Готовые фрикадельки срок годности
Темп жизни ускоряется с каждым днем и время становится самым ценным ресурсом для современного человека. Мы стремимся минимизировать усилия на приготовление еды, но при этом не готовы терять в качестве и пользе для здоровья. Так философия «Современные продукты для комфортной жизни» легла в основу идеи для линейки готовых продуктов «& ГОТОВО!» . «& ГОТОВО!» — это линейка запеченных продуктов из мяса птицы. Запеченные части птицы «Петруха & ГОТОВО!» созданы для тех, кто следит за своим рационом. Мясо запекается по инновационной технологии горячим паром, что сохраняет питательную ценность и сочность продукта. Продукты «Петруха & ГОТОВО!» содержат много белка и мало жира. В процессе приготовления не используется масло, что избавляет от присутствия в блюде свободных радикалов.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ОКП 92 1400
Фрикадельки
Технические условия
ТУ 9 214 -0 02 — ХХХХХХХ -2015
Дата введения в действие:
«___»_________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 5 |
2 | Маркировка | 15 |
3 | Упаковка | 17 |
4 | Правила приёмки | 20 |
5 | Методы контроля | 22 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 24 |
Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | 25 | |
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 27 | |
Лист регистрации изменений | 34 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные (далее по тексту — «изделия»), предназначенные для реализации населению, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
Полуфабрикаты мясные в зависимости от вида сырья, добавок выпускаются следующих видов и наименований:
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Котлеты «Царский стол» ТУ 9 214 -0 02 — ХХХХХХХ -2015.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТРТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТРТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ГОСТ Р 52675, ГОСТ Р 54043, ГОСТ Р 55485 и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Органолептические показатели изделий
1.2.1 По органолептическим показателям изделия «Пельмени классические;
пельмени традиционные; пельмени таежные; пельмени сельские; пельмени китайские; хинкали; манты» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Наименование
1.2.2 По органолептическим показателям изделия «Бифштекс с сыром; баттерфляй; бифштекс; отбивная в сухарях» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Наименование
1.2.3 По органолептическим показателям изделия «Зразы с грибами; колдуны; зразы с яйцом» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
1.2.4 По органолептическим показателям изделия «Котлеты классические;
фрикадельки; тефтели мясные; котлеты домашние; котлеты «Оригинальные»; котлеты из телятины; котлеты «Царский стол»; котлеты «Полесье»; котлеты оригинальные» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.
Наименование
1.2.5 По органолептическим показателям изделия «Ребрышки пикантные; ребро аппетитное; рулька пикантная; грудинка острая; рулька прессованная» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 5.
1.2.6 По органолептическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 6.
1.2.7 По органолептическим показателям изделие «Голубцы сельские» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 7.
1.3. Физико-химические показатели изделий
1.3.1 По физико-химическим показателям изделия «Пельмени классические; пельмени традиционные; пельмени таежные; пельмени сельские; пель-мени китайские; хинкали; манты» должны соответствовать нормам, указанным в таблице 8.
1.3.2 По физико-химическим показателям изделия «Бифштекс с сыром; баттерфляй; бифштекс; отбивная в сухарях; зразы с грибами; колдуны; зразы с яйцом; котлеты классические; фрикадельки; тефтели мясные; котлеты домашние; котлеты «Оригинальные»; котлеты из телятины; котлеты «Царский стол»; котлеты «Полесье»; ребрышки пикантные; ребро аппетитное; рулька пикантная; грудинка острая; рулька прессованная; голубцы сельские» должны соответствовать нормам, указанным в таблице 9.
Массовая доля поваренной соли, %,
1.3.3 По физико-химическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать нормам, указанным в таблице 10.
Массовая доля поваренной соли, %,
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: | |
Свинец | 0,5 |
Мышьяк | 0,1 |
Кадмий | 0,05 |
Ртуть | 0,03 |
Пестициды: | |
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Радионуклиды: | |
Цезий — 137, Бк/кг | 200…500 |
Допустимые уровни, мг/кг,
1.2.6 По органолептическим показателям изделие «Сало запечённое» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 6.
Состав: говядина, куриное мясо, сухари панировочные, крахмал, вода, томатная паста, лук, морковь, мука, сахар, соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира (по закладке): не менее 50,0%.
Массовая доля жира: не более 13%.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,3 г, жиры – 13,0 г, углеводы – 9,3 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 769,7 кДж/184,0 ккал.
Условия хранения: при t от 0 0 до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 75% .
Срок годности: не более 3-х лет со дня изготовления.
Массовая доля жира: не более 13%.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.