Сколько хранится корень имбиря в холодильнике

Содержание

Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.

Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.

Наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Поэтому зная, как хранить имбирь , вы сможете извлечь максимум пользы из этого корнеплода.

Подробнее о свойствах имбиря читайте в статье.

Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – практически лишен витаминов. Тем не менее, он также очень популярен в кулинарии.

Как и у молодого картофеля и других корнеплодов, максимальное количество «полезностей» находятся сразу под тонкой кожицей корешка, а потому очищать его нужно крайне осторожно, соскабливая минимальный слой.

Как выбрать имбирь

Здесь нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать.

Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Его выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить имбирь

В холодильнике

Свежий корень хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода он не утратит своих лечебных свойств.

В морозильной камере

Вполне возможно хранить корешок целиком и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.

Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить его в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.

Все остальные способы хранения больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)

Способы консервирования имбиря

В белом вине

Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.

Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Сам корень при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.

Если вы планируете приготовление имбирного эля (умеете? ), то сохранить можно сироп. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля.

Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.

Как хранить имбирь

Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.

Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.

Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.

Какой имбирь можно хранить

Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.

Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.

  • Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.
  • На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.

Как хранить корень имбиря

Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.

Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.

Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.

Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.

Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.

Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.

Как заморозить имбирь

Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.

Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.

  • Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.
  • Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.
  • Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.
  • Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.

Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.

  • Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.
  • Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.

Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Как хранить имбирь в меду

Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.

Как сушить имбирь

Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.

  • Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.
  • Соскабливают ножом кожицу.
  • Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.
  • Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.
  • Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.
  • Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.
  • Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.

Храним корень имбиря в свежем виде.Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. В овощном отсеке. Замораживаем имбирь. Молотый имбирь (порошок имбиря) следует хранить в cotichek, хранится свежий имбирь хорошо в пластиковом пакете и в холодильникеНа нижней полке.Так может месяц- два пролежать. Или сначала заверните корни в бумажную салфетку, поместите в бумажный пакет и положите на хранение в ящик для овощей. Как хранить корень имбиря. Храним корень имбиря в свежем виде.В холодильнике держать имбирь можно непродолжительное время. Как хранить целый свежий корень имбиря?Как хранить тертый имбирь? пару дней в стеклянной посуде в холодильнике .

Сколько корень имбиря может храниться в холодильнике

Очищенный имбирь, хранящийся дома в холодильнике 2. ИМБИРЬ (Zingiber officinale Rosc). Кроме того, следует иметь в виду, что уже очищенный имбирь хранится меньше, чем корень в кожуре. Имбирный корень довольно долго хранится, но постепенно он свои полезные свойства теряет иНо это кажется как-то неправдоподобно и слишком мало, учитывая то, что он ещё в магазине неизвестно сколько уже лежит. Свежий корень хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей).Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. В таком виде имбирь хранится в холодильнике в течение месяца. После этого необходимо извлечь пластинки имбиря и сушить их. Пряный имбирный чай спасает от простуды.Корень имбиря очищают, нарезают на тонкие полоски и заливают белым виноградным вином. Свежий корешок «живет» в прохладной среде ( холодильник От того, как хранить корень имбиря, зависит, сколько пользы принесет его потребление.Не больше недели можно держать свежий корень имбиря в холодильнике, внизу, заняв место для овощей.Приблизительно столько же может храниться алкогольная настойка, если Хранение корня имбиря в холодильнике. Высушенный имбирь хранится порядка 2-х лет при соблюдении условий хранения. У мяса и полуфабрикатов разные условия хранения Мясо — продукт скоропортящийся. И это с Как хранить молотый корень имбиря? Молотый имбирь хорошо храниться при комнатной температуре в темном и сухом месте (например, в закрывающемся шкафчике с другимиМаринованный имбирь следует хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Интересное:  Экспертное руководство: как правильно перевозить вареных раков на дальние расстояния в автомобиле

Храним корень имбиря в свежем виде.Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. В овощном отсеке. Замораживаем имбирь. Молотый имбирь (порошок имбиря) следует хранить в cotichek, хранится свежий имбирь хорошо в пластиковом пакете и в холодильникеНа нижней полке.Так может месяц- два пролежать. Или сначала заверните корни в бумажную салфетку, поместите в бумажный пакет и положите на хранение в ящик для овощей. Как хранить корень имбиря. Храним корень имбиря в свежем виде.В холодильнике держать имбирь можно непродолжительное время. Как хранить целый свежий корень имбиря?Как хранить тертый имбирь? пару дней в стеклянной посуде в холодильнике .

Имбирь в спирте получается более универсальным и хранится дольше. Как правильно хранить имбирь в холодильнике, какие есть способы хранения, как и сколько можно хранить маринованный имбирь.Способ 1. Корни растения можно сохранять свежими в обычном овощном отсеке холодильника. Сколько времени и как можно хранить молотый корень? Для такого вида имбиря нет специальных условий он может храниться в кухонном буфете при комнатной температуре или в пищевом пакете в холодильнике. Как хранить имбирь. 2 Как сохранить имбирь свежим в домашних условиях. Высушенный имбирь хранится порядка 2-х лет при соблюдении условий хранения. Итак, сколько можно хранить имбирьв спиртовых настоях 2-3 месяца. Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель. Сколько хранятся роллы. При комнатной температуре — 3 часа, в холодильнике — до 5. Правильно высушенный имбирь может храниться в домашних условиях около двух лет.Сушеный имбирь. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. 2.1 Как хранить корень имбиря в холодильнике.Приготовьте смесь для чая с мёдом — она сможет храниться около месяца. Сроки хранения имбиря в домашних условиях. Хранится продукт при обычной температуре в закрытой таре. Имбирь хранят в холодильнике. По вашему выбору корень можно порционно порезать или делать это же после заморозки (отколов сколько нужно от Одно из неоспоримых преимуществ имбирного корня, помимо обилия полезных свойств, — способность долго храниться без потери этих свойств.Еще один вариант, рассказывающий как можно хранить свежий имбирь в холодильнике Сушеный корень имбиря хранится при комнатной температуре или в бумажном пакете в холодильнике довольно долго — до 4-6 месяцев. Сколько времени и как нужно хранить корень? Хранение имбиря в домашних условиях не требует особого оборудования.Маринованный имбирь может легко храниться на протяжении нескольких месяцев в вашем холодильнике, но нужна герметичная упаковка. А на одну порцию чая лично я трачу 3 см корня (два раза правда завариваю)Как вы так храните, он у меня в холодильнике постоянно сморщивается и ссыхается 🙁 Только морозилка спасает. Имбирный корень довольно долго хранится, но постепенно он свои полезные свойства теряет иНо это кажется как-то неправдоподобно и слишком мало, учитывая то, что он ещё в магазине неизвестно сколько уже лежит.. Ещё больше по темеКак хранить корень имбиря. В связи с чем, приходится решать проблему где хранить свежий имбирь, и как лучше сохранить корень имбиря в холодильнике.Такие места следует обрезать, иначе хранящийся продукт не пролежит положенный срок. Во-вторых, корень хранят в холодильнике. Если вы приобрели свежий корень имбиря помните, что в холодильнике он может храниться не более недели.Сушеный имбирный корень можно просто хранить при компактной температуре или также в холодильнике достаточно долго до полугода. В таком состоянии специю можно там держать пару недель. Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну неделю, при этом, перед хранением, его стоит хорошо просушить.Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как часто вы будете отрезать по кусочку от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень Как хранить имбирь дома, сколько его можно хранить в свежем виде.Корни растения можно сохранять свежими в обычном овощном отсеке холодильника.В замороженном виде корень хранится от 2 до 6 месяцев. Свежий имбирь в домашних условиях может храниться в холодильнике не больше недели.Сколько можно хранить имбирь зависит от способа обработки. Отвары и настои из имбиря через некоторое время будут становиться насыщеннее. Хранение корня имбиря в холодильнике. До нескольких недель свежий имбирь может храниться в специальных пакетах, предназначенных для хранения пищевых продуктов. имбирь прекрасно хранится в холодильнике в бумажных, а не целлофановых пакетах. Хранят имбирь в герметичной таре. Способы хранения свежего имбиря.В холодильнике настои можно держать до пяти часов, вне его три часа. Если корень имбиря замариновать, то он потеряет часть своих свойств, зато приобретет интересный иОсобенности хранения свежей и сушеной зелени в холодильнике. «Как хранить?» — главный вопрос, которыйТак он будет храниться в холодильнике, не меняя своих вкусовых качеств. Сроки хранения имбиря в домашних условиях. С одной стороны, сохранить этот продукт в домашних условиях достаточно просто.Для тех, кто любит готовить имбирные напитки, стоит помнить, что хранятся они недолго. Не очищая, его кладут в самый низ холодильника. Хранение корня имбиря в холодильнике. Как хранить имбирь правильно в холодильнике? Сколько времени может сохраняться маринованный имбирь?В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт. Сушеный корень имбиря лучше всего хранить при комнатной температуре.Отвары из имбиря могут храниться в холодильнике 5 часов и при полной герметичности. главноеПодскажите как хранить свежий имбирный корень и сколько он хранится. Имбирный корень можно считать подходящим для употребления, если он гладкий, плотный, на немОтвечая на вопрос, сколько можно хранить имбирь, следует определить его состояние. Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления. Свежий тёртый имбирь можно хранить не больше недели.А вот правильно высушенный имбирь может храниться и до полугода.Также,чтобы продлить срок хранения имбиря,его можноКак правильно хранить корень имбиря для чая, можно ли измельчать и сушить? Именно от этого будет зависеть, где хранить корень имбиря. Высушенный корень сохраняет свои полезные свойства около 4 месяцев.В таком виде имбирь может храниться несколько недель. 5 метода:Основные рекомендации Хранение имбиря в холодильнике Хранение имбиря в морозильной камере ХранениеИмбирь — вкусный корень, но дело в том, что трудно использовать корень целиком, остатки имбиря необходимо как-то сохранить. Хранить в стекле, плотно закрытыми. Хранить в стекле, плотно закрытыми. Все отвары нужно процеживать, от того сколько будет находиться в отваре корень, зависит Если же выбор окажется правильным, то свежий имбирь достаточно долго может храниться в холодильнике.Как хранить имбирь в морозильной камере. В холодильнике свежий корень имбиря хранится не более 3-х недель.Как хранить корень имбиря в домашних условияхymadam.net/dom/hranenie/imbir.phpИмбирь не любит долго лежать в холодильнике, не будучи правильно упакованным. Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня.Долго он по-любому храниться не будет. Это самый простой и доступный метод, как хранить корень имбиря дома, позволяющий получать свежий вкусный продукт в течение 7 10 дней. Где хранить имбирь Хранить имбирь нужно в прохладном сухом месте, лучше всего для этих целей подойдет холодильник.Стоит отметить, что имбирный корень в кожице хранится намного дольше очищенного корня. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник.Интересно, а если натертый имбирь хранить в стеклянной банке в холодильнике, не в морозилке-сколько по времени? Практически все знают, какой пользой обладает корень имбиря. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 67 дней. Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря Сушеный, свежий или маринованный он хранится дома по-разному. Если он пойдет в готовку в течение ближайших 3-5 дней, достаточно поместить его в нижний отдел холодильника, туда, где обычно хранятся овощи и фрукты. Храним имбирь в холодильнике. Хранить в стекле, плотно закрытыми. И вообще как нужно правильно хранить корень имбиря в холодильнике?Сколько хранится имбирь после таких манипуляций? Всего 2-3 недели, так что затягивать с его потреблением не стоит. Как хранить имбирь. В холодильнике. Выбор имбиря. Таким образом корень имбиря может храниться очень долго, даже несколько месяцев, только не забудьте заменить бумагу, если она становится слишком влажной.Можете измельчить его с оливковым маслом в блендере и хранить смесь в холодильнике в закрытой банке. Сроки хранения имбиря в домашних условиях. Как имбирь хранить для чая. 1 Имбирь: немного о пользе. Несколько рекомендаций как хранить корень имбиря в домашних заготовках Корни растения можно сохранять свежими в обычном овощном отсеке холодильника. В холодильнике гниёт, при комнатной температуре высыхает. Корни растения можно сохранять свежими в обычном овощном отсеке холодильника. Прежде чем употреблять, сушеный имбирь следует вымочить в воде 8-12 часов.

Интересное:  Полезные свойства и необычные способы использования веток от лаврового листа – эксклюзивный рецепт для здоровья и кулинарии

Высушенный имбирь хранится порядка 2-х лет при соблюдении условий хранения. Лучше всего хранить корни одним из приведенных ниже способов.В таком виде имбирь может храниться 34 месяца.

Тонкие пластинки имбиря поместите в банку, залейте сухим белым вином, плотно закройте и поставьте в холодильник. В таком виде хранить корень имбиря можно на протяжении нескольких недель. Оставшееся вино вполне допустимо использовать для приготовления соусов и коктейлей.

Как хранить корень имбиря

Корень имбиря издавна используется в качестве изысканной пряности и ценного лечебного средства. О том, как хранить корень имбиря, расскажет наша статья.

Хранение корня имбиря в сиропе

Корень почистьте, нарежьте тонкими пластинами, залейте пятидесятипроцентным сахарным сиропом, доведите до кипения и варите до густоты. После этого пластинки имбиря извлеките из сиропа, обваляйте в сахаре и подсушите в духовом шкафу. Хранить корень имбиря можно при комнатной температуре, поместив в плотно закрывающуюся тару.

Хранение корня имбиря в холодильнике

Поместите неочищенный корень имбиря в нижний отсек холодильника. Длительность хранения в данном случае не превышает пяти дней.

Хранение корня имбиря в высушенном виде

Очистьте корень имбиря, нарежьте тонкими лепестками и поместите их на застеленный пергаментом противень. Первые два часа сушите имбирь при 50º С, а затем увеличьте температуру до 70º С. Сухим лепесткам дайте остыть и сложите их в герметически закрывающиеся банки. Хранить корень имбиря, высушенный в домашних условиях, можно при комнатной температуре.

Хранение корня имбиря в белом вине

Тонкие пластинки имбиря поместите в банку, залейте сухим белым вином, плотно закройте и поставьте в холодильник. В таком виде хранить корень имбиря можно на протяжении нескольких недель. Оставшееся вино вполне допустимо использовать для приготовления соусов и коктейлей.

Хранение корня имбиря в морозильной камере

Очищенный корень имбиря (целиком или дольками) положите в контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Хранить корень имбиря в морозильной камере можно на протяжении года.

Очищенный корень имбиря потрите на терке, разделите на порции, заверните каждую из них в пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру. Хранить тертый корень имбиря в замороженном виде можно на протяжении восьми месяцев.

Хранение корня имбиря в водке

Очищенный и нарезанный порционными кусочками или тонкими пластинками корень имбиря сложите в банку, залейте водкой и дайте постоять пару недель. Храните продукт при комнатной температуре или же в холодильнике. Водку можете использовать для приготовления коктейлей и для придания вкуса напиткам и блюдам.

Как видите, хранить имбирь можно разными способами – вы можете выбрать любой из предложенных вариантов, ориентируясь на собственные возможности и потребности.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Банка, в которой хранится имбирь, должна быть всегда герметично закрыта.

Срок хранения имбиря

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 1 месяц
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 18 месяцев

Условия хранения:

Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Еще в древние времена имбирь был известен как крайне полезное растение. Его применяли при различных болезнях, а также во многих других аспектах жизни. И до сих пор имбирь считается незаменимым средством от простуды и прочих серьезных заболеваний. Он очень полезен для здоровья человека. Кроме этого имбирь зачастую применяется в кулинарии и с удовольствием употребляется в пищу.

А вот срок хранения имбиря зачастую серьезно варьируется. Также существует мнение, что имбирь спокойно может храниться в морозилке, но в результате при сильной заморозке этот полезный продукт теряет все свои лучшие свойства. Поэтому рекомендуется хранить имбирь не в морозилке, а в подвале, погребе или другом темном месте. Тогда срок хранения имбиря составит 1 месяц. Перед этим имбирь следует просушить на солнце и завернуть в бумагу.

Сушеный корень имбиря лучше всего хранить при комнатной температуре. В таких условиях срок хранения имбиря (имбирного корня) – 6 месяцев. Но перед непосредственным употреблением в пищу корень имбиря нужно основательно вымочить (6-8 часов).

Имбирный настой или отвар имеет срок хранения 3 часа. Нельзя забывать и о герметичности, поэтому банки должны быть плотно закрыты крышками. Хранится имбирный отвар при комнатной температуре.

Как хранить имбирь

Способов правильного хранения имбиря в домашних условиях сегодня известно несколько.

Хранить его можно как в холодильнике, в морозильнике, так и на полке любимого шкафа среди банок с остальными специями. В зависимости от вида, в котором этот чудесный продукт будет находиться.

И всё же хранить свежий имбирный корень можно практически везде «где темно»: в подвале и погребе, кухонном шкафу. Главное, чтобы он не был на свету, немного обсушен и завёрнут в пергамент либо фольгу.

Варианты вида корня имбиря, требующие сохранности

Имбирный корень можно использовать как в свежем виде (тёртый или кусочками), так и в высушенном виде в порошке.

Именно в таких видах возможно качественное хранение имбиря на зиму.

Каждую хозяйку, пользующую имбирь интересуют вопросы:

  • Как хранить имбирь зимой?

  • Хранение свежего имбиря.

  • Хранение тёртого имбиря.

  • Хранение маринованного имбиря.

    Основные способы хранения свежего имбирного корня

    Несмотря на довольно высокую цену, позволить себе купить имбирь может любой человек, даже с совсем небольшим достатком, в том числе и пенсионеры. Имбиря много не нужно. Приобретя совсем немного свежего корня, часть его следует употребить сразу, а остаток убрать на хранение в холодильный шкаф до следующего использования.

    Для того чтобы стало возможным долгое хранение свежего имбиря дома, тем более, что в таком виде это продукт гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее высушенного, используемого в мелком порошке.

    Как хранить имбирь в холодильнике

    Для того чтобы остатки корня не потеряли своей влажности, он не сморщился и не подсох, его следует упаковать в пищевую плёнку или фольгу. Таким свежий имбирь может сохраняться в холодильнике больше 3-х месяцев в отсеке, предназначенном для овощей.

    Высушенный имбирный корень может сохраняться в холодильнике больше года. А вот свежезамаринованный (в керамике или стекле) – только 2 недели.

    Вкуснейшая имбирная закуска – тонкие пластинки из свежего корня в белом вине – сохраняются в холодильнике 15-ть дней.

    Как хранить имбирь в морозилке

    Корень имбиря можно рекомендуется морозить. Хранение имбиря в морозилке, в замороженном виде в ящичке камеры возможно на более длительный срок: от полугода до полутора лет.

    Замораживать корень можно тремя способами:

  • Свежий корень очистить от кожицы и крупно натереть.

  • Разложить тёртый имбирь совсем маленькими порциями, распределив его в лоток с ячейками (как для приготовления льда).

  • Закрыть лоток с имбирём фольгой и убрать в морозильник.

  • После полного замерзания переложить порции имбиря по пакетикам, из которых в последствие вынимать его для использования в приготовлении блюда. Размораживать корень не требуется.

  • Свежий корень, очистив от кожицы, порезать кусочками-брусками.

  • Куски имбиря разложить в лотке и заморозить.

  • После полного замерзания, переложить кусочки имбиря в маленькие пакетики, из которых в последствие вынимать его для использования в приготовлении блюда. Размораживать корень не требуется.

    Это самый простой «ленивый» метод хранения имбирного корня. С таким способом, как хранить имбирь, справится любой человек, потому что в этом случае ничего не надо делать. Не очищая завернуть корень в плёнку (пищевую) и убрать в камеру морозильника. Размораживать его при необходимости.

    Как хранить имбирь при комнатной температуре

    На длительность времени на хранение имбиря в обычных комнатных условиях влияет вид и качество корня.

    Это самый удобный и долгосрочный способ хранения этого полезного продукта-приправы. Его можно хранить более 3-х лет. Но нужно ли это. Если в магазине всегда можно купить свежую порцию?

    Купить порошок высушенного имбиря можно в любом магазине. А можно приготовить и самостоятельно высушив свежий корень в домашней духовке.

    Пошаговая рекомендация подготовки имбирного корня (домашняя просушка) чтобы затем хранить его в банке на полке кухонного шкафа в естественных условиях.

    Интересное:  Можно ли фарш повторно заморозить
  • Почистить, промыть и обсушить свежий имбирный корень.

  • Нарезать тончайшими дольками, практически прозрачными.

  • Духовку прогреть до 80-ти градусов.

  • Застелить противень пекарской бумагой. Выкладывать на него прозрачные имбирные дольки, соблюдая некоторое расстоянии между ними.

  • Поставить противень с имбирём в духовой шкаф на полтора часа.

  • Остудить и переложить высушенный имбирь в бумажный пакет или в герметично закрываемую ёмкость.

  • Хранить в естественных условиях среди остальных баночек с приправами.

  • По своему желанию можно смолоть высушенный в духовке имбирь в кофемолке. Полученный имбирный порошок переложить в баночку.

    Настой или отвар на основе имбиря в естественных условиях можно хранить 3-4-часа, не более.

    Банка, в которой хранится имбирь, должна быть всегда герметично закрыта.

    Альтернативное хранение имбиря

    Хранение имбиря с мёдом.

    Это один из лучших способов не только сохранить имбирь, но при этом получить вкуснейшее и полезнейшее лакомство, заготовленное впрок.

    Делать его очень просто. Натереть имбирный корень (крупно или мелко, значения не имеет). Смешать с мёдом и переложить в чистую стеклянную баночку, которую затем герметично укупорить. На 100 г мёда нужно добавлять 10 г тёртого имбиря.

    Кроме того, мёд известный консервант. С таким соседом имбирь может храниться более 2-х лет.

    На основе этой смеси можно готовить имбирно-медовое печенье или пряники к чаю.

    Невероятно вкусно получается соединение смеси из мёда с имбирём с лимонным пюре.

    Хранение имбиря в маринаде.

    В маринаде следует хранить имбирь в кусочках или ломтиках. В этом случае теряется часть вкусовых особенностей имбиря, но взамен получится ароматная добавку с уникальным интересным узнаваемым ни на что не похожим вкусом.

    В качестве маринада для имбиря можно использовать различные соусы, бальзамический или рисовый уксус, спирт, водку, лимонный сок, херес (сухой) или креплёное белое вино. Можно использовать соединение нескольких видов из перечисленных специфических жидкостей в качестве маринада для имбиря в домашних условиях.

    Ломтики очищенного имбиря выложить в чистую баночку и залить выбранной в качестве маринада специфической жидкостью. Прикрыть банку крышкой, но не укупоривать её. Оставить так на 16-ть дней. За это время имбирь хорошо пропитается.

    Сегодня замаринованный имбирь можно купить в магазине среди солений и консервированных овощей. На полке он не залёживается.

    Сохраняется таким образом приготовленная заготовка имбиря более 2-х месяцев. Маринад от имбиря используется для приготовления вкуснейших соусов идеально подходящим к морепродуктам.

    Хранение имбиря в сладкой заливке с использованием сахара.

    Это наиболее изысканный и интересный способ хранения имбиря. Известен этот способ с древних времён. Именно таким образом перевозили имбирь из Индии во все другие страны мира.

    Засахаренные клубни имбиря незаменимы для любителей ароматного чаепития.

    Готовится сахарный сироп очень просто.

  • 300 г сахара в песке коричневого сорта следует развести 300 г чистой закипячённой воды.

  • Тонкие, почти прозрачные ломтики имбиря переложить в кастрюльку и залить свежеприготовленным сиропом.

  • Четверть часа проварить имбирь в сиропе на среднем огне. Остудить.

  • Обвалять имбирные ломтики в сахарной пудре и запечь их в духовке, заранее разогретой до 80-ти градусов. Процесс запекания длится полчаса.

  • Хранить также, как и высушенный имбирь.

    Лакомство обладает невероятным ароматом и вкусом.

    Хранение сока имбиря.

    Из очень свежего имбиря, используя соковыжималку (электрическую), легко можно выжать сок. Но употреблять этот целебный эликсир следует сразу по приготовлении и в очень малом количестве. Хранению в чистом виде он не подлежит.

    Есть способ по недолгому хранению сока в настойке с водкой или спиртом. В этом случае сок сохранит свои качества долго, особенно если настойка будет герметично закрыта в небольшом «аптечном пузырьке». Это идеальное средство при простуде и инфекционных заболеваний.

    Это ненавязчивое и ненадоедливое лекарственное гипоаллергенное средство.

    Какой бы способ хранения имбиря выбран не был, главное, чтобы этот полезный и вкусный продукт занял своё место в каждом доме.

    И всё же, не следует покупать большое количество его «впрок». Лучше покупать понемногу, когда понадобится. Свежий имбирный продукт ничем не заменишь в приготовлении блюд с таким ингредиентом.

    Срок хранения имбиря в холодильнике

    Измельченный в порошок корень хранят в герметичной упаковке при комнатной температуре или холодильнике. Если придерживаться этих правил, то целебные свойства сохраняются в продукте в течение полугода.

    Как правильно хранить имбирь?

    Имбирь отличается от многих полезных пищевых добавок тем, что может долгое время сохранять в себе все полезные свойства. Благодаря этому много лет назад его доставляли в разные страны долгими морскими перевозками, а он все так же оставался полезен и ароматен. Сейчас существуют новые технологии хранения и доставки имбиря. О том, как хранить имбирь в домашних условиях и сколько времени он сохраняет в себе лечебные свойства, расскажем далее.

    Как выбрать и хранить корень имбиря?

    Приобрести имбирь в магазине или на рынке сейчас может любой желающий. На прилавках он встречается в свежем, маринованном и сушеном виде. Конечно, способ хранения имбиря сильно влияет на его вкусовые и лечебные качества. Молотый высушенный корень никогда не заменит по вкусу и аромату свежий. Он значительно острее. Это важно знать при приготовлении блюд. Сушеный имбирь следует перед использованием вымочить.

    Мало кто знает, но из этого растения также делают масло. Его продают исключительно в аптеках или лавках ароматических масел. Не стоит заказывать корень через интернет-ресурсы. В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт. Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря потеряет все свои целебные и вкусовые качества.

    Изначально имбирь бывает черный и белый. Разница заключена в способе его обработки. Черный имбирь просто моется щеткой и с него не снимают кожицу. Белый моют, очищают кожу, а затем обрабатывают раствором хлорной извести, в процессе которого корень теряет часть своих свойств.

    Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению. Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.

    Как выбрать имбирь, который действительно является свежим, подскажут его внешние данные. Молодой и свежий корень имеет упругое тело. Если его надломить, то изнутри он бело-желтого цвета. Чем старше корень, тем насыщеннее желтый цвет. Корневище должно быть упругим и гладким.

    Сколько времени и как нужно хранить корень?

    Хранение имбиря в домашних условиях не требует особого оборудования.

    Свежий имбирь, даже если его держать в холодильнике, потеряет свои лечебные свойства в течение недели. Чтобы продлить срок его использования, необходимо завернуть корень в пищевую пленку, предварительно просушив. Существует множество споров о том, можно ли замораживать корень, как это делают со многими другими продуктами. Специалисты утверждают, что нельзя хранить имбирь в морозильной камере. Такой способ поможет только сохранить его пряный вкус и аромат, а вот все витамины и лечебные элементы уничтожит мороз. Имбирь очень восприимчив к низким температурам.

    Для максимального продления срока годности имбирного корня необходимо просушить его на солнце и обернуть в пергамент. Под место, где хранить имбирь, лучше всего использовать подвал или любое другое темное помещение с невысокой температурой воздуха. Такой метод способен продлить срок хранения до месяца. Вымоченный и хорошо очищенный имбирный корень, залитый кипяченой водой, можно долго хранить в холодильнике. Он не утратит своих свойств.

    Как хранить корень имбиря в сушенном и молотом виде?

    Высушенный корень не требует особых условий. Для сохранения всех своих качеств ему вполне подойдет комнатная температура или место на дверце в холодильнике. Обязательно перед использованием сухой имбирь необходимо залить водой и дать постоять 8 часов, чтобы он стал менее острым.

    Измельченный в порошок корень хранят в герметичной упаковке при комнатной температуре или холодильнике. Если придерживаться этих правил, то целебные свойства сохраняются в продукте в течение полугода.

    Как правильно хранить корень маринованного имбиря?

    Маринованный имбирь обычно используют для приготовления блюд японской кухни. Его можно приобрести в магазине уже в готовом замаринованном виде или приготовить дома. Вкус и качество домашнего маринованного имбиря будет значительно лучше покупного. Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная посуда. В нее нарезают тонкими ломтиками корень. Маринад состоит из рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром. Эту смесь доводят до кипения и заливают ею нарезанный корень.

    сталось дождаться полного остывания, а затем поставить замаринованный продукт в холодильник и подождать 6 часов. Столько времени требуется для того, чтобы он успел изменить свой вкус и был пригоден для готовки различных блюд.

    Маринованный имбирь хорош тем, что его можно приготовить впрок, ведь срок его хранения – 3 месяца, но при условии, что он находится в стеклянной или керамической посуде. Нельзя мариновать продукт в кастрюле из металла.

    Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.

    Из корня растения готовят прекрасный чай, суши, пиво и добавляют в выпечку. Он уникален тем, что способен вносить свою изюминку в любое блюдо. Корнем лечат заболевания пищеварительного тракта, повышают сопротивляемость организма к бактериям и инфекциям. Его следует употреблять людям, у которых плохой аппетит. Также корень добавляют в виде сока в состав средств по уходу за кожей лица и волосами. Срок хранения сока – несколько часов.

    Теперь, зная, как готовить и сколько правильно хранить имбирь, вы можете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Способы его приготовления разнообразны, что позволит угодить всем.

    Источники: http://eko-jizn.ru/?p=1704http://onwomen.ru/kak-hranit-imbir.htmlhttp://expert03.ru/article14897-skolko-koren-imbirya-mozhet-khranitsya-v-kholodilnike.htmlhttp://hozaushkam.ru/kak-xranit-koren-imbirya/http://sroki.net/srok-hraneniya-imbirya/http://pro-imbir.ru/primenenie/hranenie.html