Можно морозить кейк попсы заготовки

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Всыпать сахар и перемешать.

Самым последним влить кипяток.

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить кейк попсы в рожке для мороженого — одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в магазине в виде бисквитных коржей. Я использую обрезки от бисквита, который пекла для торта. Ещё возьмём вафельные рожки, разный шоколад, масло и сахарную пудру. Всё!

Интересное:  Сок Из Черешкового Сельдерея На Зиму

Бисквит измельчим в блендере.

Тёмный шоколад растопим в микроволновке.

Масло тёплое, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и добавить шоколад. Шоколад должен быть комнатной температуры. Взбить и получим вкуснейший шоколадный крем.

Добавим бисквитную крошку к крему и немного рома или сиропа. Получим пластичную массу.

Скатаем шарики такие, чтоб не проваливались в рожки.

Растопим цветной шоколад и белый с растительным маслом в микроволновке. Можно использовать и молочный или чёрный шоколад.

Поместим шарики в шоколад и сразу же в рожок. Украсим декором.

Масло тёплое, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и добавить шоколад. Шоколад должен быть комнатной температуры. Взбить и получим вкуснейший шоколадный крем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.