Готовые фрикадельки срок годности

Темп жизни ускоряется с каждым днем и время становится самым ценным ресурсом для современного человека. Мы стремимся минимизировать усилия на приготовление еды, но при этом не готовы терять в качестве и пользе для здоровья. Так философия «Современные продукты для комфортной жизни» легла в основу идеи для линейки готовых продуктов «& ГОТОВО!» . «& ГОТОВО!» — это линейка запеченных продуктов из мяса птицы. Запеченные части птицы «Петруха & ГОТОВО!» созданы для тех, кто следит за своим рационом. Мясо запекается по инновационной технологии горячим паром, что сохраняет питательную ценность и сочность продукта. Продукты «Петруха & ГОТОВО!» содержат много белка и мало жира. В процессе приготовления не используется масло, что избавляет от присутствия в блюде свободных радикалов.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ОКП 92 1400

Фрикадельки

Технические условия

ТУ 9 214 -0 02 ХХХХХХХ -2015

Дата введения в действие:

«___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 15
3 Упаковка 17
4 Правила приёмки 20
5 Методы контроля 22
6 Правила транспортирования и хранения 24
Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта 25
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 27
Лист регистрации изменений 34

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные (далее по тексту — «изделия»), предназначенные для реализации населению, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Полуфабрикаты мясные в зависимости от вида сырья, добавок выпускаются следующих видов и наименований:

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Котлеты «Царский стол» ТУ 9 214 -0 02 ХХХХХХХ -2015.

Интересное:  Оптимальная Температура Хранения Свеклы В Погребе

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТРТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТРТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ГОСТ Р 52675, ГОСТ Р 54043, ГОСТ Р 55485 и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Органолептические показатели изделий

1.2.1 По органолептическим показателям изделия «Пельмени классические;

пельмени традиционные; пельмени таежные; пельмени сельские; пельмени китайские; хинкали; манты» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование

1.2.2 По органолептическим показателям изделия «Бифштекс с сыром; баттерфляй; бифштекс; отбивная в сухарях» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование

1.2.3 По органолептическим показателям изделия «Зразы с грибами; колдуны; зразы с яйцом» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

1.2.4 По органолептическим показателям изделия «Котлеты классические;

фрикадельки; тефтели мясные; котлеты домашние; котлеты «Оригинальные»; котлеты из телятины; котлеты «Царский стол»; котлеты «Полесье»; котлеты оригинальные» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Наименование

1.2.5 По органолептическим показателям изделия «Ребрышки пикантные; ребро аппетитное; рулька пикантная; грудинка острая; рулька прессованная» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 5.

1.2.6 По органолептическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 6.

Интересное:  Сколько можно хранить арбуз в погребе

1.2.7 По органолептическим показателям изделие «Голубцы сельские» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 7.

1.3. Физико-химические показатели изделий

1.3.1 По физико-химическим показателям изделия «Пельмени классические; пельмени традиционные; пельмени таежные; пельмени сельские; пель-мени китайские; хинкали; манты» должны соответствовать нормам, указанным в таблице 8.

1.3.2 По физико-химическим показателям изделия «Бифштекс с сыром; баттерфляй; бифштекс; отбивная в сухарях; зразы с грибами; колдуны; зразы с яйцом; котлеты классические; фрикадельки; тефтели мясные; котлеты домашние; котлеты «Оригинальные»; котлеты из телятины; котлеты «Царский стол»; котлеты «Полесье»; ребрышки пикантные; ребро аппетитное; рулька пикантная; грудинка острая; рулька прессованная; голубцы сельские» должны соответствовать нормам, указанным в таблице 9.

Массовая доля поваренной соли, %,

1.3.3 По физико-химическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать нормам, указанным в таблице 10.

Массовая доля поваренной соли, %,

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
Свинец 0,5
Мышьяк 0,1
Кадмий 0,05
Ртуть 0,03
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды:
Цезий — 137, Бк/кг 200…500

Допустимые уровни, мг/кг,

1.2.6 По органолептическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 6.

Состав: говядина, куриное мясо, сухари панировочные, крахмал, вода, томатная паста, лук, морковь, мука, сахар, соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.

Массовая доля мяса и жира (по закладке): не менее 50,0%.

Массовая доля жира: не более 13%.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,3 г, жиры – 13,0 г, углеводы – 9,3 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 769,7 кДж/184,0 ккал.

Условия хранения: при t от 0 0 до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 75% .

Срок годности: не более 3-х лет со дня изготовления.

Массовая доля жира: не более 13%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.