Головка сыра в полителене как понять что она начала портится

На главную >> Записи >> Созревание сыра. Формирование сырной корки

Корка является важнейшим компонентом сыра. Она служит защитным барьером, окружающим внутреннюю часть и предохраняющим сырное тесто от проникновения нежелательных микроорганизмов. Корка так же предотвращает чрезмерное пересыхание сыра. Обе эти функции корки очень важны для нормального созревания полутвердых и твердых сыров, которые требуют длительной выдержки.

Формирование корки начинается еще при прессовании сыра. Наружный слой сырной головки становится при прессовании более плотным и сухим. Посол сыра в рассоле приводит к дегидратации (обезвоживанию) наружного слоя сыра, что дополнительно утолщает и упрочняет корку. Дальнейшее развитие корки и выдержка сыра может происходить по-разному. Раньше отдельно рассматривались сыры с мытой коркой и слизневые. Сейчас рассмотрим созревание сыров с натуральной коркой.

Создание по-настоящему чистой натуральной сырной корки без участия каких либо микроорганизмов довольно затруднительно из-за легкости попадания на сыр микрофлоры из окружающего воздуха. Поэтому этот метод практически никогда не используется.

Корка, образующаяся при помощи рассола или сухой соли.

Сыры обмывают периодически насыщенным соляным раствором с последующей обработкой сухой солью для создания толстой твердой корки с нейтральной кислотностью (рН около 7). При этом способе важно уменьшать влажность окружающего воздуха после обработки солью. Потому что сразу после нанесения сухой соли на поверхности выделяется большое количество влаги и эта избыточная поверхностная влажность может вызывать развитие дрожжей и плесеней. Часто после нескольких недель обработки рассолом и солью сырную корку покрывают маслом.

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой стороны, такая корка может приводить к пересыханию сырного теста, получению слишком сухого и твердого сыра. Так же при слишком быстром высыхании наружной поверхности сыра возникают трещины, нарушающие защитные свойства корки и целостность сыра.

Покрытие сыра маслом в процессе выдержки создает барьер для чрезмерного пересыхания. Для предотвращения образования нежелательных плесеней перед покрытием маслом сырная корка должна быть хорошо высушена. Достаточная сухость корки достигается хорошим прессованием сыра с последующей сушкой на воздухе или путем обработки рассолом и сухой солью. Хорошо высушенную корку образуют сыры, которые солят в рассоле, который способствует удалению влаги из поверхностного слоя сыра.

Покрытие маслом очень удобный способ создания корки благодаря простоте и минимально необходимому оборудованию. Масло создает дополнительный защитный слой, предохраняющий сыр от пересыхания, отделяющий образующиеся плесени от самого сыра – их легко при необходимости просто стереть с поверхности. Кроме того, масло делает корку более пластичной, что предохраняет ее от растрескивания в случае газообразования, например, при использовании гетероферментативных (газообразующих) бактериальных культур.

Покрытие маслом в случае небольших по размеру сыров позволяет получить более толстую по отношению к сырному тесту корку. Сыр становится очень прочным и стойким к любым внешним воздействиям. Такой сыр можно выдерживать очень длительное время просто периодически обновляя масляный слой. Следует осторожно применять покрытие маслом в случае сыров с промытым зерном, таких как Гауда и Эдам, потому что из-за высокого рН (низкой кислотности) корки этих сыров после изготовления очень вероятно развитие нежелательных дрожжей и плесеней.

Масло наносят прямо на сыр и растирают руками или обтирают сыр смоченной в масле тканью или бумажной салфеткой. В обоих случаях необходимо удалить после обработки излишки масла. Поверхность сыра должна быть полностью покрыта при использовании минимального количества масла. До нанесения масла сыр должен быть выдержан в течение 7-14 дней для образования первичной сухой корки. Если масло наносить на недостаточно высушенный сыр, это с большой вероятностью приведет к образованию плесени и/или дрожжей под слоем масла. Масло наносится в начале выдержки еженедельно, затем, при длительной выдержке, ежемесячно. В промежутках между нанесением масла сыр можно обрабатывать сухой солью для создания более прочной и сухой корки.

Выбор масла зависит от личных предпочтений, подходит любое пригодное в пищу масло, если его использовать в умеренных количествах. Главное, чтобы масло было устойчивым в течение длительного времени к окислению и прогорканию (порче). Дополнительно масло не должно иметь слишком сильный собственных запах, чтобы не искажать ароматический и вкусовой профили самого сыра. Степень окисления масла может быть снижена добавлением к нему лимонной кислоты. Животные жиры могут быть использованы наравне с растительными маслами. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животном жире или сале, наиболее стойки к прогорканию. Хорошим вариантом покрытия является тщательно перетопленное (очищенное) коровье масло, которое называется Гии ( Ghee ). Один из вариантов использования животных жиров – плотное оборачивание головки сыра в один-три слоя ткани с пропиткой каждого слоя жиром или Гии. Из растительных масел самыми устойчивыми являются оливковое и рапсовое. Рапсовое масло при этом менее стойкое, чем оливковое, но и менее пахучее и меньше всего влияет на запах самого сыра.

Длительная выдержка полутвердых и твердых сыров предусматривает постоянную, причем определенную для каждого вида сыра влажность в течение всего процесса выдержки. Если одновременно делается несколько видов сыра, каждому виду могут потребоваться разные значения влажности окружающего воздуха. Кроме этого, сыры в течение всего процесса выдержки требуют постоянного ухода. Можно снизить трудоемкость при выдержке и выдерживать разные сыры в одном помещении, если использовать вакуумную упаковку сыра в различные полимерные пленки. Самым простым вариантом, дающим тем не менее отличные результаты, может быть упаковка сыра под вакуумом в обычную полиэтиленовую пленку. Перед упаковкой в вакуум сыр обязательно должен быть хорошо высушен. Перед запаиванием сыр обрабатывают 3%-м раствором уксусной кислоты, используя минимальное количество раствора. На не обработанном уксусом сыре будут образовываться плесени даже под вакуумной пленкой. Отличным вариантом формирования корки является комбинация разных методов. Например, формирование натуральной корки в течение 5-14 или более дней (в зависимости от того, какой толщины и плотности корку вы хотите получить) с последующей упаковкой под вакуумом. Или формирование натуральной корки с последующим покрытием маслом и затем упаковкой под вакуумом. При упаковке сыра под вакуумом сыр нуждается только в контроле температуры. Влажность перестает иметь значение. Уход за упакованным под вакуумом сыром сводится к еженедельному визуальному контролю поверхности сыра под пленкой. При домашнем изготовлении сыра вакуумная упаковка позволяет выдерживать сыры, причем разные сыры, в обычном бытовом холодильнике. При коммерческом производстве упаковка сыра в пленку под вакуумом позволяет сократить трудозатраты и использовать одно и то же помещение для созревания разных сыров. Если под пленкой появляются нежелательные плесени или дрожжи, сыр необходимо распаковать, удалить щеткой посторонние образования, обработать раствором уксусной кислоты и снова запаять под вакуумом.

Интересное:  Где Хранить Мед В Сотах Дома

Формирование корки начинается еще при прессовании сыра. Наружный слой сырной головки становится при прессовании более плотным и сухим. Посол сыра в рассоле приводит к дегидратации (обезвоживанию) наружного слоя сыра, что дополнительно утолщает и упрочняет корку. Дальнейшее развитие корки и выдержка сыра может происходить по-разному. Раньше отдельно рассматривались сыры с мытой коркой и слизневые. Сейчас рассмотрим созревание сыров с натуральной коркой.

Если Женщина…
“Если женщина входит в твой дом,
потеснись, уступи ей просторы… “
А.Дольский

Если женщина входит в ваш дом,
Значит, двери вы всё же открыли,
Вы когда-то её пригласили,
Но не надо жалеть о былом,
Важно то, что случится потом.

Чтобы вам, как бревно, не застыть
От невинности женских капризов,
Быть готовым к курьёзным сюрпризам,
Есть инструкции, как с нею быть,
Их как заповедь надо учить.

Для начала внимателен будь:
В доме женщина – вам не игрушки!
Да ещё если вы в комнатушке,
Будет труден, как понял я, путь.
Будь же бдителен, воином будь.

В доме женщина – это опасно!
Так послушайся лучше советов,
Раз впустил, знай великих поэтов,
Знать Чайковского тоже прекрасно,
А учить её взялся напрасно.

Дай командовать ей, не себе,
Притворись для начала ведомым,
И пройдись с ней путём незнакомым,
Может, небо дало по судьбе
И она в дом попала к тебе…?

Если женщина входит в твой дом,
Мой совет – позабудь обо всём,
И не слушайся чьих-то советов,
Не давай обещаний, обетов,
Но с плеча никогда не руби,
Просто женщину эту люби…

Ну, а тех, кто не может любить, —
Их инструкцией не научить.

Если женщина входит в твой дом,
Мой совет – позабудь обо всём,
И не слушайся чьих-то советов,
Не давай обещаний, обетов,
Но с плеча никогда не руби,
Просто женщину эту люби…

На сырном заводе во Флатландии живут мыши. Они очень любят сыр и часто уничтожают запасы сыра, приготовленные для отправки в магазин.

Всего на заводе живет \(m\) мышей. Для \(i\)-й мыши известна ее скорость поедания сыра \(s_i\), мышь может съесть \(s_i\) грамм сыра в час.

Недавно мышам стал известен план работы завода на ближайшее время. Планируется изготовить \(n\) головок сыра. Про каждую головку известны \(r_i\) к началу какого часа она будет изготовлена, \(d_i\) в начале какого часа она начнет портиться, и \(p_i\) вес головки сыра в граммах.

Мыши решили съесть весь сыр. В любой момент времени каждая мышь может есть некоторую головку сыра. Мыши существа брезгливые, и одну и ту же головку сыра не могут есть одновременно несколько мышей. При этом в любой момент времени мышь может решить прекратить есть головку сыра и приняться за другую, в том числе ту, которую ранее ела другая мышь.

Мыши не любят есть сыр после того как он начал портиться. Но оставлять сыр недоеденным мыши не могут. Они решили организовать поедание сыра таким образом, чтобы величина \(t\), такая что какую-либо головку все еще продолжают есть через \(t\) часов после того как она начала портиться, была минимальна. Помогите мышам выяснить, как это сделать.

Первая строка входного файла содержит два целых числа \(n\) и \(m\) (\(1 \le n \le 30\), \(1 \le m \le 30\)). Следующие \(n\) строк содержит по три целых числа: \(p_i\), \(r_i\) и \(d_i\) (\(1 \le p_i \le 10^5\), \(0 \le r_i \lt d_i \le 10^7\)). Далее следуют \(m\) строк, каждая из которых содержит по одному целому числу \(s_j\) (\(1 \le s_j \le 10^5\)).

Выведите одно вещественное число — искомое минимальное \(t\). Ваш ответ должен отличаться от правильного не больше чем на \(10^<-4>\).

В первом примере мышам следует организовать поедание сыра следующим образом. Сначала первая мышь начинает есть первую головку сыра. Когда появляется вторая головка, она перестает есть первую и начинает есть вторую (в этот момент от первой осталось 9 граммов). Вторая мышь принимается есть первую головку сыра. Через 2.5 часа первая мышь доедает вторую головку сыра (на 0.5 часа позже чем она начала портиться) и снова начинает есть первую (вторая мышь за это время съела еще 5 граммов от первой головки и от нее осталось 4 грамма). Таким образом еще за час первая мышь доедает первую головку, также на 0.5 часа позже чем она начала портиться.

Во втором примере мышь успевает съесть сыр до того как он начинает портиться

Вова проводит соревнования и тренировки по программированию в своей школе. Для этого он скачал из Интернета много архивов разных соревнований и сборов по программированию. Он разархивировал все, что скачал, на жесткий диск своего компьютера, и теперь не может разобраться в получившемся наборе файлов. Вова хочет понять, сколько описаний соревнований по программированию он скачал.

Пара файлов называется тестом, если они находятся в одном каталоге и имеют полные имена вида «XY» и «XY.a» , где «XY» — номер теста (дополненный ведущим нулем, если он меньше десяти). В первом из указанных файлов хранятся входные данные, а во втором — эталонный ответ.

Каталог называется каталогом с тестами, если в нем есть тесты со всеми номерами от \(1\) до \(N\), где \(1 \le N \le 99\), а других файлов нет (но могут быть подкаталоги).

Каталог называется задачей, если в нем есть файл с именем «check» и любым (возможно пустым) расширением и подкаталог «tests» , который является каталогом с тестами. В каталоге-задаче помимо этого могут быть другие файлы и подкаталоги.

Каталог называется описанием соревнования, если в нем есть хотя бы один подкаталог, и все его подкаталоги являются задачами.

Задано описание всех файлов, хранящихся на жестком диске Вовиного компьютера. Необходимо найти, сколько описаний соревнований содержится на его жестком диске.

Первая строка входного файла содержит \(n\) — число файлов (\(1 \le n \le 1000\)). Каждая из последующих \(n\) строк содержит полный путь к файлу. Каждая из этих строк содержит от одного до 200 символов.

Элементы пути разделены символами «\» . В начале элемента пути идет буква диска (от «A» до «Z» ), затем следует двоеточие, затем «\» . Имена каталогов в пути и имена файлов состоят из символов с кодами от 33 до 126, за исключением символа «\» . Последний элемент пути является полным именем файла. Полное имя файла содержит не более одной точки, при этом до и после точки идет хотя бы один символ. Если имя файла содержит точку, то часть имени после точки называется расширением, а часть до точки — именем файла. Иначе считается, что файл имеет пустое расширение, а имя файла совпадает с его полным именем.

Интересное:  Как хранить арбузы в домашних условиях зимой

Строчные и заглавные буквы в путях не различаются. Ни в каком каталоге нет файла и подкаталога, имеющих одинаковые имена.

В выходной файл выведите количество описаний соревнований по программированию, которые содержатся в описанном наборе файлов.

Две страны Байтландия и Флатландия решили объединить свои усилия в исследованиях в области физики высоких энергий и построили \(n\) адронных коллайдеров. Каждый коллайдер имеет форму кольца и находится под землей. При этом можно считать, что толщина каждого из коллайдеров пренебрежимо мала — их можно считать окружностями.

Как известно, адронные коллайдеры — устройства сложные и требующие постоянного внимания. Ни одна из стран не хочет брать на себя обслуживание всех коллайдеров, поэтому было решено поделить обслуживание коллайдеров между странами. Для того чтобы все было честно, было решено, что каждая из стран будет обслуживать ровно половину каждого из коллайдеров. Границу зон ответственности было решено провести в виде окружности. Таким образом, необходимо найти окружность, которая разбивает каждый из коллайдеров на две равные по длине части (то есть пересекает каждый из них в двух диаметрально противоположных точках).

Требуется написать программу, которая по описанию построенных коллайдеров найдет окружность, удовлетворяющую указанным требованиям.

Первая строка входного файла содержит целое число \(n\) (\(1 \le n \le 3\)). Каждая из последующих \(n\) строк содержит описание одного из коллайдеров. Описание коллайдера состоит из трех целых чисел: \(x\), \(y\), \(r\) — координат центра коллайдера и его радиуса (\(|x|\), \(|y|\) \(\le 1000\), \(1\) \(\le r\) \(\le 1000\)). Коллайдеры не имеют общих точек, не лежат один внутри другого, а их центры (если \(n = 3\)) не находятся на одной прямой.

В первой строке выходного файла описание искомой границы: координаты центра окружности и радиус. Выводите как можно больше знаков после десятичной точки. При проверке правильности ответа, погрешности, не превышающие \(10^<-5>\), будут игнорироваться.

Координаты центра и радиус окружности не должны превосходить \(10^7\) по абсолютной величине. Гарантируется, что существует решение, удовлетворяющее указанному ограничению.

Петя написал свой вариант известной игры «Космические захватчики». Игра состоит в следующем. На землю нападают корабли космических захватчиков. Они выстроены рядами в верхней части экрана. Игрок управляет лазерной пушкой, которая находится у нижнего края экрана в одном из столбцов. За одно действие игрок может передвинуть пушку влево или вправо, либо произвести выстрел вертикально вверх. Если игрок производит выстрел, то он уничтожает ближайший корабль пришельцев в том столбце, в котором находится пушка.

В отличие от оригинальной игры, в Петином варианте корабли пришельцев стоят на месте и не могут стрелять, поэтому игрок не может проиграть. Помогите Пете уничтожить все корабли пришельцев за минимальное число действий.

Первая строка входного файла содержит числа \(n\) и \(p\) — число столбцов и номер столбца, в котором изначально находится пушка (\(1 \le n \le 100\), \(1 \le p \le n\)). Вторая строка содержит \(n\) чисел \(a_1, a_2, . a_n\), где \(a_i\) — число пришельцев в \(i\)-м столбце (\(1 \le a_i \le 100\)).

В выходной файл выведите одно число — минимальное число действий, необходимое для того, чтобы уничтожить всех пришельцев.

Дороги Нью-Манхэттена устроены следующим образом. С юга на север через каждые сто метров проходит авеню, с запада на восток через каждые сто метров проходит улица. Авеню и улицы нумеруются целыми числами. Меньшие номера соответствуют западным авеню и южным улицам. Таким образом, можно построить прямоугольную систему координат так, чтобы точка \((x, y)\) лежала на пересечении \(x\)-ой авеню и \(y\)-ой улицы. Легко заметить, что для того, чтобы в Нью-Манхэттене дойти от точки \((x_1, y_1)\) до точки \((x_2, y_2)\) нужно пройти \(|x_2-x_1|+|y_2-y_1|\) кварталов. Эта величина называется манхэттенским расстоянием между точками \((x_1, y_1)\) и \((x_2, y_2)\).

Миша живет в Нью-Манхэттене и каждое утро делает пробежку по городу. Он выбегает из своего дома, который находится в точке \((0, 0)\) и бежит по случайному маршруту. Каждую минуту Миша либо остается на том же перекрестке, что и минуту назад, или перемещается на один квартал в любом направлении. Чтобы не заблудиться Миша берет с собой навигатор, который каждые \(t\) минут говорит Мише, в какой точке он находится. К сожалению, навигатор показывает не точное положение Миши, он может показать любую из точек, манхэттенское расстояние от которых до Миши не превышает \(d\).

Через \(t\cdot n\) минут от начала пробежки, получив \(n\)-е сообщение от навигатора, Миша решил, что пора бежать домой. Для этого он хочет понять, в каких точках он может находиться. Помогите Мише сделать это.

Первая строка входного файла содержит числа \(t\), \(d\) и \(n\) (\(1 \le t \le 100\), \(1 \le d \le 100\), \(1 \le n \le 100\)).

Далее \(n\) строк описывают данные, полученные от навигатора. Строка номер \(i\) содержит числа \(x_i\) и \(y_i\) — данные, полученные от навигатора через \(t\cdot i\) минут от начала пробежки.

В первой строке выходного файла выведите число \(m\) — число точек, в которых может находиться Миша. Далее выведите \(m\) пар чисел — координаты точек. Точки можно вывести в произвольном порядке.

Гарантируется, что навигатор исправен и что существует по крайней мере одна точка, в которой может находиться Миша.

Пара файлов называется тестом, если они находятся в одном каталоге и имеют полные имена вида «XY» и «XY.a» , где «XY» — номер теста (дополненный ведущим нулем, если он меньше десяти). В первом из указанных файлов хранятся входные данные, а во втором — эталонный ответ.

Сыр – это продукт, известный человечеству уже несколько веков. Изначально он был доступен только избранным слоям населения.

Шло время, сыр получал все большее распространение, появлялись все новые и новые сорта такого продукта. Сегодня насчитывается свыше сотни разнообразных видов сыра. Так как же правильно хранить сыр, чтобы он дольше сохранял свежесть?

Согласно правилам ГОСТа, срок хранения сыра составляет один месяц. Однако многое зависит и от вида сыра, и от упаковки, в которой он хранится. В розничных торговых сетях сыр должен быть реализован в течение пятнадцати суток.

Интересное:  Срок хранения скумбрии холодного копчения

Ниже приведен список наиболее популярных видов этого продукта с указанием срока хранения.

  • Сыр «Российский» — 120 суток;
  • сыр «Адыгейский» — 30 суток в таре из полимерных материалов и 75 суток в таре из стекла;
  • сыр «Косичка» — 60 суток;
  • сыр с плесенью – до трех месяцев;
  • сыр плавленый – 30 суток;
  • сыр «Дор блю» — от 2 до 3 месяцев;
  • сыр «Голландский» — 120 дней;
  • сыр «Маскарпоне» — до 3 месяцев (при вскрытой упаковке до трех дней);
  • сыр «Бри» — до 2 месяцев;
  • сыр «Сулугуни» — 30 суток;
  • «Гауда» — 120 дней;
  • домашний сыр – 20 суток.

Закрытая упаковка значительно увеличивает срок хранение сыр любого сорта. Если сыр был расфасован и нарезан непосредственно в магазине, то срок годности его составит всего 72 часа.

После истечения срока годности

Если срок годности сыра истек и продукт начинает засыхать, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро. Подсохший продукт возможно натереть на терке и использовать в пищу, к примеру, для приготовления пиццы или макарон с сыром. Разумеется, это не касается сыра, который уже покрылся плесенью далеко не благородного происхождения.

Чтобы сыр подольше оставался свежим и вкусным, необходимо правильно хранить его.

  • В идеале температура для хранения сыра составляет 6-8 градусов. Нежелательно допускать колебания температуры.
  • Если твердый сыр после хранения в холодильнике покрылся плесенью, ее нужно просто срезать. Употреблять такой сыр в пищу можно. Это не касается сыров мягких сортов.
  • Недопустимо хранить сыр в пластиковой упаковке или пищевой пленке. После покупки следует обернуть сыр в пергамент или использовать для хранения стеклянную тару.

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому правила его хранения – это то, что необходимо знать каждой хозяйке, которая желает подольше сохранить его свежим.

Если неправильно хранить сыр, уделять этому мало внимания, то он может начать засыхать, покрываться налетом, плесенью, крошиться, терять вкус и аромат. Если сыр натуральный, то он сам по себе не хранится долго, но до истечения срока годности он должен быть пригоден к употреблению. Выполняйте все правила хранения, следите за тем, соответствует ли температура воздуха той, при которой необходимо хранить этот продукт, и тогда ваш сыр останется свежим необходимое время.

Основные причины, по которым сыр портится – несоответствие температуры воздуха или ее частые перепады. Низкая температура приводит к тому, что полезные микроорганизмы внутри сыра начинают портиться и исчезать.

Слишком высокая температура тоже не идет сыру на пользу – могут появиться бактерии, которые не несут пользу человеческому организму. Следует контролировать еще и влажность воздуха. Если воздух слишком влажный, сыр начинает пропадать, а при низкой влажности он высыхает.

Смачиваем чистую салфетку в соленую воду и выкручиваем отжимаем очень тщательно.

Расстилаем и заворачиваем в её сыр. В таком виде убираем в холодильник. Не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он покроется плесенью.

Терку натрите растительным маслом перед тем как начнёте натирать сыр на ней. Так он не будет склеиваться и тёрку легче будет вымыть.

У жителей частных домов есть прекрасная возможность хранить сыр в больших количествах, ведь у них имеются различные чуланы, погреба, подполья, кладовые и прочие прохладные места для хранения. Жители городских квартир, к сожалению, не наделены такими привилегиями, и холодильник – оптимальное место для хранения сыра.

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Запрещенные места для хранения сыра – верхние полки и боковой отдел. Идеально хранить сыр на нижней полке или же в отделе для фруктов и овощей. Эти два места обычно поддерживают именно те условия, которые необходимы, чтобы сыр оставался свежим максимально долго.

Несмотря на то, что современные холодильники оснащены специальными системами устранения запахов, сыр – это продукт, который впитывает запахи от соседствующих продуктов в мгновение ока. Чтобы этого не произошло, не держите сыр открытым. Тщательно заворачивайте его в пленку, кладите в контейнер из пластика или стекла – таким образом вы убережете его от воздействия других ароматных продуктов.

  • Помните: хранить сыр, завернутым в бумагу, категорически запрещено!
  • Важно: чем крупнее куски сыра, тем дольше они хранятся!

Как хранить домашний сыр

Если вы самостоятельно производите сыр – не делайте его слишком много, так как хранится такой продукт всего несколько дней. Пакет для хранения домашнего сыра категорически не подходит – посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Домашний сыр можно замораживать, поскольку он достаточно мягкий, и в нем содержится очень много натуральных продуктов. Хранить в морозилке домашний сыр можно несколько месяцев.

Дома — сыр необходимо хранить в холодильнике для того чтобы он дожил до своего срока годности. Максимальная температура хранения сыра в холодильнике три максимум 9° С. Если хранить при более высоких температурах, то включаются процессы которые ускоряют его созревание и он достигнет своей высшей степени зрелости до наступления даты срока годности которая указана на упаковке.

  • Если вы купили нарезанный сыр магазине, не заворачивайте его в туже упаковку. Каждый раз его нужно упаковать в новую плёнку.
  • Сыр перед употреблением нужно достать из холодильника за час на каждые 100 гр. пребывания при комнатной температуре.
  • Если вы будете хранить разные сыры рядом без упаковки в холодильнике, они обменяются бактериями и это навредит свойствам сыра. Сыры разных сортов нужно заворачивать упаковку отдельно.
  • Сыр нужно покупать на недельное употребление.
  • Продолжительность хранения сыра связано с тем как мы с ним обращаемся воздухе находится 1.000.000 бактерий.

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.