Как долго хранится вареный лен
Этим вопросом периодически задаются хозяйки, особенно в период Пасхальной недели.
Ни для кого не секрет, что на Пасху люди массово скупают яйца, варят их десятками, а потом целую неделю едят.
Нужно ли хранить вареные яйца в холодильнике?
Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно смело хранить в холодильнике 1 неделю.
Очищенные яйца или блюда, приготовленные с яйцами, (например, бутерброды) могут безопасно храниться 3-4 дня в герметичном контейнере для максимальной защиты.
Не рекомендуется замораживать вареные яйца, так как текстура ухудшится.
Сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре?
Если скорлупа целая, нетреснутая, то 2 суток.
Очищенные яйца лучше съедать сразу или в течение 2-х часов, при комнатной температуре они быстро портятся.
Не рекомендуется замораживать вареные яйца, так как текстура ухудшится.
Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике
Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.
Продукт | ||
Сырое мясо | 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Фарш | 1-2 дня | 3-4 месяца |
Мясные блюда | 3-4 дня | 2-3 месяца |
Окорок, ветчина | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Бекон, колбаса | 1 неделю | 1-2 месяца |
Птица целиком | 1-2 дня | 1 год |
Птица кусками | 1-2 дня | 9 месяцев |
Вареная птица в бульоне | 1-2 дня | 6 месяцев |
Вареная птица без бульона | 3-4 дня | 4 месяца |
Рыба | 3-4 дня | 3-6 месяцев |
Яйца | 3 недели | не замораживают |
Белки, желтки | 2-4 дня | 1 год |
Твердые сыры | 3 недели | 6 месяцев |
Мягкие сыры | 2 недели | 4 месяца |
Творог | 5 дней | 1 месяц |
Масло | 1 месяц | 3-6 месяцев |
Мороженое | не хранят | 1-3 месяца |
Молоко | 5 дней | 1 месяц |
Сгущеное молоко | 4-5 дней | не замораживают |
Фрукты и овощи | 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей | 1 год |
Ягоды и зелень | 1-2 дня | 1 год |
Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.
В европейских странах срок хранения вареного яйца по евростандарту составляет 45 дней, но в России он ограничен тремя сутками.
Свежесть пределяется:
1.Один из индикаторов ‘возраста’ продукта – его вес. Старые яйца легче, чем свежие. Объяснение простое. Дело в том, что в тупом конце яйца есть резервуар для воздуха. Со временем яйцо ‘старится’, усыхает, а камера с воздухом увеличивается. В этом вы можете убедиться сами, используя простой способ. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите туда яйцо. Свежее, которое тяжелее, опустится на дно, средней свежести будет плавать где-то посередине, а вот всплывшее – явно испорченное, в пищу не годится.
2. ‘Пожилой’ продукт легко вычислить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести его к источнику яркого света. В яйцах не первой свежести проявятся затемнения. А застарелые и вовсе не будут просвечиваться.
3. Еще один народный способ определить ‘лежалое’ яйцо — легонечко его встряхнуть. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. Такое яйцо в народе называют ‘болтун’, а желток в нем смешан с белком.
4. Если вылить содержимое яйца на горизонтальную поверхность, у свежего будет круглый желток, который не расплывается. Несвежие яйца при выливании имеют ‘приплюснутый’ желток и сильно расплывшийся белок.
5)Спустить яйцо в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
Ну а если по запаху. такой стойкий аромат серы (тухлых яиц) сложно не заметить))
4. Если вылить содержимое яйца на горизонтальную поверхность, у свежего будет круглый желток, который не расплывается. Несвежие яйца при выливании имеют ‘приплюснутый’ желток и сильно расплывшийся белок.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.