Варенье из смородины в пластиковой бутылке

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Дорогая редакция! Я подготовила небольшой материал, хотелось бы, чтобы вы напечатали его к сбору ягод нынешнего урожая.

Я сейчас наловчилась хранить варенье и пересылать его родным в пластиковых бутылках. Раньше я упаковывала варенье в три-четыре полиэтиленовых мешочка, но все равно были случаи, что они при доставке разрывались. Так что в бутылках отправлять варенье оказалось намного надежнее. Теперь хочу рассказать о главном: как заполнить бутылку вареньем. Ведь если наливать последнее через обычную воронку, то воздух, находящийся в бутылке, не пустит варенье в бутылку. Поэтому я в воронку вмонтировала трубочку, по которой воздух стал отводиться из бутылки (рис. 1).

Интересное:  Как Законсервировать Хрен На Зиму В Домашних Условиях
Рис. 1. Воронка для варенья из пластиковой бутылки:
1 — верхняя часть пластиковой бутылки; 2 — трубочка; 3 — склеенные крышки от пластиковых бутылок.

Чтобы изготовить такую воронку для варенья, надо иметь в наличии две крышки от полиэтиленовых бутылок, саму такую бутылку, а также трубочку, которую используют при питье коктейля. Взяв сразу обе крышки, их прислоняют верхними сторонами к горячей плитке (конфорке). Как только пластмасса размягчится, крышки быстро прижимают друг к другу. Остынув, крышки должны надежно склеиться между собой (рис. 2).

Рис. 2. Так склеивают крышки.

Затем в донышках крышек формируют два отверстия: маленькое — для трубочки, отводящей воздух, и побольше — для варенья (рис. 3). Чем больше будет отверстие для варенья, тем лучше. От пластмассовой бутылки отрезают верхнюю часть с резьбой, наворачивают на последнюю «сваренные» крышки и вставляют в маленькое отверстие трубочку, наружный конец которой выводят через стенку за пределы воронки. Воронка для варенья из пластиковой бутылки готова.

Рис. 3. Отверстия в донышках склеенных крышек.

Теперь воронку для варенья наворачивают на подготовленную бутылку, после чего можно наливать в нее вязкое варенье. Кстати, через такую воронку удобно заполнять емкости сыпучими продуктами, например, сахаром. Если отверстие у воронки забьется крупной ягодой, я в этих случаях пользуюсь деревянной палочкой.

Просто отлично в пластиковых бутылках хранится варенье из смородины.

Главная
Последние публикации, новое на сайте.

Ремонт и строительство
Дом и квартира, дизайн и архитектура, проекты домов. Обзоры, советы.

Сад, огород, усадьба
Садоводство и огородничество, приусадебное хозяйство.

Декоративно — прикладное искусство
Резьба по дереву, выжигание, чеканка, плетение и многое другое.

Идеи мастеру
Сделай сам, различные оригинальные и полезные самоделки.

Интересное:  Засолка рыжиков холодным способом в банках

Мебель своими руками
Самостоятельное изготовление мебели, чертежи, схемы.

Ремонт и строительство
Дом и квартира, дизайн и архитектура, проекты домов. Обзоры, советы.

Не знаю как Вы, но я привыкла пользоваться этим вареньем в период эпидемий гриппа и простуд. В нем сохраняется большое количество витамина С т.к варенье не варится. Рецепт прост. Черную смородину перемываете и перекручиваете через мясорубку. Затем измеряете количество смородины и кладем сахар в соотношении 1:2. У меня этот раз получилось 6 стаканов смородины и 12 ст. сахара. Затем все смешиваем и даем постоять постоянно помешивая. Ну где-то 2 раза в час. И так до полного растворения сахара. Затем банки закрыли капроновой крышкой и в холодильник. Все.

Да нет. нормально. Смородина кисловатая.

Я тоже люблю протертую смородину! Делаю с ним рулеты, добавляю в творог, да и просто так:) Мясорубкой не пользуюсь, использую толкушку. Делаю 1:1 и храню в банках в морозилке. Мужу делаю с сорбитом.

Тоже интересно. Я тоже добавляю в творог. У меня младший ребенок творог не любит, а со смородиной- то что нужно!

рецепт отличный,а я ещё делаю с иргай.Варенье получается не кислым.а и аромат смороды усиливается и песка кладу 1:1 ,а то и чють меньше

Сахар и я кладу 1:1.Взбиваю в помощью блендера.До периода простуд не достаивается так съедаем

Молодец, что рассказала всем! И я добавлю! Я так делаю (1:2) не только со смородины, малины, но и из клубники (уже стоит), и из абрикос! Очень полезно! А аромат! Пахнет свежей фруктой!

Из смородины черной делаю так же как Вы лет 20, но вот из малины не пробовала,а она не закисает в холодильнике? Я клубнику протираю с сахаром (1: 0,5) — но потом замораживаю по 250 мл. Зимой кушаем с блинами ,просто разморозив.

Интересное:  Что Сделать Чтобы Не Плесневел Хлеб В Хлебнице

Я обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. У нас малина жутко дорогая,даже в сезон. Если только в лесу удастся собрать литр полтора- уже удача.

Только сегодня увидела твой ответ. Но пригодиться уже на 2013 лето. Все под капроновую крышечку. Можно в холодильник, но у меня погреб. Туда можно хоть вагон запихнуть. А в погребе, как известно, температура не ниже, а наоборот даже выше, чем в холодильнике. Вот сейчас зима. Достаю такое варенье. Делаю вывод, что в этом году никакое варенье ВАРИТЬ уже не буду. Только сырое. Сейчас кушем варенье из клубники, сырое. Ощущение такое, как только что сорвали клубнику, перетолкли с сахаром. Аромат. А перед ним было проваренное клубничное. Не сравнить с сырым! Не то.

Я тоже люблю протертую смородину! Делаю с ним рулеты, добавляю в творог, да и просто так:) Мясорубкой не пользуюсь, использую толкушку. Делаю 1:1 и храню в банках в морозилке. Мужу делаю с сорбитом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.