Десерты при комнатной температуре

1. В миску влить стакан остуженной кипяченой воды, всыпать желатин, все перемешать и оставить набухать желатин на 60 минут при комнатной температуре.

2. Разбухшую желатиновую массу прогреть на водяной бане, помешивая содержимое миски, пока желатин полностью не растворится.

3. Как только желатин начнет закипать, снять его с огня.

4. Миксером взбить сметану, затем добавить в нее сахарный песок, влить сироп, ввести желатиновую массу (остывшую!), перемешать.

5. Разделить массу из сметаны и желатина на две части, причем одна часть должна примерно равняться трети общего объема

6. Меньшую часть заготовленной смеси соединить с какао-порошком (1 ст. л.), все тщательно растереть ложкой.

7. Сметанный крем без какао разделить на две половины, одну из которых надо разлить по небольшим формочкам. Заполненные формочки поставить в холодильник для застывания содержимого.

8. На застывшую часть десерта выложить ровным слоем шоколадный крем и снова убрать в холодильник, после застывания второго слоя выложить оставшийся белый крем. Поставить десерт в холодильную камеру на 3 часа.

9. Форму с застывшим десертом на пару секунд опустить в емкость с кипятком и быстро перевернуть над тарелкой. Десерт присыпать какао или тертым на мелкую терку шоколадом, украсить черникой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

6. Меньшую часть заготовленной смеси соединить с какао-порошком (1 ст. л.), все тщательно растереть ложкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #069e4cc0-5642-11eb-82e7-c92e29d4a5ed

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Интересное:  Как И Где Сохранить Яблоки На Зиму

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Интересное:  Как правильно использовать пожелтевшую брокколи: экспертные советы и шаг за шагом фотоинструкции

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Привет, друзья! 🌺Эта статья просто обязана оказаться в ваших сохранённых. Сегодня делюсь удобной памяткой о том, какие десерты хранить в холодильнике, а какие только при комнатной температуре.

❄В холодильнике, герметичный контейнер, пищевая плёнка или коробка❄

Бисквит — до 5 дней в холоде. В морозилке срок увеличивается до 30 дней.

Трайфлы в стаканчиках. В холоде 48 или 72 часа, зависит от состава.

Уже собранные торты с начинкой — в холоде и максимум 72 часа.

Макарон (сами шапочки, без начинки). До 2-х недель в холоде.

Капкейки без начинки в холоде до 5 дней. С начинкой 48 или 72 часа, зависит от начинки.

Айсинг (глазурь для имбирных пряников). До 7 дней в холоде. Если не получается использовать сразу, после хранения в холоде её нужно ещё раз взбить, возможно, добавить воды.

Интересное:  Грибы рыжики солёные засолил получился не очень с привкусом плесени что сделать чтобы так не пахло б

Тирамису. В холоде до 48 часов.

Чизкейк. В холоде до 72 часов.

Мармелад без инвертного сиропа и сиропа глюкозы — до 72 часов в холоде.

Мармелад с инвертным сиропом и сиропом глюкозы — до 14 дней в холоде.

Шоколадные трюфели (без глазури) до 7 дней в холоде.

❄🚫Комнатная температура, сухое место🚫❄

Имбирные пряники. Могут хранится до 6 месяцев, ведь в составе натуральный консервант — мёд. Главное — хранить в пакете, можно каждый пряник обматать пищевой плёнкой.

Безе. Плотно закрытый контейнер. В холоде выделяется конденсат.

Савоярди. Плотно закрытый контейнер. Можно хранить до 2-х недель. В холоде впитывают влагу.

Маршмеллоу до 14 дней при комнатной температуре.

Капкейки без начинки. До 3 дней при комнатной температуре (про холод написала выше).

Теперь вы можете сразу предупреждать друзей и родных, когда же нужно доесть тортик, который вы преподнесли им в качестве подарка.✌🏻

Мармелад с инвертным сиропом и сиропом глюкозы — до 14 дней в холоде.

Чизкейк на корже грехем, в котором удалось сохранить аромат, цвет и вкус свежесобранной вишни.

Описание товара

Срок годности: 12 мес. при t – 18 С (в морозильнике)- после разморозки – 4 дня (в холодильнике, при температуре 4С или при комнатной температуре)

Способ разморозки: Вынуть торт из морозилки и поместить в холодильник (температура 2-3С) на 8 часов, торт можно разморозить при комнатной температуре за 4 часа (накрыть сверху крышкой). Для того, чтобы разморозить одно пирожное, рекомендуется отделить его теплым стальным ножом (нагреть под горячей водой в течение нескольких секунд) и разморозить: в холодильнике (температура 2-3С) на 5-6 часов, можно разморозить при комнатной температуре за 2 часа.

Чизкейк на корже грехем, в котором удалось сохранить аромат, цвет и вкус свежесобранной вишни.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.