Как побыстрее подсушить пряники
Содержание
Популярные рецепты
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.
Что вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
- 2 стол. л. сметаны
- 2 стол. л. мёда
- 3 стакана муки (примерно)
- корица/какао
- 0,5 стакана сахара
- 80 гр. маргарина или масла
- Для глазури:
- 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
- или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
- цветной сахар или присыпка для украшения
1 шаг
Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.
2 шаг
Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)
3 шаг
Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)
4 шаг
Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.
5 шаг
Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.
Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.
Пряники заварные
Ингредиенты:
450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
Приготовление
В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты» ) и подсушить 1—2 мин в духовке.
Пряники домашние
Ингредиенты:
300 г муки, 150 г сахара, по 1 ст. ложке меда и сливочного масла, молотая гвоздика и корица по вкусу, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, глазурь.
Приготовление
Растопить мед с сахаром, ароматическими веществами и маслом. В остывшую массу добавить муку, соду, яйцо и хорошо перемешать тесто на посыпанной мукой доске.
Затем раскатать корж толщиной 5 мм и вырезать стаканом или малыми формочками изделия.
Уложить их на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке при 220°С 10 мин.
Готовые пряники полить глазурью и подсушить в духовке.
Перед выпечкой пряники можно посыпать измельченными орехами, слегка прижав их к изделию.
Пряники уральские
Ингредиенты:
500 г муки, 1 стакан меда, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, пряности, сода.
Для сиропа: 100 г сахара, вода.
Приготовление
Мед, воду, сахар вскипятить, всыпать муку и перемешать до получения однородной массы.
Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйцо, молотую гвоздику, щепотку горчицы и соду на кончике ножа.
Все хорошо перемешать, скатать в муке шариками, смазать сверху желтком и выпечь в духовке при 200°С.
Готовые пряники полить горячим сиропом и подсушить.
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.
Пряники домашние.
0,5 кефира
125 гр. жира ( любого )
2 яйца
3 ст. л . раст. масла
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды ( не гасить )
1,5 кг. муки.
Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. Стаканом или стопкой вырезать кружочки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 220 градусах. Выпечные изделия высыпать в таз и залить горячей глазурью. Быстро перемешать и оставить для застывания.
5 ст. л молока
1,5 ст. сахара
Закипятить до полного растворения сахара + 30 гр. сливочного масла. перемешать и вылить на пряники.
Если подразумеваете делать шоколадные, добавьте какао пару ст. ложек.
Получается больше 2 кг.
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.
Пряники домашние.
0,5 кефира
125 гр. жира ( любого )
2 яйца
3 ст. л . раст. масла
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды ( не гасить )
1,5 кг. муки.
Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.
Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.
Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.
Рецепт пряников у каждой хозяйки свой. Но нам удалось собрать самые распространенные и вкусные домашние варианты замешивания пряничного теста. В него добавляют орехи, шоколад, джем, приправы для выпечки и не только.
Основные ингредиенты традиционных пряников: пшеничная мука, натуральный мёд и куриные яйца. В зависимости от количества используемого сахара и мёда тесто для пряников бывает медовым, сахарным и медово-сахарным.
Готовим классическое тесто
Существует два основных рецепта приготовления пряничного теста.
Готовим тесто по сырцовому способу:
- Мёд соединяем с маслом и взбитыми яйцами. Перемешиваем.
- Муку смешиваем с пряностями, чайной содой и делаем очень густое тесто.
Заварным способом тесто готовится немного дольше:
- В кастрюле смешивают сахар-песок, мёд, немного воды и греют полученный состав. Температура нагрева не должна быть выше 70 градусов.
- Затем добавляют несколько ложек просеянной муки и растирают, помешивая деревянной лопаточкой.
- В охлаждённую смесь добавляют яйца и остальную муку. Вымешивают тесто.
Изделия из такого теста следует разделывать сразу, иначе оно может «затянутся» и пряники не получатся.
Из сырцового теста пряничные десерты хранятся недолго и быстро затвердевают. В отличие от заварных пряников, свежесть которых сохраняется дольше.
Варианты приготовления пряничной глазури
Глазурь для пряников готовить не сложно.
Например, для приготовления шоколадной выполняются следующие шаги:
- Сто грамм шоколадной плитки разламывают на кубики, которые распускают на медленном огне.
- Полученную массу разбавляют тремя ложками кипятка.
- Когда шоколад равномерно разойдется, вводят брусочек сливочного масла, полстакана сладкой пудры и, по желанию, немного черного перца.
- Тщательно перемешивают состав до однородности.
- Готовой глазурью сразу, пока она не застыла, обливают пряничные изделия.
Можно также приготовить и покрыть пряники классической, известной каждому ребенку, сахарной глазурью:
- Полкилограмма сахара заливают водой (500 – 700 мл).
- Томят состав на огне до загустения, снимая образующуюся пену.
- По желанию, глазурь можно покрасить, добавив в еще горячий сироп какао или пищевой краситель.
Любителям ромовой помадки предлагаем исполнить такой домашний рецепт этой глазури:
- 150 грамм сахарной пудры заливают двумя столовыми ложками кипятка, к которым еще добавляют две столовые ложки рома.
- Взбивают массу до загустения.
- Обливают получившейся глазурью остывшие кондитерские изделия.
Такой помадкой оформляют только готовые охлажденные пряники, а чтобы ее побыстрее подсушить, ставят десерт на несколько минут в духовой шкаф.
Прежде чем снять пену с сахарной глазури, обмакните шумовку в воде. Так пена лучше прилипнет, а глазурь останется не задетой.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 300 грамм;
- сливочное масло – 55 грамм;
- порошок имбиря – 40 грамм;
- сода (чайная);
- яйцо куриное;
- сахарная пудра – полстакана;
- гвоздика, корица молотая;
- черный кофе.
Способ приготовления:
- Муку просеивают, а затем смешивают с имбирным порошком и содой на кончике ножа. Для аромата изделий добавляют пряности.
- Яйца, как обычно, взбивают со сладким песком и соединяют с подтаявшим маслом.
- Охлажденный натуральный черный кофе соединяют со взбитой массой.
- Всыпают мучную смесь и замешивают тесто.
- Раскатывают из него нетолстые пласты и нарезают в них фигурки-пряники.
- Выпекают заготовки в форме для запекания или на противне.
- Глазируют охлажденные изделия.
Ингредиенты:
- два куриных желтка;
- стакан душистого мёда;
- ржаная мука ржаная – 250 грамм;
- пшеничная – вдвое больше;
- сахарный песок – полстакана;
- молотые корица и гвоздика – на кончике ч. л.;
- одна ч. ложка гашеной соды.
Способ приготовления:
- Сахар насыпают в глубокую миску, кладут к нему мёд и ставят состав на подогревание до получения сиропа.
- Добавляют корицу и гвоздику, перемешивают, дают остыть.
- Два вида муки соединяют в отдельной посуде и добавляют соду, предварительно её погасив.
- Желтки слегка взбивают венчиком и соединяют с мучной смесью.
- Добавляют ароматный сладкий сироп и замешивают тесто.
- Формуют пряники на 8 марта, конечно, в виде восьмерки.
- Укладывают заготовки на листы для запекания и ставят в духовку на средний уровень.
Быстрые пряники на кефире
Ингредиенты:
- мёд цветочный – 165 грамм;
- сахар-песок – 65 грамм;
- соль поваренная;
- маргарин сливочный – 70 грамм;
- полстакана кефира;
- мука – три стакана;
- пряничная приправа;
- одно большое яйцо;
- сладкая вода.
Способ приготовления:
- В посуду с мёдом кладут сахарный песок, щепотку соли и маргарин.
- Состав подогревают, снимают с плиты и дают остыть.
- Добавляют кефир, приправы для пряников и яйцо.
- Сначала деревянной ложкой, а потом руками тщательно вымешивают однородное тесто.
- Раскатывают его, сбрызгивают сладкой водой и делают фигурные пряники, которые сразу выпекают на противнях.
Остывшие изделия обливают глазурью или посыпают через ситечко сахарной пудрой.
Можете быть уверены, что сделать быстро и вкусно мягкие пряники на кефире не составит труда, если четко следовать рецептуре.
Медовое лакомство
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- яйцо (С1);
- маргарин сливочный – полпачки;
- полстакана душистого мёда;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- пряности (корица, гвоздика, мускат и другие по вкусу) – половинка ч. ложки;
- бокал воды.
Способ приготовления:
- Мёд смешивают со сливочным маргарином в небольшом сотейнике, который ставят на газ. Добавляют в него воду и нагревают состав, не доводя до кипения. Всыпают немного муки, пряности и размешивают.
- В остывшую массу добавляют взбитую яичную смесь.
- Соду погашают уксусной кислотой и добавляют к остальным ингредиентам. Постепенно насыпают к ним муку и вымешивают тесто.
- Раскатывают блин и формочками нарезают пряники.
- Укладывают изделия на промасленный противень и выпекают не больше 15 минут.
- Предварительно можно смазать заготовки слегка взбитым яйцом.
Новогоднее угощение
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,5 килограмма;
- мёд (желательно, разнотравье);
- какао – 60 грамм;
- полпачки масла сливочного;
- два яйца (С1);
- 2 грамма чайной соды;
- ваниль, корица.
Способ приготовления:
- Желтки отделяют от белков, соединяют с мёдом и пряностями, всыпают порошок какао и хорошо размешивают.
- Подошла очередь белков. Их, предварительно охладив, взбивают и соединяют с остальными ингредиентами.
- Постепенно вводят муку и соду, вымешивают тесто и раскатывают его потоньше.
- Из плоской основы вырезают новогодние фигуры и смазывают их желтками.
- Пекут заготовки четверть часа на среднем уровне духовки.
Рецепт пряников у каждой хозяйки свой. Но нам удалось собрать самые распространенные и вкусные домашние варианты замешивания пряничного теста. В него добавляют орехи, шоколад, джем, приправы для выпечки и не только.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.