Как приготовить сметану с большим сроком годности

Что можно приготовить из сметаны у которой прошел срок годности?
А можно приготовить обалденный вкусный сметанный кекс.
Получилось очень вкусно. Так что если у вас сложилась такая ситуация, не выкидывайте сметану а приготовьте вкусненький кекс!

— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соды

Способ приготовления:
Сегодня утром захотелось чего — нибудь вкусненького. В холодильнике лежала сметана, у которой прошёл срок реализации. Решила не выкидывать, а приготовить кекс.

Сначала смешиваете сахар и яйцо, кладёте соду, затем добавляете сметану, а потом муку. Тщательно всё перемешиваете, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Это очень важно. Если сметана у вас жидковата, то можно добавить 1 — 2 столовые ложки муки ещё.
Нагреваете духовку до 180 градусов.
Кладёте в форму бумагу для выпечки. Смазываете маслом. Можно сливочным, можно растительным. Выливаете тесто. В тесто я добавила ягоду калину из варенья.
Ставите в духовку на 15 — 16 минут.

Способ приготовления:
Сегодня утром захотелось чего — нибудь вкусненького. В холодильнике лежала сметана, у которой прошёл срок реализации. Решила не выкидывать, а приготовить кекс.

надеюсь, сметана не воняет гнильём?? ? Тогда смело можно мешать с ею блины или просто делать сметанный соус — 200 гр просроченной сметаны, столовую ложку муки, чеснок один зубчик покрошенный (или без чеснока, если не любишь) , и перец с солью по вкусу. И столовую ложку кетчупа любого. . Еще можно добавить чайную ложку горчицы из банки. Всё это нужно подогреть при помешивании на сковородке до появления пузырей, и полить потом любимое блюдо. как минимум макароны, как максимум — жареную баранину.. .

Интересное:  Как подсушить айсинг на прянике в духовке

Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.

Манник
крупа манная — 200 г
сметана — 250 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 150 г
соль — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — 150 г
сахарная пудра — 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

надеюсь, сметана не воняет гнильём?? ? Тогда смело можно мешать с ею блины или просто делать сметанный соус — 200 гр просроченной сметаны, столовую ложку муки, чеснок один зубчик покрошенный (или без чеснока, если не любишь) , и перец с солью по вкусу. И столовую ложку кетчупа любого. . Еще можно добавить чайную ложку горчицы из банки. Всё это нужно подогреть при помешивании на сковородке до появления пузырей, и полить потом любимое блюдо. как минимум макароны, как максимум — жареную баранину.. .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.