Горячие Соусы Хранят В Посуде С Закрытой Крышкой При Температуре

Горячие Соусы Хранят В Посуде С Закрытой Крышкой При Температуре

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре?

Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре 75-80 градусав.

Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре 75-80 градусав.

Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре?

Температура хранения различных соусов неодинакова. В зависимости от вида соуса она колеблется от 40 до 80°. Соусы на мясном , рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на мармите не более 3 часов при температуре не ниже 60—65°.

Если ответ по предмету Другие предметы отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Температура хранения различных соусов неодинакова. В зависимости от вида соуса она колеблется от 40 до 80°. Соусы на мясном , рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на мармите не более 3 часов при температуре не ниже 60—65°.

Горячие Соусы Хранят В Посуде С Закрытой Крышкой При Температуре

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Другие предметы.

Другие предметы, опубликовано 3 минуты назад

Интересное:  В Какую Бумагу Заворачивать Яблоки На Зиму

Другие предметы, опубликовано 4 минуты назад

Другие предметы, опубликовано 5 минут назад

Другие предметы, опубликовано 16 минут назад

Другие предметы, опубликовано 17 минут назад

Другие предметы, опубликовано 4 минуты назад

Тестовые задания по теме: «Технология приготовления соусов»

Тестовые задания по теме: «Технология приготовления соусов»

1.Для приготовления белой пассеровки просеянную пшеничную

муку нагревают при температуре:

2. Какой жир используют для пассерования муки при приготовлении молочных соусов?

а) растительное масло;

б) сливочное масло или маргарин;

3.К жирным продуктам подают соусы:

4. Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при

5.Соус красный основной доводят до вкуса:

а) соль, сахар, уксус;

б) соль, сахар, специи;

в) соль, сахар, лимонный сок;

г) соль, специи, виноградное вино.

6.Форма нарезки овощей для приготовления соуса «Маринад овощной с томатом»:

7. Производным, какого соуса является соус томатный?

8. К каким блюдам используют соус белый основной?

а) для запекания мяса или рыбы, супов-пюре;

б) к блюдам из котлетной массы;

в) к блюдам из овощей, к сосискам;

г) для тушения мяса и рыбы.

9. На основе, какой мучной пассеровки готовят красный мясной соус и его производные?

а) белой мучной пассеровки;

б) без мучной пассеровки;

в) красной мучной пассировки;

г) холодной пассеровки.

10. По набору продуктов определите соус:

масло растительное, горчица столовая, уксус 3%, сахар, соль, перец черный молотый.

б) соус майонез с корнишонами;

в) заправка горчичная;

г) соус польский.

11. Определите продукты необходимые для приготовления:

1) Маринад овощной

морковь, капуста, петрушка, уксус, сахар, масло растительное.

морковь, лук, петрушка, томатное пюре, масло растительное, уксус, сахар, бульон

масло, уксус, сахар, перец, соль, вода.

хрен, уксус, сахар, соль, сметана

соус красный основной, лук репчатый, вино белое, специи, соль, сахар.

соус белый основной, лук репчатый, вино белое, специи, соль, сахар

соус красный основной, лук репчатый, маргарин, уксус 9%, специи, соль, сахар.

соус белый основной, лук репчатый, маргарин, уксус 9%, специи, соль, сахар.

12. Укажите последовательность приготовления соуса белого

основного на мясном бульоне:

а) пассерование белых кореньев и репчатого лука;

б) приготовление мясного бульона;

в) соль, лимонная кислота;

г) разведение бульоном горячей белой мучной пассеровки;

д) варка 30 минут;

е) доведение до кипения;

ж) заправка сливочным маслом;

з) процеживание и протирание овощей;

и) соединение мучной и овощной пассеровок.

13. Определите, к какой группе относят соусы:

д) молочный сладкий

з) салатная заправка

и) горчица столовая

14. Установите соответствие:

1. Запах сырой муки и клейкость

2. Запах и вкус подгорелой муки

Интересное:  Чем Можно Разбавить Краску Для Волос

3. Водянистый вкус и слабый запах мяса, рыбы, птицы

4. Запах и вкус сырого томата

5. Наличие комков заварившейся муки

6. Наличие темных крупинок и горького вкуса

а) слабый бульон

б) подгорелые овощи

в) мучную пассеровку развели очень горячим бульоном

г) томат плохо спассеровали

д) муку перепассеровали

е) муку не пассеровали

15.Подберите соусы к блюдам:

1) Соус красный основной

2) Соус, сметанный с томатом

а) Сосиски отварные

б) Кабачки фаршированные

г) Рагу из овощей

д) Рыба жаренная

е) Бобовые с копченой грудинкой

ж) Зразы рубленные

з) Рулет картофельный

1. Какие соусы используют для супов-пюре?

2.Температура подачи горячих супов:

3.Что выступает в качестве загустителя при приготовлении соусов?

б) пассерованная мука;

4. Что является основой красных соусов?

а) бульон, томат, белая мучная пассеровка;

б) коричневый бульон, красная мучная пассеровка;

в) бульон и красная мучная пассеровка;

г) коричневый бульон, томат, белая мучная пассеровка.

5. Для того чтобы на поверхности соуса при хранении не образовывалась пленка применяют прием:

6. Основные горячие соусы хранят:

7. Для подачи к блюдам и тушения используют соусы:

а) средней густоты;

8. При подаче какого блюда используют маринад овощной с томатом?

а) баранина жареная;

б) биточки рубленые;

г) птица отварная.

9 . Какой соус готовят с добавлением рубленого вареного яйца и зелени?

10.Какая мучная пассировка используется для приготовления молочного с оуса?

11. Какая основа используется для приготовления соуса сметанного натурального?

а) белая пассеровка сметана, рыбный бульон;

б) белая пассеровка сметана, отвар;

в) белая пассеровка сметана, мясной бульон;

г) белая пассеровка и сметана.

12. По набору продуктов определите соус:

— масло растительное, желтки яиц, горчица столовая, сахар, уксус,

б) соус майонез с корнишонами;

в) заправка горчичная;

г) соус польский.

13. В соусном отделении организуют три технологические линии. Назовите их?

а) для тепловой обработки вторых горячих блюд; для вспомогательных операций, для гарниров;

б) для варки бульонов; приготовления супов;

в) для тепловой обработки вторых горячих блюд; для варки супов, для приготовления гарниров, каш и соусов.

г) для варк и бульонов; для приготовления гарниров, каш и соусов ; для тепловой обработки вторых горячих блюд.

14. Определите продукты необходимые для приготовления:

1) Соус польский

яйца, сахар, вино сухое белое, лимон, вода, кислота лимонная;

масло сливочное, сухари пшеничные, кислота лимонная;

яйца, масло сливочное, вода, мука, лимон;

масло сливочное, яйца, петрушка, лимон или кислота лимонная, соль.

2) Соус сметанный с луком

сметана, сливочное масло, мука, бульон, лук, кетчуп

сливки, сливочное масло, мука, бульон, лук

Интересное:  Как сохранить кудрявую петрушку на зиму

сметана, мука, бульон, лук, кетчуп

сметана, сливочное масло, мука, бульон, кетчуп

15. Установите соответствие. Какой соус подается к блюдам?

1) Соус луковый с горчицей

2) Соус польский

4) Соус красный кисло-сладкий

5) Соус молочный сладкий

6) Соус абрикосовый

7) Соус белый основной на рыбном бульоне

а) припущенная рыба

б) яблоки в тесте

г) цветная капуста

д) отварная курица

Эталоны ответов к вопросам тестовой работы

Тестовые задания по теме: «Технология приготовления соусов»

Тестовые задания предназначены для проведения контроля знаний обучающихся по изученной теме «Технология приготовления соусов». Содержание тестовых заданий охватывает весь материал, касающийся технологии приготовления соусов.

Представлены 2 варианта в каждом по 15 заданий, в которых использованы все формы заданий, а именно: выбор одного варианта ответа из предложенного множества, выбор нескольких верных вариантов ответа из предложенного множества, задания на установление соответствия, задание на установление правильной последовательности, эталоны ответов. Содержание тестовых заданий позволяет адекватно оценивать уровень знаний обучающихся по теме.

  • Тонкогубова Елена НиколаевнаНаписать 13462 03.02.2020

Номер материала: 362059

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

    03.02.2020 2068
    03.02.2020 536
    03.02.2020 562
    03.02.2020 633
    03.02.2020 548
    03.02.2020 1934
    03.02.2020 3041

Не нашли то что искали?

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

1) Соус луковый с горчицей