Если купленный куриный фарш оказался темного цвета

Внимательно рассмотрите упаковку и маркировку на ней. Продукт в непрозрачной упаковке лишает покупателя возможности рассмотреть сам продукт, поэтому в этом случае стоит либо отказаться от его покупки, либо изучить сроки годности и дату упаковки. Маркировка должна содержать полную информацию о дате производства, весе, температуре заморозки и условиях хранения. В отсутствии маркировки продукт лучше не покупать.
2
Рассмотрите фарш. Так как он продается не только замороженный, но охлажденный, то у покупателя не всегда есть возможность прочесть маркировку. Обратите внимание на цвет. В зависимости от состава, цвет свежего охлажденного фарша варьирует от темно-красного (при большем содержании говядины) до светло-розового (для свинины) .
3
Осмотрите консистенцию. Фарш, приготовленный из мяса, должен быть однородным по составу, без примеси костей и хрящей. При вкраплении темных пятен фарш брать не стоит. Они указывают на то, что при приготовлении использовали несвежее мясо.
4
Обратите внимание на внешний вид. Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке. Свежий фарш яркого цвета, поверхность его блестит. Запах хорошего фарша чисто мясной. Если вы учуяли запах чеснока или приправ, это означает, что продавец пытался забить аромат залежалого мяса.
5
Рассмотрите выделяемый охлажденным фаршем сок. Его отсутствие — признак добавки в фарш не только мяса, но и других компонентов. Свежий продукт выделяет ярко-красный и полупрозрачный сок, несвежий — темный, густой и мутный.

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

  • Как сделать куриный фарш
  • Как правильно сделать сочный мясной фарш
  • Что добавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными
  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
Интересное:  Как сохранить свежие помидоры долго

Если вы сразу не использовали весь приготовленный фарш, уберите его в морозильную камеру, он прекрасно сохранится там в течение 1-2 месяца.

В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).

Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.

Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.

Что такое мясо механической обвалки (сокращенно ММО) известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием.

Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов. В первую очередь речь идет о вареной колбасе и сосисках. Насколько полезно ММО и из чего оно состоит?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

Фарш становится серо-коричневым не от того, что в упаковку попадает воздух, а от того, что не попадает. Мясо само содержит вещество, которе при контакте с кислородом формирует производное вещество, отвечающее за ярко красный цвет. Но со временем это «крснящее» вещество превращается в ещё одну производную, уже придающую мясу серый цвет. Чем меньше кислорода попадает на мясо, тем быстрее на нём формируется вещество третьего вида — сероватое. Если мясо разумно не старое, не пахнет плохо и не скользкое на ощупь, то его можно использовать в пищу.

Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов «Реалом». Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили. :clueless:

Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов «Реалом». Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили. :clueless:

Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов «Реалом». Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили. :clueless:

Интересное:  Как долго хранить свежевыжатый сок тыквы

В АСДА постоянно вытворяют фокусы с фаршем. :clueless: Пару раз наткнулась на такую вещь — серединка из старого коричневого фарша, верх молоденький яркокрасный.

Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов «Реалом». Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили. :clueless:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня расскажу о курином фарше за 56 руб., купленном в магазинчике за углом. Паштет произведён в славной Вологодской области, в деревне Нифантово.

Порадуюсь за жителей деревни у которых есть работа на производстве этих консервов. В наше время это жизненно важно! В моём северном городке дела с работой не ахти, особенно для молодёжи. Я-то хоть пенсию получаю, а молодым каково?

Но вернёмся к нашему фаршу и посмотрим, что у него имеется в составе. Мясо куриное, вода, мука, пищевой фосфат, сахар, специи, нитрит натрия (фиксатор окраски, консервант).

Отмечу, что производитель не указал на банке международный код добавок: пищевой фосфат (Е450 — Е459) и нитрит натрия (Е250). Понятно — это сделано, чтобы не отпугнуть покупателей. Признаюсь, что эти добавки и им подобные меня настораживают.

Расскажу о своих впечатлениях от фарша. Цвет тёмно-розовый, немного неестественный, как мне кажется. Слишком уж розовый. Запах не сильный, вполне хороший. Вкусовые качества средние — есть можно. Но мне показалось, что присутствует во вкусе какая-то неестественность — всё же ощущаются ненатуральные добавки в этом продукте.

В целом, оценю продукт на «3» балла. Может иногда выручить — в поезде (не пахучий), на даче хорошо такую баночку иметь в заначке. А я, если и буду покупать этот куриный фарш «Чикен Бум», то очень нечасто.

Благодарю за интересные комментарии, подписку на канал и отметку понравилось (палец вверх).

В целом, оценю продукт на «3» балла. Может иногда выручить — в поезде (не пахучий), на даче хорошо такую баночку иметь в заначке. А я, если и буду покупать этот куриный фарш «Чикен Бум», то очень нечасто.

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Отвечу немножко категорично — хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту))

Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. И, мне кажется, что при таком изобилии на сегодняшних прилавках всяческой куриной продукции на куриный фарш промышленного производства меньше всего смотреть хочется))

Всем и давно известен состав куриного фарша с прилавка в магазине. В той или иной степени он состоит: из жирной куриной кожи, куриных гузок – и тому подобных наполнителей, разумеется, включая всевозможные пищевые красители…

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Оксана, лучше купите себе мясорубку достойного качества и пропускайте через неё любые части куриной тушки, какие вам приглянулись. Куриного мяса в разделке теперь изобилие. Выбирайте — и вам дешевле котлеты обойдутся)

Интересное:  Как Сохранить Капусту На Зиму В Квартире

Хотя, если серьёзно, добавлю. Магазинный куриный жирный фарш использовать всё же можно. Но, думаю, что делать это реально только в особых экстремальных ситуациях. Когда есть совершенно нечего — и до встречи с цивилизацией ещё очень далеко))

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Ну в общем я как обычно, и именно мне повезло. Купила не давно фарш от которого я была в шоке. Я даже не знаю как такое вообще можно продавать. Фирма фарша Троекурово.

Никогда не барите его. В упаковке на вид был очень похож на домашний, но когда я пришла домой, я не поверила своим глазам. Оказывается такой красивый фарш только сверху. Когда я его понюхала у меня просто слезы выступили с глаз. А внутри он просто темно серого цвета. А еще самое интересное из этой ситуации, это то, что когда я принесла его назад в магазин, мне сказали, что он свежий и даже после того, когда его понюхал продавец она сказала,что с фаршем все хорошо. Ужас просто! Как оказалось, что он такой всегда. Возле прилавка стояла женщина, которой не давно тоже попался такой фарш.

Очень обидно, что нам продают такого плана товар, как животным. Поэтому лучше брать фарш в магазинах, в которых имеется мясорубка, и они на ваших глазах делают фарш. Я обычно там и беру, но просто решила попробовать этот, так как далеко было идти. Теперь я буду даже уставшая идти в нормальный магазин.

Я обычно покупаю фарш другого производителя и как то стараюсь не отступать от этого, но моего фарша не было, и поэтому я рискнула взять Троекурово. И реально рискнула! На вид вполне себе приличный, вроде бы не замороженная масса, срок годности тоже в порядке, только дешевле немного чем привычный. Ну как же я была раздосадована, когда стала фарш замешивать дома. В общем, снаружи все красиво, а внутри он оказался темным, благо без запаха, но о чем это говорит, что либо его уже замораживали, либо вовнутрь засунули уже полежавший фарш. Я, конечно, не знаю, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, но покупать данную марку продуктов я больше не стану. И не важно будет это, охлажденная курица или полуфабрикат, благо сейчас продуктовый рынок предлагает массу подобной продукции. Сама не буду покупать и никому не рекомендую, считаю это недобросовестностью производителя!

Добрый день! Когда впервые купила упаковку фарша Троекурово, была очень удивлена, качество фарша было превосходное. По вкусу — котлетки получились отменные. Но совсем недавно с этим фаршем сделала перцы. и была очень огорчена. Невозможно есть. попалось очень много костей. Буквально каждый кусочек пережевываешь и достаешь осколок. Осколки неочень большие, но некоторые из них острые. Это очень неприятно и может быть опасно! А представляете, если ребенку дать такую котлету с костями? Можно запросто повредить пищевод! Не советую брать данный фарш.

Никогда не барите его. В упаковке на вид был очень похож на домашний, но когда я пришла домой, я не поверила своим глазам. Оказывается такой красивый фарш только сверху. Когда я его понюхала у меня просто слезы выступили с глаз. А внутри он просто темно серого цвета. А еще самое интересное из этой ситуации, это то, что когда я принесла его назад в магазин, мне сказали, что он свежий и даже после того, когда его понюхал продавец она сказала,что с фаршем все хорошо. Ужас просто! Как оказалось, что он такой всегда. Возле прилавка стояла женщина, которой не давно тоже попался такой фарш.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.