Домашний печеночный паштет срок хранения

Иногда не знаешь, чем бы порадовать своих близких, что бы такое вкусное приготовить на обед или ужин, затрачивая минимум времени и усилий. Таким незатейливым блюдом является паштет печеночный. Сейчас в различных магазинах можно найти этот продукт, но если вы приготовите его сами, то он будет намного вкуснее и полезнее.

Домашний паштет из печени

Итак, приступим. Нужно взять 500 грамм куриной печени, очистить ее от пленок, нарезать крупными кубиками. Далее берем две луковицы и 2 моркови, нарезаем их кусочками среднего размера. Наливаем на сковороду подсолнечное масло (50 грамм), обжариваем в нем сперва лук, а потом и морковь. Как только видим, что овощи стали золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Остужаем нашу смесь, перекручиваем два раза на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный фарш 200 грамм сливочного масла, перец и соль, обязательно хорошо перемешиваем. Паштет печеночный выглядит аккуратнее в рулете, поэтому раскладываем на столе пищевую пленку, аккуратно выкладываем ровным слоем нашу смесь, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

Иногда не знаешь, чем бы порадовать своих близких, что бы такое вкусное приготовить на обед или ужин, затрачивая минимум времени и усилий. Таким незатейливым блюдом является паштет печеночный. Сейчас в различных магазинах можно найти этот продукт, но если вы приготовите его сами, то он будет намного вкуснее и полезнее.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.

Интересное:  Где Можно Хранить Линзы Если Нет Раствора

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.