Можно ли замораживать заварной крем на молоке со сливочным маслом

Пожалуй, заварной молочный крем — это один из самых популярных видов кремов, наряду с белковым и масляными кремами на сгущенном молоке. Готовится он предельно просто и получится у любой начинающей хозяйки. Кроме того, он легкий и не столь калорийный, как, например, крема на масле и сгущенке.
Приступим. В одной емкости соединим яичные желтки, сахар, муку, крахмал и ванилин.

Начинаем взбивать все эти ингредиенты миксером. Поначалу масса превратится в комочки, но по мере взбивания, уже к концу первой минуты, масса станет кремообразной.

В кастрюльке с толстым дном подогреваем молоко и вливаем половник с горячим молоком к яично-сахарной смеси, продолжая взбивать ее миксером.

Далее возвращаем получившуюся смесь обратно к молоку. Подогреваем массу на среднем огне, ее забывая при этом постоянно помешивать ее. Густеть крем начнет не сразу, но постепенно вы увидите, что его консистенция меняется.

На то, чтобы он дошел до кондиции, потребуется минут 10.

Оставляем заварной крем остывать, прикрыв всю поверхность сверху пакетиком, чтобы на ней не образовывалась пленка.

Мы видим, что крем, остывший до комнатной температуры, стал еще гуще и чем-то похож на желе.

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к маслу молочный крем.

И вот крем снова поменял свою консистенцию и стал более однородным и глянцевым.
Если вы хотите получить более густой крем, возьмите побольше сливочного масла.

Заварной крем можно использовать при приготовлении самых разнообразных сладких блюд. Это могут быть и эклеры с профитролями, и трубочки. Для прослойки тортов он также подойдет идеально, особенно если речь идет о тортах с сухими коржами, нуждающимися в пропитке. Я чаще всего применяю заварной молочный крем при приготовлении тортов «Рыжик» и «Наполеон». При этом я вовсе не кладу в него сливочное масло.
Пожалуй, единственный минус данного крема состоит в том, что он совершенно не держит форму и им нельзя украшать тортики.

Начинаем взбивать все эти ингредиенты миксером. Поначалу масса превратится в комочки, но по мере взбивания, уже к концу первой минуты, масса станет кремообразной.

Что самое основное в любом пирожном или тортике? Правильно! Начинка! И один из самых распространенных кремов – это заварной крем. Пусть он не самый легкий в приготовлении, но он может подойти почти к любой сладкой выпечке. Если не делать крем сильно густым – он хорошо и быстро пропитает коржи… Если добавить больше сливочного масла – им можно украшать… Если сделать более густым – то расход масла уменьшается, и, соответственно, можно получить нежирную прослойку для торта или пирожного. Недавно я использовала этот крем для приготовления эклеров и крекеров-сэндвичей в шоколаде.

  • 1л молока;
  • 0,75-1ст. сахара;
  • 2-3ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 300-400гр. сливочного масла;
  • Ванилин – по вкусу.
  • Обязательно надо хорошо проварить крем! Иначе от сыроватой муки будет неприятное послевкусие и крем попросту будет невкусный. Я так в детстве где-то попробовала недоваренный крем, и очень долгое время отказывалась от его использования, пока мама не приготовила как надо и не переубедила меня.
Интересное:  Узнайте лучшие способы хранения домашнего сыра: советы и рекомендации

После приготовления крем можно ароматизировать и подкрасить по Вашему желанию – соком клюквы, какао-порошком и т.д.

Что самое основное в любом пирожном или тортике? Правильно! Начинка! И один из самых распространенных кремов – это заварной крем. Пусть он не самый легкий в приготовлении, но он может подойти почти к любой сладкой выпечке. Если не делать крем сильно густым – он хорошо и быстро пропитает коржи… Если добавить больше сливочного масла – им можно украшать… Если сделать более густым – то расход масла уменьшается, и, соответственно, можно получить нежирную прослойку для торта или пирожного. Недавно я использовала этот крем для приготовления эклеров и крекеров-сэндвичей в шоколаде.

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера.

Идеальный крем, подходит и для печенья и пирожных, прослойки тортов. Готовый крем имеет почти белоснежный цвет. По вкусу напоминает советские кремы, но нежнее и мягче.

  • В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  • Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  • Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  • Итак, получилась белоснежная масса.
  • Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  • Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

Интересное:  Как Сохранить Перец Огонек На Зиму

Давно, только начав заниматься тортами, не могла справиться с масляными кремами — ну расслаивались и все тут, пока не перепробовала все марки масла, что были в продаже. Так вот результат точно зависит от качества масла, чем оно лучше, качественнее, тем вкуснее и пышнее крема. А добавляю в такую же основу, как Ваша, какао и да, прослаиваю им торты такие как Прага, слои бисквитные рулеты, всё вкусно! Хочется дополнить еще — оч похож рецепт масляного крема под названием Каймак, который делается из 100 гр взбитого пышно мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сливок (идеально Валио, но 33 % жирности можно) и добавленного 1г ванильного сахара.
Сахар со сливками увариваются до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавляется ванильный сахар и сироп охлаждается до 15-18 С. Сливочное масло взбивается 10-12 мин и постепенно, в пять приемов, добавляется молочный сироп. Хорошо перемешивается.
И еще, попробовала пирожные Шу по Вашему рецепту, получилось супер вкусно, заварное тесто поднялось великолепно, песочное вообще во рту таят, в общем у детей неначиненные шушуи отбирала буквально из рук! 🙂

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

Заварной крем на молоке с маслом, описание

Заварной крем на молоке с маслом, рецепт:

Яйца смешать с половиной сахара и взбить. Другую половину сахара соединить с просеянной мукой. Муку, смешанную с сахаром, добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать. В полученную смесь влить холодное молоко, перемешать, поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Когда масса закипит, снять с огня, добавить ванильный сахар, перемешать. Крем поставить в холодную воду, охладить до температуры 40 градусов, положить размягченное сливочное масло, перемешать и взбить миксером или венчиком. Крем готов, его надо поставить в холодильник. Если Вы хотите приготовить более легкий заварной крем, то масло в него добавлять не надо.

По этому рецепту можно приготовить шоколадный заварной крем. Для этого при приготовлении заварного крема в муку вместе с сахаром добавить 3-4 столовые ложки порошка какао.

Примечание
Заварной крем на молоке с маслом является прекрасной прослойкой и украшением бисквитных пирожных.

Бисквитные пирожные с заварным кремом на молоке с маслом

Чтобы приготовить бисквитные пирожные с заварным кремом надо взять:
4шт. яиц;
200г сахара;
150г муки;
75г сливочного масла;
5г соды;
1 щепотка соли;
Цедра 1 лимона.

Интересное:  Сгущенное молоко засахарилось почему

Приготовление
Яйца, соль и сахар, потертую цедру лимона перемешать и взбить до образования пенистой кремоподобной массы. Муку просеять, смешать с содой, осторожно добавить во взбитые с сахаром яйца. Затем влить растопленное масло и перемешать. На лист для выпечки положить пергамент, смазать его маслом. Духовку нагреть. На лист вылить тесто, осторожно разровнять его ножом, поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов и дать остыть на листе. Затем бисквит перевернуть при помощи доски для теста, снять с него бумагу. На следующий день разрезать бисквит на кусочки одинаковой формы. Куски разрезать поперек, пропить их сиропом, сваренным из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка и фруктовой эссенции, смазать заварным кремом с маслом, сверху пирожное покрыть заварным кремом или глазурью.

Примечание
Заварной крем на молоке с маслом является прекрасной прослойкой и украшением бисквитных пирожных.

Заварной крем со сливочным маслом — нежный, легкий, воздушный и потрясающе вкусный крем Английской кухни. Этот крем каждому знаком с детства. Заварной крем со сливочным маслом идеально сочетается с заварным и слоеным тестом. А еще его можно заморозить и получить самое настоящее мороженое.

Похожие рецепты

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по.

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.

Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1.

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.