Можно ли сало хранить при комнатной температуре

Сытная закуска и довольно универсальная. Хорошо идет сало под водочку, да с картошечкой, по старорусским традициям. Эта закуска выручит даже в том случае, когда кроме хлеба и сала в доме ничего не осталось. Согласитесь, иногда случаются подобные казусы. Оно способно сохранять вкусовые качества достаточно долгое время, если знать, как хранить сало в домашних условиях. Хотя многие жители нашей страны прекрасно знают с самого детства, секреты правильного хранения этого уникального продукта, расскажем в статье способы его хранения для тех, кто не очень знаком с салом. Возможно, статья пригодится начинающим молодым хозяюшкам и благодаря ей они узнают некоторые правила и секреты того, как хранить сало в условиях современной жизни.

Свежий продукт

Начнем по порядку и поговорим о свежем сале, не подвергшемся еще никакой обработке. Прямо сейчас узнаем, как хранить домашнее сало не соленое. Свежий продукт очень капризен. При комнатной температуре его сохранность невозможна. Холодильник поможет сохранить свежее сало всего несколько дней. Именно поэтому сало необходимо обработать в кратчайшие сроки. Его можно солить, коптить, варить. Только после подобных манипуляций продукт сможет храниться дольше.

Однако случается, что есть много свежего сала, но мало времени. Как хранить сало в холодильнике в этом случае? Его необходимо завернуть в полиэтилен и поместите в отсек морозилки. Тогда сроки значительно увеличатся (до полугода). На протяжении этого времени можно понемногу перерабатывать продукт.

Соль залить водой. Вскипятить получившийся раствор с добавлением листа лавра, горошка (перца) и любимых специй для сала.

Рассол остудить. Сало толщиной пять-семь сантиметров моют, сушат и, натерев чесноком, кладут в емкость (шкуркой вниз). Емкостью для этой цели может быть кастрюля, эмалированный тазик или простая трехлитровая банка.

Интересное:  Можно ли хранить кукурузу в погребе

Залить доверху сало теплым рассолом. Когда рассол совсем остынет, необходимо емкость с салом поместить в холод. Там ему нужно продержаться трое суток.

Нежное копченое сало

Итак, идем дальше: как хранить копченое сало в условиях среднестатистической квартиры? Принцип его хранения не сильно отличителен от способа хранения просто соленого продукта. Но копченое сало будет не так долго радовать своим вкусом и присутствием в холодильнике. Ведь хранится оно немного меньше.

Предпочтительнее сохранять его в холодильнике, а не в морозильной камере. Считается, будто помещенное в морозилку копченое сало значительно теряет свои вкусовые качества.

Если собираетесь использовать свежее сало для приготовления поджарки (суп, картошка и прочие блюда), нарежьте заранее кусочки требуемой величины. И, поместив в полиэтиленовые пакеты (порционно), заморозьте полуфабрикат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.