Испортится ли йогурт при комнатной температуре за сутки

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообще не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем присутствуют консерванты.

Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.

От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике.

Производитель устанавливает срок хранения йогурта и гарантирует «жизнеспособность» молочных бактерий в течение этого срока. Как правило, встречаются живые йогурты со сроком хранения 5 или 7 дней, но ГОСТ допускает, что среди йогуртов могут быть «долгожители» , которые при правильном хранении могут существовать до 30 дней.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообще не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем присутствуют консерванты.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет с организмом человека, если каждый день выпивать банку энергетического напитка Red Bull?

Скорее всего, ничего не будет. Но есть нюансы. Например, одна банка для человека весом 150 кг – не то же самое, что для человека весом 50 кг. Тут все понятно. Нужно учитывать свои текущие заболевания – сахарный диабет, гипертоническую болезнь, психические заболевания и т.п. Симптомы могут усиливаться. Еще нужно учесть, какой именно ред булл вы пьете. То есть это не один напиток, есть разные продукты для разных стран. Если мы говорим о самом распространенном ред булле, то все так, как я написал. В некоторых вариантах напитка есть и другие растительные алкалоиды, кроме кофеина, у них побочных эффектов больше. Эффекты кофеина – учащенное сердцебиение и активизация, бодрость, которая через несколько часов может смениться подавленностью, усталостью, головной болью.

Интересное:  Сливы после снятия: Почему они возникают и как справиться с этой проблемой?

В общем случае можно приравнять банку ред булла к 1.5 чашкам кофе по содержанию кофеина. Если вы еще и пьете кофе, то эффект усиливается.

А если после длительного интенсивного употребления внезапно отказаться от кофеина, то побочные эффекты могут быть разрушительными: тяжелая депрессия, постоянная сонливость, опасные аритмии. Но это нужно больше одной банки в день выпивать, гораздо больше одной.

Какой йогурт вы пьёте? Какой ваш самый любимый? Пьёте ли вы йогурты с наполнителями?

Можно ли есть йогурты, если в магазине они стоят не в холодильнике?

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

Настоящий йогурт, содержащий живые бактерии, обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов не более недели. То, что мы видим на полках магазинов, это, скорее всего, термически обработанный продукт и называется он не “йогурт”, а “фругурт”, “йогуртер”, “йогуртович”, “фруктович”, “чудо-йогуртер”, “бигурт”. На их упаковке должно быть так и написано: «Продукт йогуртный термизированный». Витамины и многие полезные минеральные вещества в таких продуктах сохраняются, но бактерии погибают. Такой йогуртовый продукт содержит консерванты, красители и ароматизаторы, и храниться он может несколько месяцев при температуре от +4 до +25 градусов. В наших магазинах обычно такая температура и поддерживается. Если баночка не вздутая и продукт не просроченный, то есть его можно.

Сколько хранится питьевой йогурт при 25 градусах тепла?

Смотря какой йогурт, надо почитать условия хранения на бутылочке.
Например, покупаем питьевую растишку, там написано, что надо хранить в холодильнике. А если открыть, то съесть, оставлять нельзя. Но растишка – живой йогурт.
Есть йогурты, которые можно хранить в тепле, это терминизированные йогурты, в них нет живых бактерий, они подвергаются специальной тепловой обработке. Такие можете брать на работу.

Интересное:  Как подольше сохранить кабачки свежими

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.