Сколько Может Храниться Еда В Холодильнике

Сколько может храниться еда в холодильнике?

Храниться могут долго, вот только вкус может потеряться от изначального.(((

У меня дольше всего хранится мясо — дней 5 где-то.Гарниры — максимум 2 дня, салаты, особенно с заправками в виде сметаны или майонеза, лучше съедать в тот же день или на следующий.
Суп если без мяса, вообще лучше не хранить, съедать в тот же день.
Мясной или рыбный суп постоит дня 2-3.Но тоже лучше не есть «старье».
Один раз дольше всего хранились блины — наверное, дней 5-6. Просто никому не хотелось их есть почему-то))) То ли Новый Год был, то ли другой праздник — в холодильнике было полно другой еды. Но когда кому-то все-таки их захотелось съесть, стало понятно, что вкус изменился, хотя их и хорошо прогрели на растительном масле.Пришлось выбросить(((.

В принципе, я сторонница того, чтобы готовить и и сразу съедать. Что-то останется — съедать на следующий день. Это максимум. Это если исходить из вкусовых качеств. А если вспомнить про витамины и прочие компоненты еды, то конечно, чем дольше готовые продукты лежат в холодильнике, тем хуже.

У меня дольше всего хранится мясо — дней 5 где-то.Гарниры — максимум 2 дня, салаты, особенно с заправками в виде сметаны или майонеза, лучше съедать в тот же день или на следующий.
Суп если без мяса, вообще лучше не хранить, съедать в тот же день.
Мясной или рыбный суп постоит дня 2-3.Но тоже лучше не есть «старье».
Один раз дольше всего хранились блины — наверное, дней 5-6. Просто никому не хотелось их есть почему-то))) То ли Новый Год был, то ли другой праздник — в холодильнике было полно другой еды. Но когда кому-то все-таки их захотелось съесть, стало понятно, что вкус изменился, хотя их и хорошо прогрели на растительном масле.Пришлось выбросить(((.

Безопасность продуктов: сколько хранить еду в холодильнике?

Время, на которое можно оставить еду в холодильнике, зависит от самой еды — и ее срока годности. Некоторые продукты можно оставить в холодильнике на долгое время и после этого их все еще будет безопасно есть. Эти советы призваны помочь определить, сколько можно хранить еду или когда ее следует выбросить, чтобы не отравиться.

Остатки еды

Если еда была полностью приготовлена, а остатки убрали в холод не позднее чем через два часа после подачи на стол — ее можно держать в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ели съесть оставшуюся еду позднее этого срока, т.е. по прошествии четырех дней, риск пищевого отравления весьма вероятен. В то же время, остатки можно безо всякого вреда заморозить на три-четыре месяца и хранить три-четыре дня после разморозки.

Сырое мясо и яйца

Количество дней, в течение которых можно хранить сырое мясо и яйца в холодильнике, зависит от множества факторов. Если на упаковке есть дата «годен до», не используй продукт после истечения срока годности, чтобы не заболеть или не отравиться. В целом, если на упаковке есть дата «употребить до», то сырое мясо и яйца обычно можно держать в холодильнике дольше этого срока, если учитывать следующие рекомендации:

  • Цыпленок, индейка, колбаса, птица и рубленое мясо: 1-2 дня после истечения срока годности.
  • Говядина, ягненок, свинина и телятина: 3-5 дней после указанного срока.
  • Сырая ветчина: 5-7 дней после конечной даты.
  • Яйца: 3-5 недель после окончания срока годности.

После полной кулинарной обработки сырого мяса или яиц эти продукты можно безопасно держать в холодильнике то же время, что и остатки еды — т.е. три-четыре дня.

Интересное:  Полезная информация: Как правильно хранить сырокопченую колбасу в морозилке и сохранить ее вкус на долгое время

Молочные продукты

Для таких молочных продуктов, как молоко, йогурт, творог, сыры и масло, существует срок годности. Это необходимо для того, чтобы определить, сколько времени они могут безопасно храниться в холодильнике. Например, молоко можно держать там примерно две-три недели. Сыры и соевое молоко могут оставаться свежими несколько месяцев. Но:

  • Держи молоко и сливки не более 1-5 дней после истечения срока годности.
  • Йогурт сохранится в холодильнике спустя 7-10 дней после конечного срока.
  • Если молоко или йогурт держались при комнатной температуре больше двух часов, лучше их выбросить.
  • Твердые сыры и масло могут храниться при комнатной температуре в течение максимум четырех часов.
  • Если молоко или йогурт кислят, выбрось их.
  • Если на сыре или твороге хорошо заметна плесень, избавься от них.

Фрукты и овощи

На большинстве свежих фруктов и овощей не указаны сроки годности, поэтому полагайся на себя, чтобы определить, когда выбросить эти продукты. В целом свежие фрукты и овощи смогут безопасно храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Если ты заметил вмятины, слизь, плохой запах, плесень или изменение цвета, выбрось такие фрукты и овощи.

Время, на которое можно оставить еду в холодильнике, зависит от самой еды — и ее срока годности. Некоторые продукты можно оставить в холодильнике на долгое время и после этого их все еще будет безопасно есть. Эти советы призваны помочь определить, сколько можно хранить еду или когда ее следует выбросить, чтобы не отравиться.

Сколько дней в холодильнике может храниться холодец?

10 дней в морозилке

Холодец в морозилке может храниться неограниченно долго, но после приблизительно 10 дней он заветривается и есть его становиться неприятно. Судя по личному опыту. У него ухудщается вкус.

Знаю по собственному опыту, что холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике в течение десяти дней. Но важно учесть несколько факторов:

1) В холодильнике должна быть достаточно низкая температура (в старых моделях с этим бывают проблемы);

2) Разбирайте мясо в кулинарных перчатках, а не голыми руками;

3) Передь тем, как разлить холодец по формам, их необходимо простерилизовать в духовке или микроволновке;

4) Лучше разливать холодец в контейнеры или банки из пищевого пластика с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом;

5) Не стоит класть в готовый холодец овощи или лаврушку (некоторые так делают для красоты), это значительно уменьшит его срок годности.

Но лучше, конечно, варить столько холодца, чтобы успеть съесть его за неделю или быстрее.

Если Вы хотите приготовить много холодца, чтобы он долго стоял в холодильнике. Примерно месяц и не испортился. Тогда каждую форму, куда вы залили холодец, необходимо обтянуть целлофановой пищевой пленкой. Такая пленка продается в супермаркетах рулонами. Если в холодец при разливании добавить черный перец и чеснок, они будут способствовать долгому хранению. Но такая вкусная вещь как холодец по-моему месяц не продержится. Его уплетут за неделю.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Не готовьте больше чем на 3 дня. Конечно на качество еды влияют условия ее хранения: храните в закрытой емкости, не оставляйте в блюде ложек или других столовых приборов, отграничите возможность попадания в блюдо инородных частиц (хлебных крошек и т.д.), не оставляйте блюдо если уже его заправили хреном или горчицей или другими соусами. Приятного аппетита.

Холодец не относится к продуктам долгого хранения. Его нужно хранить только в холодильнике и накрытым крышкой, иначе обветриться и приобретет неприятный «холодильный» запах! Причем, в морозилке холодец можно хранить и неделю. А вот в прохладе не более 3 дней. Как известно, холодец — это мясное блюдо, а мясо — скоропортящийся продукт. Поэтому, берегите здоровье — ешьте холодец свежим!

Как в морозилке холодец . Всем известно, что теряется кристаллизация и при оттайке он уже не станет холодцом , а будет холодный бульон . Вы чего . один написал, а остальные повторяют. Никогда не ставьте в морозилку, и даже возле морозилки -вы все испортите . Отличный пример тому, что в советские времена холодец люди хранили на балконах и верандах,а если на улице сильный мороз его закутывали в одеяла, чтоб не дай Бог не замерз, и нечего ему не было (вспоминайте, как делали ваши бабушки). Что касается срока, то тут я больше грешу на импортное мясо, если варили из него, то максимум неделя, домашнее мясо две недели, потом опять же теряется кристаллизация, начинает выпускаться вода и холодец протухает! А еще лучше не снимать жир, без него холодец стоит меньше ( как делают тушенку, сверху слой сала, так же хранится домашняя колбаса- в жиру). Все остальные примеры про хрен, чеснок и перец , пищевая пленка к сроку хранения отношения не имеют. И если сварили-ешьте, а не храните, как зеница ока ))))Мой ответ срок хранения 7 дней , если жирный максимум 10. и не мудрите

Холодец в морозилке может храниться неограниченно долго, но после приблизительно 10 дней он заветривается и есть его становиться неприятно. Судя по личному опыту. У него ухудщается вкус.

Сколько может храниться еда при отключенном холодильнике

Независимо от того, прошел ли ураган или просто отключили электричество, вы больше всего беспокоитесь о том, как сохранить еду. Возможно, в кладовой вы храните приличный запас непортящихся продуктов, но как насчет еды из холодильника?

Интересное:  Можно ли замораживать холодец с агар агаром

Мы храним продукты в холодильнике, чтобы они не пропали, и очевидно, что если он отключен от питания, то еда скоро испортится. Но сколько времени это займет?

Департамент сельского хозяйства США сообщает, что в среднем холодильник способен удерживать холод в течение четырех часов после отключения питания, если не открывать дверцу. Чем чаще вы ее открываете, тем быстрее из него выйдет холодный воздух.

4 градуса по Цельсию – это безопасная температура

В подключенном к питанию холодильнике должна сохраняться температура, равная 4 градусам по Цельсию или ниже, а в морозилке – ниже нуля. Если электричество отключили, вам необходимо использовать термометр, чтобы следить за температурой.

Если вы ожидаете отключения электричества, хорошо заморозьте остатки пищи, свежее мясо и птицу, которые вам не понадобятся в ближайшее время – это поможет дольше сохранять их свежесть. Приготовьте контейнеры с водой для заморозки, чтобы использовать лед для охлаждения продуктов в холодильнике или морозилке в случае обесточивания. Талую воду также можно будет использовать для питья.

Если у вас есть возможность приготовить или закупить лед заранее, держите его под рукой на тот случай, если отключение электричества продлится более четырех часов.

Не открывайте дверцу холодильника и морозильной камеры как можно дольше. Заполненный холодильник сохраняет температуру в течение 48 часов, полупустой – в течение 24 часов.

После включения электричества

После того, как электропитание будет восстановлено, проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 4 градуса по Цельсию или ниже, то еда безопасна для употребления. Если термометра в доме не оказалось, то проверьте каждую упаковку с продуктами в морозилке. Если на ней остались кристаллы льда, то значит, с ней все в порядке.

Выбросьте такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, рыба , мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и гастрономические изделия, если они хранились при температуре выше 4 градусов по Цельсию в течение двух и более часов. Если у вас возникли сомнения насчет остальных продуктов, также выкиньте их, не задумываясь, сообщает Consumeraffairs.

После того, как электропитание будет восстановлено, проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 4 градуса по Цельсию или ниже, то еда безопасна для употребления. Если термометра в доме не оказалось, то проверьте каждую упаковку с продуктами в морозилке. Если на ней остались кристаллы льда, то значит, с ней все в порядке.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2020

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересное:  Как долго можно хранить курицу гриль при комнатной температуре: сроки и правила сохранения продукта.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.