Где хранить рулеты из баклажанов

Оценить рецепт Рулеты из баклажанов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А еще в серединку вместо помидора можно положить креветки. Пальчики оближешь

подскажите соль и перец когда использовать

В ПРИКУСКУ, КАК ЧАЙ С КУСКОВЫМ САХАРОМ)))

если добавить в середину кусочек помидоры будет еще вкуснее

Можно еще в баклажан завернуть кусочек селедочки с кусочком помидорки и смотрится симпатично и вкусно я делаю ещес жареными шампиньенами и кусочком сыра только тогда смазываю только майонезом и зеленью попробуйте не пожалеете

Все закуски из кабачков получаются вкусными! И эта в том числе:) спасибо за рецепт!

если добавить в середину кусочек помидоры будет еще вкуснее

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах. Читайте еще: Бисквитный рулет.

Интересное:  Что Можно Сделать Из Корней Петрушки

Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики — это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень укропа;
  • по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления:

  • Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.
  • Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.
  • Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.
  • Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром

В этих рулетиках есть все — благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;
  • масло растительное;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.
  • Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.
  • Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.
  • Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.
  • Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.
  • Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.
Интересное:  Хранение моркови в подполе частного дома

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орехи;
  • Майонез– 50 мл;
  • Баклажан– 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
  • Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
  • Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета;
  • Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
  • Натереть сыр;
  • Чеснок натереть на терке;
  • Перемешать майонез, чеснок, сыр;
  • На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Начинку аккуратно перемешать, небольшое количество положить на краешек пластинки из баклажан и свернуть в форме рулета. Чтобы рулетики не разваливались, соедините их декоративной шпажкой.

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулеты из баклажанов – рецепт приготовления замечательной закуски. Чтобы приготовить рулеты, баклажаны не очищайте от шкурки. Она отлично сохраняет форму кулинарного изделия – рулетов. Готовить баклажаны в духовке язычками для рулетов. можно с сыром и с чесноком и с другими разными начинками. Эти рецепты рулетов из баклажанов без сыра, но простые и очень вкусные.

Интересное:  Сколько может храниться вареная гречка

Ингредиенты к рулетам из баклажанов:

Начинка для рулетов из баклажанов

  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • кинза;
  • укроп;
  • соль.

Как кусно приготовить рулеты из баклажанов? Выберите для рулетов баклажаны длинной и узкой формы. От шкурки не очищайте. Нарежьте вдоль на язычки толщиной 0,5 см.

Обжарьте их в масле или запеките. Для запекания выложите на противень фольгу. Смажьте каждый язычок баклажана с двух сторон растительным маслом. Выкладывайте на противень. Приготовленные в духовке баклажаны не требуют много масла и имеют другой вкус.

Поставьте в духовку. В это время приготовьте начинку для баклажанов. Что можно завернуть в рулетики баклажанов? Вариантов большое количество. Можно сделать начинку из творога, сыра, чеснока и зелени, фарша, орехов и зелени.

Попробуйте приготовить следующую начинку. Возьмите равные части зелени укропа, кинзы, петрушки. Порубите ее очень мелко и переложите в миску. Выдавите в эту массу через пресс 2-3 зубчика чеснока или порубите их мелко.

Очистите от кожицы помидор и порежьте его на мелкие кусочки. Переложите помидоры вместе с соком в зелень. Посолите и перемешайте. Получится простая летняя начинка. Достаньте из духовки румяные баклажаны и сбрызните их слегка уксусом. В чуть остывшие баклажаны заворачивайте начинку.

Начинку кладите на ту часть баклажана, которая шире. Аккуратно скрутите баклажаны с начинкой в небольшие рулетики. Скрепите зубочисткой. Готовые рулеты из баклажанов поставьте в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами рецепт видео

Очистите от кожицы помидор и порежьте его на мелкие кусочки. Переложите помидоры вместе с соком в зелень. Посолите и перемешайте. Получится простая летняя начинка. Достаньте из духовки румяные баклажаны и сбрызните их слегка уксусом. В чуть остывшие баклажаны заворачивайте начинку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.