Если стакан кефира простоял 11 часов в тепле можно есть

Содержание

Разгрузочный день на кефире

Кефирный разгрузочный день проводят как на самостоятельном продукте, так и совместно с другими эффективными диетическими продуктами. В результате такого симбиоза получается множество удивительных комбинаций: творожно-кефирный разгрузочный день, огуречно-кефирный разгрузочный день, кефирно-соковый разгрузочный день и даже такие экзотические: арбузно-кефирный и шоколадно-кефирный разгрузочный дни.

Если 10-дневные заокеанские диеты чреваты неожиданными и малоприятными последствиями в виде нарушения обмена веществ или скорым появлением еще большей упитанности, то однодневные кефирные разгрузочные дни весьма безобидны, при этом весьма полезны и действенны в плане похудания, если их проводить систематически.

Кефирные разгрузочные дни обычно проводят один раз в неделю или в десять дней. Они хороши и для избавления от лишнего веса, и для лечения от заболеваний. Однообразность и высокая калорийность обычного рациона прерывается очищающей разгрузкой. При этом организм освобождает себя от шлаков и от пищевой перегрузки.

Особенности кефирных разгрузочных дней

1. Основной или единственный компонент питания в этот день является кефир.

2. Снижается вдвое или втрое обычная суточная калорийность. Если обычная ее норма — 1400 ккал, то в разгрузочный день она должна быть 300-700 ккал.?

3. Для разгрузочного дня характерна достаточное разнообразие выбора. По склонностям и желаниям человек может выбрать ту разгрузочную диету, которая ему более подходит и которая милее его сердцу. Тут нет никакого навязывания. Кто больше любит фрукты, овощи, может выбрать кефирно-овощной или кефирно-фруктовый разгрузочный день. А тот, кто не мыслит и дня без мяса, может выбрать кефирно-белковую диету.

5. Разгрузочный день из-за своей кратковременности не вызывает нарушения в обеспечении организма основными или незаменимыми пищевыми веществами. Итак.

Чисто кефирный день

Чтобы провести такой день, нужно предварительно запастись как минимум литром кефира. Утром начинайте день с принятия стакана этого кисломолочного напитка. И в течение дня употребите приготовленный кефир в несколько приемов. Если вам не хватает литра, можно добавить еще. Вид кефира может быть любой — от бифидокефира, что весьма будет полезно для вашей микрофлоры в кишечнике до фруктового. За день вы выпиваете около шести стаканов кефира. При усиленной жажде можете принимать воду, но есть ничего не следует в этот разгрузочный день.

Примерные шаги по времени:

  • 8 час.30 мин. — стакан нежирного кефира
  • 12 час. — стакан кефира
  • 15 час. — стакан фруктового кефира 18 час. — стакан кефира с бифидофлорой
  • 20 час. — стакан нежирного кефира
  • 22 час 30 мин. — стакан кефира с бифидофлорой.

Кефир можно употреблять и одного вида в зависимости от ваших пристрастий. Жидкость пейте в этот день в неограниченном количестве. Воду лучше употреблять родниковую или минеральную. Если этот день приходится на будни, возьмите с собой литровый пакет кефира на работу и употребляйте напиток в течение дня. Если же это выходной, будет полезно в разгрузочный день уехать куда-нибудь за город, не беря ничего с собой из еды, кроме пакета или бутылки с кефиром. Кроме эффекта похудания систематически проводимые чисто кефирные дни прочищают кишечно-желудочный тракт, налаживают работу печени и улучшают сердечно-кровеносную систему организма. Такие кефирные разгрузочные дни хорошо проводить раз в десять — двадцать дней.

Кефирно-творожный разгрузочный день

На день будет доcтаточно 300-400 г творога и литра кефира.

1 вариант. Кефирно-творожный день с медом.

Во время завтрака съешьте две-три столовых ложки творога и выпейте стакан нежирного кефира или кефира с бифидофлорой. Творог при желании можно перемешать с ложкой меда. Через три часа выпекайте стакан кефира.

В обед — творог, заправленный кефиром и, при желании, чайной ложкой повидла или варенья. Еще лучше добавить туда просто свежие ягоды.

На ужин творог с кефиром и с чайной ложечкой меда.

Перед сном — стакан кефира. Творог необходимо покупать обезжиренный.

2 вариант. Кефирно-творожная диета с шиповником и с настоем из трав.

С утра выпейте отвар шиповника. Съешьте около трех столовых ложек творога, добавив туда при желании ягоды или мед. Через три часа выпей те стакан кефира.

В обед съешьте примерно полпачки творога и выпейте стакан чая (при сильном желании — чуть сладкого). В полдник выпейте стакан кефира.?

На ужин приготовьте творог, политый кефиром и чайной ложкой меда. А также выпейте чая, заваренного на успокоительных травах. Перед сном при желании — стакан кефира.

Творожно-кефирный разгрузочный день хорошо проводить при болезнях печени, желчных путей, гипертонии, атеросклерозе и, конечно же, при избыточном весе.

Утро — чашка кофе. Около 12 часов — 100 г. творога и ложка сметаны. Во время обеда — 150 г.творога с ряженкой или со сметаной и отвар шиповника. При желании — можно кофе. Полдник — стакан кефира. Ужин — 100 г. творога со сметаной и отвар шиповника. Перед сном — стакан кефира.

Огуречно-кефирный разгрузочный день

Такой прекрасный разгрузочный день сам Бог велел проводить в жаркие летние дни, в весь тот период, когда на столе есть огурцы, как говорится, с грядки. Приготовьте накануне огуречного дня килограмм этих овощей. Возможно, все вы и не съедите, но пусть лучше останется, чем не хватит.

Разделите огурцы на пять магических частей. Утром приготовьте из первой части салат, посыпьте щедро его зеленью, той, которую вы любите больше всего и съешьте. Желательно салат не солить. Выпейте стакан кефира.

Через три часа съешьте вторую часть огурцов в целом виде. На обед приготовьте восточный салат из огурцов, зелени и посыпьте его размельченной, предварительно размоченной в воде брынзой. Запейте все это великолепие стаканом кефира.

В полдник в целом виде съешьте 4-ую часть огурцов. На ужин сделайте опять же салат из последней части, посыпав его зеленью и полив растительным маслом. Перед сном выпей те стакан кефира. Такой разгрузочный день с использованием кефира, огурцов и зелени позволит вам прочистить печень, почки и желчные пути, при этом будет способствовать и избавлению от лишних килограммов.

Овсяно-кефирный разгрузочный день

Этот разгрузочный день кроме похудания и нормализации работы кишечника весьма улучшает цвет лица. Так что его желательно проводить накануне важных, представительных событий.

Интересное:  Как долго сохраняется свежесть: оптимальный срок хранения замороженной облепихи в морозильной камере

Накануне вечером замочите несколько ложек овсяных хлопьев в кипяченой холодной воде. А утром заправьте полученное чайной ложкой меда и съешьте, запивая стаканом кефира с бифидофлорой. Через часа три выпейте стакан шиповника. В обед — яблоки и стакан кефира. В полдник кефир. На ужин приготовьте себе два сухарика и выпейте с ними чай с травами, с лимоном и с медом. Перед сном — стакан бифидокефира.

Кефирно-соковый разгрузочный день

Запаситесь поллитром-литром сока, лучше с мякотью и литром кефира. С утра выпейте стакан сока. В ленч — стакан кефира. В обед — сок. В полдник — кефир. На ужин — сок. Перед сном — стакан кефира. Полезно проводить такой день и при лишнем весе, и при мочекаменной болезни.

Кефирно-калиевый разгрузочный день

Размочите за ночь в холодной воде предварительно промытую курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и распределите их на пять приемов. Утром — курагу, чернослив, стакан кефира. В ленч — изюм, стакан кефира. В обед — Изюм, яблоки, чернослив, кефир. На ужин — курага, чернослив, яблоки, кефир. Перед сном — стакан кефира. Этот день хорош при отеках, при гипертонии и при избыточном весе.

Кефирно-фруктовый разгрузочный день

Такой вкусный разгрузочный день лучше всего проводить в конце лета, когда все фрукты доступны и реальны по цене.

Купите накануне фруктового дня груш, яблок, персиков, слив, клубники, земляники, смородины и т.д. Утром выпейте стакан кефира и съешьте те фрукты и в таком количестве, в каком ваша душа желает.

Во время второго завтрака — яблоки. В обед приготовьте фруктовый салат и полейте кефиром. При особом желании и склонности к гурманству можете его посыпать измельченными орехами. Но только учтите, что орехи — это весьма калорийный продукт, и с ним, следовательно, нужно быть поосторожнее.

Далее, в полдник съешьте те фрукты и ягоды, какие хотите и выпейте стакан кефира. На ужин — яблоки. Перед сном — стакан кефира.

Кефирно-шоколадный разгрузочный день

Утром выпейте чашку кофе или стакан какао. На второй завтрак — стакан кефира. В обед разгрызите маленькую плитку любимого вами шоколада и запейте его скорее горячим чаем. В полдник — стакан какао. Ужин — немного шоколада с горячим, естественно несладким чаем с успокоительными травами. Перед сном — стакан кефира.

Арбузно-кефирный разгрузочный день

Купите накануне арбуз. Понятно, что этот разгрузочный день иначе как в августе или в конце июля не проведешь.

Утро начните с того, что разрежьте с нетерпением арбуз и выясните, насколько он хорош и спел. Если продавец вас надул, то быстро переориентируйтесь и замените арбузно-кефирный день на какой-нибудь другой из выше предложенных.

Ежели арбуз замечательный, то распределите его мысленно или графически со стороны корки на три части и съешьте за завтраком первую. Далее — через три часа выпейте стакан бифидокефира. На обед с удовольствием заглотните вторую часть арбуза. В полдник — стакан кефира. Ужин с арбузом, если вас мучают камни или песок в почках, можете провести в теплой ванной ( с третью частью арбуза ). Съешьте его, находясь в ней. Эта процедура может поспособствовать вы ходу лишних веществ из организма. Перед сном выпейте стакан кефира.

Кефирно-картофельный разгрузочный день

Сварите примерно один килограмм картофеля в мундире или еще лучше -запеките в духовке. На завтрак — одна картофелина и стакан кефира. Ленч — чай с сухариком. Обед — две картофелины и кефир. Полдник — стакан кефира. Ужин — две картофелины и чай. Перед сном — стакан кефира.

Кефирно-рыбный разгрузочный день

Купите полкило-килограмм рыбы и отварите ее. Утром — съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чая. Через часа два-три — стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник — стакан кефира. Ужин — оставшаяся рыба, помидор или стакан томатного сока. Перед сном — стакан кефира.

3. Для разгрузочного дня характерна достаточное разнообразие выбора. По склонностям и желаниям человек может выбрать ту разгрузочную диету, которая ему более подходит и которая милее его сердцу. Тут нет никакого навязывания. Кто больше любит фрукты, овощи, может выбрать кефирно-овощной или кефирно-фруктовый разгрузочный день. А тот, кто не мыслит и дня без мяса, может выбрать кефирно-белковую диету.

Полтавские галушки

Галушки идеально подойдут, чтобы быстро накормить семью простой и сытной едой.

Ингредиенты для галушек

  • 250 мл кефира
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Ингредиенты для зажарки

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 окорочок
  • растительное масло
  • пучок зелени

Приготовление

  • Смешай кефир с яйцом.
  • Добавь соду, соль, всыпь муку.
  • Замеси тесто и оставь отдыхать на 20 минут.
  • Тем временем срежь мясо с окорочка и мелко нарежь.
  • Обжарь кусочки курицы на растительном масле.
  • Натри на терке морковь, нарежь полукольцами лук, обжарь до мягкости. Смешай овощи со шкварками. Зажарка готова.
  • Скатай из теста шарики чуть меньше грецкого ореха.
  • Кинь их в кипящую воду. После того, как они всплывут и закипят, вари еще 2–3 минуты.
  • Выложи горячие галушки в миску с зажаркой. Перемешай.
  • Присыпь зеленью и подавай к столу.

Заварные блины на кефире

Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • кусочек сала для жарки

Приготовление

  • Смешай яйца с кефиром, слегка взбей.
  • Добавь соль, сахар, просеянную муку. Замеси тесто.
  • Доведи до кипения стакан воды. брось в него соду и сразу же влей в тесто. Добавь масло, хорошо размешай и дай тесту постоять 20 минут.
  • Жарь блины на горячей сковороде, периодически смазывая ее салом.
  • Готовые блинчики смажь сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. «Так Просто!» подготовил для тебя 10 рецептов блинного теста, устраивай Масленицу хоть каждый день!

Слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей

Если хочется чего-то сладенького, скорее побалуй домашних этими слойками. Готовятся они без заморочек, а в основе рецепта лежит песочное тесто на кефире.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл кефира 2,5%-й жирности
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 3 щепотки соли

Ингредиенты для крошки

  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  • В широкую миску высыпь муку. Для приготовления теста натри на крупной терке холодное масло, окуная в муку.
  • Добавь к муке с маслом разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перетри в однородную крошку.
  • Влей кефир, перемешай ложкой. Собери тесто в один комок (вымешивать не нужно), заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 60 минут.
  • Для приготовления крошки соедини муку, сaxap и ванильный сахар. Натри холодное сливочное масло, перетри всё руками в однородную крошку. Также отправить в холодильник на час.
  • Тесто без сахара достань из холодильника и обомни. Подели тесто пополам и каждую часть раздели ещё на три части. Стол присыпь мукой, а затем раскатай на нём каждую часть в тонкий прямоугольник толщиной до 5 миллиметров.
  • Крошку достань из холодильника, еще раз разомни, чтобы кусочки стали мельче. Всю крошку зрительно раздели на 5 частей.
  • Противень застели пергаментом. На пергамент выложи первый слой теста, присыпь его крошкой. При помощи скалки перенеси следующим слоем второй корж.

Слегка прижми ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собери всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатай чуть шире: края подверни под низ.

  • При помощи линейки подравняй края. Острым ножом разрежь слойку на порционные кусочки. Выпекай слойки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Остывшую слойку посыпь сахарной пудрой. При желании также можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
  • Хачапури по-тбилисски

    Ингредиенты

    • 3 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г сыра твердых сортов
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    • Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
    • Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
    • Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
    • Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
    • Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
    • Сделай из этих частей лепешки.
    • В центр каждой выложи сырную начинку.
    • Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
    • Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
    • Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
    • Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
    • Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.

    • Отвари гречку согласно инструкции. Вкусно готовить каши из любой крупы поможет наша статья.
    • Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета.
    • Добавь в сковороду тертую морковь и нарезанные кубиками шампиньоны. Жарь на небольшом огне до готовности грибов.
    • Смешай овощи, грибы и гречневую кашу. Начинка готова!
    • Вылей кефир в кастрюлю, добавь 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.
    • Поставь на огонь и помешивай до первых признаков закипания.
    • Всыпь в горячую жидкость всю просеянную муку и быстро перемешай. Вымеси тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и кастрюле.
    • Радели тесто на 2 части. Раскатай обе в тонкий пласт.
    • Выложи на первый пласт теста в шахматном порядке начинку (по 2 чайные ложки на одну бомбочку).
    • Промежутки между начинкой смажь взбитым яйцом, чтобы края теста хорошо держались.
    • Аккуратно накрой первый пласт с начинкой вторым.
    • Вырежи пирожки небольшим стаканом. Защипни их края, чтобы не разошлись при жарке.
    • Жарь пирожки с двух сторон в разогретом растительном масле.
    • Поджаренные пирожки выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подавай к столу. Приятного аппетита!

    Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.

    Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.

    Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе, и муку. Замешиваем тесто.

    Разогреваем духовку. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 15-25 минут при температуре 150-170 градусов. Минут через 10, после того, как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.

    В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5 стакана сахара, чтобы он получился сладким.

    Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.

    И так должно получиться 3 коржа.

    Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте, чем хотите.

    Жирность кефира имеет значение?

    Потому как пью только 2,5%. Остальные не очень нравятся.

    Интересное название (:Жирность кефира имеет значение? Потому как пью только 2,5%. Остальные не очень нравятся.

    Жирность значения не имеет.

    Скажите а можно в муку какао добавить?

    зачем духовку греть до 250 градусов,если выпекать при 150?

    зачем духовку греть до 250 градусов,если выпекать при 150?

    да тортик прост он намного интересней играет если добавить цедру лимона апельсина или какой либо иссенции

    Спасибо за рецепт, семье очень понравился (с кислинкой). Хотя для меня лучше промазать сгущенкой, но не все любят приторно сладкий.

    обязательно попробую,прям щас

    А мне кажется, что он по другому заиграет если добавить в крем клубнику

    я тоже пойду сейчас готовить,надеюсь получится вкусно

    Очень похоже на «негр в пене».

    тесто нужно вымешивать или оно должно быть такое как густая сметана??

    тесто нужно вымешивать или оно должно быть такое как густая сметана??

    спасибо,очень легко,быстро и вкусно)))

    экономичный рецепт мне нравится но зачемдуховку греть до 250 градусов, если выпекать при 150 градусов?

    экономичный рецепт мне нравится но зачемдуховку греть до 250 градусов, если выпекать при 150 градусов?

    а кефир можно чем нибудь заменить? А то муж привиреда, не будет есть с кефиром.

    очень очень вкусно спосибо

    Мне тоже всегда жаль продукты и на ходу придумываю какие то блюда чтоб ничего не пропало,

    на 150 градусах не пропекается за 20-25 мин.Проверено .

    на 150 градусах не пропекается за 20-25 мин.Проверено .

    а кефир можно чем нибудь заменить? А то муж привиреда, не будет есть с кефиром.

    А вы не говорите что он с кефиром=)))

    Я так и с другими продуктами делаю=))

    А у меня не поднялись коржи, какаие-то блины получчились, но тоже вкусно)))

    скажите, пож, а тесто какое должно быть? так, чтоб раскатывать, или густое, как сметана.

    А я ещё добавила 1 ст. ложку сгущёнки.Всё в духовке,испеку,напишу.

    Всё получилось-вкусно,легко и быстро.Супер,спасибо!

    прикольный пецептик, спасибо за такие простые и доступные вкусняшки, попробую испечь

    испекла тортик, получился супер, только крем, вместо кефира сделала заварной: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить миксером, добавить 1 стакан молока, варить на медленном огне до загустения, снять с огня добавить гр.50 масла сливочного и ванилин 1 пачку, смазать коржи и уже через 3 часа можно есть, очень вкусно. Рекомендую попробовать, я такой тортик назову «Пальчики оближешь»

    Простенько и вкусно!испекла мужчинам на 23 февраля!)

    Классно ! Заберу себе с удовольствием. Спасибо !

    Разогреваем духовку. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 15-25 минут при температуре 150-170 градусов. Минут через 10, после того, как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.

    О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев.

    А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

    Плюсы лёгкого кисломолочного «ужина»

    Сложно сказать, что этот напиток может быть вреден при позднем приеме. Скорее, он даже пойдёт на пользу. Кефир перед сном:

    • Поможет заснуть (в нем, как и во всех молочных продуктах есть триптофан, который ночью преобразуется в гормон сна мелатонин). Казалось бы, тогда можно принимать перед сном любой молочный продукт – нет, для этой цели лучше всего кисломолочные продукты, так как они полупереваренные (часть веществ уже обработали содержащиеся в них полезные бактерии). Согласитесь, давать пищеварительной системе дополнительную работу на ночь не стоит. Поэтому, хоть молоко или творог и содержат триптофан, но кефир предпочтительнее.
    • Спасает при запорах . Впрочем, как и выпитый натощак в другое время. Натощак – основное условие, чтобы кефир принес пользу для кишечника. Иначе все кисломолочные бактерии, о которых так красиво рассказывает реклама, просто переварятся в желудке и в кишечник уже не попадут.
    • Способен заглушить голод , если он появился перед сном. Всё-таки уснуть голодным под силу не каждому. Этот напиток намного лучше булочек или другой вредной пищи.

    Кефир — это практически единственный вариант пищи, разрешенной в любое время суток.

    Что можно добавить для вкуса

    Получается, чем меньше в добавках к вечернему кефиру углеводов, тем лучше:

    • с отрубями, клетчаткой, специями (корица, куркума, имбирь), огурцом – идеально;
    • с яблоком, лимоном, киви – вполне допустимо;
    • с толокном, семенами льна в виде льняной муки – тоже неплохо;
    • с бананом, свеклой, черносливом, курагой – нежелательно, углеводов уже куда больше;
    • сладкий (с сахаром или медом) – недопустимо, и это ни в коем случае не вариант для каждого дня.

    Если ставить вопрос немного под иным углом, то лучше употреблять кефир всё-таки не перед сном, а утром. Хороший завтрак, в особенности с клетчаткой. Вечерний прием напитка имеет смысл только в том случае, если вы действительно проголодались. Такая пища обойдется организму легче, чем печенье с чаем, правда?

    Можно выпить немного кефира и съесть ОДИН диетический хлебец — пусть это будет поздний, но зато легкий ужин.

    Несколько вкусных рецептов для тех, кто любит кефир (большинство подойдут и на ночь)

    Ягодный коктейль

    Нам понадобится 1 л кефира, один апельсин, банан, пригоршня ягод (черника, смородина, клубника – любые, какие хотите). Ягоды моем, банан чистим и режем на дольки, из апельсина выжимаем сок (можно просто выдавить вручную). Складываем все это богатство в миксер и взбиваем. Вуаля!

    • Важно! Перед сном банан в рецепте игнорируем, а сок из фруктов не выжимаем – так меньше сахара и калорий.

    В некоторых рецептах предлагается также добавить мед и пару шариков мороженого, но мы с вами понимаем, что тогда получится вовсе не диетический рецепт, правда? 🙂 Также, ввиду высокой калорийности, можно исключить банан. Получится просто освежающий перекус.

    С корицей

    Проще некуда: сам напиток (стакан) и одна столовая ложка корицы (без горки). Смешиваем. Пьем.

    Можно добавить клюкву (будет покислее). Ходит слух (отзывы в интернете), что если прибавить к нашей смеси красного перца и немного порошка имбиря, коктейль приобретет «похудательный эффект». Отчасти это правда, но лишь при ежедневном употреблении. И как обычно – если переедаете, никакой не поможет. Умеренная еда и контроль за общей калорийностью за день обязательна.

    • Важно! Для любого вида перца и имбиря нужен здоровый желудок. При сомнениях напиток лучше не употреблять.

    Кефирный суп

    Очень вкусно! Литр кефира, огурец (или два), зелень по вкусу (я беру укроп), чеснок (3 зубчика), соль, вода. Огурчик режем на кубики, укроп рубим помельче, чеснок давим (или мелко-мелко нарезаем). Вода должна быть чуть ли не ледяной: мы ее смешиваем с кефиром в пропорции 1:4 (можно прикинуть на глаз). Добавляем подготовленные продукты, солим, мешаем. Готово!

    В оригинальном рецепте среди ингредиентов есть толченый грецкий орех и ложка растительного масла. Если есть желание, можно попробовать и так.

    • Важно! Подходит для «предночного» употребления, но в количестве не больше стакана, и без орехов и масла.

    Коктейль с отрубями

    Дешево и сердито: кефир, 3 чайных ложки овсяных отрубей. Смешиваем. Сытно и просто.

    Кстати, в среде худеющих бытует мнение, что отруби не усваиваются организмом. Могу сказать, что данное утверждение проверено на себе: длительное время я баловалась выпечкой, в которой вместо муки использовала отруби. Вкупе с правильным питанием я заметно постройнела. Так что кушаем отруби без оглядки! 🙂

    Итак, мы с вами выяснили, что дает нам кефир: напиток неплохой, им можно ужинать, завтракать, обедать и вообще нежно его любить и привечать. А вот прямо перед сном употреблять без чувства голода не стоит: полноценно восстанавливаться и молодеть во сне ещё никому не помешало. Но если уж мучает , то кефир – несомненно лучший выход из ситуации.

    Мало кто не слышал о пользе такого кисломолочного продукта, как кефир. Получают его сквашиванием молока с добавлением грибковых культур или бифидобактерий. Этот напиток славится своими прекрасными свойствами, однако и мифов на его счет сложено немало. Например, что его нельзя пить беременным и давать детям из-за содержания спирта. Или что монокефирная диета – самое чудодейственное средство для нормализации веса… Итак, чего в кефире больше – вреда или пользы? Кому его действительно нельзя пить и в каких случаях?

    Поэтому те, кто регулярно употребляет кисломолочный продукт, практически никогда не сталкиваются с заболеваниями ЖКТ.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.