В чем хранить пюре от яблок и груш

Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединку. Подготовленные плоды нарежьте тонкими дольками и залейте водой, посуду с фруктами поставьте на медленный огонь. Когда вода выкипит, снимите с огня и оставьте остывать. Когда пюре остынет, подготовьте смесь яблочного и грушевого сока в равных количествах, чтобы сока было в 2 раза больше, чем пюре. Смесь пюре с соком разложите по банкам и закройте металлическими крышками; храните в прохладном месте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Пошаговый рецепт с фото

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.

Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.

Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.

Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).

В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).

Перемешайте, доведите пюре до кипения.

Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.

Интересное:  Глазурьна пряниках сушить на сколько градусов

Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

Вкус такого пюре можно «украсить» добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы.

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.