Как долго храниться лобио в холодильнике

Для каждого продукта — свой срок хранения (таблица ниже). В среднем — безопасно для здоровья оставлять еду в холодильнике на четверо суток. С пятого дня риск пищевого отравления возрастает.

Если Вы думаете, что не съедите всё за 4 дня, то немедленно заморозьте еду.

Неправильное хранение еды в холодильнике может привезти к пищевому отравлению, которое вызывают бактерии, содержащиеся в еде.

  • Патогенные бактерии — особенно опасны для здоровья. Опасность в том, что они не меняют вкус, запах или вид пищи, поэтому нельзя определить по внешним признакам — опасна еда для Вас или нет.
  • Бактерии, которые развиваются и растут, когда еда портится . Понять, что они появились — легко. Признаки: неприятный запах и видимые изменения.

Безопасность пищевых продуктов

  • свежее мясо, рыба и птица может храниться при комнатной температуре только 2 часа, не больше. Если в помещении жарко — температура выше 30 градусов, то время сокращается до одного часа. Это же правило действует на другие скоропортящиеся продукты .

Опасная зона для продуктов — от 4 до 60 градусов — идеальная температура для размножения бактерий.

  • продукты после термической обработки — супы, каши, котлеты и другие готовые блюда. После приготовления пища должна храниться при комнатной температуре не более двух часов, а затем нужно его обязательно охладить.

Срок хранения продуктов в холодильнике

1 — 2 дня: сырое мясо в виде фарша или кусочками (курица, индейка, свинина, говядина), свежая рыба, морепродукты

3 — 4 дня: суп (овощной или мясной); свежая говядина, телятина, баранина и свинина; пицца; сырые желтки, белки; приготовленная рыба

3 — 5 дней: колбасные изделия и мясные продукты варено-копченые нарезанные

Интересное:  Можно Ли Делать Заготовки Из Ранней Капусты

7 дней: сосиски в открытой упаковке, бекон

2 недели: колбасные изделия и мясные продукты варено-копченые в упаковке, копченая рыба

3 — 5 недель: яйца (в скорлупе)

Срок хранения продуктов в морозилке

1 — 2 месяца: сосиски, колбасные изделия и мясные продукты варено-копченые, сырое мясо в виде фарша (курица, индейка, свинина, говядина), пицца

2 — 3 месяца: супы и рагу, жирная рыба

3 — 6 месяцев: морепродукты, рыба

4 — 12 месяцев: курица, индейка, говядина, телятина, баранина и свинина

Неправильное хранение еды в холодильнике может привезти к пищевому отравлению, которое вызывают бактерии, содержащиеся в еде.

Как только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу — сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.

Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.

Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето — сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.

Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат — в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол — проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.

Интересное:  Какими крышками лучше закрывать варенье

Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.

Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 9 месяцев

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.