Если суп простоял сутки без холодильника

Возможно спасти суп, если его забыли поставить в холодильник и он прокис?

Мой дед, царства ему небесного, несколько десятков лет ел исключительно прокисшие супы и борщи. Говорил, что не выносит свежее. Потому можно есть прокисший суп и даже испортившееся мясо можно. Но! Чтобы убить токсины, которые вырабатывают бактерии в процессе сбраживания продукта — необходимо такой суп прокипятить не менее 3-5 минут, в зависимости от степени прокисания. Если же на супе уже появилась плесень — то даже прокипячивание не поможет, так как токсины грибов кипячением не убираются и поедание подобного вызовет у вас в лучшем случае легкое отравление.

Нет, спасти суп невозможно. Можно и прокипятить, но вс равно — вкус будет оставлять желать лучшего, поэтому суп придтся просто вылить. Дольше всего на жаре может сохраниться борщ, да и то вегитарианский, то есть без мяса, а такие, как лапша, гороховый надо сразу после варки дать остыть и сразу же ставить в холодильник.

Такой суп спасти невозможно по причине необратимых биологических процессов которые в нем происходят. И ради сохранения здоровья, его спасет только унитаз в который он выльется. Можно конечно рискнуть его очень мощно перекипятить но это скорее всего не спасет.

Если суп только начал скисать-пере кипятите его с содой(зависит от объема кастрюли количество соды)на 5 ти литровую кастрюлю сыплю чайную ложку без горки).вкус супа немного изменится-зато сода убьет все бактерии и его можно будет кушать без вреда для здоровья.если суп загулял очень сильно-его ничего не спасет.

Возможно ли спасти прокисший суп — да. Хорошенько прокипятить его еще раз. Стоит ли это делать — нет, не советую. В подобной ситуации конечно, все зависит от того, сколько времени суп простоял в тепле, какова была температура, насколько сильно он прокис и от количества супа. Но даже если суп стоял без холодильника не очень долго, даже при повторном кипячении велик риск отравления. Да и вкус, если честно, будет не лучшим. Поэтому тратить время на quot;восстановлениеquot; такого супа не стоит, лучше вылить его и сварить свежий, который с удовольствием есть. Правда не забудьте убрать свежесваренный суп в холодильник.

Интересное:  Как засушить статицию

Все зависит от степени прокисания. Если суп приобрел легкую кислинку, то от части восстановить его можно, просто хорошенько прокипятить. Привкус станет меньше и суп станет пригодным для употребления.

Однако, если стадия прокисания достаточно глубокая, то тут уже ничего не сделаешь.

Нужно очень внимательно относиться к тому, что употребляется в пищу. Летом отравления случаются особенно часто, именно потому, что в жару продукты портятся быстрее. Забыли поставить суп в холодильник, он испортился — что ж делать! Даже не пытайтесь его спасать. Здоровье дороже! Просто, как Вам уже посоветовали, выбросьте его и сварите новый свежий суп.

Нет такой суп только в унитаз или куда там вы его обычно выкидываете. У меня вообще частенько бывает, когда готовлю в мультиварке, дня через два — три захожу на кухню, смотрю на мультиварку, потом ладонью себе по лбу и е-мое суп забыл в холодильник поставить

Знаете, не посоветую я никому quot;реанимироватьquot; такой суп, ведь есть его уже нельзя, даже прокипятив. Сейчас же не голодные годы. Даже если он немного только начал прокисать, прокипятите и лучше накормите им бездомную собачку, а вот уже прокисший не стоит давать и животным.

У всех вкусы разные. Кто-о и чуть прокисшие суп может поесть. Но это действительно длжно быть еле слышно.

Если же суп прокис конкретно, что проявляется в запахе и вкусе, то остается только его вылить.

Нет такой суп только в унитаз или куда там вы его обычно выкидываете. У меня вообще частенько бывает, когда готовлю в мультиварке, дня через два — три захожу на кухню, смотрю на мультиварку, потом ладонью себе по лбу и е-мое суп забыл в холодильник поставить

>Мужики, вчера вечером сварил суп и забыл на плите, не убрал в холодильник, дома буду только вечером, получается он целые сутки будет стоять на плите. Он из-за этого не успел испортиться?

Интересное:  Можно Ли Замораживать Крыжовник На Зиму В Морозилке

Зависит от того — лазил ли ты туда нестерильным половником и какая у тебя в кухне температура и микрофлора. Бывает и неделю стоит (суп в смысле) — у русских была такая забава типа «суточные щи» и пр. , а бывает и в кефир превращается за полдня.

>«Суп прокис». Это значит, что в нём создалась кислая среда, ​благоприятная для развития болезнетворных паразитов, которые выделяют ​яды

Что ж это за яды ? Реакция прокисания — с отрицательной обратной связью. Начинает киснуть из-за бактерий, те вырабатывают кислоты, в результате концентрация кислоты так повышается — что дохнут уже бактерии. Точка равновесия. Народная молва проверяет просто — наливает в тарелку, добавляет чуток молока — если молоко свернулось, значит суп прокис конкретно..
А прокисшая рыба — сильнейший афродизиак (не хуже супа из ласточкиных гнезд)

>Репки нет. Это настораживает. Или сидит и объедается вкусняшкой или.

Ниче — пусть тренируется, к кризису готовится. Ну в конце-концов овощи повыкидывает — так бульон можно допить, хлебных крошек в него побросав (
«скверно пахнет зайкин труп ,как прокисший мамин суп» ).

Что ж это за яды ? Реакция прокисания — с отрицательной обратной связью. Начинает киснуть из-за бактерий, те вырабатывают кислоты, в результате концентрация кислоты так повышается — что дохнут уже бактерии. Точка равновесия. Народная молва проверяет просто — наливает в тарелку, добавляет чуток молока — если молоко свернулось, значит суп прокис конкретно..
А прокисшая рыба — сильнейший афродизиак (не хуже супа из ласточкиных гнезд)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.