Можно ли шампиньоны замерзли можно ли потом их будет съесть
Содержание
кстати если шампиньоны помыть, они станут скользкими, и их будет трудновато резать. я, кстати, если они чистые, их даже не чищу. грязь только протираю
по теме-можно. и мой совет жарить их на очень хорошо прогретой сковороде, на большом огне, без крышки, и масла очень немного. шампиньоны выделяют очень много влаги и, если не соблюсти эти условия, велика вероятность, что они будут не жариться а тушиться. когда обжарите их до золотистой корки, постоянно помешивая, потом немного сливочного масла, соли. вот это будет класс.
Замораживают ли свежие шампиньоны и как это правильно сделать, лучше заморозить их целыми или нарезать кусочками?
Шампиньоны это вкуснейшие грибочки, которые изумительно подойдут для приготовления самых различных блюд и кулинарных изделий.
С ними готовят и рагу, и суп, и запеканку любую, и пиццу, да и массу всего интересного, вкусного, ароматного.
Шампиньоны это такие грибы, которые мало нуждаются в термической обработке. Нет, конечно, их надо обязательно варить, тушить или запекать, жарить или обжаривать.
Но на это надо так мало времени, и при этом грибы настолько съедобны, что просто чудо.
И конечно, чтобы постоянно иметь под рукой эти чудесные грибы, их можно замораживать. И замораживать именно свежими.
Для этого нужно сперва собрать или купить шампиньоны. Потом их очищаем от сора и пыли. При этом их лучше не мыть, так как грибы, впитав влагу, станут на такими вкусными и ароматными.
После очистки грибы можно нарезать в произвольном виде (если грибочки мелкие, то можно их оставить прямо в таком виде для заморозки).
Теперь грибы выкладываем порционно в контейнеры или пакеты, укладываем аккуратно в морозильную камеру.
Хранить свежезамороженные шампиньоны можно долго, и использовать по мере необходимости.
Только никогда не замораживайте их повторно, так как такие дважды замороженные грибы теряют свои полезные и вкусовые качества.
Хотя эти грибочки доступные в любое время года, когда остается излишек свежих шампиньонов — пользуюсь заморозкой. Это очень удобно, тем более если блюдо не требует упругой и цельной формы шляпки этого вида грибов. Чаще бывает, что остаются ножки от грибов, которые очень удобно замораживать и использовать в приготовлении супов-пюре, грибных соусов или подливок, перебив блендером до нужной густоты. Ножки замораживаю целыми, разложив на поднос или противень, застеленный пергаментом. Когда они полностью замерзнут — перекладываю в плотные пакеты с застежкой.
Шляпки этих грибов можно порезать на половинки, четвертинки, пластинки или кубики — как вам больше нравится или удобнее для будущих блюд. Цельные шляпки после заморозки не будут такими же как свежие, поэтому я так их не замораживаю. Разве только если нет времени на нарезку и после их буду измельчать в фарш или пюре, где форма не имеет значения.
Кусочки морожу также как и ножки. На пакеты цепляю наклейки с описанием содержимого и датой заморозки, свежие грибочки после заморозки хранятся не больше года.
С ними готовят и рагу, и суп, и запеканку любую, и пиццу, да и массу всего интересного, вкусного, ароматного.
Шампиньоны – популярные грибы, которые можно найти в любое время на прилавках в магазинах. Некоторые хозяйки предпочитают делать из них вкусные заготовки. Существует несколько способов сохранения: соление, маринование, сушка. Для более удобного использования и сохранения полезных соединений их подвергают заморозке. Свежие грибы хранятся довольно мало, а вот замороженные всегда будут под рукой. Поэтому предлагаем рассмотреть подробный процесс, как заморозить шампиньоны в свежем виде.
Свежие шампиньоны имеют богатый химический состав. В них содержится много витаминов группы В, D, токоферол (Е), никотиновая кислота. Также в них множество полезных минералов – железо, калий, цинк, медь, кальций, фосфор, калий, марганец.
Калорийность на 100 грамм продукта составляет 27 килокалорий. Больше всего в шампиньонах содержится белка, выступающего альтернативой мясному.
Наличие кислот делает продукт наиболее полезным для человеческого организма. В 100 граммах продукта содержится – Омега-6, каприновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, миристиновая, пальмитолеиновая.
Подготовка шампиньонов к заморозке
Для того чтобы грибы хорошо сохранились в морозилке, их требуется правильно подготовить:
- Для длительного хранения в холодильнике грибы выбирают свежие. Без вмятин, признаков порчи и гнили. Размер – средний, цвет – ярко-белый.
- Шампиньоны промыть под проточной водой. Очищать не нужно.
- Выложить на чистое кухонное полотенце. Оставить в таком виде на полчаса. Важно, чтобы ингредиент стал полностью сухим, а лишняя влага впиталась в ткань. Для более быстрой сушки можно воспользоваться бумажными одноразовыми полотенцами.
У подготовленных грибов удалить непригодные в пищу части – место прикрепления корней, темные места.
Приступаем к дальнейшей обработке грибов для хранения в домашнем морозильнике.
Сохраняется ли вкус у шампиньонов после разморозки
Разобравшись с вопросом, как заморозить свежие шампиньоны, появляется новый – о сохранности вкусовых качеств грибов. Так вот: продукт не теряет своих свойств и после размораживания, если соблюдать все правила оттайки:
- Всю партию грибов разморозке не подвергают. Лишь то количество, которое необходимо.
- Ускоренный вариант оттаивания для продукта не подходит. Он должен быть медленным. Для этого шампиньоны выкладывают на тарелку и убирают в холодильник на 2-4 часа, можно больше.
- Для супа и запекания грибы нельзя размораживать. Они почернеют и испортят внешний вид.
Срок хранения напрямую зависит от температурного режима морозильной камеры. При -18 градусах – 6-8 месяцев, а при -20 градусах – 12-18 месяцев.
Бывают разные ситуации, иногда купленные шампиньоны могут залежаться и тогда нужно успеть их заморозить, или хочется специально заморозить шампиньоны, чтобы быть уверенной, что в твоей морозилке есть запас этих вкусных грибочков, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чтобы заморозить шампиньоны, потребуется совсем мало времени и усилий. При употреблении замороженных шампиньонов их не нужно заранее размораживать, отправляйте их смело в кастрюлю или сковородку, не размораживая.
Замораживание свежих шампиньонов
Молодежь не будет делать такую работу, так как считает, что этот полуфабрикат можно купить в супермаркете в любое время года. Одно только они не учитывают того, что свежие грибы можно купить дешевле и самостоятельно сделать заморозку, а не переплачивать за нее.
Сделать заготовку сырых шампиньонов в домашних условиях очень просто. Процесс состоит из двух этапов:
- подготовка сырья;
- обработка;
- размещение в холодильнике.
Выбор сырья и подготовка
Когда продукт вымыт и просушен, нужно определиться, в каком виде он будет заморожен. Поскольку у каждого человека свои привычки и предпочтения, дальнейшее приготовление заготовок будет для каждого разным.
Заморозка в сыром виде
Замечательно в этом то, что перед использованием такой заготовки ее не нужно предварительно размораживать.
Приступаем к дальнейшей обработке грибов для хранения в домашнем морозильнике.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.