Как забродившую в холодильнике хреновина спасти
Содержание
- 1 Как сделать хреновину из помидор, чтобы она не забродила
- 2 Рецепт хреновины на зиму с аспирином, чтобы стояла в погребе
- 3 Как сделать хреновину на зиму, чтобы не закисла?
- 4 Хреновина начала закисать что делать ?можно ее спасти?
- 5 Горлодер с болгарским перцем
- 6 Горлодер с острым перцем чили и морковкой
- 7 Горлодер с перцем и яблоками
- 8 Готовим домашнюю хреновину со свеклой на зиму без варки
- 9 Добавлять сахар или нет?
- 10 Закуска из хрена: классический рецепт приготовления в домашних условиях
- 11 Ингредиенты:
- 12 Как готовить хреновину без варки с помидорами и хреном
- 13 Как заморозить хреновину на зиму
- 14 Как продлить срок хранения?
- 15 Острый горлодер с перцем и травами
- 16 Приготовление горлодера в мультиварке
- 17 Рецепт хреновины из помидор и хрена длительного хранения
- 18 Рецепты вкусного горлодера на зиму
- 19 Рецепты приготовления вареного горлодера
- 20 Соль
- 21 Соус хреновина с перцем на зиму (рецепт с варкой)
- 22 Сырые варианты горлодера
- 23 Хрен
- 24 Хреновина на зиму — 7 рецептов приготовления без варки
Рецепт хреновины на зиму с аспирином, чтобы стояла в погребе
Чтобы соус не испортился, и банки не взорвались, рекомендуется использовать ацетилсалициловую кислоту. Она уничтожает вредоносные бактерии и позволяет хранить горлодер более длительный период времени.
- 4 кг помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 полу горьких перца;
- 3 жгучих перчика;
- 400 г чеснока;
- Соль по вкусу;
- Аспирин.
Для соуса лучше использовать мясистые томаты с плотной структурой. Все овощи нарезаем на кусочки и очищаем чеснок, чтобы было легче измельчать.
Теперь поочередно отправляем подготовленные ингредиенты в мясорубку. Сначала перекручиваем чеснок, затем перец, и в последнюю очередь помидоры. Если нарезанные томаты дали сок, то его не нужно добавлять в закуску.
Обязательно стерилизуем банки и кипятим металлические крышки. Хренодер уже практически полностью готов. Остается добавить соли по вкусу. Переливаем соус в емкости и добавляем ½ таблетки аспирина, чтобы он не закис в погребе. Закручиваем крышки.
Если вы воспользуетесь этим способом, то заготовку можно успешно хранить в погребе, практически всю зиму. Добавляйте соус в блюда или просто намазывайте на кусок хлеба, тоже получается очень вкусно.
Хреновина начала закисать что делать ?можно ее спасти?
Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».
Для приготовления нам понадобится 10 килограмм помидоров, 20 головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 3 килограмма хрена. Помидоры обязательно должны быть «мясистые», иначе хреновина получится слишком жидкой. Хрен рекомендуется копать в октябре, в это время он достигает наибольшей остроты.
Конечно, хрен лучше использовать свежий, но если нет приусадебного участка, то придется купить на рынке. Хрен режется небольшими кусочками и пропускается с чесноком, помидорами и перцем на кухонном комбайне. У меня комбайна нет, поэтому я готовлю хреновину в блендере. Помещение, где будете готовить хреновину, должно хорошо проветриваться, иначе слезы в три ручья гарантированны.
Готовую массу сливайте в какую-нибудь большую чистую емкость, например в кастрюлю или ведерко. Не забудьте посолить по вкусу и тщательно размешать до получения однородной консистенции. Поставьте на средний огонь и прокипятите хреновину в течение 15-20 минут.
Когда все овощи будут переработаны, можно приступать к стерилизации тары и собственно консервированию. Каждую банку необходимо подержать над паром 10-15 минут, крышки прокипятить. Разложить готовую хреновину по банкам, плотно закрыть крышками.
На фотографии показан реальный выход готового продукта с заявленного исходного количества овощей. Хреновина готова к употреблению примерно через неделю, хранить ее лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Горлодер с острым перцем чили и морковкой
Легендарная закуска с помощью небольшого усовершенствования и добавления других овощей приобретает новые вкусовые оттенки. Традиционная основа — чеснок и мясистые томаты станут базой для любого острого соуса.
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 1,5 стакана;
- хрен — 100 гр;
- перец чили — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- черный перец — по желанию.
Как сделать:
- Томаты помыть. Морковь, корень хрена и чеснок очистить и сполоснуть при необходимости.
- Мякоть помидоров нарезать на 2-4 части. Остальные овощи крупно накрошить.
- Измельчить все компоненты любым удобным способом.
- К полученной массе всыпать соль, сахар, подсыпать перец при желании.
- Все тщательно перемешать. Оставить горлодер из помидор на 20-30 минут для полного растворения кристаллов.
- Подготовить посуду: банки промыть и прокалить.
- В тару разлить готовый горлодер, закрыть посуду капроновыми крышками.
Острую закуску сразу же убираем в прохладное место. Одну баночку можно оставить на сегодняшний ужин.
Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.
Ты кончай пельмешки с водкой жрать 😀
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется
от местности -названия меняются
не скажи.
ессь ещо один горлодёр — ето огонёк
там вместо хрена — горькой перец в аццком количестве.
по виду похожа на хреновину чутка. )))
по вкусу тож смахивает немного.
а тема то актуальна — уже четвертая страница про хрен 😀
по ответам понял что его
либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет
перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор
изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом
или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился 😀 но есть опасность сгореть 😀
Ты кончай пельмешки с водкой жрать 😀
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется
Хреновина не вареная. Стояла в тепле.
Хреновина -по моему мнению если уж забродила-востановлению не подлежит.К сожалению если даже и в прохладном месте стоит долго не хранится.Сколько раз было такое- на вид вроде все нормально а начнешьоткрывать так » бабахнет» и потом льется не остановишь.Теперь я делаю так-провариваю немного прокрученные помидоры -даже не провариваю а довожу до кипения ичуть-чуть прокипячу. Храню в банках а перед едой добавляю тертый хрен.Свежий хрен сохраняется довольно долго.
Хреновина — это закуска из хрена, помидоров и чеснока. Кстати, очень даже вкусная вещь. А название это появилось не один век назад и происходит оно от названия овоща — по-моему, это нормально. Правда, сейчас некоторые понимают это слово по-своему, но это их проблемы.
Хрен — это корневище, поэтому структура его достаточно жёсткая — нп тёрке натереть проблематично, блендером не измельчить. К тому же хрен обладает резким специфическим запахом и при измельчении может вызвать удушье.
Измельчать хрен рекомендуют на обычной механической мясорубке, т. к. он забивает режущие части инструмента и электромясорубка может выйти из строя, а механическую можно в любой момент разобрать, почистить и продолжить операцию При этом рекомендуется надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет во избежание распространения запаха по всей кухне.
С чесноком — проще: можно, конечно, измнльчить на тёрке, но это займёт много времени. Поэтому и чеснок измельчаем на мясорубке, можно и на электрической — у него структура более мягкая, чем у хрена.
Аджику и хреновину лучше закрывать капроновыми крышками, а банки хранить в холодильнике или другом прохладном месте (погреб, утеплённый балкон). Важно их не переморозить при хранении. Хотя я встречала людей, которые даже замораживали данные продукты, а перед употреблением заносили в комнатную температуру для согревания. Ещё для того, чтобы содержимое банок не заплесневело или не забродило, желательно положить сверху в каждую банку круг, вырезанный по диаметру горлышка из пергамента (бумага для выпекания), пропитанный растительным маслом.
Конечно сложно сказать о правилах хранения аджики, не зная каков состав её ингредиентов, все таки существует огромное количество различных рецептов.
Если основываться на пометке в тэге, как «огонек», то можно сказать, что такую аджику можно хранить в прохладном месте и не обязательно в холодильнике — на это есть подвал или погреб.
Дело в том, что в аджике типа «огонька» находится достаточное количество натуральных консервантов, которые препятствуют развитию в аджике бактерий.
Такой аджике , после соединения всех ингредиентов, нужно сначала дать настояться в течении нескольких часов, а уже потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и отнести в погреб.
В погребе оптимальная температура для хранения аджики — от ноля до +6 градусов.
Касаемо хранения не стерилизованной аджики в теплой кладовой или в шкафу, я бы не советовал, все таки это уже комнатная температура и даже тот же консервант, как уксус испариться.
Чеснок служит консервантом и не дает испортиться перетертым свежим помидорам.
Закуска «Огонёк» или как еще называют «Хреновина» готовится из 1 килограмм помидоров,
100 гр. чеснока, 100 гр. хрена, добавляете 1 — 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Все перемолоть на мясорубке и хранить в холодильнике. Чтобы «Хреновина» простояла подольше, тщательно помойте банки с мылом или содой под горячей водой. Банки простерилизуйте и высушите. В мокрые банки закладывать закуску нельзя. Иначе «Хреновина» прокиснет. Удобнее закрывать в небольшие баночки, можно брать фигурные банки из-под других продуктов с завинчивающими крышками. В холодильнике закуска отлично стоит до весны. На балконе, тоже можно хранить, но если зима теплая, тогда переносите банки в холодильник. В тепле «Хреновина» забродит.
Хреновина не вареная. Стояла в тепле.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.