Как сделать из твердого киви мягкое

Купил киви оказались твёрдыми, невкусными и неспелыми. Как сделать плод киви мягким и вкусным в домашних условиях? Как быстро «дозреть» киви дома зимой? Как твёрдый и невкусный киви сделать мягким и вкусным?

Многие фрукты доезжают до нас недозрелыми, чтобы при транспортировке не испортились.

Киви тоже могут быть жёсткими и кислыми.

Но в домашних условиях при правильном уходе уже через несколько дней они будут спелые и сочные.

Твердые и недозрелые киви надо положить в бумажный пакет, чтобы был доступ воздуха.

В закрытой посуде без воздуха, например в контейнере, они быстро испортятся.

В холодильнике лучше не хранить, там они подсыхают и могут сморщится ещё до созревания.

Другой способ быстрого созревания киви — это положить их вместе с другими фруктами(яблоками, бананами, грушами, персиками, сливами).

С этими фруктами за пару дней киви будут мягкими и спелыми.

Поэтому в бумажный пакетик с киви просто можно положить пару спелых фруктов.

Купил киви оказались твёрдыми, невкусными и неспелыми. Как сделать плод киви мягким и вкусным в домашних условиях? Как быстро «дозреть» киви дома зимой? Как твёрдый и невкусный киви сделать мягким и вкусным?

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 131 490.

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Интересное:  Сколько Хранятся Гель Лаки После Вскрытия

Количество просмотров этой статьи: 131 490.

«Вы не любите кошек? Значит, вы просто не умеете их готовить». Это я так… Вспомнилось. Что называется, музыка навеяла. Ну, а если серьезно, то, если у вас жареное мясо, по какому бы рецепту вы его не готовили, получается сухим и жестким, то, может быть, действительно дело не в мясе, а в том, что вы не умеете его готовить?! Не все же мясо в мире жесткое и сухое?! Не в обиду. Просто, опытные кулинары утверждают, что, зная кое-какие немудрящие секреты, можно даже самое жесткое мясо приготовить так, что оно будет мягким и сочным. Об этих секретах, как сделать жесткое мясо мягким и сочным, мы вам и хотим рассказать.

Совет №1.
Совет, с которого хочется начать, — самый элементарный, но которым многие домашние хозяйки регулярно пренебрегают, а потом сокрушаются, что жареное мясо опять получилось жестким. А ведь это азы кулинарии. Во-первых, жарить мясо нужно только на хорошо разогретой сковороде, а солить только в самом конце жарки. Если посолить мясо раньше, а тем более, до того, как вы положите его на сковороду, соль заберет из мяса все его соки и в результате вы опять получите сухую подошву, а не шикарный сочный бифштекс или отбивную

Совет №2.
Если вы подозреваете, что мясо после жарки может оказаться жестким и сухим, попробуйте перед приготовлением обмазать его сухой или готовой горчицей и оставить так на пару часов.
Затем, перед жаркой обмойте мясо в холодной воде, так чтобы смыть горчицу и — ву а ля — можете готовить мясо по своему рецепту.

Интересное:  Можно ли отваренные опята оставить на ночь в воде

Совет №3.
Для придания жареному мясу мягкости, можете воспользоваться соком лимона. Смочите мясо свежеотжатым соком лимона, дайте кусочку некоторое время полежать, и можете приступать к жарке по своему рецепту.

Совет №4.
Отличный способ сделать мясо более мягким и сочным – замариновать его перед обжариванием на пару часов в соевом соусе. Единственное, учите потом, что соевый соус сам по себе соленый и не пересолите мясо.

Совет №5.
Не избитый способ пожарить мясо мягкое, сочное, да еще и с хрустящей корочкой – это предварительно на пару часов положить его в холодную воду, в которую добавлено немного картофельного крахмала.

Совет №6.
Уже неэкзотическим стал для многих российских домохозяек способ использования экзотического фрукта киви для маринования мяса перед жаркой. В этом волосатом заморском плоде содержится столько кислоты, что она с легкостью размягчает волокна даже самого жесткого мяса.
Способ то, многие уже знают, только вот забывают о двух важных нюансах его применения.
Во-первых, на 1-2 килограмма мяса можно использовать не более одного плода киви. Во-вторых, мариновать мясо в киви можно не более трех-четырех часов, иначе мясо при жарке станет не мягким и сочным, а распадется на волокна, что, поверьте, отнюдь, не вкусно.

Кстати, этими же советами вы можете смело пользоваться и для подготовки мяса для шашлыка или барбекю.

Совет №3.
Для придания жареному мясу мягкости, можете воспользоваться соком лимона. Смочите мясо свежеотжатым соком лимона, дайте кусочку некоторое время полежать, и можете приступать к жарке по своему рецепту.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.