Заквасила капусту а она покрывается плесенью

Я имею в виду если плесень убрать капусту можно употреблять в пищу??

Нет, нельзя. я один раз так сделала потом весь день тошнило и понос и тд и тп . лучше сделайте новую!

плесень-это пенициллин-даже полезно.

Ну сверху убери, остальное промой хорошенько — раза три — в суп уже ложить можно будет

Можно.. просто будет уж не настолько вкусно, верхний слой, выбросите, а дальше уж снизу, не будет покрыта плесенью капуста, а плесневеет потому что мало соли положили, и каждый день переодически, капусту надо давить, чтобы сок покрывал, чтобы вся капуста была в соке, собственном, скорее всего Вы говорите о нашинкованной капусте, и вот надо придавливать чтобы она в соку была. нельзя оставлять без сока.. будет всегда так.

Смотря какая плесень! Если плесень злокачественная То громко НЕТ! Черную плесень нельзя! И если например в варенье плесень заведётся, то убирать нельзя! сразу выкидывать.

Ну сверху убери, остальное промой хорошенько — раза три — в суп уже ложить можно будет

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?

Главный «сольщик капусты» в нашей семье -муж. Всегда солил в 3-х литровые банки, получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленная. Решили попробовать солить в дубовых бочках, слышали, что в них капуста приобретает необыкновенный вкус, способствуют этому дубильные вещества, выделяемые самой бочкой. Купили две, необходима специальная обработка этих бочек. У одной из них сразу лопнуло нижнее кольцо — вот неудача, бочку использовать нельзя. А во второй всё получилось нормально. Вчера муж занёс её из подвала, то что мы увидели очень огорчило.

Интересное:  Как понять что гранатовый сок забродил

По периметру бочки капуста была покрыта плесенью, которую я всю убрала. Внизу капуста оказалась чистой и вкусной. А в стеклянных банках такого никогда не было. Это особенность дубовых бочек? Что нужно сделать, чтобы избежать появления такой плесени?

Главный «сольщик капусты» в нашей семье -муж. Всегда солил в 3-х литровые банки, получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленная. Решили попробовать солить в дубовых бочках, слышали, что в них капуста приобретает необыкновенный вкус, способствуют этому дубильные вещества, выделяемые самой бочкой. Купили две, необходима специальная обработка этих бочек. У одной из них сразу лопнуло нижнее кольцо — вот неудача, бочку использовать нельзя. А во второй всё получилось нормально. Вчера муж занёс её из подвала, то что мы увидели очень огорчило.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.