Что делать чтобы бананы не чернели

  1. Если вы купили спелые бананы и принесли их домой, то первое, что нужно вам сделать – отделить каждый банан от связки.
  2. Хранить плоды лучше всего вместе с неспелыми фруктами, например, грушами или авокадо. Воспользовавшись этим советом, бананы будут зреть медленнее, а лежащие рядом груши – быстрее (если связка небольшая, достаточно будет положить одну грушу).
  3. Также для большей эффективности рекомендуется оборачивать ножки бананов полиэтиленовой пленкой, так как это препятствует выделению газа этилена, необходимого для быстрого созревания плода. Оберните каждый банан по отдельности, а чтобы пленка лучше держалась, дополнительно оберните каждую ножку скотчем.
  4. Спелые бананы лучше хранить в холодильнике, потому что холод замедляет их процесс созревания. Даже спустя неделю под темной банановой кожурой вы можете обнаружить крепкий и свежий плод.
  5. Если вы решили положить бананы в пластиковый контейнер и заморозить, не забудьте очистить их от кожуры, так как потом это будет сделать очень трудно (в морозильной камере бананы могут храниться несколько месяцев). Когда вы достанете плоды из морозилки, они превратятся в кашу, которую обычно используют для приготовления пирогов, салатов, фруктовых коктейлей и т д.

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Бананы – это вкусные и очень полезные плоды. Их любят не только дети, но и взрослые, особенно в холодное время года, когда нет возможности отвлечься на другие фрукты и ягоды. Однако у этих плодов есть один недостаток – они довольно быстро чернеют и портятся. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, как правильно хранить бананы, чтобы они как можно дольше оставались вкусными и свежими.

Перед тем как начать отметим, что плоды нужно выбирать по степени их спелости в зависимости от того, когда вы планируете их съесть. То есть, если вы покупаете фрукты, чтобы в этот же день порадовать своих детей и родных, тогда берите спелые бананы. Если же вы заранее готовитесь к какому-нибудь празднику, который будет через неделю, лучше выберите недозревшие зеленые плоды, так как они дольше хранятся. Итак, давайте же разберемся, как хранить спелые и зеленые недозревшие бананы.

Как хранить зеленые бананы

Сайт devushkam.info рекомендует воспользоваться следующими советами:

  1. Пакеты из полиэтилена – не самое лучшее место для хранения бананов. Если вы не хотите, чтобы плоды быстро сгнили, сразу по приходу домой извлеките их из пакета.
  2. Хорошо, припустим, мы купили недозревшие бананы, принесли их домой и положили в миску. Что же делать дальше? Может убрать их в холодильник или морозилку? Нет и еще раз нет! Помните: зеленые плоды нельзя хранить в холодильнике, так как они потом не дозреют должным образом, даже если после этого будут храниться на кухне при комнатной температуре.
  3. Правильнее всего будет положить бананы в тарелку с другими спелыми фруктами и оставить на кухне. Также зеленые плоды можно поместить в бумажный пакет (желательно коричневого цвета) и добавить туда несколько яблок или помидоров, чтобы ускорить процесс дозревания. Некоторые люди просто подвешивают связку бананов и хранят плоды в таком виде при комнатной температуре.
  4. Если спустя какое-то время вы заметите, что бананы начали покрываться пятнами, сразу уберите их в холодильник, чтобы они не перезрели. Именно так мы советуем вам хранить зеленые бананы – сначала в бумажном пакете или в подвешенном состоянии при комнатной температуре (пока полностью не созреют), а затем в холодильнике.

Внимание: выбирая зеленые плоды, следите за тем, чтобы они были твердыми, без царапин и пятен на кожуре. Также никогда не храните бананы под прямыми солнечными лучами и рядом с включенными отопительными приборами.

Как хранить спелые бананы

Спелые бананы, в отличие от зеленых, портятся намного быстрее, однако есть несколько хитростей, с помощью которых можно сохранить весь вкус и свежесть плодов:

  1. Если вы купили спелые бананы и принесли их домой, то первое, что нужно вам сделать – отделить каждый банан от связки.
  2. Хранить плоды лучше всего вместе с неспелыми фруктами, например, грушами или авокадо. Воспользовавшись этим советом, бананы будут зреть медленнее, а лежащие рядом груши – быстрее (если связка небольшая, достаточно будет положить одну грушу).
  3. Также для большей эффективности рекомендуется оборачивать ножки бананов полиэтиленовой пленкой, так как это препятствует выделению газа этилена, необходимого для быстрого созревания плода. Оберните каждый банан по отдельности, а чтобы пленка лучше держалась, дополнительно оберните каждую ножку скотчем.
  4. Спелые бананы лучше хранить в холодильнике, потому что холод замедляет их процесс созревания. Даже спустя неделю под темной банановой кожурой вы можете обнаружить крепкий и свежий плод.
  5. Если вы решили положить бананы в пластиковый контейнер и заморозить, не забудьте очистить их от кожуры, так как потом это будет сделать очень трудно (в морозильной камере бананы могут храниться несколько месяцев). Когда вы достанете плоды из морозилки, они превратятся в кашу, которую обычно используют для приготовления пирогов, салатов, фруктовых коктейлей и т д.

Если вам часто приходится покупать бананы и хранить их по несколько дней или даже недель, тогда вам лучше приобрести для них специальную подставку или вешалку. Вы также можете самостоятельно подвешивать связки бананов, чтобы на них не появлялись пятна-пролежни. В этом случае спелые бананы отделять не нужно – просто обернуть сразу все ножки пленкой и подвесить где-то на кухне.

В заключение

Напоследок дадим один полезный совет: если вы нарезали бананы кружочками для фруктового салата или для хранения в холодильнике, обязательно обрызгайте их лимонным соком, чтобы они дольше сохранились свежими.

Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:

Как хранить бананы, чтобы не чернели

Если вы интересуетесь, как сделать дома так, чтобы бананы не чернели на протяжении длительного времени, то эта статья для вас. Мы расскажем о простых и доступных способах хранения.

Банан – один из самых любимых фруктов, который снискал популярность практически во всех странах мира. Употреблять в пищу его стали задолго до таких продуктов, как картофель, рис, сахарный тростник. Ценятся они за нежный, чуть сладковатый вкус, за богатый витаминный и минеральный состав. Считается, что это многолетнее травянистое растение продлевает молодость, поскольку является хорошим антиоксидантом, способствует укреплению нервной и сосудистой системы.

К сожалению, это лакомство слишком быстро портится. Их нежная кожура и мякоть подвержены потемнению, гниению и деформации при транспортировке. Поэтому как перед реализаторами, так и перед хозяйками нередко встает вопрос: «Как правильно сохранить бананы, чтобы они как можно дольше не чернели, сохранили целостность структуры, свой приятный вкус и полезные свойства?» Предлагаем поговорить о том, как простыми способами и доступными средствами продлить срок жизни всеми любимого фрукта.

Интересное:  Замерзли огурцы что делать

Процесс сбора бананов

Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:

  • спелые и переспелые бананы хранятся считанные сутки, а цель экспортеров – продлить срок реализации до 40 дней;
  • мягкий спелый фрукт легко повреждается при укладке и погрузке, кожура быстро чернеет, а мякоть превращается в кашицу, теряя как вкусовые, так и питательные качества;
  • считается, что плоды, дозревшие не на плантации, а в сорванном виде, получаются более ароматными и сладкими;
  • бананы своим ароматом привлекают грызунов, которые массовыми набегами уничтожают значительную часть урожая.

Способы хранения

Хозяйкам нужно помнить – чем лучше сохранилась целостность структуры банана, тем дольше он не испортится. Перед покупкой проверьте, не повреждены ли плоды, нет ли трещин на кожуре и темных пятен. Желательно, чтобы кожица была твердой, упругой. При покупке относитесь бережно к нежным плодам, старайтесь их не ронять, не ставьте на них сверху тяжелые продукты, чтобы бананы не помялись. В сумке бананы должны лежать сверху. С полки их лучше брать за узелок грозди, чтобы плоды не оторвались у основания.

Если планируете съесть бананы в этот же день, приобретайте желтые, спелые. Если берете впрок, хотите преподнести гостям через несколько дней, отдайте предпочтение зеленым плодам, которые пройдут процесс дозревания у вас дома.

Как ускорить дозревание

Способ хранения бананов в домашних условиях напрямую зависит от поставленной задачи. Если вы желаете ускорить созревание плодов, оставьте их при комнатной температуре (подальше от огня), положив в бумажный пакет вместе с парочкой спелых яблок, груш или авокадо. Благодаря тому, что фрукты будут выделять газ этилен, созревание бананов пройдет быстрее. Подойдет для процесса дозревания теплое, но влажное и темное место. Оптимальная температура – 18-20 градусов. Кисти при хранении бананов разрывать не стоит.

Чего не нужно делать, так это класть бананы в герметичный целлофановый пакет. Из-за испарений, скапливающихся в пакете, плоды очень быстро загниют.

Срок дозревания неспелых бананов обычно составляет 4 дня. За этот период светло-зеленая кожура приобретет желтый цвет, а мякоть станет сладкой, мягкой и ароматной. После дозревания бананы убирают в прохладное помещение.

Сохраняем надолго

Если задача оттянуть дозревание бананов, а тем более, их почернение, храните фрукты в прохладном влажном помещении, однако не в холодильнике. В данном случае оптимальной будет температура 13-15 градусов. Прекрасный вариант – подвесить гроздь плодов в подвале или держать их в кладовой. Почему не подходит хранение в холодильнике? Если температура хранения ниже 10-12 градусов, на кожуре плодов появляются небольшие темно-коричневые пятна. Естественно, что при этом теряется эстетичный вид фруктов, ускоряется их порча. Наверняка вы заметили, что на рынке бананы «в крапинку» продают на порядок дешевле. Избегайте хранения бананов в непосредственной близости от кухонной плиты, отопительных приборов, исключите попадание прямых солнечных лучей.

Чтобы бананы не созревали очень быстро, ножку каждого из них нужно обмотать пищевой пленкой, которую закрепить скотчем. Благодаря этой простой процедуре замедлится выделение фруктом газа этилена, и, соответственно, процесс дозревания продлится на несколько дней. Не храните бананы рядом с другими фруктами или овощами: такое соседство чревато ускорением созревания и гниения бананов, на структуру которых влияет газ этилен, выделяемый этими плодами. Потемневшие плоды изолируйте, они выделяют больше газа, заражая тем самым фрукты, находящиеся рядом.

Если все же бананы почернели, это свидетельствует не о порче плода внутри, а о распаде пигмента кожуры. Раз внешний вид уже не спасти, в данной ситуации фрукты следует поставить в холодильник, в котором циркуляция газа этилена замедлится, а значит, еще некоторое время мякоть не загниет. Из-за неэстетичного вида подавать гостям такое угощение уже нельзя, хотя они вполне съедобны. Поэтому лучше использовать их для приготовления соусов, коктейлей, начинки для пирогов, в качестве пополнения к йогурту, мороженому. Например, невероятно просто готовится вкуснейший бананово-клубничный смузи.

Замораживаем бананы

Бывают ситуации, когда после фуршета остается достаточное количество очищенных бананов. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха к плодам и сохранить еще в течение 2 суток. Можно и заморозить бананы в кожуре или без. Желтая кожура в морозильной камере однозначно почернеет, но мякоть останется светлой и съедобной. Срок хранения замороженных бананов – 2-3 месяца при температуре от -18 и ниже. Плоды рекомендуется замораживать в пластиковых пищевых контейнерах или целлофановых пакетах. Витаминный и минеральный состав, а также вкусовые свойства, будут сохранены, однако спектр применения плодов будет уже ограничен. После размораживания мякоть фруктов станет очень мягкой и пригодной для добавления в смузи, коктейли, начинку для выпечки.

Размораживать лучше при комнатной температуре, нежели в микроволновой печи. Чтобы мякоть в это время не окислялась и не темнела, сбрызните ее поверхность лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, ананасовым соком. Если вы опасаетесь, что фруктовый сок перебьет вкус бананов, воспользуйтесь другим способом: разведите водой уксус в пропорции 1:4 и замочите в растворе кусочки бананов на 2-3 минуты. Однако следите за временем, иначе нежная мякоть размокнет и будет испорчена.

Надеемся, что следуя нашим нехитрым советам, вы без труда сохраните бананы в домашних условиях достаточно долго, а потом с удовольствием насладитесь вкусом сладких и полезных плодов!

В конце предлагаю просмотреть видео с простым способом хранения бананов:

Для этого на складах используются специальные камеры для дозревания овощей и фруктов. В них бананы в короткие сроки становятся желтыми и вкусными. Процесс дозревания фруктов происходит с помощью газа этилена, который специально запускается в эти камеры. Это же вещество выделяют и сами бананы. Искусственный же этилен просто ускоряет процесс дозревания, чтобы фрукты быстрее попали на прилавок. После этого задача, как хранить бананы дома, будет стоять уже перед покупателями. Как продлить срок годности фруктов в бытовых условиях?

Спелые бананы: как хранить, чтобы не почернели?

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что овощи и фрукты, купленные в магазине или на рынке, почти мгновенно теряют свой товарный вид в домашних условиях. Особенно сложно сохранить бананы, поскольку они очень быстро начинают чернеть. Как не допустить этого и продлить срок их жизни в домашних условиях, сохранив при этом все полезные вещества внутри?

Особенности транспортировки бананов для домашнего хранения

Чтобы жители разных широт Земли смогли полакомиться бананами, в тропических странах их срывают еще зелеными. Срок годности таких фруктов около 35 дней, половину из которых они проводят в пути. Транспортируют их в темных трюмах при температуре от 12 до 15 градусов выше нуля и повышенной влажности. Таким образом, фрукты не портятся, но и в магазины попадают еще зелеными. Как хранить бананы дальше?

Интересное:  Как Держать Рака В Домашних Условиях

Для этого на складах используются специальные камеры для дозревания овощей и фруктов. В них бананы в короткие сроки становятся желтыми и вкусными. Процесс дозревания фруктов происходит с помощью газа этилена, который специально запускается в эти камеры. Это же вещество выделяют и сами бананы. Искусственный же этилен просто ускоряет процесс дозревания, чтобы фрукты быстрее попали на прилавок. После этого задача, как хранить бананы дома, будет стоять уже перед покупателями. Как продлить срок годности фруктов в бытовых условиях?

Как хранить недозревшие бананы?

Недозревшие бананы, хотя и содержат меньше углеводов и даже более полезны для фигуры, содержат меньше витаминов и минералов, чем спелые плоды. Они уступают желтым фруктам по вкусовым качествам и аромату.

Бананы, купленные зелеными в магазине, можно довести до спелого состояния в домашних условиях. Для этого их помещают в темное место, например в ящик, и хранят при температуре не выше +14 градусов. Через 5 дней можно есть спелые бананы. Как хранить фрукты, если дома нельзя создать такие условия?

Недозревшие бананы можно хранить прямо на кухне, но в подвешенном виде и подальше от огня. При комнатной температуре процесс их созревания будет происходить быстрее, но по вкусовым качествам такие фрукты уступают тем, что хранятся в прохладе.

Как хранить бананы, чтобы они не чернели и не портились?

Продлить срок хранения спелых бананов на два дня можно, используя простые средства, которые имеются в каждом доме. Скотч и пищевая пленка подходят для этого лучше всего. Так поддерживают товарный вид фруктов дома, даже если это очень желтые бананы. Как хранить их?

В домашних условиях ножку каждого банана обматывают пищевой пленкой, а затем еще скотчем. Так выделение газа этилена замедляется, и фрукт не перезревает. Единственный недостаток такого метода — короткий срок хранения. Через 48 часов бананы начнут портиться. После этого остается их только положить в холодильник или заморозить. При любом из этих способов товарный вид продукта будет испорчен, поскольку при температуре ниже 12 градусов кожура банана темнеет.

Спелые бананы: как хранить дома? Секреты банановой заморозки

В том случае, если уже испробованы все способы хранения бананов, а они все еще остались неиспользованными, то остается еще один вариант продления их жизни без потери вкусовых качеств — заморозка. Кстати, пользуются им очень редко, поскольку эти тропические фрукты круглый год находятся в продаже по доступной цене.

Замораживать бананы можно как угодно. В кожуре или без нее, нарезанными кружочками, ломтиками или в виде готового пюре — полезные свойства в любом случае сохранятся во фрукте. А вот сфера использования бананов после заморозки ограничена. В размороженном виде они становятся очень мягкими. Чаще всего из них делают пюре, а затем добавляют в коктейли, используют для приготовления мороженого, добавляют в выпечку.

Как заморозить бананы, как хранить их в морозильной камере правильно? Вот несколько проверенных способов:

  • Бананы в кожуре разложить по индивидуальным пакетам, указать дату заморозки и отправить в морозильную камеру максимум на 2 месяца при температуре от 18 градусов ниже нуля. Во время размораживания кожура его станет темно-коричневой, при этом сам фрукт внутри будет обычного цвета, только очень мягким.
  • Бананы целые без кожуры хранят в специальных пакетах для заморозки. Чтобы они не слиплись, их немного примораживают отдельно друг от друга. Другой вариант заморозки спелого банана — обернуть каждый фрукт в пищевую пленку. Теперь можно отправлять их в морозильную камеру на 3 месяца при температуре от 18 градусов ниже нуля.
  • Бананы, нарезанные колечками, замораживают на противне, разложив их на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись. После этого можно сложить фрукты в пакет или контейнер, и использовать при необходимости.

Прежде всего, от степени спелости зависит, как хранить бананы — нужно ли их сразу замораживать или можно подождать еще некоторое время. В любом случае вариантов продления срока их полезного использования существует несколько, и каждый из них приемлем в том или ином случае.

Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто не знал. Поэтому долгое время их можно было попробовать только при поездках в тропические страны, где они росли. Однако в начале ХХ века придумали, как хранить бананы в пути: воздух в трюмах судов охлаждали до + 12˚. Так бананы появились в Европе, где всем пришлись по вкусу.

Как хранить бананы

Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто не знал. Поэтому долгое время их можно было попробовать только при поездках в тропические страны, где они росли. Однако в начале ХХ века придумали, как хранить бананы в пути: воздух в трюмах судов охлаждали до + 12˚. Так бананы появились в Европе, где всем пришлись по вкусу.

Как хранить бананы дома?

Если вы покупаете бананы для немедленного употребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета, это спелые бананы и хранить их вам не будет нужно. Зеленая кожура говорит о том, что бананы недозрели, а коричневые пятнышки на кожуре свидетельствуют о близости бананов к перезреванию.

Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике.

Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям.

Где хранить бананы

Хорошая хозяйка знает, что как хранить бананы в домашних условиях нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют», и быстро загнивают.

Как хранить бананы, чтобы они не чернели дома

Чтобы бананы не чернели в домашних условиях лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14˚. Тогда они дольше остаются желтыми и не темнеют.

Вот только где найти такое помещение в современной квартире? Если вы живете в загородном доме, то таким местом может стать кладовая, в квартире же сложно создать такие условия.

Как хранить бананы недозревшие?

А это зависит от того, чего вы хотите: дольше сохранить бананы или ускорить их созревание. Если вам нужно, чтобы зеленые бананы дольше не созревали, храните их в комнате или в более прохладном месте, но не в холодильнике.

Если же нужно ускорить созревание бананов, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними – одно спелое яблоко. Яблоко выделяет газ этилен, ускоряющий созревание фруктов. Можно положить бананы и в темное теплое место, там они тоже быстро дозреют. Но с яблоком – быстрее.

Как отсрочить перезревание?

Если бананы уже спелые, а вам нужно еще какое-то время сохранить их – ничего не поделаешь, кладите в холодильник. Кожура почернеет, но банан не перезреет, и спустя несколько дней его еще можно будет употреблять в пищу.

Как хранить бананы перезревшие?

Никак. Но не спешите их выбросить. Их них можно сделать пюре, заморозить его, а потом добавлять в выпечку, использовать для пудингов и коктейлей.

Чтобы нарезанные фрукты не потемнели

Что делать чтобы банан не чернел

Как хранить бананы -как сохранить бананы дольше| #edblack #какхранитьбананы

Интересное:  Как правильно сушить кедровый орех и сохранить его полезные свойства: советы и рекомендации.

Как хранить бананы,чтобы не темнели.

Простая хитрость, как освежить почерневший банан

Чтобы нарезанные фрукты не потемнели

Как хранить бананы — мой способ

10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ЕДЫ И СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

эксперимент – как лучше хранить бананы – в холодильнике или шкафу

БАНАН ОЧИЩЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ ◆ МИНИАТЮРА #9 ◆ Polymer clay Miniature Tutorial

Что делать с почерневшим бананом. Шок! Что это вообще было.

Зомби банан! Проверим?

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым.

Но это СОВСЕМ не то, что я хотела.

КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость "заливать" тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Хотя именно брызгать сверху, когда бананы уже уложены, я, конечно, не пробовала. Да и не догадывалась я даже о существовании такой чудной штукенции.

СПАСИБО! — 3 года назад

1. резать фрукты керамическим или пластиковым ножом.

2. неочищенный банан на 15 сек поместить в горячую воду на 15 секунд, потом остудить и чистить

3. украшать торты бананами не ранее чем на 1-2 часа до подачи.

4. можно покрывать их желе (желатин), но тут изменяется вкус. — 3 года назад

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

Сколько я не пробовала сбрызгивать бананы лимонным соком, никогда такой способ не помогал, бананы темнели и выглядели не очень аппетитно. Так что приходилось срочно нарезать другой и укладывать на торт уже непосредственно перед приходом гостей. Но вот подержать бананы целиком в шкурке неочищенными в горячей воде всего несколько минут, вот это действительно помогает. Только надо смотреть, чтобы кожура банановая была целенькая, неповреждённая. А ещё можно банановые кружочки украсить кремом красиво, воздушно, если всё-таки потемнели бананы. Или взбитыми сливками.

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плёнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.

А вот подача в натуральном виде- тут согласна!Правда, это не даёт ответа на вопрос — 2 года назад

Действительно, бананы долго свой первоначальный вид не держат.

Есть много советов, как сделать так, чтобы они не потемнели.

Во-первых, можно подержать банан в горячей воде, а только затем резать,

во-вторых, можно его заморозить, потом резать,

в-третьих, сбрызнуть лимонным соком,

в -четвертых, можно их замаскировать, то есть положить сверху что-нибудь, например, шоколадную крошку или сахарную пудру.

Вы уже лично испытали этот способ или только читали о нём? Потому что, на первый взгляд, обработка холодом — та же термическая обработка, только отрицательными температурами.А ведь любая термообработка бананов даёт один результат: потемнение. — 2 года назад

Ну, нашла же я способ сделать расплавленный сыр не тягучим!Неужели нельзя ничего с бананами придумать? — 2 года назад

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы всё же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после "баньки" темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок. Я буквально замачивала кружочки банана в нём!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путём личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

я всё еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Источники: http://devushkam.info/dom/614-kak-hranit-banany-chtoby-oni-ne-cherneli.htmlhttp://na-vilke.ru/kak-xranit-banany-chtoby-ne-cherneli.htmlhttp://fb.ru/article/234141/spelyie-bananyi-kak-hranit-chtobyi-ne-pochernelihttp://hozaushkam.ru/kak-xranit-banany/http://ananas-bananas.ru/chto-delat-chtoby-banan-ne-chernel/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1277625-kak-sdelat-chtoby-banany-na-torte-ne-temneli.html