Можно ли заворачивать яблоки в газету для хранения

Раньше я частенько заворачивала собранный урожай в газеты, перед тем как убрать его на хранение. Особенно поступала так с яблоками. Кроме того, газетами можно устилать дно ящиков, прежде чем складывать туда овощи на хранение.

Но не так давно я наткнулась на статью, в которой говорилась, что типографская краска очень вредна для человека. Врачи проводили исследование, и сделали выводы, что краска очень пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи, завернутые в газету, могут вызывать отравление тяжелыми металлами.

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.

И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?

Поэтому спрашиваю у вас совета: как вы считаете, можно ли заворачивать овощи в газеты? Вредна ли типографская краска? И впитывают ли ее наши натуральные овощи с огорода?

ИТОГИ

Я считаю, что конечно же, лучше всего предостеречь себя и использовать для упаковки овощей белые бумажные полотенца, они-то уж точно не принесут вреда. Благо и стоят не очень дорого. Но все же интересно, насколько можно использовать газеты в огороде и для упаковки овощей.

И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?

Как сохранить яблоки на зиму, чтобы они не замерзли и не сгнили?

Я хочу вам поведать о способах хранения яблок зимой. Не буду рассказывать вам всякую фигню о пользе и витаминах, это и так понятно. Перейдем сразу к делу.

1. Самый традиционный и в то же время простой способ сохранить яблоки — просто завернуть их в бумагу и аккуратно и бережно сложить в ящики. Не заворачивайте в газету, там иногда такое пишут…)

Важно! При таком способе хранения нужно складывать не более чем в два слоя и плодоножками вниз.

Но есть и другие способы хранения яблок.

2. П ереложите яблоки каким-нибудь упаковочным материалом, который должен не иметь посторонних запахов, пропускать воздух и не поглощать влагу.

В качестве такого материала вы можете выбрать стружку осины, шелуху гречихи, чистые и здоровые листья клена и дуба, сухой мох или просеянную торфяную крошку. Четыре месяца можете не беспокоиться, яблоки будут как новенькие. Более того, торф обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

3. Еще один способ хранения яблок, но он не всем подойдет. По какой причине, несложно догадаться: приготовьте спиртовой раствор прополиса в соотношении 100 г прополиса и 1/2 литра спирта, окуните в этот раствор яблоки, высушите и перенесите в подвал. 0,5 литра хватает на 100 -150 кг яблок.

Интересное:  Если тесто сделали из прокисшего молока и поставили на несколько дней в холодильник можно готовить

4. Можно также хранить яблоки в полимерных пакетах, толщиной в 30-40 мк. Там яблоки «надышат» и изменят состав газовой среды внутри пакета. Дней через 20 — 30 образуется определенное соотношение газов, которое и будет оберегать яблоки от порчи. Кстати, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, однако в таком случае в него необходимо положить вату, промоченную спиртом или уксусом.

5. Купите в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержите яблоки в его растворе в течение одной минуты.

Вот, оказывается, сколько разных способов хранения яблок существует. И каждый из них понятен, доступен и эффективен.

2. П ереложите яблоки каким-нибудь упаковочным материалом, который должен не иметь посторонних запахов, пропускать воздух и не поглощать влагу.

В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3–5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Михаил Воробьёв, агроном-селекционер, aif.ru

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3–5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

Полезные советы для ваших шести соток

Для хранения яблок используют деревянные и пластиковые ящики, в основном прямоугольной формы, вместимостью до 25 кг. Хотя конечно лучше, если заготовлено яблок не очень много, хранить их в небольших ящиках. Чтобы яблочки доспели через несколько недель после сбора и оставались сочными и хрустящими их лучше выкладывать в один слой. Но для такого хранения в прохладном и влажном погребе с температурой 2-4 градуса, надо установить специальные стеллажи. Ящики лучше сделать выдвижными и эти стеллажи можно использовать несколько лет.

Не зависимо от размеров ящиков, они должны быть чисто вымыты, и обработаны препаратами содержащими медь, приготовить раствор, так же как и для обработки садовых деревьев. После обработки препаратом, через несколько дней ящики помыть и просушить.

Интересное:  Клей Для Наращивания Ресниц Где Хранить

Применяется шахматная укладка яблок в ящики, при этом каждый слой сдвигается право или влево на половину диаметра плода. При такой укладке плодоножки яблок попадают в углубление между плодами, уложенными ниже, и не травмируют кожицу яблок.

Уложить яблоки в ящик можно по диагонали. Яблоки первого ряда укладывают вдоль торца ящика с промежутками, в эти промежутки попадают на четверть плоды второго ряда, в промежутки второго входят яблоки третьего и так далее. При укладке яблок в ящик диагональным способом, возрастает давление на плоды на 15% по сравнению с пряморядной укладкой. Но способ укладки шахматный и диагональный больше подходит для хранения яблок с нежной кожицей. Яблоки зимних сортов на хранение советуем уложить пряморядным способом.

После укладки ящики засыпают слоем мелкой древесной стружки от лиственных пород и накрывают бумагой. Каждый ряд яблок можно также пересыпать сухим торфом, льняными очесами.

Заворачивать яблоки в газету? На практике установлено, что не все сорта зимних яблок хорошо хранятся завернутыми в газету, можно использовать промасленную или пергаментную бумагу. Можно пропитывать бумагу вазелином и заворачивать яблоки, особенно Антоновку, которая портиться при хранении поражаясь «загаром».

Для некоторых сортов яблок достаточно проложить бумагу между каждым рядом, это – Северный синап, Боровинка, Мильтош, Джонаред. Можно между рядами просыпать мягкую мелкую древесную стружку. Сорт яблок Джонатан, вообще не требует прокладок, эти яблоки при аккуратной укладке хорошо хранится, без бумаги.

В погребе или подвале ящики устанавливают на стеллажи, нижняя полка на 20 см от пола. Вверху между ящиками и потолком должно оставаться не менее 40см. Между ящиками тоже должно быть небольшое расстояние для проветривания и циркуляции воздуха. При закладке яблок на зимнее хранение, надо учитывать, что в верхней части хранилища температура воздуха более высокая, чем в низу. Поэтому ящики с яблоками надо устанавливать так, чтобы яблоки, с длительным хранением ставить ниже, а другие выше.

При хранении надо периодически осматривать яблоки, удалять гнилые, но если все нормально, лучше яблоки не тревожить, чтобы не стирать восковой налет.

Не зависимо от размеров ящиков, они должны быть чисто вымыты, и обработаны препаратами содержащими медь, приготовить раствор, так же как и для обработки садовых деревьев. После обработки препаратом, через несколько дней ящики помыть и просушить.

Раньше я частенько заворачивала собранный урожай в газеты, перед тем как убрать его на хранение. Особенно поступала так с яблоками. Кроме того, газетами можно устилать дно ящиков, прежде чем складывать туда овощи на хранение.

Но не так давно я наткнулась на статью, в которой говорилось, что типографская краска очень вредна для человека. Врачи проводили исследование, и сделали выводы, что краска очень пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи, завернутые в газету, могут вызывать отравление тяжелыми металлами.

Интересное:  Варенье пенится в банке

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.

И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?

Я считаю, что конечно же, лучше всего предостеречь себя и использовать для упаковки овощей белые бумажные полотенца, они-то уж точно не принесут вреда. Благо и стоят не очень дорого. Но все же интересно, насколько можно использовать газеты в огороде и для упаковки овощей.

Поэтому спрашиваю у вас совета: как вы считаете, можно ли заворачивать овощи в газеты? Вредна ли типографская краска? И впитывают ли ее наши натуральные овощи с огорода?

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Как хранить свежие яблоки

Переходим к основному вопросу как хранить свежие яблоки. После съёма постарайтесь сразу же охладить яблоки до необходимой температуры. Идеальная температура для длительного хранения яблок – это 1-5ºC, поэтому для хранения яблок лучше выбрать погреб. Если погреба нет, то подойдёт утеплённый гараж, застеклённый балкон или лоджия. Конечно, постоянно поддерживать необходимую температуру не просто, поэтому придется действовать в зависимости от обстоятельств – если в помещении слишком тепло, то в прохладную погоду нужно проветривать помещение. Если же в помещении температура опускается ниже 0 ºC, то яблоки необходимо дополнительно утеплить просто одеялом или старым пальто.

Яблоки долго хранятся и в обычном пищевом целлофане. Для этого нужно сложить яблоки в целлофановые пакеты, не более 2 кг. в каждый, завязываем пакет плотно, а затем вырезаем небольшое отверстие, чтобы яблоки дышали.

Если яблоки немного подмёрзли – это не повод для расстройства. На удивление, но даже после пребывания яблок на морозе до -8ºC, они возвращаются к нормальному состоянию. Яблокам необходимо просто очень постепенно повышать температуру, нельзя сразу же заносить подмёрзшие яблоки с холода в тёплое помещение.

Стоит также обратить внимание на неблагоприятные факторы, которые вызывают порчу яблок:

  • Передозировка калийных и азотных удобрений.
  • Попадание заражённых и больных плодов в ящик со здоровыми яблоками.
  • Длительные дожди.
  • Недостаток кальция в плодах.
  • Хранения яблок при достаточно высокой температуре.

Что необходимо сделать в качестве профилактики хорошего хранения яблок:

  • 4–6 раз за сезон необходимо обрабатывать плоды и яблони 0,5% кальциевой селитры, так яблоки наберут кальций и будут лучше храниться.
  • Тщательно перебирать яблоки, перед закладкой в ящики на хранение.
  • Убирать яблоки вовремя.
  • Дезинфицировать помещение перед хранением.

Пусть свежие яблоки дарят вам красоту и здоровье круглый год!

Стоит также обратить внимание на неблагоприятные факторы, которые вызывают порчу яблок:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.