Донская селедка в морозилке стала желтеть что делать

Youporn приветствует всех поклонников наслаждения и сексуальных подвигов! Коллекция первоклассных порно видео, представленных на сайте, поразит разнообразными сюжетами и реализациями заветных фантазий. Мы позаботились не только о количестве роликов, но и о качестве. Поэтому пребывая на сайте, каждый посетитель сможет ощущать себя максимально комфортно. Изобилие привлекательных тематик вызовет возбуждение и интерес даже у самого застенчивого зрителя. Во всем заслуга колоритных порно моделей, которые постарались на славу ради создания уникальных видео для взрослых. Здесь Вас порадуют представительницы порно, обладающие абсолютно разными внешними данными, возрастами, расами. Таким образом, свои гостеприимные киски испытывают азиатки, мулатки, мамочки, зрелые дамы, сочные молоденькие телочки и многие другие.

Юпорн является своеобразным проводником в мир удовольствий, в котором Вас встретят достойные претендентки для жаркой ебли. Конечно, это порнозвёзды. Опытные девушки, доказавшие свое мастерство, с удовольствием принимаются за страстный трах, в ходе которого их партнеры охотно практикуют жёсткое порно. Они трахают нимф в соблазнительных позах, используя их влажные дырочки до тех пор, пока не кончат им на лица или на привлекательные формы. Не отстают и участники любительского секса. Домашнее порно для многих из них является своего рода хобби. Примеряя роли порно актеров, обычные парочки записывают горячие действа на камеру, чтобы в очередной раз порадовать поклонников аматеурных сцен. В отличии от профессиональных роликов, эти наполнены живыми эмоциями и не постановочной еблей. Домохозяйки всячески изощряются, чтобы результат мгновенно порадовал зрителей. Они нежно сосут члены, а под конец наслаждаются заветной спермой. Также шлюшки становятся в превосходные позы, позволяющие любоваться их задницами и сиськами.

Каким бы ни было Ваше пожелание, будьте уверены в одном — наш сайт с удовольствием поможет Вам исполнить свою фантазию и получить удовольствие от просмотра порно. Вы сможете как следует отдохнуть и окунуться в атмосферу похоти и разврата!

Юпорн является своеобразным проводником в мир удовольствий, в котором Вас встретят достойные претендентки для жаркой ебли. Конечно, это порнозвёзды. Опытные девушки, доказавшие свое мастерство, с удовольствием принимаются за страстный трах, в ходе которого их партнеры охотно практикуют жёсткое порно. Они трахают нимф в соблазнительных позах, используя их влажные дырочки до тех пор, пока не кончат им на лица или на привлекательные формы. Не отстают и участники любительского секса. Домашнее порно для многих из них является своего рода хобби. Примеряя роли порно актеров, обычные парочки записывают горячие действа на камеру, чтобы в очередной раз порадовать поклонников аматеурных сцен. В отличии от профессиональных роликов, эти наполнены живыми эмоциями и не постановочной еблей. Домохозяйки всячески изощряются, чтобы результат мгновенно порадовал зрителей. Они нежно сосут члены, а под конец наслаждаются заветной спермой. Также шлюшки становятся в превосходные позы, позволяющие любоваться их задницами и сиськами.

Селедка соленая – самая простая и недорогая холодная закуска. Ее можно встретить на любом столе и в любом уголке нашей страны. Однако так было не всегда. Рыбка эта появилась в России только в XV веке, когда ее, собственно говоря, и научились солить. До этого она служила пищей для бедняков и нищих исключительно в вареном и жареном виде. Интересно, что и название свое рыба получила, скорее всего, от слова «соль», но через малоросский диалект – слово «силь» плавно превратилось в «сильдь». Так что даже название предполагает, что сельдь должна быть именно соленой!

Самый главный этап при приготовлении такого блюда, как селедка соленая, – это правильный выбор исходного продукта. Не будем утомлять вас ненужными подробностями – вряд ли среднестатистический покупатель способен на глаз отличить балтийскую рыбу от тихоокеанской. Необходимо знать следующее: сельдь для засолки должна быть крупной (жирной), без видимых повреждений, с головой, с плотно прижатыми плавниками, с естественным окрасом без признаков желтизны.

Второй важный шаг – правильная разморозка рыбы. Нельзя размораживать сельдь под горячей и холодной водой и в микроволновке, даже на специальном режиме «разморозка». Оптимальный вариант – позволить рыбе оттаять в холодильнике при температуре не выше +5°С.

Самые лучшие и простые рецепты

1. Селедка соленая пряного посола

Это наиболее простой рецепт засолки. Почистите и помойте рыбу, удалите жабры (иначе готовый продукт будет горчить) и уложите ее в подходящую посуду. Рассол: один литр воды, две большие ложки соли, одна (без горки) ложка сахара, черный и душистый перец горошком и пара лавровых листьев. Довести рассол до кипения, остудить и залить рыбу. Кушать можно через сутки.

2. Селедка соленная традиционная

Для этого блюда необходимо правильно приготовить насыщенный солевой раствор – соль нужно добавлять в горячую воду до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Затем жидкость доводят до кипения, при желании добавляют пряности – семена горчицы, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Затем охлажденным рассолом заливают заранее подготовленную рыбу, уложенную спинками вверх. Емкость необходимо оставить примерно на час при обычной температуре, а затем убрать в холодильник на одни или двое суток. Важно: если у рыбы будет повреждена кожа, она окажется пересоленной.

Интересное:  Грузди при солении стали вонять

3. Селедка соленая сухого посола

Рыбу необходимо почистить и промыть, удалить жабры, а затем тщательно высушить тушку бумажными полотенцами. Далее смешиваем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. черного перца и натираем этой смесью сельдь внутри и снаружи. После этих манипуляций рыбу нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, поставить в удобную емкость и убрать в холодильник на двое суток.

Иногда хозяйки пересаливают пряный рассол или используют неподходящую рыбу. В результате получается очень соленая селедка. Что делать в этом случае? Можно воспользоваться старинным и хорошо проверенным способом: вымочить селедку в молоке. Она станет очень нежной и необыкновенно вкусной. Другой, не менее действенный метод – залить рыбу холодной водой и каждые 3-4 часа менять жидкость. Через сутки вся лишняя соль вымоется, правда, и селедка станет более пресной. Для того чтобы придать ей пикантности, рекомендуем переложить рыбу маринованным луком и добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Еще излишек соли можно убрать, если вымочить рыбу в чае.

Все эти способы хороши, однако возникает вполне закономерный вопрос: «Что делать, если селедка соленая до невозможности, но съесть ее хочется прямо сейчас?» Для этого вам понадобиться смешать рыбу с каким-нибудь продуктом, который хорошо впитывает соль. Разумеется, для этого придется разделать сельдь на филе и сделать из нее бутербродную массу или фарш. В качестве дополнения прекрасно подойдет авокадо, отварной картофель и яичные белки. Приготовленный продукт нужно намазывать на белый или черный (слегка подсушенный) хлеб. Очень просто и неимоверно вкусно!

3. Селедка соленая сухого посола

Так как мне в этом году не получается выбраться и самому половить Вкуснейшую Донскую селёдку — меня сегодня угостили 7ю килограммами в селёдочном эквиваленте . Это Вам не Атлантическая дрянь !

Эх, осталось две недели до выезда за этой вкуснятиной!))))

как ее замариновать нет рецепта? сегодня поймал вот теперь ломаю голову

я делал ТУЗЛУК . 1л. воды 0.5 стакана соли 3 шт. гвоздики 10шт. перец горошком чёрный 2шт. лавровый лист . кипятишь воду — всё это богатство кладёшь в кипяток размешиваешь, выключаешь газ, остывает заливаешь селёдку кладёшь ГНЁТ и в прохлаладное место на 3 суток СЕЛЁДКА получится слабо-солёная.

Ок спасибо буду пробовать

имел честь поесть ее, и планирую снова! а водится она в Дону!

Так, завтра завалюсь к знакомым бракошам))) хочу селедочки!

удачи и приятного аппетита !

А нет кнопки «Два раза нравится»?

Поспорил бы про «Атлантическая дрянь», Вы когда нибудь ели ее свеже пойманной или все время в магазине покупаете?

не в обиду Братан — я про магазинную и говорю 🙂

ЭХ вкуснятина .Только один раз пробывал .И ты прав это не морская заморозка .+++5)))!

У нас такой рыбы нет.Так она морская.просто по дону качует или как?

Зачётные экземпляры? а где дарители ловили?

не говорят — да я и не настаиваю НО где то в Аксайском районе . я обычно ловлю в самом Аксае на сваях где стекольный завод .

Похожа на нашу Волжскую селёдку, костлявая до безобразия. Но ловим мы её в конце августа на спининг.

Зачем же же так долго ждать, уже через месяц вблизи… станции… Чем ближе, тем больше.

Да она и даром не нужна, улов не знаешь куда деть, когда идёт.

Согласен. )
А вон люди её на Волге и не видели даже…

Похожа на нашу Волжскую селёдку, костлявая до безобразия. Но ловим мы её в конце августа на спининг.

уже не первый раз слышу что она костлявая — после засолки нарезаю по 3см. кусочки и перелаживаю слоями с репчатым луком добавляю уксус и растительное масло закрываю банку и в течении одного часа переворачиваю банку 4-5 раз селёдка вся обволакивается уксусом и маслом уксус размягчает мелкие кости так что остаётся хребет и рёбра .

Ну может у вас какой то уксус волшебный или селёдка другой породы. Её спасает только двухкратное пропускание через мясорубку с отделением костей. Котлетки вкусные получаются.

Поспорил бы про «Атлантическая дрянь», Вы когда нибудь ели ее свеже пойманной или все время в магазине покупаете?

Приветствую дорогие наши читатели. Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.

Интересное:  Сколько хранится вареная гречка в холодильнике

Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.

К стати, одним из самых популярных салатов из сельди является салат ШУБА или просто селедка под шубой. Вкус во многом зависит от качества соленой сельди. Мы рекомендуем для такого салата использовать именно сельдь домашнего посола.

Помимо всего прочего, перед засолкой необходимо правильно выбрать саму рыбу. Давайте разберемся в этом.

Как солить селедку в рассоле целиком в домашних условиях.

Это самый простой способ, проще некуда.

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр (лучше фильтрованная);
  • Соль — 200 гр;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки.

Размораживаем рыбу медленно. Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.

При оттаивании кровь должна иметь розовый цвет или красноватый оттенок. Это признак свежей сельди. Тёмно-коричневая жидкость и неприятный запах – свидетельство порчи продукта.

Пока рыба размораживается, в горячую воду насыпаем соль и сахар. Помешиваем чтобы все растворилось. Доводим до кипения и потом остужаем рассол.

Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы горечи не было.

Удаляем жабры

Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет.

Теперь на час — два оставляем селедочку при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Там она и будем солиться.

Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.

Через один — два дня селедка будет малосольная. А через три — четыре дня крепкий засол рыбы.

Пряный посол рыбы целиком — классический рецепт.

Мы рассмотрели как солить селедку в домашних условиях в простом соляном растворе. Но хочется иногда приготовить соленую сельдь с различными пряностями, просто объедение. Вот простой классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Перец душистый — 4-5 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Гвоздика — 4-5 шт.

Промываем рыбу и чистим от внутренностей. Голову оставляем, но чтобы горечи не было, удаляем жабры. Если икра есть или молока, то ее не нужно выбрасывать, можно с рыбой засолить.

Приготовим рассол (тузлук). Наливаем воду в кастрюлю, как только закипит, добавляем соль, сахар и специи. Пусть 3-4 минутки покипит. Выключаем, отставляем и пусть остывает до комнатной температуры.

Теперь выбираем посуду, чтобы рыба туда поместилась. Лучше стеклянная или эмалированная. Заливаем рассолом. Туда же добавляем икру или молоку, кто оставил. Накрываем крышкой. Пусть постоит рыбка в комнатной температуре часа 3-4. Потом убираем в холодильник.

Рыба будет готова через 48 часов. А вот икра или молока уже через 24 часа. Лучше достать и съесть. Если икру или молоку передержать, то можно пересолить.

Пряный засол селедки

Очень быстрый рецепт засолки сельди.

Я как-то задумался как солить селедку в домашних условиях быстро, но что-бы так же вкусно. Нашел рецепт, попробовал. Нашел еще много и пробовал. В общем можно солить быстро, когда на это нет времени. Данным рецептом мы так и пользуемся иногда. Но все равно, когда солишь быстро, то получается немножко не то.

Узнайте и Вы как солить селедку в домашних условиях быстро и вкусно.

Нам понадобится:

  • Селедка — 2 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка (даже немного меньше);
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец — 5 гр;
  • Лавровый лист — 5 гр.

Моем рыбу, потрошим и чистим. Голову отрезаем и плавники с хвостом тоже. Еще раз хорошо промываем.

Потом в глубокую посуду набираем чистую воду, комнатной температуры и кладем туда селедку на 1 час.

Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа.

Достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем.

Теперь готовой смесью натираем хорошо рыбу, внутри тоже. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 80 — 120 минут.

По истечению этого времени достаем рыбу, можно порезать на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом. Можно подавать на стол.

Вот еще способ засолить рыбку:

Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.

Сельдь относится к тем сортам рыб, мясо которых считается самым жирным. Она для собаки является источником следующих полезных веществ:

  • витамины группы A, B, D, PP;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • омега-3;
  • докозагексаеновая кислота;
  • эйкозапентаеновая кислота;
  • белок.
Интересное:  Как долго может храниться сливовый закатанный компот

Многие производители кормов для собак добавляют в них сельдь в измельченном виде. Полезнее всего для животного употреблять продукт, который подвергся меньшей тепловой обработке.

Владельцы собак, которые постоянно добавляют в рацион питания селедку, отмечают, что внешний вид их любимцев становится только лучше. Изменения, которые заметны на первый взгляд:

  • состояние шерсти улучшается;
  • вес приходит в норму;
  • суставы становятся выносливее и крепче.

Нужно ли чистить?

Это зависит от того, какой собаке будет предлагаться рыба: взрослой или щенку, крупной или мелкой породы.

  • Щенки, мелкая порода собак. Рыбу дают очищенную. Удаляют кости, голову, внутренности, плавники, хвост. Щенкам можно рыбу вместе с костями перемолоть в мясорубке, для растущего организма это будет очень полезно.
  • Крупные собаки. Рыбу таким животным скармливают целиком, не очищая.

Ни в коем случае не ищите легких путей, не кормите питомцев готовым рыбным фаршем из магазина. Пользы в нем нет ни собакам, ни людям.

Селедку можно употреблять всем породам собак без исключения. Она полезна как взрослым особям, так и растущему потомству. Мелким собакам рыбу нужно будет хорошо чистить, и предлагать небольшими кусочками или в виде фарша, а крупным особям можно целиком.

Сельдь является источником не только жирных кислот, но и животного белка. Производители добавляют её в корма в разном виде:

Есть ограничения в производстве, по которым нельзя использовать много сырой рыбы в кормах, поэтому в основном используется сублимированная сельдь.

Можно ли есть селедку

С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после — и на наши столы.

Любая рыба — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Пришло время поговорить о сюрпризах, которые могут ожидать тебя при покупке селедки. Самый неприятный и опасный сюрприз — черви в селедке. Нарушения технологий обработки очень часто приводят не только к отравлениям, но и к заражению паразитами, которых очень много в различных видах рыбы. Для справки, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами.

При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов. Таким образом паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы и, попадая в организм человека, начинают активно развиваться. Так обычные закуски превращаются в опасные продукты.

И последний факт о селедке, который просто повергает в шок. Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант — уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых дельцов, и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не опасный, но вот в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд — формальдегид.

Это вещество может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой, ведь в майонезе содержится уксус. Вот так обычные продукты превращаются в яд!

После этого я несколько раз подумаю, прежде чем купить селедку и что-то из нее приготовить. К сожалению, нельзя быть уверенным в качестве этого продукта и употреблять его без страха отравиться или подхватить глисты. Стоит ли тарелочка салата этого всего — решать конечно тебе. Просто будь осторожен и береги себя!

Постарайтесь давать питомцу вареную или свежую сельдь. Соленую или маринованную давать не стоит, лишняя соль в питании собаки будет ни к чему.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.