Замороженные бананы почернели
Список советов по подготовке и выбору бананов:
- Берите только спелые или немного переспелые плоды.
- Зеленые не подойдут, поскольку на полках магазина они должны дозреть, а основная цель заморозки заключается в сохранении текущих свойств.
- Если кожура немого потемнела, ничего страшного, это никак не отразиться на вкусовых качествах.
- Перед заморозкой следует помыть бананы, вытереть и только потом приступать к очистке от кожуры (избавляться от кожуры обязательно, если вы собираетесь замораживать бананы в кожуре).
- Подготовьте морозильную камеру. Освободите место в отделе для фруктов или овощей, помойте его и проследить, чтобы температура в морозильной камере опустилась до 17 градусов.
Приступаем к заморозке бананов
Этот способ считается самым простым, он позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества фрукта. Для этого следует разложить спелые плоды по пакетам, или в фольгу. Чтобы употребить бананы до конца срока годности важно подписать дату каждой упаковки.
Потом по необходимости нужно достать нужное количество бананов, разморозить их при комнатной температуре и приступать к приготовлению блюд.
Следует, отметить, что при такой заморозке кожура потемнеет, но на вкус бананов это никак не влияет. Замороженные таким образом бананы добавляют в выпечку, коктейли, каши и домашнее мороженое.
Немного отличается от предыдущего метода. Для этого плоды следует очистить от кожуры и разложить их на подносе. После отправить в морозильную камеру на час.
После того как бананы заморозятся их разлаживают по несколько штук в пакет и отправляют на окончательную заморозку. Идеальный вариант для такой заморозки – герметичные контейнеры.
Для этого вам понадобиться кухонный комбайн или блендер, в крайнем случае, можно воспользоваться миксером. Переработайте очищенные от кожуры бананы в пюре и разложите его по формам. В случае если фрукты переспели их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля.
В итоге у вас должна получиться однородная масса. Чтобы продлить срок годности, добавьте в готовое пюре лимонного сока, из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм пюре.
Замороженные таким образом бананы добавляют в коктейли, каши, молочные напитки и детское питание.
Если в вашей морозилке нет лишнего места, тогда лучше отдать предпочтение такому методу замораживания. Очистите бананы и нарежьте их одинаковыми кольцами.
Старайтесь, чтобы толщина не превышала 3 см. Далее застелите поднос или противень пищевой пленкой, разложите бананы отправьте их на 2 -2,5 часа в морозилку.
После переложите в контейнер или пакет на постоянное хранение. Бананы, замороженные таким методом, отлично подойдут для украшения тортов и приготовления коктейлей и выпечки.
Надеемся, эти простые советы помогут вам на кухне.
В итоге у вас должна получиться однородная масса. Чтобы продлить срок годности, добавьте в готовое пюре лимонного сока, из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм пюре.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.