Яйца Перепелиные Срок Хранения В Холодильнике

Содержание

Какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике?

Еще древние китайцы знали о пользе перепелиных яиц. Но настоящее исследование их свойств, положительных качеств и особенностей было развернуто только в начале прошлого столетия. Этим занялись японские ученые. Они выяснили, что регулярное употребление яиц перепелок ускоряет вывод радионуклидов из человеческого организма. К тому же в этом продукте содержатся вещества, предупреждающие рост раковых опухолей. Благодаря тому что продолжительный срок хранения яиц перепелиных позволяет сберегать их довольно долгое время, их можно закупать впрок. Таким образом, каждый день есть возможность полакомиться вкуснейшей глазуньей, вареными яйцами или выпивать яство сырым.

Время хранения

Согласно нормам ГОСТа срок хранения яиц перепелиных при температуре от нуля до восьми градусов достигает 30 дней. Этот период является минимальным, поскольку на самом деле сберегаться продукт может намного дольше. Находясь в холодильнике, свежим лакомство будет оставаться на протяжении 60 суток. Ну а при комнатной температуре яйца действительно способны «жить» всего один месяц.

Каким бы ни был срок хранения яиц перепелиных, при их приобретении всегда рекомендуется обращать внимание на дату изготовления и присутствие печати, подтверждающей их хорошее качество. Лучше всего покупать товар в магазинах с безупречной репутацией. Но если потребитель уверен в добросовестности знакомых фермеров, то можно совершать покупку и у них.

При продолжительном хранении яйца перепелок утрачивают свой вес и со временем могут и вовсе усохнуть до почти невесомого состояния.

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца являются наиболее распространенной едой, которую берут с собой в дальнюю поездку или на работу. Часто, собирая ребенка в школу, родители кладут ему в ланчбокс именно такой перекус. Да и любители понежиться на пляже под ласковым солнышком нередко балуют себя именно таким обедом: сваренное яичко вприкуску со свежим огурчиком оценят многие гурманы.

Съедая такую пищу в первые часы после ее приготовления, люди поступают мудро. Ведь, пребывая на жаре и без холодильника, уже через несколько часов вареное яйцо превращается в отраву. Но не все люди до конца знают, сколько можно хранить перепелиные яйца в сваренном состоянии.

По общеизвестному закону продукты, подвергшиеся термической обработке, сберегаются дольше, чем в сыром виде. С перепелиными яйцами все происходит наоборот. При комнатной температуре после варки их нельзя сберегать дольше 10-12 часов. В холодильнике же они могут лежать неделю, но только в том случае, если их скорлупа будет неповрежденной. Те экземпляры, целостность оболочки которых нарушена, стоит употребить сразу же. Максимальное время хранения такого продукта достигает четырех дней.

Сберегать разрешается только те яйца, которые были сварены вкрутую. Для этого их необходимо варить около десяти минут.

Рекомендации для сохранения

На срок хранения сырых перепелиных яиц значительно влияют условия, в которых они содержатся. Чтобы продукт оставался как можно дольше пригодным к использованию, рекомендуется выполнить следующие требования:

  • Температура места, в котором лежат яйца, не должна быть ниже 0 градусов и выше 24 градусов.
  • Относительная влажность помещения, где находятся яйца должна составлять 70 %.
  • Необходимо ограничить продукт от попадания солнечных лучей. Поэтому запрещено хранить деликатес на подоконнике.
  • Мыть яйца лучше непосредственно перед их употреблением. Иначе период хранения сократится в два раза. Процесс мытья повреждает воздухопроницаемость скорлупы и в результате начинается внутренний процесс порчи.
  • Каждому яйцу рекомендуется обеспечить правильное положение: кверху тупым концом.
  • Следить за целостностью скорлупы. Если на некоторых экземплярах она каким-то образом повреждена, то следует их сразу же приготовить и съесть.
  • Сохранять яйца лучше всего в ячеистой магазинной упаковке или в специальном лотке.
  • Идеальным местом для местонахождения продукта в холодильнике является отделение для сберегания фруктов и овощей. А вот на дверную полку складывать яйца перепелок не рекомендуется.

Эти советы помогут сохранить любимое лакомство намного дольше и быть уверенным в его свежести.

Хранение на фермах

На фермах срок хранения перепелиных яиц в холодильнике достигает восьми месяцев. Чтобы добиться такого показателя, сотрудники используют специальные методы:

  • Каждое яйцо смазывается парафином, животным или растительным жиром. Затем острой стороной вниз укладывают экземпляры в контейнеры с отверстиями для вентиляции. На верх и дно коробок кладут стружку или опилки, которые защищают от различных повреждений скорлупу.
  • Укладывают продукт в глубокие и чистые коробки и заливают соляным раствором. Контейнеры отправляют в холодильники. Время от времени необходимо проверять лотки, извлекая из них испортившиеся (всплывшие) яйца.

Проверяем пригодность

Какой срок хранения яиц перепелиных, мы уже выяснили. Остается разобраться с тем, как проверить, свежие ли они. Наиболее свежим считается то яйцо, которому исполнилось не больше десяти суток. Его белок отличается плотной консистенцией, а воздушная прослойка, располагающаяся с тупого конца, — наименьшим размером. По истечении времени количество воздуха станет большим. Это и будет главным фактором, свидетельствующим о пригодности и свежести продукта.

Вес старого яйца будет меньше десяти граммов. Хорошее и свежее лакомство весит максимум 12 граммов.

После хранения проверить качество деликатеса можно таким образом: положить его в емкость с холодной водой. Если яство старое, то оно всплывет, а свежее опустится на дно.

О том, какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике, читателю уже известно. А вот о пользе этого неоценимого продукта ему еще предстоит узнать. Этот деликатес является великолепным диетическим блюдом, а потому после тяжелой физической деятельности он очень быстро восстанавливает силы.

Благодаря присутствию в составе яиц цинка, селена и многих витаминов яство способно на протяжении короткого времени поднять уровень иммунитета. Рекомендуется их прием при наличии сахарного диабета.

Негативное воздействие

Срок и условия хранения перепелиных яиц позволяют не переживать по поводу того, что они быстро испортятся. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно сразу же приобрести большой лоток с деликатесом и наслаждаться им каждый день. Но вот всем ли принесет пользу такое кушанье? Да, абсолютно каждый человек может употреблять эту еду.

Единственный случай, когда лучше отказаться от яства, – это его просроченный период хранения и испорченный внешний вид. Треснувшая скорлупа является первым сигналом к тому, что и внутри яйцо может быть плохим. Поэтому, покупая продукцию в магазине, обязательно следует провести ее тщательный осмотр.

На срок хранения сырых перепелиных яиц значительно влияют условия, в которых они содержатся. Чтобы продукт оставался как можно дольше пригодным к использованию, рекомендуется выполнить следующие требования:

Безопасный срок хранения для перепелиных яиц

На втором месте по степени популярности после куриных расположились перепелиные яйца, ведь они не только вкусны и полезны, но и срок их хранения при правильных условиях в несколько раз больше, чем куриных. Безусловно, этот продукт стоит несколько дороже своего куриного аналога, именно этот факт, вероятнее всего, сдвинул его на второе место. И поэтому в небольших магазинах перепелиные яйца часто залёживаются и продаются с истекшим или почти истекшим сроком годности. Чтобы избежать приобретения просроченной продукции, необходимо знать способ определения свежести.

Но уж если вы приобрели испортившийся продукт, да еще если от этого пострадали вы или ваши близкие, то организацию, продавшую вам товар ненадлежащего качества, нужно как следует проучить. Для того, чтобы отстоять свои права, нужна помощь грамотного специалиста. В такой ситуации может помочь юрист, работающий в сфере защиты прав потребителей, или соответствующая общественная организация.

И для того, чтобы сэкономить ваше время и деньги, на нашем сайте мы создали бесплатную круглосуточную юридическую консультацию онлайн, которой может воспользоваться любой желающий.

Основные моменты законодательства относительно яиц перепелок

В России, Беларуси, Кыргызстане и Молдове существует документ – межгосударственный стандарт номер 31655-2020, который начал действовать в России с 1 января 2020 года соответственно, регулирующий порядок обращения с любыми пищевыми яйцами, кроме куриных (для них разработан отдельный ГОСТ), в том числе и с перепелиными.

Перепелиные яички, как и куриные, в соответствии с вышеуказанным государственным стандартом подразделяются на два типа:

  • диетические, у которых срок хранения менее или равен одиннадцати суткам (для сравнения, у диетических куриных яиц это не более семи суток);
  • столовые, которые обладают сроком хранения до одного месяца (куриные – до трёх недель).

В процессе упаковывания продукта на потребительскую тару, в которую укладываются диетический вид, наклеивается этикетка «Диетические», которую можно потом легко снять. По истечении отведенного им «диетического срока годности» этикетка отклеивается и яйца превращаются в столовые.

В отличие от куриных яиц, перепелиные не подразделяются на первую, вторую и т.д. категории. Для них установлено всего одно требование – масса должна равняться не менее чем десяти граммам.

По правилам яйцо перепёлки должно быть упаковано (сами яйца не маркируются в соответствии с ГОСТом, только упаковка) в течение всего лишь одних суток после появления на свет, что, к сожалению, не всегда соблюдается предприятиями-производителями.

Как и где правильно хранить продукт?

А в каких же условиях они должны содержаться, чтобы срок хранения перепелиных яиц остался соответствующим установленному ГОСТом, а не уменьшился? Сеть просто пестрит сроками хранения до двух и трех месяцев. Интересно, где их для этого хранить? В криоконтейнере? Правильные условия и срок годности установлены законодательно: относительная влажность воздуха вокруг не должна быть больше или меньше 75-80%, а температура – положительная до 8 градусов по Цельсию. То есть, напрашивается вывод, что оптимальные условия будут в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Также перепелиные яйца могут быть и мытыми – тогда срок годности уменьшается – не более чем двенадцать суток при такой же температуре и относительной влажности от 65 до 95 процентов.

Если для хранения куриных яичек не подходит дверца домашнего холодильника, то для перепелиных – вполне приемлемый вариант, так как скорлупа содержит очень маленькие поры, а также специальную аминокислоту, препятствующую размножению бактерий. После того, как продукт принесен домой, нужно перевернуть яички тупыми концами вверх, чтобы они могли свободно «дышать» через воздушную подушку, расположенную именно там.

Любопытные факты о перепелиных яичках

Покупные куриные яйца всегда нужно подвергать той или иной термической обработке, иначе существует риск получения кишечной инфекции. А вот перепелиные можно спокойно употреблять и в сыром виде, так как перепёлки не могут заразиться, например, сальмонеллой, так как при температуре их тела эта палочка попросту погибает. Но если уж каким-то образом она попала на скорлупку, внутрь ей не пробраться из-за очень малого размера пор.

Правительство страны Япония установила, что каждый учащийся в школе ребенок на обед должен получать два перепелиных яйца, потому что оно очень питательное, содержит много полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на мозговую активность, соответственно, помогающее в умственном развитии. Причём большинству детей они приходятся по нраву хотя бы из-за пёстрого окраса скорлупы.

Российские исследователи установили, что употребление перепелиных яиц (с нормальным сроком годности и соблюдением условий хранения в холодильнике) уменьшает последствия радиоактивного облучения и в общем увеличивает продолжительность жизни.

Ограничения к употреблению

Яйца перепёлок можно назвать практически гипоаллергенными, даже несмотря на то, что строение белка у них схоже с куриным. Их можно давать даже маленьким детям, а также они рекомендованы людям, страдающим ухудшением остроты зрения.

Но следует строго соблюдать норму потребления в день:

  • детям до трёх лет не следует давать более двух яиц;
  • детям до десяти лет нужно не более трёх яиц;
  • тем, кто постарше – примерно до шестнадцати лет – не больше пяти яичек в сутки;
  • а взрослым лучше не употреблять более шести яиц.

Тем, кто страдает диабетом, атеросклерозом или болезнями печени, следует также внимательно относиться к количеству употребляемых перепелиных яиц, так как они способствуют сокращению размеров желчного пузыря, а также содержат немалое количество холестерина (что для здорового человека, в принципе, безопасно).

Как правильно выбрать перепелиные яйца

В противоположность куриным, перепелиные яйца с истекшим сроком годности или по каким-либо причинам хранящиеся не в холодильнике, а в более теплых условиях, не протухают, соответственно, если их встряхнуть, вы ничего не услышите. Они попросту усыхают, как колбаса или рыба. Именно поэтому нужно взять яйцо в руку и примерно взвесить, а лучше попросить взвесить сотрудника (если он пойдет вам навстречу). Несвежее яйцо будет относительно лёгким, при этом не следует забывать, что самое маленькое перепелиное яйцо должно весить минимум 10 грамм по ГОСТу.

Таким образом, при соблюдении надлежащих условий хранения (которые, кстати, менее требовательны, нежели чем куриные) перепелиные яйца являются полезным и удобным в употреблении продуктом, весьма важным для современного человека, не вспоминая уже об их эстетичном внешнем виде.

Если для хранения куриных яичек не подходит дверца домашнего холодильника, то для перепелиных – вполне приемлемый вариант, так как скорлупа содержит очень маленькие поры, а также специальную аминокислоту, препятствующую размножению бактерий. После того, как продукт принесен домой, нужно перевернуть яички тупыми концами вверх, чтобы они могли свободно «дышать» через воздушную подушку, расположенную именно там.

Как долго могут хранится перепелиные яйца в холодильнике, и без?

Если яйца не для разведения, а для еды, то можно поместить их (свежие) в ведерко с сухой известью (полностью закопать), и тогда можно хранить до 20 лет. Если яйцо попало в холодильник (хоть раз померзло), то оно уже портится начало. Хранить не более месяца (дальше протухнуть может).

Хранение перепелиных яиц

Срок хранения перепелиных яиц намного дольше куриных.

При комнатной температуре (без холодильника) перепелиные яйца можно хранить до месяца. А в холодильнике, яйца могут пролежать и 60 дней. Такой большой срок годности, вызван большим содержанием лизоцимы, это аминокислота, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.

Кстати, яйца лучше хранить тупым концом вверх!

и все же, зачем хранить так долго? Чем свежее яичко, тем оно полезнее. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше оно весит, так кстати можно определить свежесть яиц. Свежее яйцо должно весить 12-13 грамм.

Только свежие перепелиные яйца считаются диетическими (7 дней), а потом считаются столовыми.

При комнатной температуре (без холодильника) перепелиные яйца можно хранить до месяца. А в холодильнике, яйца могут пролежать и 60 дней. Такой большой срок годности, вызван большим содержанием лизоцимы, это аминокислота, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.

А вам известен срок хранения яйца в холодильнике? Рассмотрим варианты

Яйцо — по-настоящему универсальный продукт. Трудно представить современную гастрономию без использования яиц. Практически вся выпечка включает в себя этот продукт, яйца добавляют в первые и вторые блюда, даже в рецепты некоторых коктейлей включен этот универсальный ингредиент.

А еще яйца крайне полезны для человеческого организма. Но только при условии, что они свежие. Поговорим о сроках и правилах хранения этого незатейливого, но незаменимого продукта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Правильные место и температура хранения яиц в холодильнике

В официальной документации о сроках хранения яиц говорится, что этот продукт необходимо хранить в затемненном месте при температуре от +2-ух до +20-ти градусов. Такой температурный режим соблюдается в бытовых холодильниках. Интересно, что производители холодильников всех марок и моделей приспособили для хранения яиц отсек на двери.

Вероятнее всего это сделано для экономии пространства. Но в действительности местом хранения яиц дверка быть не может. Яйцо очень чувствительно к температурным колебаниям, каждое открывание двери подвергает этот продукт резкому нагреванию. Это сказывается на сроке его хранения.

Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — это отсек для овощей и фруктов. Именно на этой полке поток воздуха при открывании дверей минимален, что повышает срок хранения яиц.

О сроках годности

ГОСТ говорит о том, что куриное яйцо со дня сортировки должно храниться в соответствующих условиях не более 25-суток.

На упаковках магазинных яиц производители в большинстве своем указывают срок хранения в 30 дней. Домашние куриные яйца дольше сохраняются свежими — в случае необходимости при условии правильного хранения они могут быть пригодными в пищу в течение трех месяцев.

Вареное яйцо. Сколько может храниться?

Мы привыкли, что продукты, которые подверглись термальной обработке, дольше сохраняются свежими, чем сырые. Удивительно, но к яйцам это правило применять нельзя. Если в процессе варки на яйце образовались трещины, то храниться пригодным в пищу оно будет всего 4 дня.

Даже самые незначительные повреждения в скорлупе — это открытые ворота для микробов и бактерий, поэтому нужно стараться свести к минимуму необходимость длительного хранения яиц.

Срок хранения неповрежденного вареного яйца при температуре от +2-ух до +20-ти градусов, то есть в холодильнике, не больше 15-ти дней.

Сроки содержания перепелиных в холодильнике

Перепелиные яйца не настолько часто используются, как куриные. А зря. Потому что они намного дольше могут оставаться свежими, а значит — полезными. В холодильнике, при условии, что температура не будет выше +8-ми градусов, такие яйца могут храниться два месяца!

Длительный срок хранения объясняется наличием в составе перепелиных яиц особого вещества — лизоцимы. Это аминокислота, препятствующая размножению и развитию патогенных микроорганизмов.

Сколько не портятся индюшиные и гусиные?

Индюшиные яйца также можно употреблять в пишу.

Чаще всего они используются для приготовления выпечки или салатов.

Срок хранению у них такой же, как и у классических куриных: не больше 30 суток со дня снесения.

Яйца водоплавающих, то есть утиные и гусиные, имеют более пористую структуру скорлупы, что дает возможность проникновению внутрь яйца бактерий. Поэтому их срок хранения в холодильнике составляет не больше 2-недель.

Каким способом можно определить свежесть сырого яйца?

Наиболее точный способ определения свежести сырого яйца — это его погружение в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего объема в нем камера воздуха. Это означает, что только снесенное курицей яйцо после погружения в воду окажется на самом дне емкости.

Если яйцо было снесено меньше недели назад (при условии соблюдения правильных условий хранения), то после опускания в воду оно окажется где-то на половине пути ко дну. Если сырое яйцо не утонуло вообще, то это верный признак его несвежести.

Как долго хранится сырое разбитое?

Разбитые сырые яйца нужно использовать как можно скорее. Хранить их в холодильнике следует в плотно закрытой таре (банка, лоток с герметичной крышкой) не более 48-ми часов.

Напоследок нужно напомнить, что чем «старше» яйцо, тем дольше нужно подвергать его тепловой обработке.

Категории и сроки хранения яиц. Смотрим познавательное видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Наиболее точный способ определения свежести сырого яйца — это его погружение в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего объема в нем камера воздуха. Это означает, что только снесенное курицей яйцо после погружения в воду окажется на самом дне емкости.

Советы хозяйке: сколько хранятся перепелиные яйца после покупки?

Перепелиные яйца – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яйца содержат огромное количество полезных элементов, риск заразиться сальмонеллезом при употреблении этого продукта практически отсутствует. Срок годности яиц перепелки намного превышает время хранения куриных яиц. Сколько хранятся перепелиные яйца, чем это обусловлено и как правильно хранить продукт?

Срок хранения яиц в холодильнике

Каждую хозяйку, которая заботится о здоровье своей семьи, несомненно, волнует вопрос, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

  • Отвечаем: срок годности свежих яиц в холоде составляет 60 дней с момента производства.
  • Важно знать, что мыть яйца перед тем, как положить их на полку холодильника, не стоит, так как это сокращает срок годности продукта как минимум в два раза.
  • Аккуратно уложите яйца на подложку вниз тупым концом и уберите вглубь. Не кладите их на полку, где вероятность разбиться многократно повышается.

Сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

Вареное яйцо – отличная закуска, ведь это вкусно и питательно. Важно знать, что срок хранения у готового продукта невелик. Так сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

  1. Первое, что важно знать: можно хранить яйца, сваренные только вкрутую.
  2. После варки лучше всего завернуть продукт в бумагу, чтоб уменьшить риск растрескивания скорлупы.
  3. При комнатной температуре хранить вареное яйцо не стоит дольше 7−10 часов.
  4. В холодильнике готовое блюдо может пролежать 5−7 дней, но только при условии, что скорлупа осталась целой.

Если в процессе варки скорлупка треснула, то максимальный срок хранения составляет 2−3 дня.

Срок хранения яиц при комнатной температуре

Хранить яйца при комнатной температуре можно в течение месяца с даты изготовления продукта. Учтите то, что температура в помещении не должна превышать 24 градусов тепла, очень рекомендуется соблюдать приемлемый уровень влажности. В сухом помещении гораздо больше шансов сохранить яйца свежими.

Если вы по каким-либо причинам не можете хранить продукт в холоде, но не доверяете тому, что в комнате он сохранится свежим, уложите яйца в миску, залейте литром воды и добавьте столовую ложку обыкновенной соли. Так вы сохраните их свежими дольше, а если яйца начнут всплывать, вы сразу заметите порчу.

Почему яйца хранятся так долго

Чем объясняется то, что перепелиные яйца могут храниться настолько дольше куриных? Ответ прост.

  • Яйца перепелки содержат специфическую аминокислоту, которая называется лизоцима.
  • Именно она защищает продукт от возникновения и размножения бактерий, а в куриных яйцах она отсутствует.

Сроки хранения регламентированы ГОСТом, поэтому не пугайтесь таких больших цифр. Смело покупайте свежие перепелиные яйца и ешьте с удовольствием!

Каждую хозяйку, которая заботится о здоровье своей семьи, несомненно, волнует вопрос, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

Интересное:  Как хранить морковь зимой на балконе