Как правильно замочить кукурузу на кефире

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Интересное:  Как сохранить лук севок на зиму в домашних условиях в квартире

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

История кукурузы как сельскохозяйственной культуры насчитывает около 9 тысяч лет. Она активно применялась и применяется сейчас в кулинарии и медицине. Занимает второе место после пшеницы по объему продаж в мире среди зерновых культур.

Кукуруза подходит для диетического питания — при умеренном употреблении она помогает избавиться от лишнего веса, стимулируя очищение пищеварительного тракта от шлаков. Благодаря большому количеству антиоксидантов злак защищает кожу от старения. Употребление маиса снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сажать культуру просто, но стоит учитывать нюансы выбора сорта и подготовки семян. В статье расскажем, как выбрать сорт и замочить кукурузу для посадки, как ухаживать за саженцами, как собрать и сохранить урожай.

Подготовка семян

Главные правила подготовки семян:

  • Перед высадкой их калибруют по размерам, выбирая только крупные, насыщенного и яркого цвета.
  • За неделю до посева початки маиса оставляют на 3-4 дня для обогрева на солнце — это способствует ускорению прорастания. Для этого плоды помещают в марлевый мешочек.
  • Для предупреждения болезней зерна протравливают фунгицидами.
  • Некоторые дачники практикуют закаливание семян. Кладут зерна во влажный тканевый мешочек и убирают в холодильник на пять дней.
  • Затем замачивают в растворе марганцовки на 20 минут для обеззараживания, промывают, помещают в емкость и ставят в тепло. Когда появятся небольшие корешки, зерна сажают в землю. Часть дачников не ждут, пока зерна проклюнутся и, замочив семена на пару часов, сразу после этого сажают их в грунт.
Интересное:  Надо Ли Мыть Свеклу И Морковь Перед Закладкой На Хранение

Посадка зерен в открытый грунт

Маис любит солнечные и открытые места. Важно знать и правильные сроки посадки зерен. При недостатке тепла ростки не смогут нарастить нужный объем зеленой массы и сформировать початки.

Кукуруза растет плотно, но при этом не мешая друг дружке. Правильный расчет: 5-7 семян на 1 кв. м.

Сроки

Срок посадки зерновых: когда температура почвы прогревается до +10°С. Для южных и центральных это конец апреля — начало мая.

Если, согласно прогнозу погоды, на регион идет потепление, кукурузу можно посадить в открытый грунт раньше, предварительно прогрев почву под пленкой.

Подготовка почвы

Место для посадки определяют с солнечной стороны, хорошо продуваемое. Идеально, если в прошлом сезоне там росли пшеница, бобовые, огурцы или томаты.

Землю готовят к посадке с осени. Прокапывают грядку, удобряют навозом и фосфорно-калийными удобрениями. Кукуруза не любит кислые почвы, поэтому такой грунт раскисляют доломитовой мукой или известью.

Весной, за две недели до посадки, перекапывают еще раз, убирая все сорняки.

По весне перекапывают повторно на меньшую глубину, удаляют сорняки, вносят комплексные удобрения. Работу проводят за две недели до посадки семян.

Нюансы посадки

Сажают семена кукурузы рядами. Расстояние между рядками – 50-70 см, между семенами – около 15-20 см.

Глубина посадки зерна в тяжелые, суглинистые почвы составляет 4-5 см, в обычную землю – 5-6 см, в легкую и рыхлую – 8 см.

Сбор урожая

Уборку кукурузы проводят во время полного созревания зерна в верхних початках основных стеблей, когда обертки белеют, волоски сверху початка становятся коричневыми, а зерна твердеют и приобретают блеск и светло-желтый цвет.

Маис хранят замороженным или сушеным. В холодильнике свежее сорванные початки хранятся до двух недель. Замораживают зерна или целые початки предварительно ошпарив. Они не теряют своих свойств в течение полугода.

Интересное:  Вздувается крышка на банке с вином

Если плоды собирают для семян, стоит дождаться, пока волоски сверху початка станут совсем сухими и коричневыми. Это значит, что лишняя влага из них ушла. Такие зерна станут прекрасным посевным материалом.

Землю готовят к посадке с осени. Прокапывают грядку, удобряют навозом и фосфорно-калийными удобрениями. Кукуруза не любит кислые почвы, поэтому такой грунт раскисляют доломитовой мукой или известью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.