Вакуумная банка с кукурузой хлопок

Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.

Сделана зимой?!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.

Шоу «за стеклом»
Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Узнай возраст кукурузы
Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.

ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.

Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.

Интересное:  Можно ли есть икру по истечению срока годности

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

Сделана зимой?!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

На инспекционный транспортер зерно кукурузы подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси. Скорость движения инспекционного транспортера должна быть не более 6 м/мин.

Если у Вас на производстве установлен оптический сортировщик, то необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Фасование, укупоривание.

Кукурузу фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные металлические банки.

Температура заливы при фасовке должна быть не выше 60 о С.

Что бы выдержать соотношение 80 % по готовому продукту масса нетто зерен кукурузы до стерилизации подбирается опытным путем. Так, например, масса зерен кукурузы и масса заливы при расфасовке в ж/б массой нетто 340 г в зависимости от сорта:

Контроль массы нетто и массы зерна кукурузы в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто, массы основного продукта, температуры заливы заносят в журнал « ».

Допускается отклонение массы нетто для единичных банок — ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на вакуумных закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

После укупорки вакуум в банке должен быть (600 – 700) миллибар.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал « ». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты жестяной банки заносят в журнал « ». Периодичность контроля – один раз в час.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Контроль готового продукта.

Результы контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры после стерилизации заносят в журнал « ». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал « » в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Как на данный момент обстоят дела с ГМ-продуктами на российском рынке? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели собственное исследование. Известно, что в настоящее время 90% среди трансгенных пищевых продуктов приходится на долю кукурузы и сои, поэтому в крупных сетевых магазинах Москвы мы купили 7 банок консервированной кукурузы популярных торговых марок: «6 соток », «EKO », «ARO », «Bonduelle », «Грядка удачи », «Красная цена » и «Фрау Марта ».

На фоне глобальных катаклизмов последнего времени почти незамеченной осталась новость о том, что с 2014 года в России официально разрешено выращивать генетически модифицированные сельхозкультуры. А между тем, это решение может повлечь за собой еще более серьезные последствия, чем политические и экономические кризисы, ведь ГМО-революция, по мнению многочисленных экспертов, неизбежно скажется на здоровье будущих поколений и всей экосистемы планеты в целом.

Лабораторные опыты доказывают, что после регулярного употребления ГМО животные умирали от опухолей. Ученые уверены, что рацион питания, состоящий из ГМ-продуктов, повлияет и на чувствительность людей к антибиотикам, может вызвать снижение иммунитета, увеличить риск аллергических реакций, привести к бесплодию.

Интересное:  Можно сало перевозить на самолете ли

Уже сейчас ясно, что генетически модифицированные культуры вытесняют с полей своих менее стойких собратьев: пыльца трансгенных растений опыляет природные посадки, и они мутируют. К тому же семена ГМ-культур тоже становятся бесплодными – на следующий год из них ничего не вырастает, а это значит, что их придется покупать заново. Все это, безусловно, на руку производителям ГМ-растений, но в погоне за прибылью они вряд ли задумываются о том, чем такой подход обернется в будущем.

На что проверяли . Образцы обезличили и передали на исследование в аккредитованную лабораторию, чтобы выяснить, есть ли в кукурузе ГМО. Кроме того, нас интересовали ее внешний вид, вкус, запах, цвет, количество поврежденных зерен, а также консистенция и качество заливочной жидкости. Параллельно специалисты РИПИ продегустировали содержимое банок и оценили информативность упаковки и маркировки.

Результат проверки на ГМО . Хотим сказать сразу: среди протестированных образцов ни в одном не были обнаружены генетически модифицированные организмы. Однако проблема заключается в том, что существующие методы идентификации ГМИ (химические, иммунологические и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который использовался в данном исследовании) имеют свои недостатки и погрешности ().

В лаборатории, где проводились исследования, использовался метод ПЦР, официально принятый во многих странах мира. Разумеется, у нас нет оснований не доверять результатам лабораторных испытаний, однако образец «EKO», произведенный в Таиланде, вызвал у дегустаторов большие сомнения.

Дело в том, что зерна кукурузы этой банке оказались как на подбор – аппетитные, красивые, идеально ровные, без малейшего изъяна. А вот по вкусу они оставляли желать лучшего: он показался каким-то неестественным, «химическим». Есть эту кукурузу было неприятно. Чтобы разобраться в проблеме, мы обратились за комментарием к доктору биологических наук, профессору, директору ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василию Николаевичу МОРГУНУ (на фото слева). Он подтвердил, что метод ПЦР имеет свои недостатки.

Кукуруза бывает «обычной» и вакуумной

На консервированную кукурузу у нас в стране существует стандарт – ГОСТ Р 53958-2010 «Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия». В нем говорится, что по способу изготовления консервированная кукуруза бывает трех видов:

В нашем тесте участвовали консервы «Кукуруза сахарная в зернах» и «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке» (для простоты будем их называть кукуруза обычная и вакуумная). Образцы в вакуумной упаковке значительно отличались от остальных по внешнему виду: золотисто-желтые зерна, однородные по составу, и по вкусовым качествам. На фото 1 хорошо видна разница: банки с аппетитными зернами кукурузы, в которых не видно жидкости (№ 1, 3, 4, 5) – это вакуумная кукуруза. А банки с жидкостью, под которой видны более мелкие зерна (№ 2, 7) или вообще не видны (№ 6), – обычная. Поэтому когда вы в очередной раз захотите купить кукурузу, обращайте внимание на словосочетание «в вакуумной упаковке».

В этом рецепте вы можете использовать те специи, которые вам нравятся: перец, лавровый лист, базилик, корицу, эстрагон и многое другое.

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Интересное:  Как Сохранить Свежими Огурцы На Зиму

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Известное злаковое растение кукуруза, наверное, является самой древней хлебной культурой. Её зёрна были найдены в культурных пластах двенадцати тысячелетней давности. С давних пор народы разных национальностей имеют национальные блюда из кукурузы.

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке составляет 115 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкой кукурузы Бондюэль в зернах в вакуумной упаковке

Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке Бондюэль содержит в составе только кукурузу в зернах, воду, сахар, соль. По утверждению производителя, без ГМО. В зёрнах кукурузы Бондюэль в вакуумной упаковке содержится настоящий запас необходимых веществ. В её составе такие витамины как: B1, B3, B9, C, A, K. Углеводы, входящие в состав кукурузы, быстро перевариваются и хорошо усваиваются. В ней так же много минералов, из которых особенно выделяются: фосфор, железо, калий, магний.

Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке

Известно применение зёрен кукурузы для лечения мочекаменной болезни, восстановления печени, снижения уровня холестерина, нормализации давления. Полезные вещества в её зёрнах благотворно влияют на работу кишечника и желудка, делают эластичнее сосуды.

Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах в вакуумной упаковке в кулинарии

Кукуруза сладкая Бондюэль содержит только воду и зёрна, составляющие не меньше 80% банки. Открытая, она хранится не более суток (калоризатор). Является замечательным полуфабрикатом, с ней готовят блюда по множеству рецептов (calorizator). Упаковка с помощью вакуума позволяет ей дольше сохраняться, так как обеспечивает отсутствие кислорода в продукте. Благодаря ей сохраняется вид зерна, его насыщенный цвет, текстура.

Кукуруза в зернах, упакованная с помощью вакуума, используется в различных оригинальных угощениях, сохраняет полезные свойства и позволяет разнообразить меню.

Известно применение зёрен кукурузы для лечения мочекаменной болезни, восстановления печени, снижения уровня холестерина, нормализации давления. Полезные вещества в её зёрнах благотворно влияют на работу кишечника и желудка, делают эластичнее сосуды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.