Как Консервировать Горький Перец В Домашних Условиях
Содержание
- Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты
- Горький перец на зиму — рецепты заготовок
- Полезные свойства горького перца
- Виды горького перца
- Как выбрать и подготовить продукт для консервации?
- Как выращивать больше урожая?
- Горький перец на зиму — рецепты
- Маринованный горький перец
- Фаршированные острые перчики
- Горький перец по-армянски
- Маринованный горький перец без стерилизации
- Маринованный горький перец с медом
- Засолка горького перца
- Способы сушки острого перца
- Консервированный горький перец в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением
- Полезные свойства горького перца
- Как выбрать и подготовить продукт для приготовления
- Рецепты консервированного горького перца
- Варианты консервации горького перца на зиму, рецепты
- Горький перец на зиму: ТОП-6 рецептов
- Рецепт маринованного горького перца на зиму
- Горький перец на зиму (видео)
- Острый перец на зиму с томатами
- Горький перец на зиму: простой рецепт
- Как законсервировать горький перец на зиму без стерилизации
- Приготовление горького перца по-грузински на зиму
- Заготовка горького перца по-армянски
- Острый перец на зиму (видео)
- Маринованный горький перец на зиму рецепты для дома
- Как замариновать горький перец на зиму целиком
- Необходимые продукты (расчет на 0,8-литровую банку):
- Список ингредиентов:
- Необходимо:
- 4 рецепта – Перец чили (острый, горький) на зиму
- Горький перец по-кавказски
- Маринованный горький перец по армянски с травами
- Перец чили (острый, горький) консервированный
- Острый перец на зиму
- Консервация горького перца на зиму
- Острый перец в маринаде
- Маринованный острый перец из Грузии
- Рецепт по-корейски
- С уксусом и медом
- «Медовый вкус»
- Жгучий перец по-домашнему
- Консервация горького перца на зиму (видео)
- Горький перец: заготовки на зиму
- Консервирование горького перца: особенности
- Приготовление:
- Маринованный горький перец: рецепт
- Приготовление:
- Закуска из горького перца
- Приготовление:
- Как засолить горький перец?
- Соленый горький перец: быстрый рецепт
- Приготовление:
- Горько-острый солёный перец
- Перец чили (острый, горький) консервированный
- Ингредиенты для «Перец чили (острый, горький) консервированный»:
- Рецепт «Перец чили (острый, горький) консервированный»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты
Консервация – один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.
Заготовка горького перца на зиму
Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:
- стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
- несколько (4-5) чесночных долек;
- уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
- лавровый лист;
- сухой укроп, соль, душистый перец черный.
Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.
Маринование горького перца на зиму без стерилизации
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.
- горький стручковый перец (1 кг);
- литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
- 8 полных ложек (столовых) сахара;
- 3 полные ложки (столовые) соли;
- 200 мл 9% уксуса;
- специи по желанию.
Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.
Горький перец: приготовление закуски под водочку
Ингредиенты (указаны для литровой банки):
- стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки уксусной эссенции.
Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация – 30 минут. Закрутите банки крышками – и закуска готова.
Консервирование горького перца на зиму
Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) — 1 кг.
- литр воды;
- 7-8 полных ложек (столовых) сахара;
- чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;
- 3 полные ложки (столовые) соли;
- таблетка аспирина.
Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.
Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.
Горький перец на зиму — рецепты заготовок
Первооткрывателем горького перца является Колумб. Именно он первым привез его в Европу из своих дальних путешествий. За шесть тысяч лет прошедших с момента окультуривания растения, было выведено большое разнообразие сортов.
Растение получило широкое распространение благодаря массе целебных свойств, красивому внешнему виду и яркому вкусу. Блюда из жгучего перца придутся по вкусу любителям острой пищи.
Овощ, использованный в качестве приправы, идеально подойдет к мясным блюдам, без него невозможно обойтись при приготовлении блюд мексиканской, индийской, азиатской и кавказской кухни.
Полезные свойства горького перца
Жгучий перец, благодаря множеству полезных свойств, получил широкое распространение в различных областях жизни человека.
Сферы применения:
- Косметология. В данной сфере применяются различные вытяжки из продукта и эфирные масла. Благодаря своим раздражающим свойствам, способствует росту и укреплению волос. Помогает избавиться от целлюлита, поэтому часто добавляется в массажные кремы и средства для обертываний.
- Фармацевтика. Благодаря разогревающим свойствам, используют при изготовлении различных мазей и пластырей для наружного применения, например, при лечении радикулита.
- Народная медицина. Благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина С, применяется как профилактическое средство в сезон эпидемий ОРВИ. Плоды используют для повышения аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а наличие витаминов С и Р способствует очищению сосудов.
Содержит ликопин, регулярное употребление которого снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, продукт ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса. Благотворно влияет на нервную систему, обладает легким обезболивающим эффектом, способствует выработке эндорфинов.
Виды горького перца
Растение представлено пятью домашними и двадцати шестью дикими видами, которые в совокупности насчитывают порядка трех тысяч сортов.
В зависимости от содержащегося в составе капсаицина, сорта перца принято подразделять в соответствии со шкалой жгучести Сковилла.
В соответствии с которой, показатель 0 баллов принадлежит сладкому болгарскому перцу. Самым жгучим признан сорт «Дыхание дракона», выведенный британским садоводом, показатель которого составил 2500000 баллов.
Разновидности растения разделены на основные категории:
- Китайские горькие перцы, отличаются наиболее сильным острым вкусом.
- Хабанеро, сорта так же имеют яркий жгучий цитрусовый вкус, применяются для изготовления соусов и блюд мексиканской кухни.
- Тринидад, данная категория объединяет растения с необычными плодами, имеющие умеренный жгучий вкус и фруктовые ноты, применяются для приготовления различных соусов и аджик.
- 7 Pot, объединяет перцы с оригинальной формой стручка, плоды имеют фруктовый аромат, достаточно острый вкус.
- Халапеньо, группа растений, отличающихся умеренно жгучим, пряным, немного кислым вкусом. Плоды имеют вытянутую форму и зеленоватый окрас, при созревании краснеют или желтеют, пригодны для домашнего выращивания.
- Кайенские перцы, низкорослые растения, плоды которых имеют желтоватый или красный цвет, по вкусу острые или жгучие.
- Чили, растения имеют ягодообразные плоды умеренно жгучего или острого вкуса.
- Кустовые перцы, имеют сочные небольшие плоды красного цвета.
Как выбрать и подготовить продукт для консервации?
Процесс консервации поможет на длительный срок сохранить полезные свойства продукта, при этом несколько уменьшить его остроту.
Консервированные стручки прекрасно сочетаются с мясными, рыбными блюдами, а также являются хорошей закуской к водке. Процесс консервации сохраняет цвет, благодаря чему, такой овощ украсит любой праздничный стол.
Для консервации стоит выбирать гладкие стручки без каких-либо повреждений, при этом, если стручок будет закладываться в банку целиком, следует подбирать плоды одинаковые по размеру. Можно составить композицию из плодов разной цветовой гаммы, или сделать монохромные консервы.
Сам стручок можно консервировать целиком, при этом хвостик отрезать необязательно. Либо нарезать любым способом: кольцами, полукольцами, сегментами, также для заготовки его можно перекручивать на мясорубке вместе с семенами. Стоит помнить о том, что семена, повышают остроту заготовленного овоща.
Как выращивать больше урожая?
Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.
Часто растениям не хватает питания и полезных минералов
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать — инновационное биоудобрение BioGrow.
Оно обладает следующими свойствами:
- Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
- Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
- Абсолютно безопасно
Горький перец на зиму — рецепты
Маринованный горький перец