Сколько Можно Хранить Открытое Пиво В Холодильнике

Сколько может храниться открытое пиво

Пиво ? напиток, который в настоящее время достаточно популярен. Его транспортировка, а еще больше хранение, требуют особого внимания и аккуратности. Почему же? А дело все в том, что этот продукт ?живой и бурный?. Солод, который входит в его состав, вступает в реакцию с кислородом. Даже при незначительном встряхивании пиво пенится и бурлит.

Что касается хранения, то и здесь не обойтись без тонкостей и капризов. Специфика срока годности разливного напитка заключается в том, что он не долог, максимум одна неделя и не более того.

Пиво живое, настоящее

Счастливчиков, которые могут позволить себе наслаждаться настоящим продуктом с пивного завода, совсем немного. Остальным приходится лишь догадываться о том, каков же он на вкус. А что же это за пиво? И чем оно отличается от того, которое привозят в кегах и продают на розлив?

Как оказывается, отличий достаточно:

Пиво со сроком хранения больше семи дней, уже никакое не живое, а даже наоборот. Жизнь из него уходит вместе со временем. Но не только время ?губит?, правильный способ хранения также играет важную роль. Открытое пиво, стоящее в стакане, уже через час будет совершенно иным по вкусу, чем вначале. Если же оно хранится под пробкой ? живет в течение 4 дней, ну а в спокойном состоянии в прохладном холодильнике ? даже целую неделю.

Внешний вид также имеет ряд существенных особенностей. Если налить в бокал классический живой напиток, который не фильтровали и не пастеризовали, то он будет выглядеть запотевшим, а на свету искриться красивым янтарным цветом, иногда и с золотым отливом. Отличительным моментом такого пива является то, что оно играет. Пузырьки в бокале будто исполняют танец, причем значительное время ? около получаса. Что это значит? А все очень просто ? в живом продукте растворен углекислый газ, который попал туда во время брожения.

Ну а какое пиво без пенки? У настоящего она плотная, снежно-белого цвета и держится около 5 минут. И при дуновении никуда не испарится, а только разлетится по стакану.

Ну и, конечно, вкус. Его ни с чем нельзя сравнить! Хотя, как говорят, на любителя. Но ведь разве можно провести параллель между соком, выжатым из свежих фруктов и налитым в стакан из картонного пакета? Одно можно утверждать с уверенностью — распробовав живое пиво, пить бутылочное навряд ли захочется.

Что же делать, если на пивной завод доступа нет, а вкусить глоток нефильтрованного напитка уж очень хочется. В таком случае отличным решением станет пиво в кеге.

Надежное хранилище — кега

Итак, варится оно по особенным технологиям, при которых вкус хмеля остается неизменным и надолго сохраняется. А дальше, минуя процесс пастеризации, попадает сразу в кеги. Это металлические бочки разных размеров (некоторые доходят и до 50 л.), которая хранит как алкогольные напитки, так и газированные. И лучшей тары для того, чтобы сохранить такое пиво, не найти.

Почему же она так хороша?

Вот существенные преимущества:

  • Полная сохранность вкусовых качеств
  • Защита от светового воздействия
  • Отсутствие проникновения кислорода
  • Более долгая свежесть пива

Последний пункт является очень важным, так как вопрос о сроках хранения пива в кегах достаточно актуален.

Итак, сколько? Хмельной живой напиток в закрытых кегах хранится целых 30 дней. Ну а если они открыты? Здесь возможны два варианта: в открытых кегах, но под давлением воздуха ? только 10 часов. А вот в случае нахождения под давлением CO², срок хранения увеличивается до 7 дней.

Но все же необходимо брать в расчет, что по истечении этой недели в открытых кегах живой продукт постепенно потеряет всю свою ?живость? и вкус. Поэтому-то так важно соблюдение установленного срока.

Интересное:  Как долго может храниться в холодильнике хреновуха на водке

И еще одно уточнение: пиво сохранится лучше всего, если место, в котором оно стоит, прохладное и сухое, и температурные скачки в нем не наблюдаются. В противном случае о вышеназванных сроках речи может и не идти. Таким образом, важно соблюдать все нюансы хранения, чтобы живой напиток остался таким, каким вышел из-под руки пивовара.

Выбирая пиво, помним о главном. Замечания напоследок

  1. Покупая разливное пиво, нужно выяснить срок его изготовления. Эти сведения важны, потому что любимый напиток не сразу поступает к нам на стол, он еще перевозится в кегах, а потом какое-то время хранится в магазине, пока не будет разлит полностью. Чтобы не приобрести тот, который утратил всю свою игривость, срок разлива стоит уточнить.
  2. Упаковка, в которую продавцы наливают напиток, должна быть прозрачной. В таком случае хорошо просматривается наличие осадков. И если на дне видны хлопья, это говорит о том, что он просрочен и испорчен.
  3. Как уже отмечалось выше, живое пиво хранится в прохладном месте. А такое место в доме ? холодильник. Ну уж если не в холодильнике, то по крайней мере в том месте, куда нет доступа солнечным лучам. Разлитое в пластик, да и еще в теплом месте пиво быстро потеряет вкус и срок годности. Оптимальная температура для его хранения ? от 0?С до 12?С.

Бутылочное пиво популярно, но все же большинство ценителей этого пенного хмельного напитка отдают предпочтение живому, игривому, разливному. К слову, оно содержит в себе полезные для организма компоненты и соединения. Только вот срок годности его очень ограничен. А сколько дней он составляет в закрытой емкости и открытым, нам уже известно.

Вот существенные преимущества:

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?

Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив. Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.

Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге. Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой. В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.

Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью. Там проще найти гарантированно свежее пиво. Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке.

Как хранить живое пиво

Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма. В нем остаются аминокислоты и витамины. Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке. Ценителям живого напитка следует знать, что:

  • дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;
  • в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;
  • если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
  • храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
  • продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
  • слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше. Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.

Сколько можно хранить напиток

Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.

При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.

Интересное:  Домашнейпаштет з печени куриной сколько хранить в холодильнике

Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки. Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален.

Как определить свежесть пива

Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега. Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.

Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены. У свежего она стойкая, густая и держится не меньше 2-3 минут в бокале. Кроме того, пена остается на стенках стакана. Еще один признак невысокого качества — пена исчезает, когда на нее подули.

Распространителям пива невыгодно выливать продукт после истечения срока годности. Они могут продолжать торговать им еще долгое время после открытия кеги. Поэтому лучше приобретайте его в надежных точках с большим потоком клиентов. Ну и конечно, пейте как можно скорее — тогда напиток обязательно порадует неповторимым вкусом!

При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.

Сколько Можно Хранить Открытое Пиво В Холодильнике

Если сравнить пиво на разлив с бутылочным, то у первого будет множество преимуществ. Оно намного вкуснее и в нем нет консервантов. Но многие интересуются, сколько хранится разливное пиво. Никому не хочется пить просроченный продукт, все любят свежее пиво.

Итак, давайте ответим на вопрос, сколько же хранится разливное пиво:

— Разливное натуральное пиво не может храниться долго. Изготовители рекомендуют выпивать его как можно быстрее, в течение трех дней после разлива в тару. Поэтому храните его дома после покупки не больше трех дней и то в холодильнике. Некоторые хранят его до месяца, но оно не будет таким вкусным, как свежее пиво.

— При покупке пива на разлив всегда интересуйтесь сроками разлива. Этот напиток хранится и перевозится в специальныхкегах. Они собой представляют герметичную стальную тару, в которой пиво проходит последнюю стадию сбраживания и насыщается углекислым газом. Если же кега не была разлита в течение двух или трех суток, то у напитка будет кислый неприятный запах.

— Разливное пиво пользуется большим успехом. Вряд ли найдется такой человек, у которого этот вкусный хмельной напиток будет стоять в холодильнике трое суток. Оно реализуется и выпивается прежде, чем успеет испортиться. При покупке проверяйте пиво на наличие осадка, если он в нем есть, то напиток не свежий. К тому же, если у пива присутствует горьковато-кислый аромат, то это говорит о его плохом качестве. Показатель хорошего качества – это добавление солода, который придает пиву молочный светлый оттенок.

— Разливное натуральное пиво не может храниться долго. Изготовители рекомендуют выпивать его как можно быстрее, в течение трех дней после разлива в тару. Поэтому храните его дома после покупки не больше трех дней и то в холодильнике. Некоторые хранят его до месяца, но оно не будет таким вкусным, как свежее пиво.

Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Супруг вчера, принес не сколько литров отличного разливного пива. Ну мы по немногу выпили остальное поставили в холодильник. Может на выходных допьем может раньше. Посмотрим по времени. Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Определяя, сколько времени допустимо хранить разливное пиво, требуется учесть следующие рекомендации. Бутылку с хмельным напитком нужно ставить строго вертикально. Недопустимо класть емкость на подставку для вин, которая предусматривается во многих современных холодильниках. Пиво нужно хранить исключительно в темном месте, ведь попадание света способствует активации бактерий. Это приведет к тому, что напиток быстро испортится. Допустимая температура хранения — 10-12 градусов тепла. Если разливное пиво находится в пластиковой таре, то важно, чтобы крышка была плотно закручена. Открытую бутылку подолгу держать не стоит. Пиво нужно выпить в течение 1-2 дней, ведь уже спустя 5-6 часов оно начнет терять свои первозданные вкусовые качества и напомнит кислый квас. Тем же, кто любит пить свежее пиво, лучше отдать предпочтение напитку в кегах. Такие герметичные емкости позволяют хранить «пенное» до нескольких месяцев. Правда, если пиво уже открыто, то его следует выпить на протяжении 7-10 суток, в противном случае напиток попросту потеряет свои первозданные вкусовые качества. В результате употребление пива не вызовет приятных ощущений. Поэтому важно следить за условиями хранения этого напитка. Открытый хмельной продукт не рекомендуется подолгу держать в холодильнике, ведь срок потребления такого напитка строго ограничен.

Разливное пиво в настоящее время является достаточно популярным напитком. Один и тот же сорт может быть более насыщенным, иметь теплый вкус. Однако порой пиво вовсе не радует своим качеством. Ведь главное — правильно хранить напиток. Это сделает его привлекательным для истинных ценителей пива. Следует понимать, что в таком продукте достаточно быстро активируются нежелательные процессы. Это чревато порчей напитка. Поэтому людям, которые предпочитают употреблять пиво, важно следить за правильностью его хранения. Ведь только качественный продукт может доставить желанное удовольствие.

Определяя, сколько времени допустимо хранить разливное пиво, требуется учесть следующие рекомендации. Бутылку с хмельным напитком нужно ставить строго вертикально. Недопустимо класть емкость на подставку для вин, которая предусматривается во многих современных холодильниках. Пиво нужно хранить исключительно в темном месте, ведь попадание света способствует активации бактерий. Это приведет к тому, что напиток быстро испортится. Допустимая температура хранения — 10-12 градусов тепла. Если разливное пиво находится в пластиковой таре, то важно, чтобы крышка была плотно закручена. Открытую бутылку подолгу держать не стоит. Пиво нужно выпить в течение 1-2 дней, ведь уже спустя 5-6 часов оно начнет терять свои первозданные вкусовые качества и напомнит кислый квас. Тем же, кто любит пить свежее пиво, лучше отдать предпочтение напитку в кегах. Такие герметичные емкости позволяют хранить «пенное» до нескольких месяцев. Правда, если пиво уже открыто, то его следует выпить на протяжении 7-10 суток, в противном случае напиток попросту потеряет свои первозданные вкусовые качества. В результате употребление пива не вызовет приятных ощущений. Поэтому важно следить за условиями хранения этого напитка. Открытый хмельной продукт не рекомендуется подолгу держать в холодильнике, ведь срок потребления такого напитка строго ограничен.

Сколько можно хранить разливное пиво?

Разливное пиво может храниться 2 дня, если бутылка сразу была хорошо закупорена и не открывалась всё это время. От того, что в пиво попадает воздух, оно окисляется и «прокисает». Если вы утром открыли бутылку пива и не выпили её до вечера, то вечером это уже не пиво, а что-то отдалённо напоминающее кислый квас.

А для любителей только разливного пива, полезна будет следующая информация.

Разливное пиво лучше всего сразу и выпить, а не хранить его, так как это весьма деликатный и нежный напиток. С каждой минутой его хранения качество его ухудшается, особенно, если это нефильтрованное пиво. Но если есть надобность его сохранить, то лучше всего только на сутки в стеклянной темной бутылке и в холодильнике. Можно разливное пиво хранить и двое суток, но это уже предел. И, согласимся, что качество напитка уже совсем не то для истинных любителей пива.

Если же разливное пиво укупоривается по-заводски, то в темном холодном месте храним его с неделю, а, открыв бутылку, сразу и выпиваем.

Разливное пиво лучше всего сразу и выпить, а не хранить его, так как это весьма деликатный и нежный напиток. С каждой минутой его хранения качество его ухудшается, особенно, если это нефильтрованное пиво. Но если есть надобность его сохранить, то лучше всего только на сутки в стеклянной темной бутылке и в холодильнике. Можно разливное пиво хранить и двое суток, но это уже предел. И, согласимся, что качество напитка уже совсем не то для истинных любителей пива.