Если забродила хреновая закуска

Больше всего хреновая закуска из помидор с хреном, нравится, конечно же мужчинам. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор на зиму подойдет также тем, кто не представляет свою жизнь без острых соусов. Сколько только названий не имеет эта хреновая закуска на зиму. Ее называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком, и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но чаще всего можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена в рецепте.

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники.

С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Вам уже хочется побыстрее приготовить эту хреновую закуска на зиму с чесноком? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить хреновую закуску из помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г хрена,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки).

Как сделать хреновую закуску:

Почистите перец, чеснок и хрен. Во время этой процедуры не трогайте руками лицо, иначе оно начнет печь. А лучше всего готовить блюдо в перчатках.

Помидоры вымойте. Разрежьте пополам и удалите сердцевину, как для приготовления сока.

Перекрутите все на мясорубке – помидоры, перец, чеснок, хрен.

Интересное:  Вареники с вишней сваренные как хранить

Переложите массу в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно мешать. Добавьте сахар, уксус и соль, как того требует рецепт хреновой закуски из помидор на зиму.

Все перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара. Вымойте банки с содой. Стерилизовать их не нужно. На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки. Переложите в них хреновую закуску из помидор. Накройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Можете не сомневаться, соус не забродит и не испортится, если, конечно, вы будете все время держать хреновую закуску из помидор с хреном в холоде. Блюдо содержит достаточно уксуса. Помимо этого, в нем такое большое количество хрена, чеснока и перца, которые сами по себе являются консервантами, что испортиться блюдо просто не сможет.

Советы и рекомендации:

Несмотря на остроту, хреновая закуска на зиму с чесноком, довольно полезное блюдо. Хрен, острый перец и чеснок не дадут вам подхватить вирус зимой, помогут укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и даже очистить кровь. Однако будьте осторожны. Употреблять его рекомендуют в очень умеренных количествах и только при отсутствии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Уникальность хреновой закуски также в том, что ее можно сохранить до самой весны. Для этого нужно в сезон заготовить соус в нужном вам количестве, уложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и просто поставить в холодильник.

Несмотря на остроту, хреновая закуска на зиму с чесноком, довольно полезное блюдо. Хрен, острый перец и чеснок не дадут вам подхватить вирус зимой, помогут укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и даже очистить кровь. Однако будьте осторожны. Употреблять его рекомендуют в очень умеренных количествах и только при отсутствии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.