При какой температуре замерзают яйца куриные

Содержание

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов.

При какой температуре хранить яйца

Подлежат хранению только сухие яйца со скорлупой без повреждений, при этом нежелательно их мыть. Если яйца только что снесены курами и еще теплые, надо дождаться их охлаждения, и только потом закладывать впрок. Конкретные сроки хранения разнятся в зависимости от того, домашний или фабричный это продукт.

Температурный показатель — определяющий фактор правильного хранения яиц. Очень нежелательны скачки температуры: если она повышается, то продукт портится из-за активизации деятельности бактерий; если понижается, то яйца замораживаются, становятся менее вкусными.

Оптимальный диапазон температур для хранения яиц составляет -1… +3 градуса Цельсия. Здесь действует правило: чем выше температура, тем меньше хранится продукт.

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов.

Госстандартом России установлены следующие сроки хранения столовых яиц фабричного производства: при температуре до 20 градусов они годны не более 25 суток, при -2…0 градусов — до трех месяцев. Если вы приобретаете яйца производства птицефабрики, лучше ориентироваться на эти цифры.

Продукт можно хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. В чистую тару помещаются яйца тупым концом вверх. Домашние суточные яйца при таком способе хранения останутся годными до 4—5 мес.

Увеличить срок хранения продукта помогают растворы гашеной извести, сахара, соли, марганцовки — народная смекалка подсказала множество способов оставить ценный продукт свежим и вкусным.

Лучше хранить продукт на внутренней полке холодильника, где температурные перепады минимальны. Если яйца стоят в отделении дверцы, то их нужно использовать в ближайшие дни.

Первое место по качеству заняли яйца, хранившиеся в отрубях. Они были почти свежими, без запаха и привкуса.

Хранение куриных яиц. Как хранить яйца

Лучше всего употреблять в пищу яйца не позднее 5 дней после снесения. Правда, яйцо должно созреть. Через несколько дней после снесения под воздействием ферментов вкус желтка становится особенно приятным, а аромат его напоминает запах ореха.

Во время хранения яиц возникают глубокие качественные изменения. Чтобы задержать потерю влаги, развитие микроорганизмов и биохимических процессов, происходящих под действием ферментов, их следует хранить в условиях пониженных температур и повышенной влажности.

При непродолжительном хранении яйца держат при температуре 8-12° С и относительной влажности воздуха 75-80%. Однако уже через 30 дней яйца теряют третью часть питательных веществ, а хранившиеся при температуре 15° С — через 25 дней становятся непригодными в пищу.

Интересное:  Как сохранить малину в свежем виде

Более простым и надежным способом является хранение яиц в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около — 1°С, тогда они остаются свежими в течение 4- 6 мес. Для продолжительного хранения следует отбирать только свежие, чистые яйца, так как с грязной скорлупой быстро портятся.

При отборе надо осмотреть каждое яйцо, чтобы скорлупа была целой, без трещин, насечек и повреждений. Мыть яйца перед закладкой на хранение нельзя: надо сохранить бактерицидную пленку, покрывающую скорлупу, которая предохраняет яйцо от проникновения бактерий.

После снесения яйца следует как можно быстрее охладить, пока в них не начали развиваться бактерии. Яйца удобно хранить в холодильнике в специальных пластмассовых закрытых упаковках. При этом желательно, чтобы поддерживалась стабильная температура.

При повышении температуры ускоряется процесс порчи яиц, поскольку при этом стимулируется жизнедеятельность микрофлоры, а при чрезмерном понижении температуры они замерзают, теряют вкусовые качества. Содержимое яйца замерзает при температуре ниже -2° С.

Птицеводы приусадебных хозяйств для хранения яиц применяют целый ряд способов. Их хранят в сухой печной золе, мелком торфе, в сухом чистом овсе, чистую скорлупу покрывают тонким слоем растопленной парафино-канифольной смеси, вазелина, сала, растительного масла. Скорлупу обтирают смоченной в этих веществах тряпочкой или погружают на несколько секунд в жировой раствор. Срок хранения в холодильнике — 7 мес.

Еще в давние времена крестьяне помещали яйца в сухую бочку, пересыпая их овсом, ячменем или просом. Эффект хранения в зерне всегда был выше, если яйца предварительно обтирали растительным маслом, салом или другим жиром.

В других случаях яйца смазывали подсолнечным маслом, заворачивали бумагой, складывали в деревянную тару и засыпали песком. Яйца долго хранились в древесной золе, отрубях, смеси мела и древесного угля, их погружали в соль, в дубовые опилки.

Лучше хранятся яйца, снесенные в октябре. Иногда яйца клали в воду и периодически ее меняли. Яйца в течение 5-6 мес. можно хранить в известковом растворе в помещении с температурой не выше 10° С в эмалированной или глиняной посуде, кадке. Известь засыпают в посуду из расчета 300-400 г на ведро воды.

Когда вода отстоится и станет прозрачной, голубовато-зеленоватого цвета, в раствор укладывают яйца, он должен покрывать их на 20-25 ем. На поверхности раствора образуется пленка, если во время хранения она исчезнет, раствор следует заменить свежим. Посуду с яйцами прикрывают крышкой. Однако при хранении в известковом растворе яйца приобретают особый привкус.

Тару с яйцами, заложенными на хранение, ставят в прохладное помещение, лучше всего в кладовую, на веранду в подвалы, где температура воздуха поддерживается на уровне 8-10° С.

Кстати о рекордах хранения яиц

Ученые Корнельского университета в США сумели сохранить яйца свежими в течение 2 лет в упаковке, откуда был выкачан воздух.

В Великобритании около 80 лет назад оценивали различные способы сохранения яиц.

Первое место по качеству заняли яйца, хранившиеся в отрубях. Они были почти свежими, без запаха и привкуса.

Второе — смазанные смесью пчелиного-воска и растительною масла, засыпанные солью.

Третье — смазанные бараньим салом и уложенные в сухой известковый порошок. Отмечено, что при добавлении в сало или вазелин салициловой кислоты старение яиц замедляется.

И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии.

Замёрзли яйца на балконе, что можно с ними сделать?

Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами?

Интересное:  Можно ли есть грибы спустя сутки

Если яйца замерзли на балконе,то ничего страшного не произошло,их можно разморозить-опустив их на длительное время в холодную именно подсоленную воду.Желток у такого яйца будет ярко

И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии.

Размороженное яйцо нужно хорошенько взбить и пожарить либо омлет,либо яичницу,сделать запеканку,либо использовать для выпечки,теста.Единственный минус это то,что будет невозможно разделить желтки от белков. Зато все микроорганизмы погибают от заморозки.

у меня в холодильнике как-то замерзли. думаю, там был небольшой минус (порядка -3 градусов, от морозилки без дверцы). не лопаются, только трескаются, можно очистить — фото тут выкладывала http://vvelda.livejournal.com/253574.ht ml

Куриные яйца

В инете как-то совсем разнообразные данные, разброс пугает:)

если в шортах, то уже при десяти градусах цельсия подмораживает.

Боитесь, что ваши цыплята замерзнут? *смайл*

не разбрасывайте — не замерзнут)

Они вкусные когда замороженные?)

Думается, они лопаются, когда замороженные.

КЕНТ — У яиц состав поплотнее водного.

ВИЛЛИ — Поэтому рискнем предположить что где-то при 0 — +1

ну если труселя с начесом то и при 30 не замерзнут.

у меня в холодильнике как-то замерзли. думаю, там был небольшой минус (порядка -3 градусов, от морозилки без дверцы). не лопаются, только трескаются, можно очистить — фото тут выкладывала http://vvelda.livejournal.com/253574.ht ml

Но за инфу спасибо!

Во, у меня тоже как-то раз яйца замерзли в холодильнике, причем не треснули, я пыталась разбить и долго не могла понять, что происходит 🙂

Обожемой, истории одна другой прекрасней!:)

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Яйца замёрзли в лёд! Что с ними теперь делать?

Они лопнули после заморозки)) Мороженные лопнутые яйца)

из них оч хорошо "яйца пашот" делать)))

Тогда лучше в оладьи)

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Я думаю, если нет возможности отапливать помещение, то держите птичку только в весенне-летне-осенний период. За этот срок можно на мясо бройлеров вырастить точно, да еще и несколько партий — две точно получится

При какой температуре замерзают яйца куриные

Либо пускайте сразу в суп, либо утепляйтесь.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Я думаю, если нет возможности отапливать помещение, то держите птичку только в весенне-летне-осенний период. За этот срок можно на мясо бройлеров вырастить точно, да еще и несколько партий — две точно получится

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

Интересное:  Сколько можно хранить домашнее вино

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Украина, Луганская обл

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

От самого "защитного уголка" идет кусок металлического профиля с креплением на конце — и труба автоматически закрепляется намертво, никакой ураган ее не сдует. Правда в моем варианте недурно бы шапочку на трубу приделать, у меня просто на нее денег не хватило (изпользована вообще старая водосточная труба, а печную так и не купил. Хотя и не думаю менять — она такой же толщины, диаметр подходит — пока не начнет прогорать буду использовать).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Еще у меня было "лесное" сено, кошеное у соседей — мать-и-мачеха, иван-чай, крапива, разные сорняки с крупными листьями. Одно время стелил в курятник (но и их тоже не ели). Потом уж закупил этого, и использую. А опилок у меня нет, бензопила давно вышла из строя (ну и я как-то такими работами уже не занимаюсь — нет необходимости), а выходить на деревообрабатывающие комбинатики как-то ни к чему. Посему сидят на сене, поскольку проблем нет и не было, то меня всё устраивает. Осенью было дело листья сухие стелил, но курам они не нравятся, они даже нестись переставали где эти листья, а искали сено. Дошло до того, что уходили в другой сарай где лежали остатки и там яйца оставляли. Думаю — что за дела, где яйца? Прихожу туда — а там целая кладка.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Но у Паши не массовое производство .

Мои уличные тоже любили среди тюков сено сидеть и даже выводили цыплят ,залезут поглубже и среди тюков и не достать пока сами не выйдут и не разу не подавились сеном.Но все бывает .

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Живу на севере Подмосковья. Чтобы представляли те, кто не знает — температура -25 вполне нормально для зимы. Птицы много, не только куры. Конечно, ценные породы содержу в закрытых павильонах со всеми условиями по температуре и остальным параметрам, а вот обычную птицу ни в чём не ограничиваю. Есть курятник, в нём стоит термоавтоматика, задача которой держать на полу температуру не ниже +5. Всё. Курятник 4х5, вокруг павильон из поликарбоната 10мм. Рядом стоят просто сараи без утепления, просто закрыты от сквозняка. Лазы не закрываю никогда, то есть птица сама ходит, где ей нравится.

Зимой куры несутся исключительно в курятнике, хотя летом предпочитают гнёзда именно в сараях. Причём некоторые куры ночуют почему-то в сараях, даже в мороз. Падежа нет, так что наверное не соглашусь, что птице надо постоянно плюсовую температуру.

Петухов надо ловить, гребни гусиным жиром мазать, чтобы красоту свою не отморозили.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Херсонская область

Источники: http://znaj-vse.ru/kulinariya/pri-kakoy-temperature-hranit-yaytsa/http://www.bestgardener.ru/advice/advn_250.shtmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/717117-zamjorzli-jajca-na-balkone-chto-mozhno-s-nimi-sdelat.htmlhttp://www.ljpoisk.ru/archive/5879796.htmlhttp://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/jajca_zamjorzli_v_ljod_chto_s_nimi_teper_delat/http://forum.pticevod.com/kakuu-minusovuu-temperaturu-mogut-perenesti-kuri-t492.html