  • Нельзя кипятить воду, налитую сразу из-под крана, ведь в этом случае хлор переходит в токсические соединения, опасные риском раковых заболеваний.
  • Сначала потребуется отстоять воду пару часов и более, пропустить через простейший домашний фильтр.
  • Вода не должна активно кипеть и тем более выкипать, достаточно довести ее до кипения белым ключом. Тогда она успеет обеззаразиться, но при этом в ней останется часть минералов, которые усвоятся организмом.
  • Не следует повторно кипятить уже кипяченую воду, смешивать кипяченую и сырую воду. Каждый раз наливайте для кипячения свежую воду. Именно по этой причине я уже давно не пользуюсь чайником, кипячу воду для чая в кружке в необходимом для разового употребления количестве.
  • По истечении 24 часов такая вода не пригодна для питья.

Можно ли пить воду из фильтра без кипячения? Конечно, можно: фильтры, даже самые простые, такие как Аквафор, Барьер способны ее очистить и обезопасить, но при этом следует учитывать, что часть полезных свойств воды, прошедшей фильтрацию, теряется.

Есть и другие способы очистки воды кроме фильтра: талая вода, замороженная и вновь размороженная; серебряная вода; родниковую воду тоже можно считать чистой и полезной для здоровья. Но такая вода не всем доступна и не всегда есть возможность приготовить и очистить этими способами. Я хочу вам рассказать о методе, который предлагает И.П. Неумывакин: очень простом и вполне приемлемом.

Как сделать чистую воду для питья

Сырая вода, которая течет из-под крана, как мы уже говорили, не очень хорошего качества, она хлорированная и имеет ph меньше 7. В результате организму требуется много энергии, чтобы ее очистить и структурировать.

Чтобы сделать чистую структурированную воду, надо:

  • Очистить воду от хлора: налить в банку воду, оставить на ночь отстояться. На дне банки образуется осадок слоем 3-5 мм (даже, если его не видно, он есть).
  • Утром осторожно перелить воду в кастрюлю, оставив слой с осадком в банке.
  • Поставить воду на огонь и довести до кипения белым ключом– до появления мелких пузырьков. Сразу снять с огня, не допускать появления крупных пузырей в воде.
  • Затем воду в кастрюле следует быстро охладить, поставив кастрюлю под струю холодной воды или в тазик с холодной водой, которую следует почаще менять.

Получившаяся вода называется холодным кипятком, она становится структурированной, биологически активной. Сохраняет свою структуру в течении суток, по своим свойствам такая вода аналогична талой воде.

Именно такая чистая (живая) вода должна поступать в наши клетки, она является основой их жизнедеятельности.

Некоторые современные дорогие фильтры снабжены системой, обеспечивающей искусственную минерализацию очищенной воды. Однако те соли, которые были добавлены в жидкость искусственно, усваиваются далеко не так хорошо, как природные. К тому же они могут плохо повлиять на функцию мочевыделительной системы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.