Как засохшее сгущенное молоко освежить

Сгущенное молоко – это любимое нами всеми лакомство, к тому же вполне доступное по цене. Этот продукт можно использовать для выпечки, приготовления десертов, добавлять в чай или кофе или просто кушать ложкой. Однако купленную в магазине сгущенку не всегда можно назвать съедобной. Это связано с использованием производителями разных добавок в целях экономии сырья и ускорения процесса приготовления. Поэтому все чаще хозяйки стараются приготовить домашнее сгущенное молоко. Сделав его самостоятельно, вы будете уверены в натуральности и отсутствии вредных добавок, а нежный вкус порадует ваших гостей и домочадцев.

Классический рецепт

Стандартный рецепт домашнего сгущенного молока включает в себя два компонента:

  • сахар – 500г;
  • молоко 3,5% жирности — 1 л.

Для готовки требуется кастрюля с толстыми стенками и дном. Следует налить в нее молоко, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 1-1,5 часа, чтобы выпарить воду. Когда объем жидкости в два раза уменьшится, добавляется сахар, размешивается до его растворения и варится еще час. Если масса станет густоватой и приобретет кремовый цвет – сгущенка готова. Емкость нужно охладить под холодной водой.

Из указанного количества продуктов получится около 400-500 г сгущенки. Можно закатать ее в банку и сберегать несколько месяцев.

Десерт на скорую руку

Чтобы не тратить на готовку несколько часов, можно сгущать молоко со сливочным маслом. Для этого понадобится 15 минут времени, кастрюля с высокими бортиками и такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г масла.

Все компоненты смешиваются в емкости и на слабом огне доводятся до кипения. При этом смесь следует постоянно помешивать. Затем нужно увеличить огонь и уваривать сгущенку ровно 10 минут, продолжая мешать. Не удивляйтесь, если масса начнет пениться. Когда продукт готов, его нужно перелить в баночку и поставить в холодильник для загустения.

Рецепт со сливками

Если использовать рецепт домашнего сгущенного молока с добавлением сливок, можно получить просто невероятное, вкуснейшее лакомство. Для него понадобятся такие компоненты:

  • 25-30% сливки – 1л;
  • 600 г сухого молока;
  • 1200 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Сахар следует немножко разбавить водой и, помешивая, подогреть до образования однородной массы (но не растворения). Далее следует приготовить две разных кастрюльки для водяной бани. В меньшую надо вылить сливки, а затем добавить сахар и сухое молоко. Полученная масса ставится на паровую баню и готовится около часа. Сгущенка первые 15 мин размешивается вручную или миксером для удаления комков, а потом каждые 10 мин. помешивается. За некоторое время до окончания приготовления добавляется ванилин. Смесь уваривается до образования густоватой консистенции.

Сгущенка готовится на паровой бане, поэтому нужны две кастрюли разных размеров. В меньшей смешать венчиком все ингредиенты и поставить ее в большую с кипящей водой. Варить смесь нужно на слабом огне, при этом непрерывно помешивая. Время готовки – около часа. Далее массу следует остудить, тогда она приобретет должную консистенцию, и вы получите 500 мл вкусной сгущенки.

Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Благодаря его исследованиям в 1858 году в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881-м, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром.

  • Автолюбителю (13)
  • БУМАГА (144)
  • Домик (32)
  • Картон (49)
  • Сундук, шкатулка (44)
  • Дача (86)
  • Дорожки (3)
  • Печь (7)
  • Цветы (26)
  • Декупаж (237)
  • Картинки (91)
  • Кракеле (14)
  • Обратный (6)
  • по дереву (14)
  • Полезности (15)
  • Посмотреть (41)
  • Уроки (82)
  • часы (7)
  • Для дома (94)
  • Ванная комната (15)
  • Кухня (15)
  • Мебель (31)
  • Ремонт (29)
  • Заговоры,молитвы (8)
  • Заготовки (98)
  • варенье (19)
  • другие (25)
  • заморозка (2)
  • Из кабачков (6)
  • из капусты (12)
  • из огурцов (8)
  • из перца (4)
  • из помидор (17)
  • компоты / соки (2)
  • салаты (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (135)
  • Волосы (4)
  • Гипертония (4)
  • Глаза, зрение (5)
  • Женские болезни (2)
  • ЖКТ (10)
  • Инсульт, память (3)
  • Кожные болезни, ушибы (10)
  • Маски (2)
  • Остеохондроз, суставы (22)
  • Отеки (1)
  • Паразиты (4)
  • Питание, диеты (12)
  • Полезности для здоровья (45)
  • Простуда (11)
  • Растения-лекари (18)
  • КОМПЬЮТЕР (89)
  • Игры, развлеченья (2)
  • Полезные советы (30)
  • Программы (10)
  • Уроки (46)
  • Куклы (28)
  • КУЛИНАРИЯ (1034)
  • Блины, оладьи (40)
  • Булочки (21)
  • Бутерброды, канапэ (12)
  • В мультиварке (советы) (7)
  • В мультиварке второе (28)
  • В мультиварке выпечка (16)
  • В мультиварке мясо (23)
  • В мультиварке первое (10)
  • В мультиварке сладкое (9)
  • Вареники, манты, пельмени (15)
  • Вафли, хворост (15)
  • Голубцы (5)
  • Десерты, сладости (60)
  • Желе (16)
  • Закуски (60)
  • Заливное, холодец (5)
  • Запеканка (33)
  • Из слоеного теста (16)
  • Каша (7)
  • Котлеты, зразы, из фарша (57)
  • Кремы (17)
  • Куриное\птица (52)
  • Лаваш (46)
  • Лапша, макароны (14)
  • Молоко, творог, сыр (71)
  • Мороженое (9)
  • Напитки горячие (13)
  • Напитки крепкие (13)
  • Напитки освежающие (28)
  • Овощи, грибы (149)
  • Отбивные (7)
  • Печень, сердце и др. (20)
  • Печенье, пирожное (22)
  • Пироги, пицца, рулеты (80)
  • Пирожки, хачапури, чебуреки, в тесте (30)
  • По-корейски (21)
  • Рыба соленая (30)
  • Рыба, морепродукты (102)
  • Салаты мясные (65)
  • Салаты овощные (27)
  • Салаты рыбные (29)
  • Сало (2)
  • Свинина, говядина (61)
  • Соленья (20)
  • Соусы, заправки, маринады, приправы (55)
  • Супы (21)
  • Сухарики, гренки, галушки (2)
  • Тесто (16)
  • Торты (47)
  • Торты без выпечки (28)
  • Тыква (3)
  • Украшения (22)
  • Шашлыки дома (14)
  • Шашлыки, барбекю (22)
  • Яйца, омлет (13)
  • Мультфильм (18)
  • Огород (130)
  • Вредители,болезни (13)
  • Капуста (6)
  • Клубника (1)
  • Лук (10)
  • Морковь (4)
  • Огурцы (13)
  • Перец (8)
  • Подкормки (25)
  • Помидоры (13)
  • Семена (4)
  • Чеснок (4)
  • Поздравлялки (0)
  • Полезные советы (131)
  • для кухни (12)
  • Для огорода (34)
  • Для стирки (14)
  • Кулинарные (26)
  • Ремонтные (12)
  • Солянка (25)
  • Чистящие (14)
  • Развлечение (12)
  • Сад (33)
  • Виноград (6)
  • СВОИМИ РУКАМИ, БЕЗДЕЛУШКИ (246)
  • Дачные (29)
  • Для души (45)
  • Домашние (18)
  • топиарий (7)
  • Сделай сам (78)
  • Шитье (25)
  • ШКОЛА (21)
  • Немецкий язык (6)
  • Русский язык (15)
Интересное:  Можно Ли Мед В Сотах Хранить В Холодильнике

Цитатник

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за.

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью — э.

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: .

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова .

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр.

Метки

Готовим «Домашнее сгущенное молоко»)

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г

-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр.

Лакомство, знакомое с детства – это сгущенное молоко, которое можно не только купить в магазине, но и сварить самостоятельно в домашних условиях. Сладкое, тягучее, полезное угощение можно есть ложкой, добавлять в выпечку, подавать к блинам. В отличие от магазинного сгущенного продукта, в домашнем нет вредных компонентов – только лишь натуральные составляющие. Порадуйте себя и свою семью вкусным лакомством, приготовив его в кастрюле на плите, хлебопечке или автоклаве.

Интересное:  Как закатывают холодец в банки

Рецепт сгущенки

Среди домашних рецептов есть множество способов, как приготовить сгущенку. Современные рецептуры готовятся не только на цельном продукте, но и на сухом молоке или за основу берут детскую молочную смесь. Из натуральных добавок используют кофе или какао, которые придают десерту особенный вкус. Вы сможете приготовить полезное лакомство без вредных составляющих. Следуйте инструкциям, соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло безупречным. Не увеличивайте время варки. В переваренном блюде уже через несколько дней начнется процесс кристаллизации сахаров.

Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для выразительности молочного вкуса иногда сгущенка дома готовится с добавлением сухого концентрата. Не используйте для растворения воду – только цельное молоко. При покупке концентрата обратите внимание на его состав. Избегайте некачественной продукции с растительными маслами и консервантами. Чтобы сухой порошок хорошо растворился, задайте жидкости правильную температуру – около 60 градусов. В холодном или слишком горячем молоке порошок не разойдется, могут образоваться комочки.

  • сухое и цельное молоко – по 300 г;
  • сахар – 300 г.
  • Поставьте кастрюлю с молоком на водяную баню.
  • Когда температура приблизится к 60 градусам, начинайте постепенно всыпать концентрат. Помешивайте в процессе варки, чтобы не образовывались комочки.
  • Варите смесь около часа, периодически перемешивая венчиком.

Шоколадная сгущенка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей сгущенного молока с шоколадным вкусом придется по нраву продукт, приготовленный по следующему рецепту. Используйте для приготовления молочный компонент, в котором доля жира максимальная (3,5-4%). Так готовое угощение выйдет с насыщенным сливочным вкусом. От обезжиренного молока не ждите хорошего результата. Для варки берите кастрюлю с толстым дном. Ее стенки тщательно смажьте сливочным маслом – так ваша сгущенка не убежит при кипении.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • Добавьте смесь, размешайте.
  • Варите, пока объем не уменьшится на 2/3 от первоначального. Не забывайте помешивать.

Домашняя сгущенка из молока и сахара, приготовленная в хлебопечке, выйдет белого цвета без кремового оттенка. Лакомство обладает высокими питательными качествами и невероятным вкусом. Не бойтесь, что молоко убежит из чаши хлебопечки. Лопасть будет постоянно помешивать лакомство, не давая ему пригореть или подняться. По вкусу и консистенции сгущенный продукт походит на качественный товар из магазина, но при этом не содержит вредных добавок и искусственных консервантов. 2-3 ложки за день такого лакомство пойдут на пользу организму, поднимут настроение и укрепят иммунитет.

Сгущенное молочко – невероятно вкусное, ароматное и приторно сладкое лакомство, которое, кажется, всегда будет самым излюбленным десертом, как взрослых, так и детишек. Использовать сгущенку можно в качестве заправки к блинчикам, оладушкам, пончикам.

На основе этого продукта можно готовить торты, а также – это отличная добавка к чашечке чая или же кофе. Однако большая часть людей предпочитают кушать сгущенное молоко как индивидуальное блюдо. Помнится, еще наши бабушки задабривали нас вкусными блинами со сгущенкой. В общем, говорить о блюдах на основе этого лакомства можно бесконечно долго.

Несмотря на то, что этот продукт пользуется огромной популярностью, все чаще на прилавках наших магазинов встречаются некачественные подделки сгущенного молока, в состав которых входя далеко не полезные ингредиенты. По этой причине в последнее время большинство хозяюшек стараются сделать сгущенное молоко в домашних условиях, используя для этого только натуральные, а значит, полезные продукты.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления этого лакомства. Поэтому в данной публикации мы хотели бы вам рассказать рецепт приготовления вкусного и ароматного сгущенного молока в домашних условиях. Приступим?

Почему же стоит готовить сгущенку дома?

Во-первых, промышленно приготовленный продукт содержит в себе всевозможные ароматизаторы, загустители и вкусовые усилители. Поэтому этот десерт может навредить не только здоровью ребенка, но и способен вызвать аллергическую реакцию у взрослого человека.

Интересное:  Базилик фиолетовый заготовка на зиму

Во-вторых, в домашних условиях вы сможете самостоятельно регулировать свежесть и качество продуктов, из которых будете готовить это лакомство.

Вдобавок, есть возможность регулирования количества сахарного песка, что немаловажно для людей с повышенной массой тела и тех, кто пристально следит за своими формами. А еще, в основной продукт можно добавить немного какао, шоколада или же ванилина, получая при этом невероятно вкусный десерт.

В-третьих, сгущенка, приготовленная в домашних условиях – это полезное лакомство, в отличие от продукта, который продается на прилавках супермаркетов.

И если вы всерьез задумались о том, как же сделать домашнюю сгущеночку, то мы с превеликим удовольствием раскроем вам рецепт, да еще и не один, приготовления ароматного и вкусного десерта в домашних условиях.

Вариант №2 – сухое молоко как составляющая домашней сгущенки

Представляем к вашему вниманию еще один рецепт приготовления очень вкусной домашней сгущеночки. А благодаря сухому молоку это лакомство приобретает нежную и легкую структуру.

  • цельное пастеризованное молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • сухая молочная смесь – 150 грамм.

Приступим к приготовлению. Для начала на нужно смешать оба вида молока. Делать это нужно в небольшой емкости: вливаем сначала жидкий вариант, а затем понемногу добавляем сухой, постоянно помешивая венчиком. Благодаря этому можно избежать образования комочков сухого молока, что не очень хорошо отразиться на процессе приготовления домашней сгущенки.

Как только оба вида молока будут соединены, можно приступить к добавлению сахарного песка: вводим его постепенно, постоянно перемешивая молочную смесь с помощью венчика. Теперь необходимо подготовить водяную баню для уваривания нашей сгущенки: ставим на огонь кастрюльку и наливаем в нее воду до половины всего объема.

Далее устанавливаем посудину с молочно-сахарной смесью на водяную баню и увариваем (периодически помешивая) до тех пор, пока вы не увидите, что сгущенка приобрела кремовый цвет. Если же консистенция еще жидковатая, то не переживайте, как только домашняя сгущенка остынет, то она обязательно загустеет.

Вариант №4 – готовим сгущенку с помощью мультиварки

В настоящее время это приспособление стало неотъемлемым атрибутом кухни практически каждой хозяйки. С помощью мультиварки можно приготовить всевозможные блюда: начиная от супов, борщей и заканчивая очень вкусными выпечками.

И что немаловажно, на приготовление пищи в таком приспособлении уходит немного времени, а также усилий со стороны самого обладателя этой машины, что делает мультиварку незаменимой вещью для людей, у которых на приготовление блюд очень мало времени.

В последнее время мы все чаще начали встречать рецепты приготовления сгущенки при помощи мультиварке. Давайте же рассмотрим, как сделать это лакомство, используя мультиварку.

  • цельное молоко с повышенной жирностью – один стакан;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухая молочная смесь – 200 грамм.

Алгоритм приготовления домашней сгущенки с помощью мультиварки выглядит следующим образом:

  • Берем глубокую емкость и вливаем в нее наш жидкий ингредиент.
  • Теперь постоянно помешивая жидкую составляющую с помощью венчика, постепенно вводим сперва сухую молочную смесь, а затем сахарный песок, следя за тем, чтобы не образовывалась комочки.
  • Как только молочно-сахарная смесь будет иметь однородную консистенцию, отправляем ее в чашу мультиварки.
  • Устанавливаем в меню режим «Каша» и ждем окончания программы. Если же ваша может мультиварки не предусматриваем автоматическую установку времени, то на таймере необходимо выставить 40 минут. Очень важно, во время приготовления сгущенки в данном приспособлении не закрывать крышку, она должна быть всегда открыта.
  • После звукового сигнала об окончании программы, переливаем готовую домашнюю сгущенку в стеклянную баночку и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Остывшее лакомство отправляем в холодильную камеру для дальнейшего загустевания.

Несмотря на то, что сгущенка подвергается длительной термообработке, в ее составе все-же присутствуют полезные вещества, такие как кальций, фосфор, витамины А, В и аскорбиновая кислота. Невероятно вкусный десерт обладает положительными свойствами, в силу чего он рекомендован к употреблению детям школьного возраста, сотрудникам, работающим на вредном производстве и кормящим мамочкам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.