Сколько держать под шубой заготовки

Содержание

Сейчас также готовят этот салат используя разъемную форму, которая предназначена для выпечки. Здесь все зависит от размера формы. Подают в большой тарелке, где также видны все слои салата. Селедка под шубой получается в виде красивого торта, и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. С приближением праздников все чаще обдумываешь меню. Хочется чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными. Одним из таких вкусных блюд в нашей семье является салат селедка под шубой. В нашей семье это салат любят все, и отдают предпочтение этому салату, чем остальным. Каждый зимний праздник не обходится у нас без этого замечательного блюда. В связи с тем что опыт приготовления салата у меня большой, я хочу с вами поделиться секретами приготовления селедки под шубой. Думаю, каждому будет интересно их узнать. Плюс, проверенными рецептами с фотографиями, которые я ранее готовила.

Также я хочу предложить вам рецепт классического салата. А также ответить на один из часто задаваемых вопросов. Селедка под шубой, какие слои по порядку, последовательность слоев? Ведь все мы хотим приготовить блюдо не только вкусно, но и в правильной последовательности.

Но начнем мы, пожалуй, с секретов. Это моя самая любимая тема, так как сама методом проб и ошибок сделала многие выводы для себя и с радостью поделюсь с вами.

Селедка под шубой — секреты приготовления

Начнем со стандартного набора ингредиентов для салата. Это свекла, картофель, яйца, морковь, селедка, майонез и дополнительные ингредиенты по вкусу и желанию.

Здесь все предельно ясно, картофель отварить в мундире, остудить и очистить. При выборе картофеля обращайте внимание на сорта, которые не развариваются в пюре. Картофель лучше отваривать со шкуркой, потому что многие отваривают целую почищенную картошку.

Мы используем для салата красную свеклу и здесь стоит обратить особое внимание на вкус и цвет свеклы. Категорически нам не подходят кормовые сорта или сорта с белыми прожилками.

Нам нужна свекла красная и сладкая, это два главных критерия при выборе красной свеклы для селедки под шубой и один из главных секретов. Понимаете, да, свекла с горчинкой, с кислинкой, нам абсолютно не подходит. Иначе вкус салата не оправдает ожидания. Выбирайте свеклу среднего размера.

Муж при покупке свеклы её даже пробует, сырую. И сырую хорошо можно определить, сладкая она или нет.

Еще один вкусный овощ. Для салата нам понадобится оранжевая сладкая морковь. Кормовые сорта моркови для салата не подходят. Выбирайте морковь среднего размера. Тоже не стесняйтесь пробовать, особенно на рынке.

Яйца я предпочитаю использовать домашние(деревенские), кто как привык называть. Такие яйца, на мой взгляд, вкуснее, плюс у них оранжевый(желтый) желток. Но если нет возможности приобрести деревенские яйца, то можно использовать купленные в магазине.

Селедки под шубой без вкусной селедки быть не может, и с этим сложно поспорить. Последнее время мне очень нравится норвежская селедка, у нас она продается только в нескольких крупных магазинах. Она жирная, слабосоленая и очень вкусная, вот именно такую я и предпочитаю на шубу.

Также можно использовать обычную селедку, но главные критерии при выборе сельди, чтобы она была среднего размера, в меру соленая, жирная. Бытует мнение что селедку для салата следует покупать очень соленую, но это не так, так как весь салат будет очень соленый. Поэтому выбор селедки момент ответственный, и является одним из секретов приготовления вкусной селедки под шубой.

Можно ли добавлять в салат икру или молоки селедки? Некоторые любят добавлять в селедку под шубой молоки или икру из селедки. Мы пробовали и так и так, честно, мне больше нравится икра, поэтому ее я предпочитаю добавлять именно икру, если она находилась в селедке, или готовить селедку под шубой, используя только филе селедки.

Использовать ли сельдь пряного посола для шубы или нет, решать вам. Я не готовила салат из такой сельди. Но зато я готовила салат под шубой с соленой семгой, получилось необычно и вкусно.

Для селедки под шубой также используют провесную селедку, селедку иваси, пряного посола. Но это все на любителя, я за классический рецепт.

Майонез можно купить в магазине, на рынке, супермаркете. Сейчас с этим вообще нет проблем. Для этого салата лучше брать майонез 67% жирности, не ниже и не выше, это мои наблюдения. Конечно, выбирать какой жирности купить майонез, решать только вам. При выборе майонеза стоит прочитать внимательно состав.

Есть вариант приготовить майонез дома. Рецептов домашнего майонеза очень много, на желтках, на целых яйцах, на перепелиных яйцах, выбирать можно любой рецепт. Единственное, для меня домашний майонез жирноват, хотя я сама его люблю, и готовлю для салатов.

Дополнительные ингредиенты

К ним относится яблоко, маринованный лук, красная икра, а также ингредиенты для украшения салата. Это может быть клюква, калина, оливки, зелень( укроп, петрушка, зеленый лук), яйца, желток, цветы из свеклы и моркови, и вообщем все что позволит ваша фантазия.

Лук. По поводу маринованного лука, его используют следующим слоем после селедки. Нарезать можно кубиками или полукольцами, мариновать в растворе соли, уксуса, сахара(1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, и 2-4 ст. ложки уксуса 9%). Лук придает вкус и пикантность блюду, но на любителя.

Лук не обязательно мариновать, можно использовать обычный или красный лук, который мелко нарезать острым ножом и посыпать слой селедки.

Яблоко. Если вы хотите разнообразить вкус салата селедка под шубой, и сделать рецепт интереснее, то можно добавить слой яблока. Яблоко трем на крупную терку, можно сбрызнуть его лимонным соком, чтоб не темнело.

При выборе яблок есть определенные критерии, используйте не кислые, а кисло-сладкие яблоки, а также яблоки твердых сортов. Но салат с яблоком, тоже на любителя, поэтому нужно пробовать, если вам надоел классический рецепт салата под шубой.

Плавленный сыр. Да, да вы не ошиблись, как дополнительный ингредиент в салате можно использовать плавленный сырок в пачках. Но это все на любителя. Все ингредиенты, о которых я пишу, я использовала и готовила с ними салат, чтобы как-то разнообразить его вкус, но пришла к выводу, что вкуснее классического рецепта ничего нет, по крайней мере, для меня и нашей семьи.

Красная икра. Это конечно деликатес, причем в настоящее время доступен не каждому. Но на праздники мы стараемся побаловать себя вкусным. Использовать ли для этого салата красную икру, решать вам. Икру используют в основном для украшения блюда сверху.

Рецептов салата на сегодняшний день достаточно много. Используют в качестве дополнительных ингредиентов соленые огурцы, авокадо, зерна граната, но эти ингредиенты я не использую, поэтому делюсь только своими проверенными рецептами, которые вы можете найти на блоге с пошаговыми фотографиями.

Интересное:  Секреты хранения вкуснейшей турецкой пахлавы с орехами: простые правила для сохранения свежести и аромата.

Выбирать вам, также вам выбирать украшать салат или нет, добавлять ли в блюдо дополнительные ингредиенты или нет.

В чем готовить салат и как подавать селедку под шубой?

Готовить салат необходимо в салатнице, моя мама всегда использовала стеклянную прозрачную салатницу, так все слои видны.

Но сейчас существует и другие методы подачи любимого салата, например, порционно.

Для этого необходимо круглое кольцо, которое можно приобрести в магазине. Но находчивые хозяйки придумывают разные способы, используя круглую пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо, или обычную консервную банку, или железную кружку.

Сейчас также готовят этот салат используя разъемную форму, которая предназначена для выпечки. Здесь все зависит от размера формы. Подают в большой тарелке, где также видны все слои салата. Селедка под шубой получается в виде красивого торта, и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму и подать на специальном блюде.

Также оформляют салат в виде рулета, я готовила салат в виде рулета со свеклой и курицей, это вкусный рецепт и очень красивое оформление, яркое, по-настоящему праздничное.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Классический рецепт

Начну сразу с классического и любимого рецепта салата. Это простой и вкусный салат, который украсит ваш стол не только в праздничные дни, но и в будни.

Во всех рецептах салата указано небольшое количество ингредиентов. Если вы готовите салат для большого количества людей, или вам кажется, что одной тарелочки салата не хватит, то можно увеличить количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Узнав секреты приготовления салата селедка под шубой, приступим к приготовлению и оформлению блюда.

  • картофель — 1 шт. средняя
  • яйца — 2 яйца
  • свекла — 2 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • сельдь — филе одной сельди(300 — 400 грамм примерно)
  • майонез

Как-то очень давно, моя мама, вычитала в одной кулинарной книге, как правильно готовить селедку под шубой и все слои по порядку. Поэтому предлагаю вам правильную последовательность слоев.

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупную терку, без кожуры, конечно.

3 слой. Отварные очищенные и потертые на крупную терку яйца. Яйца отвариваем в крутую.

4 слой. Третий слой в классическом рецепте салата «селедка под шубой» — это морковь. Морковь необходимо отварить, остудить, очистить и потереть на крупную терку.

5 слой. Отварная красная свекла. Которую следует отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Есть два способа. Первый способ заключается в том, чтобы на каждый слой выкладывать 1 ст. ложку майонеза и размазать по слою ложкой. Второй — это «рисование» сеточки из майонеза на каждом слое.

Слоя выкладываем тонким слоем. Ошибочно, сварить много свеклы и сделать огромный слой свеклы сверху, это касается и остальных ингредиентов. Это искажает вкус салата.

По желанию в салат вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Но это по вашему вкусу и предпочтению.

Я перепробовала много рецептов любимого салата и в разной последовательности слоев, но мне нравится, именно, классический рецепт салата селедка под шубой, когда все слои по порядку, в правильной последовательности.

Следующая порция секретов

1. Салату следует дать время, чтобы все слои пропитались. Поэтому приготовить салат следует заранее. Если праздник запланирован на вечернее время, то приготовьте салат утром, к вечеру все слои пропитаются.

2. Если совсем нет времени, то можно каждый слой в миске перемешать с майонезом, а затем выкладывать все слоями в салатнице.

3. Если сельдь очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке, а если совсем не соленая (бывает и такое, особенно перед праздниками), когда почистите и порежете селедку, присолите ее и перемешайте.

4. Чтобы салат получился не таким жирным и калорийным, некоторые слои можно не смазывать майонезом, или смазать их очень тонким слоем.

5. Украсить салат лучше перед подачей на стол, как показывает практика, верхний слой свеклы, если украсить салат заранее окрашивает все украшение в бардовый цвет.

На какую терку теперь овощи для селедки под шубой?

Интересный вопрос, так как я пробовала тереть овощи на крупную терку, на мелкую терку, на среднюю терку и даже резать кубиками. Что могу сказать, если тереть овощи на мелкую терку, то салат получается нежнее, на мой взгляд.

Но из всех испробованных способов, мне нравится когда овощи потерты на крупную терку. Сейчас очень много вариантов подачи салата и различных рецептов, поэтому решайте, как вам больше по вкусу.

Как замариновать лук для салата?

Все предельно просто. На стакан воды необходимо добавить и растворить пол чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки 9% уксуса. Перемешиваем раствор и помещаем в него лук, который предварительно нужно измельчить (кубиками или полукольцами). Оставляем лук мариноваться от 10 до 20 минут.

Нужно ли класть яйца в селедку под шубой

Как вы заметили, яйца присутствуют в каждом моем рецепте. Мы готовим уже давно этот салат с яйцами, салат нравится всем, друзьям, гостям, родным и близким. Но знаю, что многие люди, не добавляют в салат слой яиц и готовят без них.

Не хочу никого уговаривать, или что-то советовать, скажу лишь свое мнение по этому поводу, мне больше нравится, когда в салате присутствуют яйца.

Сколько можно хранить салат селедка под шубой

Так как в этот салат входит множество ингредиентов, то хранится он не более суток в холодильнике, максимум, хранения салата 1.5 суток. Если в салате присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как маринованный лук, яблоко и пр., то салат необходимо съесть в день приготовления.

Ленивая селедка под шубой в яйцах

Одним из вкусных, быстрых салатов, из разных видов вариаций середки под шубой, является селедка под шубой в яйцах. А также плюсом является необычная его подача и отсутствие картофеля.

  • яйца — 4 шт.
  • красная свекла — 2 шт. средняя
  • селедка — филе 1 сельди
  • красный лук — 1 шт. маленькая луковица(можно заменить обычным или зеленым)
  • майонез
  • соль и перец

1. Подача салата, как вы уже догадались будет в яйцах. Я использую деревенские яйца. Отвариваю их вкрутую, очищаю и аккуратно разрезаю пополам. Отделяю желтки от белков.

2. Отвариваем свеклу. Свеклу нужно остудить, очистить и потереть на крупную или мелкую терку, в своем рецепте я попробовала потереть на корейскую терку. Кстати, я готовила этот салат с пошаговыми фото на блоге. Ленивая селедка под шубой, получилась вкусной и не обычной.

3. Лук очищаем и режим мелким кубиком. Лук следует замариновать в растворе воды, сахара и соли. Оставить на 10-20 минут, а затем сцедить жидкость.

4. Селедку нужно почистить и разрезать на кусочки.

5. Соединяем в миске лук, отварную свеклу, желтки яиц и смешать с майонезом. Соль, перец по вкусу и по желанию.

6. Начиняем половинки яиц этим салатом. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем кусочек селедки. Украшаем зеленью.

Салат селедка под шубой с яблоком

Еще можно попробовать приготовить селедку с яблоком. Яблоко придает салату особую изюминку и неповторимый вкус. Яблоко можно использовать вместо маринованного лука.

  • картофель — 1 шт. средняя
  • яйца — 2 яйца
  • свекла — 2 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • зеленое яблоко — 1 шт. среднее
  • сельдь — филе одной сельди(300 грамм примерно)
  • майонез

Ингредиенты в салате не отличаются от обычного рецепта. Только добавляется яблоко. Я готовила с зеленым яблоком, только берите не кислое, а кисло-сладкое, сочное яблоко.

Интересное:  Сколько Может Храниться Рыба В Холодильнике Свежая

Повторяться с последовательностью слоев я не буду, смотрите рецепт выше, единственное после слоя селедки идет слой тертого на крупной терке яблока, только очистите его от шкурки. А дальше все слои в той же последовательности, что и в классическом рецепте.

Селедка под шубой с маринованным луком

Иногда приготовив салат по классическому рецепту многим не хватает некой пикантности и остроты. В таких случаях предлагаю поверх селедки добавить слой маринованного лука.

  • картофель — 1 шт. средняя
  • яйца — 2 яйца
  • свекла — 2 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • лук — 1 шт. средняя(можно использовать красный лук)
  • сельдь — филе одной сельди(300 грамм примерно)
  • майонез

Последовательность слоев не отличается от классического рецепта. Главное немного заранее замариновать лук. Причем зеленый лук использовать не рекомендую. Используйте обычный или красный лук. Лук замаринуйте заранее.

Маринованный лук следует выкладывать на селедку сверху, только не забудьте сцедить с лука маринад. А дальше слои в своей последовательности.

Селедка под шубой с плавленным сыром

Еще один вариант необычного сочетания вкусов, это селедка под шубой с плавленным сырком. Этот салат отличается своим нежным восхитительным вкусом. Нам понравилось данное сочетание ингредиентов в салате.

  • картофель — 1 шт. средняя
  • яйца — 2 яйца
  • свекла — 2 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • плавленный сырок(45-50%) — 1 пачка
  • сельдь — филе одной сельди(300 грамм примерно)
  • майонез

Опять же, ингредиенты не отличаются от основного рецепта, единственное дополнение — это плавленый сырок.

Все ингредиенты необходимо подготовить. Приготовить салатницу, в которой вы будете подавать салат и приступать к приготовлению. Все готовится по рецепту указанному выше(не хочу здесь повторяться).

Только на селедку сверху я выкладываю слой тертого на крупную терку плавленого сыра, а дальше все слои в своей последовательности. Также многие заменяют плавленный сыр твердым солененьким сыром, но с твердым сыром готовить салат я не пробовала. Украшаем салат по желанию.

Вот проверенные и вкусные рецепты салата селедка под шубой. Секреты приготовления вам тоже пригодятся, чтобы приготовить салат правильно. Буду очень рада, если мои советы помогут вам в приготовлении этого прекрасного праздничного и вкусного блюда. Надеюсь что я ответила на все ваши возможные вопросы.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, по которым вы готовили селедку под шубой, и вам понравились эти рецепты, то поделитесь, ниже, в комментариях.

Если сегодня вечером закрутили и укрыли банки, то завтра вечером открываем их и спускаем в подпол. Когда вытаскиваем их из-под одеяла, то они у нас ещё слегка тёплые.

Сколько держать банки с консервированными огурцами под шубой?

Сколько времени держать только что закатанные банки с огурцами под "шубой"?

Держим банки, накрытые двумя покрывалами или старыми детскими шубами до вечера, несколько часов. То есть банки стоят укутанные, пока не остынут и не станут еле теплыми. Банки держим в перевернутом виде. Так делала наша бабка, так научили нас родители. Объясняли, чтобы банки не взрывались.

Потом банки выносим на балкон. Пока стоят, проверяем в каком состоянии банки, не помутнел ли рассол. Затем, когда заготовки огурцов или помидоров закончились уносим в подвал гаража. В последнее время банки остаются на всю зиму на балконе, с возрастом консервируем меньше.

Банки с огурцами с винтовыми крышками тоже переворачиваем и укутываем, и крышка прогреется и хорошая проверка на герметичность.

Мы только закончили заготовки на зиму и всегда держим банки под одеялами не меньше суток.

Если сегодня вечером закрутили и укрыли банки, то завтра вечером открываем их и спускаем в подпол. Когда вытаскиваем их из-под одеяла, то они у нас ещё слегка тёплые.

Моя мама и бабушка говорят, что в то время, что они стоят "под шубой", банки с заготовками проходят дополнительную тепловую обработку и раньше чем через 10 — 12 часов их вытаскивать (открывать) нельзя. Надо чтобы температура падала медленно.

Сразу признаюсь в том, что огурцы никогда под шубу не ставлю вообще. Такое утепление делается для замедления процесса остывания, то есть увеличения длительности термической обработки. Необходимость в этом может возникнуть, если условия зимнего хранения огурчиков не идеальны, то есть в квартире или недостаточно прохладном месте. Но когда маринованные огурцы хранятся в погребе необходимости укутывать их шубой нет. Зато в любом случае шубой надо укутывать варенья, компоты и соки, то есть заготовки лишенные консервантов вроде уксуса и соли. Как бы там не было, шубу держат ровно одну ночь, закатали баночки днем или вечером, поставили под шубу, на следующее утро убрали. За ночь температура банок в любом случае снизится до комнатной.

  • Рядом с разделочной доской ставлю 5 мисочек для овощей. Мелко режу лук, отправляю его в миску. На крупной терке натираю морковь и картошку, перекладываю их в миски. Так же поступаю со свеклой. После свеклы тщательно мою терку и доску.
  • В последнюю очередь занимаюсь яблоком, так как оно быстро темнеет на воздухе. Очищаю, вырезаю середину и сразу натираю на терке,. Если кожица жесткая, срезаю кожицу. Для селедки под шубой я использую антоновку. Это важно для придания салату кислой нотки.
  • Смешиваю майонез и сметану.

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Селедка под Шубой

Какие бы диковинные и экзотические салаты не появлялись на нашем праздничном столе, на почетном месте все равно будет селедка под шубой и салат Оливье. Про Оливье я уже писала чуть раньше, а сейчас у меня руки дошли и до селедки под шубой, столь удачно сочетающей сочный вкус разных овощей, яблока и селедки, со слоистой конструкцией, превращая селедку под шубой в яркое праздничное блюдо.

За то время, что я готовлю этот салат, у меня появилось некоторое понимание, как приготовить вкусную и красивую селедку под шубой:

  • Я нашла сбалансированный состав и последовательность слоев селедки под шубой: соленая селедка-острый резкий лук-кислое яблоко-сладкая морковь-нейтральная картошка- яркая свекла.
  • Все овощи я варю отдельно, в отдельных кастрюльках. Потому что время приготовления у них у всех разное и так лучше сохраняется цвет и вкус овощей.
  • Я покупаю целую слабосоленую сельдь и разделываю ее сама, своими ручками. Рыбка получается плотной и упругой.
  • Я смешиваю майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше и вкус помягче.
  • Я перемешиваю с майонезно-сметанной смесью каждый слой по отдельности и в отдельной посуде. И в зависимости от сочности слоя добавляю майонеза столько сколько ему нужно , Так яблочный слой требует меньше майонеза, чем картофельный слой. И все слои получаются равномерно промазанными. Нет ни слишком пропитанной, ни слишком сухой массы.

Потратив лишние 10-15 минут на эти маленькие хитрости, У вас получится очень вкусный, красивый, даже не салат, а праздничный торт- Селедка под Шубой. При этом он будет держать форму и легко резаться.

Время: Отваривание овощей -1 час, приготовление салата – 1 час.

Как Приготовить Селедку под шубой:

  • Раздельно отварить без соли картофель, морковь и свеклу.
  • Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
  • Разделать селедку и убрать в холодильник в закрытой стеклянной посуде.
  • Приготовить 5 мисочек для овощей.
  • Очистить отварные овощи и лук.
  • Натереть на крупной терке свеклу, переложить в отдельную миску.
  • Мелко порезать лук. Переложить в отдельную миску.
  • Натереть на крупной терке морковь. Переложить в отдельную миску.
  • Натереть на крупной терке картофель и переложить в отдельную миску.
  • В последнюю очередь очистить и натереть на крупной терке яблоко, удалив предварительно сердцевину. Отправить в миску.
  • Смешать в равных пропорциях майонез и сметану.
  • Смазать поочередно в отдельных мисках все овощи майонезно-сметанной смесью. Не солить.
  • Смесь добавлять по столовой ложке и перемешивать, доводя до нужной густоты.
  • Начинаем собирать салат Селедка под шубой.
  • Ножницами нарезать селедку на небольшие кусочки в приготовленный салатник. Слой выровнять.
  • Выложить на селедку слой лука. Разровнять.
  • Выложить на лук слой яблок. Разровнять.
  • Выложить на яблоки слой моркови. Разровнять.
  • Выложить на морковь слой картофеля. Разровнять.
  • Очень ровно нанести на картофель верхний, парадный слой свеклы.
  • Нанести на свеклу тонкий слой майонеза со сметаной и украсить зеленью.
  • Отправить салат Селедка под шубой на дозревание в холодильник.
  • Через 30 минут селедка под шубой готова к празднику.
Интересное:  Можно ли грузди оставлять на ночь в воде

Вся прелесть селедки под шубой — в сочетании и контрасте вкусов. Здесь есть и соленая, и кислая, и острая, и сладкая нотки. Гармония вкуса, одним словом.

Как я готовлю Селедку под шубой:

  • Накануне приготовления я раздельно отвариваю без добавления соли в небольших кастрюльках картофель, морковь и свеклу. Даю остыть при комнатной температуре. Потом убираю в холодильник до завтра.
  • Свекла у меня лежит отдельно, а картофель и морковь складываю вместе.
  • В этот же день разделываю селедку и храню ее в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до следующего дня.

  • Приготовление салата начинаю с чистки отварных овощей и лука.

  • Рядом с разделочной доской ставлю 5 мисочек для овощей. Мелко режу лук, отправляю его в миску. На крупной терке натираю морковь и картошку, перекладываю их в миски. Так же поступаю со свеклой. После свеклы тщательно мою терку и доску.
  • В последнюю очередь занимаюсь яблоком, так как оно быстро темнеет на воздухе. Очищаю, вырезаю середину и сразу натираю на терке,. Если кожица жесткая, срезаю кожицу. Для селедки под шубой я использую антоновку. Это важно для придания салату кислой нотки.
  • Смешиваю майонез и сметану.

  • В мисках поочередно смазываю овощи майонезно-сметанной смесью. Овощи не солю. Добавляю по столовой ложке и перемешиваю, доводя до нужной густоты. Если майонез переложить, салат поплывет, и не будет держать форму. Больше всего майонеза забирает картошка.
  • Слои для сбора салата готовы.

  • Достаю разделанную накануне селедку и ножницами нарезаю ее на небольшие кусочки в приготовленный салатник и выравниваю слой. Ножницами селедка режется быстро и ровно.
  • Тщательно мою руки.

  • На слой селедки ровным слоем выкладываю лук.

  • На яблоки идет оранжевая морковка

  • Тщательно и ровно наношу верхний, парадный слой свеклы.

  • На свеклу сверху аккуратно наношу тонкий слой майонеза и украшаю зеленью.
  • Отправляю салат на дозревание в холодильник.
  • Через полчаса селедка под шубой уже на столе.
  • А еще через час нет ее уже нет.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Как хранить селедку под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

Самое важное

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

Основное время хранения этого салата составляет:

  • 1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
  • 1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
  • 3 суток для домашнего салата;
  • 5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
  • 10 суток для магазинного варианта без яиц.
  • Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.

Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)

Селедка под шубой

Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)

Ингредиенты

Приготовление

Салат выкладывается наоборот.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем: свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается,белки от куриных яиц,майонез,морковка отварная (мелко порублена),майонез,картофель отварной (мелкие кубики),майонез, рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия.

Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще), майонез,репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла.

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.

Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Как долго банки с маринованными огурцами хранить под одеялом?

Сколько держать банки с консервированными огурцами под шубой? Когда убирать банки на хранение?

Как долго банки с маринованными огурцами хранить под одеялом?

У каждой хозяйки свои секреты заготовок. Твердого времени вам не скажет никто, каждая хозяйка исходит из своего опыта и условий хранения заготовок.

Мои заготовки хранятся в квартире, при комнатной температуре. Именно поэтому, я перевернутые банки держу под шубой не меньше суток, а иногда и двое. Банки постепенно остывают, затем я их переворачиваю и составляю на полку в шкаф.

На всякий случай, время от времени их проверяю. Но взрывов не бывает.

Иногда банки накрываю чисто символически, легким небольшим покрывалом. Все равно стоят хорошо всю зиму, а иногда и две.

Моя бабушка тоже всегда переворачивала и укутывала банки и держала их в таком состоянии до остывания. При этом хранились они в холодном погребе. Поэтому, я не думаю, что есть большая разница, держать банки укутанными сутки или больше. Главное, чтобы не меньше, чтобы банки остыли.

Источники: http://domovouyasha.ru/seledka-pod-shuboy-sloi-po-poryadku-sekretyi-prigotovleniya/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/96043-skolko-derzhat-banki-s-konservirovannymi-ogurcami-pod-shuboj.htmlhttp://fraukitchen.ru/salaty/seledka-pod-shuboj.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-seledku-pod-shuboj/http://cookpad.com/ru/recipes/4121539-sieliedka-pod-shuboihttp://www.delovkusa.ru/q25108-skolko-derzhat-banki-s-konservirovannymi-ogurcami-pod-shuboj-kogda-ubirat-banki-na-hranenie.html