Можно ли засаливать сало размороженную

Сало является одной из любимейших закусок на всей территории бывшего Советского Союза. В идеале, оно должно быть с тонкой мясной прослойкой и засоленным по-домашнему. Никакой покупной продукт не сравнится со сделанным в домашних условиях. При этом существует несколько способов, как засаливать сало, в рассоле, «сухой» засолкой или слегка отваренное перед этим. Посуда, которая подойдет для этой процедуры, это стеклянные баллоны, в них наиболее удобно первое время хранить продукт.

Нежным и вкусным получается сало, сделанное в тузлуке. Для этого, помимо основного продукта, понадобятся соль, чеснок, перец, лавровый лист. Вначале варится тузлук. На огонь в небольшой кастрюле ставится вода и помещенный в нее сырой очищенный картофель. После того как произойдет закипание, добавляется немного соли, опять доводится до закипания. После этого в воду кладется соль до тех пор, пока картошка не окажется на поверхности. Овощ достается и выбрасывается, а тузлук кипятится еще минуту, снимается с огня и остужается. Сало разрезается таким образом, чтобы удобно было разложить его по банкам. К нему добавляется измельченный чеснок, специи, черный или душистый перец (рекомендуется перемолоть его самостоятельно, а не использовать уже готовый). Все заливается приготовленным рассолом, ставится в холодильник. Через 2 недели блюдо готово к употреблению. Говоря о том, как солить сало в тузлуке, нужно отметить, что хранится готовый продукт довольно длительное время. Можно выложить его в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Еще один способ, как засаливать сало, будет следующим. Сало (лучше взять с тонкой мясной прослойкой) разрезать на нетолстые пласты (максимальная толщина 6 см). Соль крупного помола смешивается с приправами. Каждый кусочек натирается этой смесью. Чеснок режется на пластинки, которыми нашпиговывается сало. В подготовленную посуду насыпается немного соли, сверху укладываются кусочки сала шкуркой вниз, кладется лавровый лист, измельченная зелень, далее укладываются остальные кусочки по принципу «шкурка к шкурке». Слои пересыпаются солью, не стоит бояться ее положить слишком много, так как существует мнение, что этот продукт берет ровно столько, сколько ему необходимо. На 2 дня блюдо оставляется при комнатной температуре, затем убирается в холодное место, где должно находиться 3 дня, после чего оно готово к употреблению. Таким способом можно солить сало по-украински, результат будет иметь довольно нежный вкус. Готовый продукт нарезается тонкими кусочками, пересыпается луком и подходит как закуска к любым блюдам, особенно, жареной или вареной картошке.

Не менее простой способ, как засаливать сало, это использование рассола. Куски сала натираются чесноком и душистым перцем, выкладываются в чистые банки. Далее готовится рассол. Для этого в кастрюлю с водой опускается сырое куриное яйцо, и добавляется соль до тех пор, пока оно не всплывет. Затем яйцо удаляется, а вода доводится до закипания и оставляется, пока соль не растворится. Готовый рассол остужается, и им заливается сало. Банки закрываются крышками и ставятся в прохладное место на несколько дней.

Говоря о том, как засаливать сало, нельзя не упомянуть и про горячий способ, так как он самый быстрый по времени приготовления продукта. Сало режется на небольшие квадраты, кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. Далее продукт доводится до закипания и варится около 5 минут. Сало вынимается, обсыпается солью, специями, измельченным чесноком, зеленью, складывается в банки, оставляется на 12 часов. После этого оно готово к употреблению. Можно положить его в морозильник, завернув в пищевую пленку, тогда срок хранения значительно увеличится.

Интересное:  Можно ли заморозить скумбрию холодного копчения

Еще один способ, как засаливать сало, будет следующим. Сало (лучше взять с тонкой мясной прослойкой) разрезать на нетолстые пласты (максимальная толщина 6 см). Соль крупного помола смешивается с приправами. Каждый кусочек натирается этой смесью. Чеснок режется на пластинки, которыми нашпиговывается сало. В подготовленную посуду насыпается немного соли, сверху укладываются кусочки сала шкуркой вниз, кладется лавровый лист, измельченная зелень, далее укладываются остальные кусочки по принципу «шкурка к шкурке». Слои пересыпаются солью, не стоит бояться ее положить слишком много, так как существует мнение, что этот продукт берет ровно столько, сколько ему необходимо. На 2 дня блюдо оставляется при комнатной температуре, затем убирается в холодное место, где должно находиться 3 дня, после чего оно готово к употреблению. Таким способом можно солить сало по-украински, результат будет иметь довольно нежный вкус. Готовый продукт нарезается тонкими кусочками, пересыпается луком и подходит как закуска к любым блюдам, особенно, жареной или вареной картошке.

Статьи, новости, советы

Посолите, что мешает сделать это? Оно все равно оттает и наберет в себя столько же соли, что и не мерзлое. У меня, например, сало после засолки два дня лежит в пакетике на подоконнике и спокойно солится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Oxana­ 8689 [4.1K]

Замороженное сало можно солить несколькими способами.

Первый способ.Этим способом я пользуюсь очень часто.После того закололи свинью,все сало сразу не используется.Часть его убирается в морозилку.По мере необходимости достаю кусок и сразу замороженным натираю смесью перца.соли и чеснока.Соли ложу больше,сало возьмет столько,сколько ему нужно.Для лучшей просолки кусок режу на более мелкие куски.Все убираю в контейнер и в холодильник.

Второй способ.Сало размораживаю в холодильнике(обычно один день).Далее режу на порционные куски.Нашпиговываю кусочки чесноком(делаю в каждом куске надрезы ножом и ложу в них кусочек чеснока).Ложу куски в банку,пересыпая обильно солью и приправой для засолки сала.Банку в холодильник.Можно и рассолом заливать куски с чесноком.Рассол делаю так.В литр теплой кипяченой воды добавить стакан соли,растворить соль полностью и залит в банку.Хранить в холодильнике.

Замороженное сало вполне можно засаливать, предварительно разморозив. Причем Размораживать можно не до конца. Натереть солью и специями (я предпочитаю только соль и чеснок), когда сало полуразморожено и убрать в эмалированной посуде или контейнере в холодильник, но не в морозилку. Конечно же, засоленное свежее сало было бы вкуснее, но и замороженное и потом засоленное совсем не плохо на вкус. Главное, никогда не солите парное сало. Ему, как и парному мясу, надо обязательно “отдохнуть”, остыть. Только после остывания, можно использовать для приготовления, иначе будет жестковато и вкус совсем другой.

ter7 [9.9K]

Можно почему нет не чего страшного маленько от тает солью его с аджикой и чесночком и дня на четыре подлавку в ящике деревянном чтоб рассол уходил,а так если в какой другой емкости оно будет солится в своем рассоле не все конечно,а только нижнее.А соли сало сколько ему надо оно возьмет больше не возьмет только сколько надо.

Интересное:  Заготовка петрушки на зиму свежей

С С С Р [413K]

Можно, но только если превратите его из замороженного в размороженное нехитрым путем оттаивания. Потому что оставаясь замороженным сало соли в себя брать не захочет. По той же причине не стоит только что натертое солью сало в морозилку убирать.

MILAh [294]

Конечно можно. Правда после оттаивания, сало будет солиться как в рассоле. Но нет в этом ничего страшного. На вкус это не повлияет. Единственное, положите его в посуду, а не в пакет.

VVM [2.7K]

О, да! Конечно можно солить замороженное сало и оно не будет отличаться от охлаждённого. Для наглядности примера расскажу свой рецепт (да, да, я ещё и готовлю). Сало пряного посола в рассоле: куски сала нужного размера (весом грамм 60-100 я делаю) уложить в ёмкость (банку из стекла обычно), в горячей кипячёной воде развести 3-4 стол. ложки соли, охладить до комнатной темп. и добавить туда сушёные семена укропа и пару зубчиков чеснока (по желанию), а ещё сухие пряности. Я использую хмели-сунели в десертной ложке (или чайная с верхом). Залить в банку, оставить не в холодильнике на день-сутки. Так как люблю сало прохладное, то после перемещаю в холодильник.

шабал­ дина [25.6K]

Заморозка никак не влияет на вкусовые качества сала, можно его солить.Только я не вижу смысла солить именно мерзлый кусок. Ведь все равно для того, чтобы оно просолилось, оно должно оттаять. На мой взгляд разумнее разморозить сало, а потом посолить любым способом, который вам нравится. Но если вы пересыпете мерзлое сало солью и оставите его в теплом месте, оно просолится. А вообще, солить лучше парное сало, вкус совсем другой, чем у замороженного-размороженного.

Илта [187K]

Можно и замороженное посолить, только нужно учесть то, что засолка пойдет ни сразу, а после того как сало при комнатной температуре начнет размягчаться, то есть размораживаться.

Если не хотите ждать пока оно разморозиться, то натрите кусочек специями и оно будет набирать уже их в себя пока будет идти процесс разморозки.

Потом снова можно уже убрать в морозилку.

ReaGG­ Gent [18.1K]

Но только после того, как оно разморозится. В твердом оледененелом состоянии оно в себя соль не возьмет никак. А если еще поперчить, то вообще вкусно получится. Разницы нет когда солить: до или после заморозки. Особый вкус будет если сало в рассоле подержать, более тщательно просолится.

-Irin­ ka- [65.1K]

Солить можно замороженное сало, просто нужно учитывать, что его засол начнётся после того, как сало немного отмякнет, отойдет после заморозки.

Принципиальной разницы в способе засола нет.

Натираем сало солью, перцем и оставляем для приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Можно ли солить замороженное сало?

Можно, но только если превратите его из замороженного в размороженное нехитрым путем оттаивания. Потому что оставаясь замороженным сало соли в себя брать не захочет. По той же причине не стоит только что натертое солью сало в морозилку убирать.

Интересное:  Можно ли бутылочку мо смесью ложить в термосумку

Можно почему нет не чего страшного маленько от тает солью его с аджикой и чесночком и дня на четыре подлавку в ящике деревянном чтоб рассол уходил,а так если в какой другой емкости оно будет солится в своем рассоле не все конечно,а только нижнее.А соли сало сколько ему надо оно возьмет больше не возьмет только сколько надо.

Посолите, что мешает сделать это? Оно все равно оттает и наберет в себя столько же соли, что и не мерзлое. У меня, например, сало после засолки два дня лежит в пакетике на подоконнике и спокойно солится.

Замороженное сало можно солить несколькими способами.

Первый способ.Этим способом я пользуюсь очень часто.После того закололи свинью,все сало сразу не используется.Часть его убирается в морозилку.По мере необходимости достаю кусок и сразу замороженным натираю смесью перца.соли и чеснока.Соли ложу больше,сало возьмет столько,сколько ему нужно.Для лучшей просолки кусок режу на более мелкие куски.Все убираю в контейнер и в холодильник.

Второй способ.Сало размораживаю в холодильнике(обычно один день).Далее режу на порционные куски.Нашпиговываю кусочки чесноком(делаю в каждом куске надрезы ножом и ложу в них кусочек чеснока).Ложу куски в банку,пересыпая обильно солью и приправой для засолки сала.Банку в холодильник.Можно и рассолом заливать куски с чесноком.Рассол делаю так.В литр теплой кипяченой воды добавить стакан соли,растворить соль полностью и залит в банку.Хранить в холодильнике.

Конечно можно. Правда после оттаивания, сало будет солиться как в рассоле. Но нет в этом ничего страшного. На вкус это не повлияет. Единственное, положите его в посуду, а не в пакет.

Замороженное сало вполне можно засаливать, предварительно разморозив. Причем Размораживать можно не до конца. Натереть солью и специями (я предпочитаю только соль и чеснок), когда сало полуразморожено и убрать в эмалированной посуде или контейнере в холодильник, но не в морозилку. Конечно же, засоленное свежее сало было бы вкуснее, но и замороженное и потом засоленное совсем не плохо на вкус. Главное, никогда не солите парное сало. Ему, как и парному мясу, надо обязательно «отдохнуть», остыть. Только после остывания, можно использовать для приготовления, иначе будет жестковато и вкус совсем другой.

Заморозка никак не влияет на вкусовые качества сала, можно его солить.Только я не вижу смысла солить именно мерзлый кусок. Ведь все равно для того, чтобы оно просолилось, оно должно оттаять. На мой взгляд разумнее разморозить сало, а потом посолить любым способом, который вам нравится. Но если вы пересыпете мерзлое сало солью и оставите его в теплом месте, оно просолится. А вообще, солить лучше парное сало, вкус совсем другой, чем у замороженного-размороженного.

САМЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ, БЕСПОДОБНЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ — ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ .

Как посолить сало, очень вкусный рецепт!

Замороженное сало можно солить несколькими способами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.