Если просроченные сливки прокипятить их можно добавлять в крем

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
500 мл нежирных сливок или смеси цельного молока и жирных сливок
5 крупных желтков
2 ст.л. сахара-песка
1 десертную ложку крахмала

Cамое простое в заварном креме то, что на каждые 100 мл молока или сливок вам потребуется 1 яичный желток.
Сахар в основном зависит от личного вкуса, от того, с каким десертом вы подаете заварной крем, и от того, будет ли крем холодным или горячим.
Заполнить раковину холодной водой до половины.
Если у вас есть стручки ванили, разрежьте один вдоль пополам, добавьте его к сливкам и разогрейте в кастрюле почти до кипения (но не кипятить!). Если вы предпочитаете ванильный экстракт, смешайте его со сливками и разогрейте.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Когда сливки разогреются, осторожно влить их во взбитые желтки, не переставая взбивать. Перелейте крем в чистую кастрюлю и заварите на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, опустить кастрюлю с кремом в наполненную холодной водой раковину и взбить крем венчиком примерно 1-2 минуты. Крем готов к употреблению. Его можно приготовить заранее и перед подачей разогреть на водяной бане.

Но этот крем не подходит для заварных пирожных, он жидковатой консистенции. Он, скорее для «Наполеона».

Для заварных пирожных нужен сливочный крем.
Он тоже делается на основе заварного, но в него добавляется сливочное масло.
Все, как в прошлом креме, только сахара 100 г. И в конце берем 100-150 г размягченного сливочного масла, начинаем взбивать и во время взбивания постепенно добавляем заварной крем.

Но этот крем не подходит для заварных пирожных, он жидковатой консистенции. Он, скорее для «Наполеона».

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Интересное:  Можно ли замораживать соленую сельдь

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  • 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  • 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  • 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  • Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  • Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  • Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Интересное:  Можно ли солить грибы в пластиковой емкости

Чем заменить сливки для взбивания — видео

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.